Корона написал(а):Ну в блокадном Ленинграде и особо здоровых не было.
Так, тоже для размышления.
Мы ж не просто похудеть хотим, а еще хотим остаться живыми и по возможности здоровыми.
Это конкретно мне?Адель написал(а):Корона написал(а):Ну в блокадном Ленинграде и особо здоровых не было.
Так, тоже для размышления.
Мы ж не просто похудеть хотим, а еще хотим остаться живыми и по возможности здоровыми.
Да, в блокадном Ленинграде толстых не было, как не было их и в концлагерях в Германии.
совершенно верно, я ем раз в 3-4 часа понемногу и пью много воды например вот сейчас съела полгрудки куриной вареной и 1 огурец-живот полный)) а еще сегодня подстриглась по новому у нового мастера-настроение супер просто))Mansikka написал(а):Как ни странно прозвучит )), но чтобы похудеть, нужно есть . Часто и понемногу, контролируя потребляемые калории. Потребление калорий у того, кто регулярно получает физические нагрузки, будет выше, чем у того, кто сидит на попе ровно )). А если есть редко, но помногу, либо просто редко, то организм решит, что его морят голодом, и начнет запасать жирок, для начала сожрав мышцы. Вероятно, худенькое тельце получится, но хорошо выглядеть будет только в одежде )).
Вот так в теории, а на практике мне удалось пока один раз себя побороть и перейти на правильный режим питания и тренировок ). Сбилось питание - вернулись кг )).
Копнула я.Адель написал(а):Ржавая Дикая Вы уж как то далеко копнули
Не спорю, потому и написала, что ни разу не призываю худеть так, как худели там. Но вот заявления, что с возрастом просто мало есть и много двигаться не помогает, кажутся мне оправданиями. Любой, кто совсем перестанет есть, станет анорексиком. Стать анорексиком задачи нет. совсем перестать есть - тоже. Есть задача похудеть. Делаем выводы?Корона написал(а):Ну в блокадном Ленинграде и особо здоровых не было
Да, но... всё же, если перестать есть, то прежде чем умрёшь с голоду, превратишься в скелет. И никак иначе) То бишь, количество пищи, потребляемой в сутки, имеет большое значение в плане веса в любом возрасте)Адель написал(а):С возрастом метаболизм приостанавливается, действительно после 30 худеть сложно, после 35 еще сложней, а после 40 вообще
Тут никто такое не советовал ещё)Адель написал(а):Ничего не есть это универсальная диета, которая работает на все 100
А-а-а) Я не поняла) Я ожидалаАдель написал(а):Летучая я --- копнули не Вы, а именно Ржавая Дикая, когда писала про глубинные причины целлюлита
Летучая я написал(а):Да, но... всё же, если перестать есть, то прежде чем умрёшь с голоду, превратишься в скелет. И никак иначе) То бишь, количество пищи, потребляемой в сутки, имеет большое значение в плане веса в любом возрасте))
Neznay написал(а):совершенно верно, я ем раз в 3-4 часа понемногу и пью много воды например вот сейчас съела полгрудки куриной вареной и 1 огурец-живот полный)) а еще сегодня подстриглась по новому у нового мастера-настроение супер просто))
Пример, действительно очень неудачный: поверьте, Лена, очень многие умерли, так и не успев похудеть. Серьезное недоедание в системе может вызвать катастрофические для организма последствия раньше, чем полностью уйдут жировые отложения. Особенно для не вполне здорового и не очень молодого организма. Еще больше людей полностью потеряли работоспособность - раньше, чем сильно похудели. Так что упрощать так тоже нельзя.Летучая я написал(а):Да, но... всё же, если перестать есть, то прежде чем умрёшь с голоду, превратишься в скелет. И никак иначе)Адель написал(а):С возрастом метаболизм приостанавливается, действительно после 30 худеть сложно, после 35 еще сложней, а после 40 вообще
Ещё раз. Я не предлагаю для похудания доподлинно воссоздавать те события! Я пишу об общих тенденциях, о том, что уменьшение количества пищи и увеличение интенсивности физической нагрузки снижает вес в любом возрасте..Катерина75 написал(а):очень многие умерли, так и не успев похудеть.
Наверное при этом у нее нет цели похудеть? )прокатчица написал(а):У моей троюродной сестры не снижает, и не повышает при увеличении количества еды. Она проверяла.
ха-ха, если бы...Mansikka написал(а):Наверное при этом у нее нет цели похудеть? )
Потому что при уменьшении количества поступающей пищи и увеличении нагрузок (или оставлении тех же нагрузок, что и были), организм вынуждлен тратить калории для осуществления необходимой жизнедеятельности. Чем больше нагрузка, тем быстрее и интенсивнее тратятся калории. Если при этом дефицит пищи, тело начинает закономерно худеть.Нелля написал(а):Почему не может быть наоборот в таком случае
Возможно при вашем обмене веществ, нужно ещё увеличиь количество пищи (особенно жирной) и ещё уменьшить нагрузки. У всех всё индивидуально) равно как и при голодании)Нелля написал(а):А я вот от увеличения количества еды и снижения нагрузок не толстею