Голландия встретила проливными дождями и почти переполненными каналами.
Утром просыпаешься -солнышка, красота. За завтраком набегают тучи и далее вест день по одному сценарию: дождь, проливной дождь, дождь с ветром, моросящий дождь, грибной, крупный. мелкий, косой, прямой...
Честно вот ни разу не попадала, чтобы прям вот так.
Я уже начала предвкушать взлет при ненормальном ветре и пролезание сквозь сплошные облака... Уфффф не люблю я летать, а уж ощущение когда самолетик кажется игрушечным вообще вызывает панику даже сидя в офисном кресле.
Но в последний день погода наладилась и повожали нас уже залитые солнышком зеленые луга.
Все время восхищяюсь умением голандцев использовать землю. Трава такая зеленая, сочная и плотная, что сам бы ел.
После такого наши подмосковыне поля показались мне пустыней, особенно в этом году.
Кони.
Как всегда много фризов. Разных. Красивых и со спорт движениями, с нормальным галопом. Но по-настоящему понравильно вот этот парень. Все как по прописи - 4 года, не заезжен, общительный, только не штер.
Ранее бы он меня напугал соей манерой общения. Он жеребец, с полей, и общатся умеет только как жеребец. Резко, требовательно, грубовато. Но после Бу и опыта с другими жеребцами (правда были только иберийцы или фризы) эти правила мне понятны. за 2 дня он научился поворачиваться нужным боком по жесту, чесаться не трогая меня и требовать внимания не кусем, а вежливо глазиком )) Стал гугукать, лез в руки и вообще выпрыгивал из штанишек чтобы пообщаться. Клевый.
В довершении всего он барочный. Очень старых линий и сейчас таких увы почти нет.
Потом Германия и шопинг))
Набрала пастухов обновить имеющиеся левады и много нового на паддочные левады и поле.