Re: С лошадьми понарошку нельзя... Фризы. Португалия
Идем мы мимо денников, в которых стоят отъемыши. Их только что отняли, одели недоуздочки и прицепили веревки-чомбура. В таком виде жеребуськи простоят несколько дней. За это время они научатся не ломиться в недоуздок, наступая на веревку в деннике. Далее им предстоит пройти месячный курс "молодого бойца", их будут мыть, брить, водить, брать ноги. Затем они снова пойдут в поля в отдельный табунчик, через 5-6 месяцев история повториться, с той лишь разницей, что коблыки вернуться уже в общий табун кобыл. Затем вновь в 1,5 лет их заберут с полей, напомнят все пройденное и самых красивых и талантливых начнут готовить к показу на фестивале (выводке).
В Португалии сейчас 3 наиболее значимых выставки: Кашкаиш (Лиссабон), Голга и Понте де Лима (север).
Так вот в одном деннике на нас смотрело (вернее окинуло взором и отвернулось) вот такое
Кирюха вцепился в фотоаппарат и сказал, что это очень красивая лошадь и он буквально готов завернуть и увезти с собой. Увидев предмет его восхищения - я сразу оценила горделивый взгляд, царственный вид и снисходительное к нам отношение. Кобыла, которая точно знает, что она прынцесса. Не не не. Кобыл и прынцесс я боле не хочу. Хочу покладистого, можно чуть упрямого жеребца.
Оттащила его от томной девы и мы пошли пить кофе.
Это фото и подковки лошадей, которые были проданы. Во все уголки мира. Канада, США, Норвегия, Дания, Швейцария, Щвеция, Германия, Франция, Англия