Хорошо все уходит в 20-30 лет, а вот потом - все сложнее и сложнее. Рецепт: "Меньше жрать - больше двигаться", - самый универсальный, но постепенно и он начинает давать сбои, когда в организме уже далеко не все работает точно так, как должно. Приходится подстраиваться под конкретно свою тушку. Я для себя все уже выяснила, но самое трудное - это систематически придерживаться принятых мер.
Лично мне надо убрать сладкое и мучное "под ноль", и гарниры, типа картошки-макарон - туда же. А крупы (любые) я совсем не люблю, поэтому они сами собой отпадают. Вот тогда я начинаю худеть, достаточно плавно и стабильно. Проблема в том, что через некоторое время на сладкое "пробивает" так, что я уже соблюдать это не могу. То есть, не то чтобы силы воли не хватает, а просто организм дает понять, что он дальше без "инъекции" глюкозы не согласен категорически.
Да и башка перестает работать, а она мне нужна - я ей денежки зарабатываю :lol: . Вот и получается, что я, медленно и плавно худея, дошла до определенного веса, и еще около 10 кг объективно лишних имеется, но убрать их уже никак. Так и гуляет туда-сюда по 2-3 кг в зависимости от степени самодисциплины, мотивации и наличия вкусняшек под рукой :mrgreen: