06.10.05.
В промежутке между уколами :wink:
Писать-то особо не о чем: стояли мы три дня, с понедельника, а сегодня поехала на разведку, типа, как там маленький кабанчик. Кабанчик в деннике уплетал обед: вот разгильдяи…вовремя накормить - «времени не было»…А мне время пришлось терять на ожидание.
Но я не стала прохлаждаться: пока зверек ел, я быстро его начистила, в копытах поковырялась, потом пошла искать тачку, чтобы вывезти уйму навоза: не чищено ж было целых три дня: мы в таком сраче уже давно не живем. Как на грех, тачку заняли под жидкий цемент, а телегу со Школьницей не дали…Пришлось довольствоваться клятвенными обещаниями, что «Шуруп сегодня все почистит!». Хм…Ну, завтра выясним, какова цена «клятвенным обещаниям».
Ладно…Проверила манеж – пятачок цел, не шибко завален, протиснемся даже вдвоем. КАМАз неподалеку сваливал сено в загон…Хм…Нам бы того…нам бы пройти…Конюхи похихикивали, дезинформируя меня насчет того, как скоро он отсюда свалит.
Похихикав вместе с ними, вывела кабана на свет божий: удивительно, но он пошел совершенно адекватно (когда я, наконец, перестану этому удивляться?), спокойно завелся в манеж и уткнулся носом в сено. Ну, конечно. Плевал он на стоявший раком КАМАз неподалеку…Плевал он на мои предположения о худшем: еще и не сразу порысил, пришлось стиком-огрызком по попе замахнуться. На удивление, в ответ не отвесили мне козликов, как в прошлый наш манежный процесс. На удивление, вообще не было козлов…И поднимался в галоп с голоса…Вообще все с голоса…Стояла я и поплевывала в потолок…А оно бегало…поминутно выдергивая пучки сена (ах, как удобно они там расположены…)…На сено я почему-то почти не реагировала, видимо, сообразила, что чем меньше внимания, тем быстрее ему это надоест. И точно: когда уже начали вправо бегать, то вопрос с поеданием сена отпал, как не актуальный.
Скучно. Аж до приторности все прекрасно. Возможно, просто виной всему состояние застоя – и завтра «проснется энергия».
Я еще все ждала ответственного момента: когда мимо нас уедет опорожнившийся от сена КАМАз, но не дождалась: и лишь случайно, повернувшись лицом к выходу из манежа, увидела удаляющийся силуэт громадины. Это что ж такое…получается, Сильвер ни одним мускулом не выдал, что он как-то заметил КАМАз…Вот те здрасьте…Как бегал, так и продолжал.
Ну, что ж, похвально и достойно гордости мамки за сынку.
Потом мы вышли. И вошли в конюшню. А там Школьницу привязали к двери какого-то денника, так что телега стояла аккурат впритык к нашему деннику – нам ни туда, ни сюда. Нечего делать, пошли обратно до выхода из конюшни…Попутно начали на нас орать наши особо разговорчивые истеричные жеребы. Поорали и заглохли.
Мы встали у выхода…Я приоткрыла дверь конюховки – никого. Обернулась – кабанчик сзади чуть ли не через мое плечо старается заглянуть в конюховку. Умничка! Любопытство не порок, а…большое достоинство. Рядом прикорнул Полкан. Приходилось внимательно поглядывать – Сильвер, по-прежнему, не особо привечает собак. Из крайних денников к нам тянулись головы огромных жеребчиков-тяжиков, но я не стала пооощрять Сильвера в знакомстве с ними: хватит ему соседа по деннику, Геолита (он тоже мерин). Наконец, я увидела, что все кинулись куда-то в сторону манежа - какое счастье, что мы успели оттуда вовремя выйти: подъехал снова КАМАз, но на сей раз он так впечатался кузовом между манежем и загонами, что фиг бы мы оттуда еще с час вышли. Завести Сильвера в денник мне таки удалось – позвала Женьку, мальчишку, который раньше занимался, тот и переставил Школьницу подальше, освободив нам место для маневров.
Пока все проделывалось, Сильвер таскался за мной на веревочке, аки песик…Вообще, не поняла, он соскучился, да? Ибо в обычном состоянии он не слишком со мной эмоционален, скорее приветлив, но не до умопомрачения, и никаких «сюсей-пусей»…А сегодня – блииин, все делал, из серии «чего изволите?», весь такой пупсик целлулоидный…Кабанчик-тушка.
Мне еще Школьница нравится: маленькая, вороная, «классически-вестернового» роста кобыла лет 11-ти…Мечта идиота…Какого…х.. я ее не видела раньше? Росту в ней, не соврать бы, около 140 см. Широкая. Толстая. Меховая уже. Прям пуся. Я млею. Я изменила коню – мне еще понравилась другая лошадь. Я буду страдать. Я плакалъ…Надо ее сфотать. Сейчас Школьница в телеге – замещает «ушедшую в декрет» Люську – это наша серая арабо-орловка. Работяга, а араба обскакала в прошлом году – пришлось держать со всей дури, чтобы дать ему «победить». Покрыли ее тем арабчиком - Наполеоном - его не так давно продали в Казахстан, и в итоге она 1-го числа принесла чудесного светло-рыженького пупсика-жеребчика – вылитый арабчонок! Ох, на него у наших плаааныыы!..Я подхожу иногда к Люське с малышом, так она ко мне тянется (что ее на нежность потянуло? Никогда особо не ластилась, а тут прямо как подменили кобылу), трется, просит, чтобя я почесала там-то и там-то, лижется…Чудеса, в общем. Обычно я слышу об агрессии мамаш…А наши чего-то какие-то «неправильные» все: своих чад не прячут, а наоборот, привечают наше внимание к ним.
Да у нас все кони «неправильные»: жопами не разворачиваются, когда подойдешь, а начинают всячески привлекать к себе внимание: попробуй обойди и не поговори, так в двери задолбят, что не выдержишь и подойдешь. А им того только и надо!
Короче, придется брать фотик…Пока деньки стоят нечаянно-красивые…Повторное явление золотой осени…