С лошадьми понарошку нельзя... Свободный денник с середины февраля

• Автор темы Автор темы TM
  • Дата начала Дата начала
Re: С лошадьми понарошку нельзя... Фризы и не только

Inferno написал(а):
Ух, счастливица! :roll: Манеж это мечта, конечно.
А на плацу грунт - чистый песок пока? А дренаж какой делали?

До мечты еще надо заработать. Но положу на это все силы.
Дренаж делала неимоверным кол-вом щебня, потом щебень забивала песком до состояния грунтовой дороги. ну и есть уклон по короткой стенке. Чтобы если лошадь будет бегать по этой площадке не выбивались камни. На это дело смесь 2 двух видов песка.
В том году пыталась сама пролить - оказалось оч сложно. В былые времена как: положил шланг на плац и вода растекается по половине плаца. С щебнем номер не прокатит - вода просто воронкой уходит, не намочив и 10 см вокруг, пришлось стоять и разбрызгивать.
Но это было осенью на свежий грунт.

Сейчас не знаю как и что будет. Грунты слеживаются 2-3 года. Поэтому в том году и не стала ничего больше делать - надо выждать. Ну или класть соты евро-грунта.

про БУ и шею

Пока отключилась от работы с шеей и головой. Учимся ставить ноги, как доведем это до автоматизма - буду ваять шею. Мне кажется, что когда зад будет лучше работать, частично вопрос шеи решится сам собой.
Но это пока мои необоснованные догадки.

вообще всегда мучась вопросом.
- работать лошадь целиком. То есть вымучивать полтора шаг, но вроде правильно.
или
- работать частями, начиная с зада. И когда уже зад шагает и понимает куда ставиться, и чуть гнется корпус - начинать дорабатывать над остальным.

Кста, а у тебя есть видюшка где я на Бу, когда мы примеряли белорусское седло?

Lisovin написал(а):
Кста, а у тебя есть видюшка где я на Бу, когда мы примеряли белорусское седло?

Видюхи нет -зажали. :evil:
Там ужас ужас был?

Седло английское кста сейчас приобмялось, попрамазывалось и на Бу лежит отлично просто на вальтрап без всяких ухищрений. И на корде тоже нормально прижимается и лежит. Ура!

А вот на Фиону оно мало, блин. Вообще странно насколько визуальное восприятие ширины лошади отличается от реальности.
Теперь дилемма у меня. Расширить универсалку Ryder до Фионы? Или отдать ей выездку -она изначально чуть шире разжата (хотя на Фиону не клала ее)?
Но заезжаться в выездке не айс.
Или это повод купить австралийку?

Я заезжала на выездке - ттт, проблем не было. Мне кажется, тут главное, чтобы заезжающему было удобно и не-выпадательно :) Ну и смотреть какое больше подходит, само собой.

У меня Киффер Париж, модель вроде глубокая, упористая и не особо выпадательная. Надо положить и посмотреть.

Я вот все равно смотрю на австралийки. Хочется что-то иное прогулочное, вот и поглядываю на них. Что думаешь?

Не знаю... Мне они кажутся уж больно специфическими... И то что я щупала - мне не понравились. Но то были бюджетные варианты. Особенно смущают вот эти бедренные упоры...
У меня на Пятнах пока вестерн. Мне нравится в поле ездить. Ну и для заездки хорошо - не выпадешь в случае чего :mrgreen:

TM написал(а):
Я вот все равно смотрю на австралийки. Хочется что-то иное прогулочное, вот и поглядываю на них. Что думаешь?

А, всё таки соблазнила я тебя на австралийки? :)
Давай ты сначала португальское попробуешь, а потом будешь решать какое брать. ;)

Я поглядываю на родные австралийского производства. Вроде они задуманы для долгого нахождения в седле и работы со скотом, что предполагает удобство для 5 точки человека.
Крылья эти вроде как раз противовыпадающие.

То, что я видела здесь, мне тоже не понравилось. Но и вестерны, которые видела в продаже в Москве, тоже ужас-ужас. Хорошие водятся опять же на их исторической родине - в США.

Тебе не широко в вестерне в разрезе? ну в смысле тазовым костям удобно?
Какой размер по лошади брала на Пятна?

faraon написал(а):
TM написал(а):

А, всё таки соблазнила я тебя на австралийки? :)
Давай ты сначала португальское попробуешь, а потом будешь решать какое брать. ;)

Ну я тут почитала различные отзывы в англоязычном интернете - и вроде действительно пишут как о надежном седле и удобном для прогулок.
Где-то видела австралийку с небольшими коленными упорами, своеобразный гибрид вестерна и классической выездки.

Португальское прям жду, жду. Оно еще и дико красивое должно получиться. Главное, чтобы был конь, на котором его можно протестировать.

При моей езде мы бы было самый раз начинать с размеренных прогулок шагом на волосатой фризской коняшке. Садиться на него верхом на рысь буду только, когда немного начнет дружить с ногами/спиной - иначе свою спинку жалко.

Есть еще мысль приучить Бу гулять с квадроциклом.

Да, у меня оба Cyrcle Y были невероятно удобные - сидишь как в выездке. Но у них обе модели были Эквитейшн.
На Пятнах 6-ка, а вот по углу я не помню. Вроде фул-квотер.

Подтвержу, Ульянкин Серкл был супер удобный, если б я еще не была таким жырным бегемотом, был бы идеальным прям.
Ну и вестерн.... В Москве довольно много хороших вестернов, не на продажу но поглядеть и прикинуть есть чего.....

Ну и традиционный вопрос. На рыси вестерн предполагает облегчение? ну в смысле физически это реально осуществить?

Смотрю за окно и хочу вот также солнечно, но чтобы + 8, а не минус
Выхожу на улицу и хочу грунт под ногами. Сама уже еле ползаю по ледяным и снежным буграм нашей столицы. Что уж тут от коней требовать.

Вообщем хочу грязную, линяющую весенную лошадь. :D

1e0b963b92eb.jpg

b634f5d9b2dd.jpg

9f298fcb33e0.jpg

У меня вестерн, я на коне сидя вообще не езжу, только шагом. Или строевая, или полностью стоя.

Хи.. Том, лови видЮшку )))Эт Бу... когда? май наверное.. Предыстория сего видео - Я заезжала Бу на местном седле, и вот, Тома радостно привезла "Кифер" "-О, Юльк, теперь нам не надо побираться, у нас есть свое седло!", Юльк поморщилась.. ( ибо выездку... скажем так на дух не переношу :mrgreen: , но как грится надо, значит надо...) Седлаю, и понимаю, что таки не только я не люблю выездковые седла - они меня тоже не любят. Я смогла в нем только шагать. Рысью - швыряло, кидало, воПщем сидеть невозможно. Хотя вот кладешь седло на него ( что Тома тоже сделала первым делом) - вроде лежит, да, неплохо..Ну, сначала я как водится стала пенять на свою рожу. Дескать, ну я ж не выездюк, это я кривая - косая, в выездке оной сидеть не могу. Тут, подвернулась под руку Оля :mrgreen: , кстати с Катей Друзь заезжали. И я посадила на Бу Олю, ибо ну - ей то попривычнее в выездке ездить. Итог приколен. Он был запечетлен, и спрятан в недрах Олиного телеПона.... Вобщем вывод был сделан - "Дело было не в бабине". т.е не во мне... А что то тут не так, и истина где то рядом. Потом я изрекла - "О, ну это ж Бу, он такой, ой, такОООй неудобный"... под сем девизом проездила еще какое то время, и вдруг озадачилась, ну да, он неудобный. Но в универсалке то мне вполне себе нормально! Не скажу что супер удобно, но -нормально! и в поле, и в манеже... Мысль потекла дальше. Дотекла она до того, что надо попробовать еще какие нибудь седла. И под это дело перемерЯли на Бу кучу других седел. Которые боле менее ему подходили по спине. И, надо сказать самое удобное из выездки, померянных на Бу была Наташино белорусское седло фирмы "Знак". Оно было древнее, как моя жизнь, но в отличном состоянии. Поездив на нем, я поняла, что оказывается на Бу можно ездить в выездке! Ну, по правде говоря, все таки не так хорошо, как желалось бы, но по крайней мере можно!И, выпросив еще на разик у Натахи седло, мы на телепончиГ сняли сие видео.
Звук лучше выключить, ничего умного там нетути, только сильный шум ветра. Ну и пара тройка ничего не значащих фраз.
Критикам. Просьба учесть некоторые моменты. И дальше уж пинать :oops: :mrgreen: 1. конь тут сцуко, веелый. Три видюхи до этого я стерла, ибо там "ититьтвоюмать" перемежались с полураздавленной Наташей с телепоном, или какими то замысловатыми подпрыжками. Обычно я его малек разминала на корде перед тем как сесть, но у Наты не было времени нас ждать, чтоб снять, и по этому снимали сразу. 2. Это где то май, конь заезжен в середине, наверное, февраля. 3. учебной рысью тут я езжу на нем первый раз. Ибо я ей в принципе на молодых не езжу, но именно тут была цель показать, что в этом седле, пусть кривенько, но это возможно. Ну может до этого присаживалась на темпа три-четыре, но назвать максимум 4. Галоп верхом он делает второй раз в жизни, первый был по длиной стенке по разику в каждую сторону, по этому повороты тут из серии "По-во-раааааа-чивай!" и "как бы не снести оператора" 5. корючки "а-ля уступка" верхом делалось впервые, до этого немного в руках, но вот, захотелось пока есть снимающий снять, позырить как оно воще... сдвигается ли хоть на чуть

Прекрасно ездится строевой рысью в вестерне. 8)

На видео прям няяяяяяяяяяяяяяммммммммммммм :roll: Вот все ж какие фризы ЭФФЕКТНЫЕ :roll:

B-veter написал(а):
На видео прям няяяяяяяяяяяяяяммммммммммммм :roll: Вот все ж какие фризы ЭФФЕКТНЫЕ :roll:

Зато конкретно вот этот не чо удобный. Присидеться можно и когда присидишься ничо. Спасает то, что Бу очень ритмичный и такой ровно стабильный. Если бы его колбасило еще и в горизонтальной плоскости, было бы совсем неудобно.
Юльк, спасибо за видео. Вот и не скажешь, что тебе не нравится в выездке сидеть. :D

С седлами на плоские широкие спины при средней холке реально непросто.
Кроме прямого лечника с широким углом под холку, подушки должны быть широкие и плоские. Еще приструги должны быть широко расставлены, это также увеличивает стабильность седла.
И еще на такую лошадь я бы не брала подушки с набивкой из синтетических материалов, воздушные подушки. Шерсть и кожа все-таки обминаются и при правильно подогнанной ширине ленчика, обмявшееся седло лежит хорошо.

Еще с такими спинами существует иллюзия того, что седло не лежит, потому как мало по ширине ленчика. Кажется, что расширив его, седло провалится и ляжет верно. По факту - наоборот.

А седла выбирать я люблю. Мечтаю о том времени, когда можно будет сшить седло по индивидуальным меркам, когда магазины седел будут приезжать с микроавтобусом, набитом демо седлами, на которых можно поездить.

И я в ПЧ записываюсь:)

Fefa написал(а):
И я в ПЧ записываюсь:)

Добро пожаловать!

И спасибо за подробнейшие рассказы про золотых коней. Захожу, смотрю, читаю.

Пока я решила тормознуть с покупками коняшек, ибо надо достроить то,что есть и все до ума довести для уже имеющихся толстячков.

Сверху