Re: Записки САО-маниака... Верхокрылье. А вообще - ж...
Вот вам дача!
И вот еще одна история.
Ездили мы с уже неоднократно мной упоминаемой Светкой на Валдай. В гости к нашей общей знакомой Ирине. Ну и к Вадиму - Иноходу
.
Как это было.
Собрались две разгильдяйки выехать в четверг ночером - дабы пробок избежать. Собрали манатки, собачек маленьких, загрузились. В 2 часа ночера - выехали. Как из Питера ехать на Валдай? Пральна - по Московскому шоссе. А как выехать на енто самое шоссе, если вы живёте в Веселом поселке? Пральна - на Мурманку, а с неё - на кольцо. Едем. Выехали на Мурманку, где нас на посту остановил симпатичный молоденький гаец... Едем дальше... И проеб... проехиваем въезд на кольцевую :shock: . "Светкин, - ответственно заявляю я, - не сс... не перживай! Я знаю дорогу! Щаз мы доедем до Разметелево -> там до Звезды -> дальше прямо, и попадаем на въезд на кольцо в районе Вантового моста". Сказано - сделано. Едем.... И промахиваемся мимо въезда на кольцевую :shock: . Едем дальше. С набережной уходим на Большевиков, и дальше... Ну, хто знает географию Питера? Пральна! На Мурманку... Где нас опять тормозит симпатичный молоденький гаец :lol:
Как ни странно, дальнейший путь прошел без приключений. По традиции в Крестцах остановились съесть по пирожку (исключительных вкусовых качеств мучные изделия). Умудрились не проеб... не проехать наш поворот. А, нада заметить, договорилась моя Светлана встретиться со своим сердешным другом Виктором, дабы на выходных единиться не токмо с природой, но и с ним. Сердешный друг проживает в столице нашей родины Москве, и потому встреча была назначена на съезде с шоссе Питер-Москва, на требуемой нам дороге на Иверский монастырь.
Остановились, ждем Витю. Светка влезла в багажник, и вовсю гоношилась и скакала вкруг транспортного средства, размахивая литровой бутылью. Как чего? Мы ж на природу едем. В дикий, можно сказать лес. Усё должно быть брутально. И по-русски. Так вот - скочет, значит, Светлана, водярой размахивая, мечтательно верещит: "Вот приедем, по стопочке тяпнем, и спатеньки". Я же, как существо циничное и природу человеческую неплохо знающее, ехидно подвываю: "Угуууу... канеееечнааа... Щаззз... По стопочке... Ха-ха-ха!!!". Неплодотворную нашу дискуссию прервал рев мотора...
Светке легче - она этого монстра уже видела. Я же реально обалдела - представьте: ярко-синий УАЗик с тентовой крышей, поставленный на колёса от ГАЗона. Высотой сие сооружение - с трактор. Проходимостью, как выяснилось позже - будет покруче. "Вы только, девки, не гоните, - попросил хозяин монстра Витька, - Светка, пожалей мою задницу!" (в опасности для задницы и прочих частей тела я убедилась позже - она реально огромна, эта опасность). Итак, предприняв очередную попытку заплутать, безжалостно подавленную Витькой, мы въехали на грунтовку. Что сказать - мы ехали на 15-шке Светкиной. Хмм...
на грани, на грани... На Сеялке - там точно нефиг делать. Но, успев почуствовать себя лихими джиперами - покорителями бездорожья, мы добрались до места.