spider_rider
Опытный
Re: С лошадьми понарошку нельзя... Фризы и не только
Прежде чем перейти к выполнению плеча необходимо убедиться, что лошадь хорошо проходит на оба повода, а так же хорошо делает повороты на переду.
Для выполнения плеча выходим по стенке из угла, разворачиваем корпус в сторону круга, при этом локти прилегают к корпусу и руки поворачиваются вместе с корпусом. Этого достачно, чтобы лошадь согнулась вокруг внутренней ноги и согнулась в боку, а не в шее.
Ситуация 2.
делаете вольт, затем как бы еще 1_2 шага по кругу, т.е перед уже уведен на плечо, делаете полуодержку, включаете внутренний шенкель за подпругой.
Выполняя эту последовательность проблем с плечом не будет.
Могу расшифровать и объяснить, что еще нужно.
По видео можно сказать точнее, как исправить недочеты.
Можно?TM написал(а):Подчеркну только, что все это фазы обучение. А не работа готовой лошадки.
Ситуация 1.
Идем по стенке. Прошу плечо. Я начинаю со сгибания. То есть сначала прошу согнуться, затем хлыстиком прошу вспомнить про подставление внутреннего зада, затем корректирую шею (она имеет тенденцию сгибаться бубликом). Правильна ли последовательность?
Ситуация 2.
Идем плечом. И на половине стенки понимаю, что уже не плечом идем, а несем на себе всю внутреннюю сторону коня и уже скоро вся тушка будет на ручках. Что правильней - зайти на вольт, вытолкать плечо, просто увести на стенку, другие варианты.
С Кехой я пробовала заруливать на вольт, но проблему плеча это не решало, при том, что гнуться уже становилось легче. Только пободавшись с выталкиванием плеча проблема ушла.
Прежде чем перейти к выполнению плеча необходимо убедиться, что лошадь хорошо проходит на оба повода, а так же хорошо делает повороты на переду.
Для выполнения плеча выходим по стенке из угла, разворачиваем корпус в сторону круга, при этом локти прилегают к корпусу и руки поворачиваются вместе с корпусом. Этого достачно, чтобы лошадь согнулась вокруг внутренней ноги и согнулась в боку, а не в шее.
Ситуация 2.
делаете вольт, затем как бы еще 1_2 шага по кругу, т.е перед уже уведен на плечо, делаете полуодержку, включаете внутренний шенкель за подпругой.
Выполняя эту последовательность проблем с плечом не будет.
Могу расшифровать и объяснить, что еще нужно.
По видео можно сказать точнее, как исправить недочеты.