Сад (садочек)

Не поверите, было всё это: гамбургеры из макдональдса, молочные коктейли обожаю или мороженое могу сожрать целый контейнер за раз, картошка, макароны и каши - каждый день два-три раза, тортики, булочки, пироженки с чаем - всегда :mrgreen: Котлетка с хлебушком на ночь - любимое дело))) Так шта... теорию придётся пересматривать :lol:

Адель написал(а):
Летучая я --- копнули не Вы, а именно Ржавая Дикая, когда писала про глубинные причины целлюлита.
Копнула не я, а автор книги, которого я процитировала.
А открещиваетесь напрасно. Вы ведь не склонны спорить с утверждением "все болезни от нервов"? Суть примерно в этом. Все болезни не более чем внешние проявления внутренних проблем. Симптом. Если убрать внутреннюю проблему, уйдёт и внешняя.
Проверяла на себе. Действует.
Другое дело, что изыскать какой-нибудь чудодейственный крем проще, чем "разобраться в себе" :D Но и не так страшно, как может показаться.

Летучая я написал(а):
Значит, смените саму пищу) например, гамбургеры макдоналдса вам отлично помогут) главное кроме них заказывать ещё картошечку, молочные коктейльчики и желателньо ежедневно) при практически никаком движении, результат не заставит себя долго ждать :lol:
)

Прибавить вес так же непросто, как и его убавить. И ситуация может быть не такой веселой, какой кажется молоденьким девушкам, озабоченным похудением. Недовес гораздо опаснее для жизни, чем перевес. У моей мамы вес достиг уже предела. Любое незначительное расстройство пищеварения, ведущее к кратковременной потери веса, может стать критическим. Строгая диета, направленная на увилечение веса, дает очень незначительный эффект в пределах 300г., которые тут же теряются, стоит ее слегка нарушить. Ну и движения у нее не так уж и много, на него просто нет сил. :(

Корона, если у человека нет серьёзных гормональных нарушений или тяжёлых болезней(типа онкологии), убавить вес, как и прибавить вполне возможно, если задаться целью и применить силу духа. У вашей мамы, смею думать, какое-то тяжёлое заболевание, в силу чего, её пример сюда не подходит.

Прибавляют вес (то есть мышечную массу) тем же силовым тренингом, только питание будет не как при похудении. Все труд - и похудеть, и прибавить.

Лена (Летучая), Вы очень упрощаете ситуацию. Ваши комментарии абсолютно справедливы - для относительно здоровых молодых людей, каковым Вы и являетесь. Но обмен веществ у человека - все-таки штука посложнее, чем двигатель внутреннего сгорания :lol:

У меня не получалось прибавить, когда я была молодая и относительно здоровая. Меня проверял эндокринолог, отклонений не нашел. Прописал диету. За месяц мне удалось наскрести с полкило. Я обрадовалась. Забросила диету. Мне казалось это тяжело, все время следить и не пропускать время кормления. :) Все тут же потерялось. Даже накопленные за беременность килограммы ушли после родов в течении месяца-полтора. А вот после 30 стало прибавляться примерно по килограмму в год. На первый взгляд - не быстро. А на второй... Годы то идут.

Гамбургеры, пирожные и т.п. - печень должна выдерживать такое.
ТТТ, но с возрастом научилась интуитивно выбирать, что мне есть, чтобы не худеть, а если повезёт, то и поправляться.
Но сильные переживания "сжигают" всё набранное и сами по себе, да ещё и ем хуже.
Да, так вот интуитивно как-то, неосознанно хочется такой пищи, которая идёт на пользу. Ну, и режим питания тоже разным людям подходит разный: я, если целый день не буду есть, потеряю за день столько, что вечером и невозможно съесть столько, чтобы потеря компенсировалась.
А чего мы в "Садочке" об этом говорим? Кого-то послали за неправильный совет?
По еде всё настолько индивидуально...
Ещё и едим неизвестно что: мясо на вид может быть нормальное, а то ли напичканное гормонами и лекарствами, то ли ещё какой-то химией, чтобы дольше не портилось... Вот и угадай тут результат от его поедания.

Зюлейка никого не посылаем, у нас дружеская обстановка.

на счет набора массы - у меня есть знакомые, один молодой с виду здоровый парень не мог набрать вес. Проверили щитовидку, оказалось гомоны не правильно работают. Другой тоже был худой, не мог набрать вес. Совершенно случайно пошел обследоваться в поликлинику, а там обнаружили конкретную язву. Экстренно провели операцию. Надеюсь поможет.

Набрать вес, когда он критический, гораздо сложнее, чем похудеть. Это симптом того, что внутренние органы просто уже нормально не функционируют.

Катерина75 написал(а):
Ваши комментарии абсолютно справедливы - для относительно здоровых молодых людей, каковым Вы и являетесь. Но обмен веществ у человека - все-таки штука посложнее, чем двигатель внутреннего сгорания
Не сложнее, чем обмен веществ у той же лошади. Почему-то лошадь мы можем похудить и обмускулить, убавив корма и прибавив нагрузок, движения, причём практически в любом возрасте. А с самими собой вознкикают затыки. Мозг мешает)

Ну, если нанять человека, который будет регулярно заставлять меня сдавать анализы, водить по врачам, лечить, правильно кормить, давать необходимую мне нагрузку... То результат будет не хуже, чем для ухоженной лошади.
И то до поры, до времени, ибо и миллионеры умирают...

Зюлейка написал(а):
Ну, если нанять человека
Этот человек обычно зовётся врачом-диетологом.
Он пропишет вам, что нельзя и что можно, а дальше ваше дело) Но мозг в этом деле обычно помеха, отсюда начинаются разговоры "Всё это не так-то просто" "Обмен веществ штука сложная" и тп. на деле в 90% случаев это оправдания собственному "Не хочу двигаться", "не могу не съесть лишнюю булочку, особенно ночью" "у меня слабая воля, мне тяжело напрячься".
Про еду на ночь и ночью вижу постоянно в инете миллион смешных и не очень шуток и афоризмов. Значит, это частое явление срели народа сегодня.
Я вот ночью не ем, в три часа ночи к холодильнику не встаю (и вообще никуда не встаю, спать очень хочется), а если мне надо, то могу не ужинать от слова совсем. Мне нетрудно, моя сила воли позволяет) другим нет) Поэтому ищутся отговорки)

Лутучая я, как лень, нежелание двигаться и съедание булочек на ночь может препятствовать набору веса? И каким способом Вы предлагаете обмускулить человека 75 лет с дпвлением и сердцем? А если не получится -на колбасу?

В 75 лет начинать уже поздно. Никак. Можно и нужно начинать следить за собой в молодости и всю жизнь. тогда в 75 лет и с давлением и с сердцем и с обмускуленностью будет гораздо лучше.
Но мы вроде говорим о людях среднего возраста.
Корона написал(а):
как лень, нежелание двигаться и съедание булочек на ночь может препятствовать набору веса?
Не знаю. Обычно это всё способствует набору веса. А откуда вы взяли про это?
Корона написал(а):
А если не получится -на колбасу?
Странный вывод. Вам виднее.

так, спокойнее.
Если человек дожил до 75 лет, то это здорово!
А вот худить или полнить специально я бы лично не стала, поздно.
Летучая я права в этом возрасте мы имеем уже результат нашей жизни и резкие изменения привычного рациона питания и привычек (даже вредных) не очень хорошо сказываются на самочувствии. Надо поддерживать комфортный для человека вес, не более того.

Так в том то и проблема, что вес некомфортный. Он сильно убавился до критического и набрать его не получается. И само собой проблему пытаются решить с помощью врачей, а не по советам в интернете. Упомянула я этот случай только чтобы показать, что мир гораздо сложнее, чем кажется молоденьким здоровым женщинам. Не все проблемы от недостатка мозгов.

Для меня надо бы нанять не врача-диетолога (достаточно показываться ему время от времени), а надзирателя, великого и ужасного, чтобы заставлял делать всё правильно.

Корона написал(а):
Упомянула я этот случай только чтобы показать, что мир гораздо сложнее, чем кажется молоденьким здоровым женщинам.
А-а-а. В таком случае, вы просто открыли мне глаза. :shock:

Сверху