С восточным колоритом. Вот пакет пустой, он предмет простой.

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки САО-маниака... Верхокрылье. А вообще - ж...

Насть, это щеники :lol: Белая - моя Кулина, рыжая - Баська, сестра ейная.

Приехав на базу и зашвырнув манатки в дом, мы втроём принялись этааа... Единицца с природой :lol: Для единения были все условия - собсно природа (уххх... какие там места...):
0_3a17d_7a2a4bea_L

0_3a17e_f3ed946f_L

пара автомобилей, используемых нами в качестве барной стойки
0_3a181_71493be_L

парочка бешенных пёсегов,
ну и собсно, уже упомянутая мной бутыль.

...секунду, щаз продолжу...

ЫЫЫЫЫ!!!!!!!! :shock:
Енто Куля так выросла????? ООООО!!!!

Моя подруга сейчас тоже обзавелась азиатиком, вернее её отдали 4-х щенков на пристройство, но муж упросил её оставить одного и я его горячо поддержала.
Знакомьтесь - Имир:
85941881.jpg

85941897.jpg

85941889.jpg

у меня тут правда вид счастливой идиотки - я с ним часа полтора возилась. Это ж моя мечта!

Интересная у вас там ограда - как будто электропастух натянули )))

Это и есть электропастух. Мы ж народ не совсем дикой :wink:

Пока мы единились с природой, согревая уставшие организмы традиционным русским деревенским напитком, проснулась Юлианна, хозяйка замечательного конно-сокольего двора, и вообще чудный человечек. Юля посожалела, что Света не взяла сынку, и его обучение верховой езде не продолжится. Я предложила себя в качестве и.о. Толика, то бишь напросилась ездить.

После непродолжительного, но плодотворного сеанса единения с природой народ собачий и человечий уволокся спать. Я же сидела до противного трезвая (есть такое мерзкое состояние, когда вдрух пьешь - пьешь, а потом - уппс! сидишь как дура трезвая и только башка болит). Сна - ни в одном глазу. И решили мы с Юлей протоптать коников. Коников трое - белоруска Белка, рысачок Принц, и сын Белки, он же внук Талисмана - Форест. Поседлались. Юля на Белке, я на Принце.

Как же там здорово коникам! Огромные выгулы, разнотравье, хорошие летники! А как замечательно проехать на конике по дорогам! Особенно если коник спокойный, и есть возможность покрутить башкой, осматривая красоты! А места... блин блинский! Горки, песчаные дороги, леса вокруг! Впечатление не портили даже путлища, рассчитанные на Вадима, которые мне пришлось пару раз обернуть вокруг стремени. Казалось, ездили мы недолго. Оказалось - два часа. Договорились вечером помыть коней, бо кони, особенно белые, а особенно Принц, были грязны как черти. Бо этот Принц за время пребывания в экологически чистой леваде тоже насобачился единицца с природой :mrgreen: . И ежеминутно с довольным кряхтением валялся в единственной луже. Но силы мои оказались подорваны (с чего бы :not: ), и сожрав упаковку наггетсов, наша троица опять увалилась баиньки.

Так прошла пятница. Следующий день был намного более плодотворен.

0_3a186_e4574f0a_L

Ахха, так там конюшня...классно!

...продолжу...

А поутру оне проснулись... И с огорчением осознали - еды маловато будет. Ибо кроме упаковки сосисок, ухомяканных на завтрак и яйцев (тоже с похмелья ухомяканных) имеецца заботливо припасённый мной кусок свинины для шашлыка (ЫЫЫЫ :mrgreen: ) и собачий корм. Было принято резонное решение - съездить в Шую в магазин. Ехать мы решили на УАЗике. Распихали по карманам наличность, загрузили пёсегов, и - рванули. Я не прикалываюсь. Действительно, мусье ВиктОр, демонстрируя удаль, круть, и прочий мачизм РВАНУЛ. По колдоебинам на 3-й передаче :shock:

мамамояродименяобратнаааааааа!!!!! :wow

Этот чОртов монстр не имеет амортизаторов вообще! там - только рама. Цельная. Металлическая. И дорожка - поворотец на кочке, с лужами и колдобинами! На лужах стоит заострить внимание. Ибо в машине есть ДЫРКИ. Ээээ... звиняюсь - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ. Предполагаю - для удовлетворения естественных потребностей неподготовленных организмов пассажиров :mrgreen: . Самая большая дырка - где кулиса передач. В общем - и прокатились, и помылись. Точнее - подмылись. Также отдельно стоит сказать о собачках. Деффки, килограмм под 40 каждая, свободно летали по эээ... ну да, по салону, жалея о том, что вообще родились на свет. Кулина, в какой-то удачной фазе полёта оказалась между моей спиной и спинкой сиденья. Из чуства сострадания я собачку там зажала. Бастинда же продолжила броуновское движение. Можете представить, чтобы собака перекрестилась? А я теперь могу! Потому как видела Баськину рожу, когда мы наконец выехали на асфальт :lol: На мордахе была явно написана благодарность всевышнему за окончание страданий. На обратном пути я таки изобрела способ, как зафиксировать сразу двух звериков. Куля - так же за спиной. Я - на шпагате, одной ногой упираюсь в переднее сиденье, второй - придавив к заднему сиденью Баську. Что сказать... не самая комфортная поза. Зато - экстрим по полной. Ралли-рейд :mrgreen:

Вернувшись на базу, мы приняли следующий план (план действий, не подумайте привратно :mrgreen: ). Юля - по хозяйству, мы со Светланой готовим еду, а мужики (Витька и Вадим) на монстере - за водой на родник. Далее - купаем лошадей (и себя). Потом - жарим шашлык. Но, заглянув в пакет с мясом, благополучно забытый мной в багажнике (запах был ооочень специфичен :hrenovo:), план подкорректировали: вместо шашлыков - поездка за раками.

0_3a182_63c6cef1_L

...продолжу позже...

Ой, ржунимагу :lol: :lol:
Места красивуууууЩЩие!!! :roll:

Ого! не ждала, не ждала :))) Форестьерчик и Бельченок :))) - как я по ним скучаю... я во вторник еду туда на трудовые будни.... или хороший отдых... эт как посмотреть... а вы не застали новых Юлианиных лошадок ?(Балдусю и Бона)

смехом разбудила и напугала котов...
они теперь сидят и укоризненно на меня смотрят

жду продолжения

Ой спасибочки....
Я ухахаталась :lol:

Аверона, нет. Мы уехали в воскресенье, а Юля в понедельник за кониками поехала. А ты туда надолго? А то я опять собираюсь, как только с делами разгребусь. На недельку так :roll:

Продолжаю!

Пообедав, мы собрались на брод, купать коников. Хмм... наверное не стоит повторяться, но мы - раззвездяйки. Купальник не взяла не я, ни Светка. Добрая Юля снабдила нас своими. Итак, собрались, поехали. Юлианна - на Белке, я - на Принце, Форест в свободном полёте. Остальные члены команды (Витька, Светка и Вадим) - на Витюхином монстре. Собаков оставили дома.
0_3a183_75342d50_L

Одели лошариков, поехали. Мы с Юлей на копытных - впереди, разведчиками. Команда джиперов-экстремалов - по нашим следам. Сначала надо было проехать через поле (луг?), потом - вниз. Там - небольшой перелесок, дальше - река. Перед перелеском серенький подо мной начал приплясывать. С фига ли, думаю... Ну ладно, приехали. белка под Юлей сначала идти не хотела. Посему, с целью перебдеть, я с конины слезла и заводила его в руках. Без эксцессов не обошлось - мню позорно растянулось. Аха, без коня. Мню самодостаточно :mrgreen:

Серый, узрев воду, резво туда рванул... Я, дабы не спугнуть конскую музу, рванула следом. Как была. То есть - в леггинсах, футболке и джинсовых сапожках. Войдя в воду по пояс и окунувшись, девешко Лена спохватилась. И футболку сняла :lol:

Ох, какой же кайф-то непередаваемый... Вода теплющая, чистейшая. Глубина - максимально по грудь. Водорослей, правда, много. Повторюсь - но коням там кайф кайфовый. А представляете, какой тренинг? По такой водичке-то пошагать? Уууууу..... Кайфовали мы долго. Вымыли свинят, то бишь коников с шампунем. Вымылись и нанырялись сами. Еще раз вымыли коников. И еще раз поныряли сами...

В обратный путь мы несколько поменялись составами - я поехала на монстере. В мокрых сапожках ехать на коне... Я поняла со всей ясностью - сапоги я потеряю нафинг. Юля села на Принца, и в компании Фореста они шустренько почапали домой. Вадим сел на Белку. И ента самая Белочка вдруг стала устраивать этакое подобие родео. Причем - примерно на том же месте, где по пути туда психовал серенький. Загадка разрешилась чуть позже, когда приехали к конюшне. "Похоже, это поле когда-то вспахано было," - предположил Витька. "Да неее, это кабаны распахали", - отмахнулся Вадим. К слову - кабанов там - до чОртовой мамы. А в лесу вообще реально жутковато - распахано ими всё. Да что в лесу и поле - они, свиньи такие, и дорогу распахивают :shock:

Переодевшись и перекусив, мы собрались за раками. Поехали мы на озеро. Это - минут 40 по полевым и лесным дорогам. Красотищаааа... Леса - сказочно дремучие. Озеро - прекрасно до одури. Пока наши мусчины раскидывали приманку, когда-то бывшую парной вырезкой, команда деффачек прошвырнулась по близлежащему перелеску. В потёмках мы умудрились набрать на приличную поджарку маслят. Хотя... насчет потёмок- я немного лукавлю. Темнотища была полная. И грибы мы находили, только споткнувшись о них. А вот с раками... с раками вышла незадача. Вадим, видимо подхватив от нас со Светланой вирус раззвездяйства, забыл фонарик... Раков мы наловили, конечно... так, слегка. Ловили их на УАЗик :lol: . Возвращались на базу мы уже в полной темноте, любуясь звездами.

Воскресенье оказалось не слишком продуктивным. Юля с Вадимом поехали на охоту за столбами :wink: . Мы, перекусив, собрались за грибами. Еще в пятницу, во время прогулки верхом, я приметила приятные местечки. Но, как неожиданно оказалось, ехать на коне и топать пешкодралом - две большие разницы. И до примеченных местечек мы не добрались :( . Но, всё же кой-чего подсобрали. Вернувшись на место застали Юлю... БЛИН!!! За чисткой грибов :evil: Она случайно зашла в лес, и... Блинский!

На этом наш отдых закончился. Мы много чего не успели - не успели с Юлей в воскресенье поработать коников. Не набрали грибов. Не доловили прикормленных раков. Не съездили на сероводородные источники. Всё это - в следующий раз. А он будет скоро. Потому что это место берет тебя, и не отпускает.

0_3a185_6c36f127_L

Козы валдайские :mrgreen:

ПС. Фоток пока немного. Бо я умудрилась посеять свой фотик на собственной жилплощади. А там - большая часть фоток. Так что найду - буду закидывать.
ППС. Кстати - кому надо. Можно ставить коников на постой. Лучшего места для пенсионеров, эмфиземников и прочих студентов - просто не придумать. Ишшо бы - территория национального заповедника плюс профессиональный уход. Стоимость ориентировочно - 6 - 7 тысяч.

А теперь - про полную ж.... Кроме кучи разом свалившихся проблем и заморочек, для решения которых мне пришлось взять отпуск, остается одна, труднорешаемая. Правда, не сказать что неприятная. Это - собаки. Которые, сволочи, дерутся. Причем инициатор - мелочь! Сегодня вот опять... На этот раз с кобелём сцепилась. Огребла по полной, но пыл не умерила. Сцука. Огромная, кстати, растет. В свои полгода - 66 в холке, 14,2 лапа.

Аверона, нет. Мы уехали в воскресенье, а Юля в понедельник за кониками поехала. А ты туда надолго? А то я опять собираюсь, как только с делами разгребусь. На недельку так :roll:

стартую в эту среду - а вот на долго ли сказать не могу... как пойдет :lol: конкретных планов пока точно нет - буду мучить Балдусю и Юлиану с Бельченоком :lol: - я к ним уже 2 месяца обещаюсь выбраться - последний раз чуть не сорвалась, когда она в ночи с коневозом уезжала - страшно было ее одну с двумя конями отправлять

кстати, для интереса, это ее новые звери
Баллада (иже Балда :lol: ) и Бьерн (иже Бон)
x_f63a8682.jpg

Ленч, а что там за место такое чудесное под Валдаем? откуда про него узнали? кто там вообще? Чет я в прострации...

Тань, я про это место узнала от моей знакомой, Ирины. Хозяйки этой самой базы. И даже вела документацию по стройке, (обнаружив, кстати, что местные строители хорошо попи...ли материалы :mrgreen: ) Собсно, этот же товарисчь Ирина до сих пор должна мне мою конезаначку :? А что место чудное... Вот найду фотик свой - там ващще красотень: и поля, и леса и озеро, птицы Вадимовские. И собаки наши зверские.

Наташа, ну дайбох там и увидимсси :beer: *и я буду еще один ум смушшать своими собаками*

А щаз... Народ - пожелайте ни пуха, ни пера. Мы едем за грибам :hop: ! За 200 км, под Лодейное Поле.

Ни пуха, ни пера!

З.Ы. Вы ж раньше 10 не выползаете? Или сегодня собрали волю в кулак? :wink:

чувствутся осень осень скоро, грибники начали расползаться по лесам :lol:

а что там за место такое чудесное под Валдаем? откуда про него узнали? кто там вообще? Чет я в прострации...

конно-птичную часть представляют наши Питерские ребята - по весне они перевезли туда 3х своих лошадок - сейчас довезли еще 2х

а какие у них птицы классные... вот собственно мой Лорик и их Нюк

http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 62351d.jpg

Наташа, ну дайбох там и увидимсси :beer: *и я буду еще один ум смушшать своими собаками*

Буду рада :D а собаками меня врятли смутишь :lol:

Аверона написал(а):
а какие у них птицы классные...

Да.. у нас в свое время была такая птичка...

0978.jpg

Нет. Канюк это ястреб.
А это сокол. Сокол Дербник. Звали мы его Фалько - от Falco, что в переводе означает "сокол". Птица очень редкая. Мы объездили с ним все охот.хозяйства на предмет ни у кого ли не улетел.

Ленк, а я вот Лодейное только в четверг проезжала... Возращалась из отпуска в деревню, она на Свири стоит (деревня). Грибов не много видела :( правда я за ними охочусь из машины :roll:

Сверху