Re: Как ДОСТИЧЬ высот и при этом никого не задеть?(Прыгаем?!?)
Праздник прошел с накладками, но весело. Дети остались довольны, кони были накормлены марковкой в доволь. Фоточки нам скоро вывесит Аня и фотограф от Оли тоже нас скоро порадует. Отчет будет чуть позже))))
А вот на конюшне был очередной эксцес.... Вчера крыли Варьку Прибоем третий день, а за день до этого увидели что кобыль заподпружена. Ну, собсвтенно чего ожидать елси хозяева по своей доброте разрешили Лене их брать, забыв сказать чтоб никого другого не сажали. Вот и стала Лена на этих лошадках-самовозках учить своих малолеток прыгать. Делали они это почти каждый день, описывать это не буду вспоминать противно... Девочки эти собственно без мозгов и элементарынх навыков. Всех коней Лены заподпружили уже неоднократно и спины посбивали (хотя всем говорят что это мухи летом сожрали). Это я к тому, что увидев заподпруженую кобылу мы собственно не удевились, а вот хозяева которые приехали к своим коням были мягко говоря не рады. В ближайшее время они собирались ехать на старты на Планерную. Лена стала выставлять это в таком свете, что получилось так, что это я заподружила кобылу когда ее крыл Прибой... интересно как можно заподпружить лошадь когда она гуляла с жеребцом в леваде в одном недоуздке??? :shock: Ладно разобрались, тут Лена выдвинула свой рецепт лечения, растерла согревающим гелем :shock:
Сегодня у нас было просто нечто..... Я приехала с праздника на Прибое, тк он очень нервничал там и небыло смысла оставлять его там после нашего номера. Я привела его на конюшню от туда меня забрала Саша и отвезла обратно на праздник. В догонку мне Лена сказала что Варька ходит по улице и пристает ко всем жеребцам и ее надо покрыть (вот никак не пойму зачем она выпускает ее в охоте гулять, да еще по улице при наличии кучи жеребцов в леваде. зная что ее кроют Прибоем и на жеребенка уже есть руки. это делается на зло или просто по доброте душевной?) Ладно я говорю что как все закончится я вернусь и разберемся.
Едем с Сашей обратно, остается только проехать по деревне минуты 3, у Саши звонит телефон. Там Аня с моего номера, тк она ехала на другой машине с Наташей и Леной (арендатор Миражика), а мой телефон лежал у них в машине. Аня мне говорит, что только что звонила Лена (хозяйка конюшни) и поставила ее перед фактом, что она берет сейчас Прибоя и идет им крыть кобылу, которую якобы пытается покрыть жеребец из левады :shock: Аня запрещает ей трогать коня до тех пор пока я не приеду, на что Лена посылает ее на.... и бросает трубку. Факт того что ей запретили вывести коня привел ее в бешенство, тк наверное мы единственные кто не разрешает трогать своих коней без своего присутствия.
Ладно приехали с Сашей, Варька в леваде, Прибой в деннике, жеребец которые якобы ее пытался покрыть стоит поседланый под прокат. Мы идем пить чай, никто не знает что мы приехали. Через 15-20 минут подъезжают Аня, Наташа и Лена (Мираж), я выхожу из комнаты и иду бинтовать коника. Выводим его и идем по коридору в леваду, вылетает Лена, которая видимо не знала сколько я уже на конюшне и говорит: "Вы куда?"
я говорю -"В леваду"
она -"разворачивайтесь, я кобыле вколола оксетоцин чтоб она с абортировала, так что не надо ее крыть" :shock: я еле сдержалась чтоб не начать скандал, тк это наше дело и дело хозяев кобылы, и что она туда лезет? и какой еще оксетоцин для выкидыша??? это наш жеребенок и распоряжаться могут им только особо приближонные....
Ладно молча всеравно выходим, она орет нам что она поговорила якобы с хозяйкой (хотя у нее хозяин, а не хозяйка принимает все решения) и сказал что ее покрыл другой конь и она уже жеребая от него, им такой жеребенок не нужен и они разрешили вколот оксетоцин :shock: я понимаю что это бред, что за 3 минуты это все успеть нельзя, что окистоцина у нее нет и небыло и что его нормы она не знает. и даже не знает видимо для чего его вообще пользуют. Мы все понимаем что нам нагло врут в лицо и все из-за того, что ей не дали самой провести случку с часными конями....
Далее реплика когда мы выпустили Прибоя в леваду, что зря, но ладно пусть мальчик развлечется... потом было сказано, что когда кобыла родит,тогда и посмотрим от кого :shock:
Вот стоим я, Саша, Аня, Наташа, Лена (Мираж), Лена (Интуиция) и слушаем все это вранье и только успеваем лапшу с ушей стряхивать.... Потом приехали Оля и Максим, они немного задержались на празднике и тоже были поставлены перед фактом, что их жеребенок будет не от Прибоя, а от Красавчика (кашлака редкосного). Но тут Лена решает, что у кобыла не заподружилась, а когда ее крыл прибой наколола себе эти шишки об забор :shock: что там якобы дырки, которых я так и не смогла найти, наверное я полный лох в ветеренарии :? Хотя в тот день когда она якобы накололась, ее держал Максим, а еще куча людей наблюдала и никто не помнит чтоб кобыла повесилась на забор в том месте где у нее подпруга проходит. Вот этот бред каждый день, уже не знаешь чего ждать завтра, на конюшню ехать просто противно, делаю это только ради любимой лошадки, которую переставлю при первой возможности, т. е. скоро.
Вот и скажите это вообще нормально? Или у меня маниакальный психоз?