Re: We are the CHAMPIONS!(пройдёмся по ДРАЙВИНГУ-стр.43, вопрос)
А потому что у меня всё болит и не могу долго писать))) На работе хожу как Квазимодо, нога чёт странно посинела))) :lol:
Но результат оправдывает жертвы)) :mrgreen:
На самом деле мучились мы тогда довольно долго... Опять же в качестве возмездия были обратно прицеплены трензельные карабины, но шлею я свободно распустила, хотя и оставила верёвки в верхних кольцах гурты... Что помогло лошади определить простую истину,- "от её пинков задом будет страдать её же рот")))
Хотя на это потребовалось некоторое время конечно же, но результат не заставил себя ждать... Кобыла разобралась во всём сама, сдала в затылке и подвела зад.
Следующим моментом было взятие злополучных вожжей в руки. Сначала носилась, но потом поняла, что в этом нет никакого логического смысла даже для неё. Так лошадь понял, что человек сбоку в районе поясницы ничего плохого не сделает...
После чего мной было принято окончательно решение довести начатое дело до конца, иначе в этом не было бы никакого смысла...
Предпосылками к логическому завершению заездки в упряжь стало становление человека с вожжами и хлыстом сзади. Сразу скажу, что Кобыльчик не терпит такого вмешательства в области тыла и часто на использование хлыста под верхом реагирует весьма "весело" под всадником....
Поэтому мои попытки отойти назад были приняты как и раньше, поэтому "мордой в песок" (и не только мордой) я летала раз ***... много в общем)))
Использовала по большей части дрессурный разбор поводьев, что наименее удобно, но в данном случае наиболее практично в работе с молодой сложной лошадью. Это занимает больше времени, но даёт возможность использовать чёткие команды, которые будут более понятны для лошади.
Тогда я решила действовать от противного, поэтому остановила лошадь стоя сбоку, а затем развернула её к вебе задницей и уперла в стенку не давая двигаться влево и вправо, чему очень помог хлыст. Летом 2008 года был специально приобретён хлыст для драйвинга увеличенной длины, что позволяет работать с любыми лошадьми в руках на относительно безопасном расстоянии(ну в экипаже он так же не заменим).
Через две минуты стояния в таком положении у Кобыльчика зажглась лампочка озарения, после чего я развернула её в центр бочки и так же прекрасно остановила.
Это был тот самый переломный момент, который очень важно было не упустить и вовремя дать понять лошади,что она сделала всё идеально.
В качестве поощрения я полностью сняла шлею Пессоа вместе с поджопником и оставила только седёлку и свободные вожжи.
Кобыльчик это оценила))) :aplod:
И в качестве уже логического завершения я просто заставила её включить мозги и применить в данной ситуации те навыки, которые ей давали ранее в руках и под верхом, чтобы окончательно отложить в памяти пройденную работу. Для этого мы поработали ещё минут пять в бочке, но нужно было обязательно выйти на плац, чтобы поработать по прямой по стеночке, на вольтах, змейках, переходах и остановках. Юлька мне никак помочь не могла довести её в руках до входа на плац, так как она была в бочке с Прибоем, а ворота бочек плотно не закрываются, поэтому оставлять там жеребца без всего весьма опасно))))
В итоге я открыла ворота и так и повела кобылу на плац на вожжах. Радости моей не было предела, когда она прекрасно шла на встречу другим лошадям, спокойно вошла на плац и так же свободно остановилась. И мы начали закреплять материал....
Работали на выездковом плацу одни, поэтому работали свободно на прямых и диагоналях. Змейка между букв тоже была очень удобна. Поработали на вольтах. Всё это дало Кобыле понять свои ошибки и понять так же все мои подсказки хлыстом и вожжами. Пришли мы как раз к вышеописанному и тогу и в скором времени точно так же удалились в плаца и прекрасно дошли до конюшни и там остановились. Тогда даже СТРАШНАЯ арка и СТРАШЕННЫЙ угол плаца с препятствиями оказался совершенно не страшным)))
Этого было достаточно, я была просто счастлива))) Да и лошадь в конце перестала грустить, когда всё поняла))) 8)
Очень надеюсь, что наша совместная с ней работа положительно отразится в работе в целом. Буду таким образом искоренять те проблемы, которые есть в работе под верхом и то, что ей пока сложно понять..