Re: Записки САО-маниака... Верхокрылье. А вообще - ж...
Аверона, нет. Мы уехали в воскресенье, а Юля в понедельник за кониками поехала. А ты туда надолго? А то я опять собираюсь, как только с делами разгребусь. На недельку так :roll:
Продолжаю!
Пообедав, мы собрались на брод, купать коников. Хмм... наверное не стоит повторяться, но мы - раззвездяйки. Купальник не взяла не я, ни Светка. Добрая Юля снабдила нас своими. Итак, собрались, поехали. Юлианна - на Белке, я - на Принце, Форест в свободном полёте. Остальные члены команды (Витька, Светка и Вадим) - на Витюхином монстре. Собаков оставили дома.
Одели лошариков, поехали. Мы с Юлей на копытных - впереди, разведчиками. Команда джиперов-экстремалов - по нашим следам. Сначала надо было проехать через поле (луг?), потом - вниз. Там - небольшой перелесок, дальше - река. Перед перелеском серенький подо мной начал приплясывать. С фига ли, думаю... Ну ладно, приехали. белка под Юлей сначала идти не хотела. Посему, с целью перебдеть, я с конины слезла и заводила его в руках. Без эксцессов не обошлось - мню позорно растянулось. Аха, без коня. Мню самодостаточно :mrgreen:
Серый, узрев воду, резво туда рванул... Я, дабы не спугнуть конскую музу, рванула следом. Как была. То есть - в леггинсах, футболке и джинсовых сапожках. Войдя в воду по пояс и окунувшись, девешко Лена спохватилась. И футболку сняла :lol:
Ох, какой же кайф-то непередаваемый... Вода теплющая, чистейшая. Глубина - максимально по грудь. Водорослей, правда, много. Повторюсь - но коням там кайф кайфовый. А представляете, какой тренинг? По такой водичке-то пошагать? Уууууу..... Кайфовали мы долго. Вымыли свинят, то бишь коников с шампунем. Вымылись и нанырялись сами. Еще раз вымыли коников. И еще раз поныряли сами...
В обратный путь мы несколько поменялись составами - я поехала на монстере. В мокрых сапожках ехать на коне... Я поняла со всей ясностью - сапоги я потеряю нафинг. Юля села на Принца, и в компании Фореста они шустренько почапали домой. Вадим сел на Белку. И ента самая Белочка вдруг стала устраивать этакое подобие родео. Причем - примерно на том же месте, где по пути туда психовал серенький. Загадка разрешилась чуть позже, когда приехали к конюшне. "Похоже, это поле когда-то вспахано было," - предположил Витька. "Да неее, это кабаны распахали", - отмахнулся Вадим. К слову - кабанов там - до чОртовой мамы. А в лесу вообще реально жутковато - распахано ими всё. Да что в лесу и поле - они, свиньи такие, и дорогу распахивают :shock:
Переодевшись и перекусив, мы собрались за раками. Поехали мы на озеро. Это - минут 40 по полевым и лесным дорогам. Красотищаааа... Леса - сказочно дремучие. Озеро - прекрасно до одури. Пока наши мусчины раскидывали приманку, когда-то бывшую парной вырезкой, команда деффачек прошвырнулась по близлежащему перелеску. В потёмках мы умудрились набрать на приличную поджарку маслят. Хотя... насчет потёмок- я немного лукавлю. Темнотища была полная. И грибы мы находили, только споткнувшись о них. А вот с раками... с раками вышла незадача. Вадим, видимо подхватив от нас со Светланой вирус раззвездяйства, забыл фонарик... Раков мы наловили, конечно... так, слегка. Ловили их на УАЗик :lol: . Возвращались на базу мы уже в полной темноте, любуясь звездами.
Воскресенье оказалось не слишком продуктивным. Юля с Вадимом поехали на охоту за столбами :wink: . Мы, перекусив, собрались за грибами. Еще в пятницу, во время прогулки верхом, я приметила приятные местечки. Но, как неожиданно оказалось, ехать на коне и топать пешкодралом - две большие разницы. И до примеченных местечек мы не добрались
. Но, всё же кой-чего подсобрали. Вернувшись на место застали Юлю... БЛИН!!! За чисткой грибов :evil: Она случайно зашла в лес, и... Блинский!
На этом наш отдых закончился. Мы много чего не успели - не успели с Юлей в воскресенье поработать коников. Не набрали грибов. Не доловили прикормленных раков. Не съездили на сероводородные источники. Всё это - в следующий раз. А он будет скоро. Потому что это место берет тебя, и не отпускает.
Козы валдайские :mrgreen:
ПС. Фоток пока немного. Бо я умудрилась посеять свой фотик на собственной жилплощади. А там - большая часть фоток. Так что найду - буду закидывать.
ППС. Кстати - кому надо. Можно ставить коников на постой. Лучшего места для пенсионеров, эмфиземников и прочих студентов - просто не придумать. Ишшо бы - территория национального заповедника плюс профессиональный уход. Стоимость ориентировочно - 6 - 7 тысяч.
А теперь - про полную ж.... Кроме кучи разом свалившихся проблем и заморочек, для решения которых мне пришлось взять отпуск, остается одна, труднорешаемая. Правда, не сказать что неприятная. Это - собаки. Которые, сволочи, дерутся. Причем инициатор - мелочь! Сегодня вот опять... На этот раз с кобелём сцепилась. Огребла по полной, но пыл не умерила. Сцука. Огромная, кстати, растет. В свои полгода - 66 в холке, 14,2 лапа.