Сад (садочек)

Это да, движение, специальные упражнения. Я на днях беседовала с уникальным врачом, он единственный, кто 62 пациента поставил на ноги после перелома шейки бедра при помощи зарядки и упражнений. Тех, кто был лежачий, из-за отвода по операции.
А с ним ещё нельзя побеседовать на предмет диабетиков при таком диагнозе?
Тут знакомые предложили "тибетскую гормональную гимнастику", а первое упражнение - ладошки друг об друга растереть. Ха 3 раза. Пальцы не разгибаются. Тётушка моя предложила проделывать мысленно. С тех пор с матушкой регулярно повышаем себе настроение, ибо вошло в семейный цитатник.

*спросила в личку у заведующего нейрохирургическим отделением РНИИТО им.Вредена*
Ответит - отпишусь.
Но по себе знаю - и артрит и артроз - ни разу не сахар.
При артрите было не сильно больно, просто сначала щелкало, а потом просто перестало работать. Потом разработалось через боль. А вот когда оно переросло в артроз - стало сложнее. Ибо оно работает теперь, но с горем пополам и зачастую на обезболивающих.

Ну что. Пришел ответ :)

Таня, понятия "артрит" и "артроз" - разные: артрит - острое воспаление сустава. М.б. асептическим, инфекционным, гнойным, туберкулезным , огнестрельным и.т.п. Артроз - состояние хроническое - м.б. как дегенеративным, так и последствием острого воспаления. Артрит - обратим, артроз - это уже - навсегда.

Ты, конечно, извини, я с этим человеком хоть и знакома лично, но не настолько, чтобы мучить его подобными вопросами. Спасибо что на этот ответил.
Вообще любое воспаление лечится. И как говорится, - "сначала нужно перевести хронь в воспаление, а воспаление уже можно вылечить".

Тук-тук! Принимайте в гости :) Не думала, не гадала, а вот так получилось, сама в недоумении :D Готова и цветочки садить, и скамейки красить.

Да вот отсюда http://www.prokoni.ru/forum/threads/ditja-ljubvi-my-vyrosli-iz-jaslej.62035/page-29
Всего-то нужно было удивиться и рассказать свою историю :)
Ну, может, с последней фразой сообщения Вы немного перегнули))) Но реакция и правда была на удивление несуразно бурная.

Не в тему, конечно. Посмотрела предыдущую страничку этого дневника.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ditja-ljubvi-my-vyrosli-iz-jaslej.62035/page-28#post-3427907
Давно не заходила сюда. Изменилось много, было сложно разобраться во всех инсинуациях.
... Зато фотоаппарат выдал очень интересные световые инсинуации.
Вопросов больше не имею.
lMM-8vAS69o.jpg

Да ладно. Я как-то в одном дневнике, где призывали к поголовной стерилизации кошек, рассказала, что мои до этой стерилизации таки 12 штук родили. Все дети пристроены, любимы, их судьба известна. Ну и про одного из них что-то рассказала... А, про то, что он у нового хозяина пристрастием к огурцам во всех видах воспылал. На это мне с трагическим пафосом сказали: "я не готова обсуждать любовь котов к огурцам, когда вокруг происходит ТАКОЕ!!!" Имелись в виду брошенные звери, видимо. Фальшивка, на мой взгляд, такой пафос. У меня вокруг убиенные люди происходят и расчлененные дети - что ж тогда я-то должна быть готова обсуждать, интересно? Ну, пожала плечами и удалилась. Но там, правда, никто никому не хамил. Мне просто намекнули на мою ограниченность, бездушность и неспособность к истинным порывам. Я и спорить не стала.

На это мне с трагическим пафосом сказали: "я не готова обсуждать любовь котов к огурцам, когда вокруг происходит ТАКОЕ!!!" Имелись в виду брошенные звери, видимо. Фальшивка, на мой взгляд, такой пафос.
Кать, по моим скромным наблюдениям такой пафос свойственен тем, кого жизнь вообще не била - инфантилам в розовых очках. Как правило - по малолетству, реже - по дикой эгоистичности, когда человек не способен на реальное сострадание и уходит в какую-то выдуманную проблему, решая которую искренне уверен, что спасает мир. Те, кто сталкивался - вживую, а не на форуме - с реальным горем и страданием и пытался хоть как-то помочь, куда трезвеннее и реальнее воспринимает жизнь.

Кать, по моим скромным наблюдениям такой пафос свойственен тем, кого жизнь вообще не била - инфантилам в розовых очках. Как правило - по малолетству, реже - по дикой эгоистичности, когда человек не способен на реальное сострадание и уходит в какую-то выдуманную проблему, решая которую искренне уверен, что спасает мир. Те, кто сталкивался - вживую, а не на форуме - с реальным горем и страданием и пытался хоть как-то помочь, куда трезвеннее и реальнее воспринимает жизнь.
Ага. Вот я и сочла за благо умолкнуть))))

Сверху