Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Диан, спасибо, я надеюсь, это надолго (эффект, в смысле)! :lol:
Оль, где трактор по колено - там и море не за горами... :lol:
Хела, я знаешь, я все-таки не хотела бы за это цепляться... :oops: Вот хорошо вышло, да, но...Свежая голова - лучше.
Правда, иногда - но только иногда, по случаю и под настроение - это позволительно. Да и мне с моими головокружениями не нужно рисковать. :roll:
Зануда я, в общем... :wink: :lol:

06.10.05.

В промежутке между уколами
:wink:

Писать-то особо не о чем: стояли мы три дня, с понедельника, а сегодня поехала на разведку, типа, как там маленький кабанчик. Кабанчик в деннике уплетал обед: вот разгильдяи…вовремя накормить - «времени не было»…А мне время пришлось терять на ожидание.
Но я не стала прохлаждаться: пока зверек ел, я быстро его начистила, в копытах поковырялась, потом пошла искать тачку, чтобы вывезти уйму навоза: не чищено ж было целых три дня: мы в таком сраче уже давно не живем. Как на грех, тачку заняли под жидкий цемент, а телегу со Школьницей не дали…Пришлось довольствоваться клятвенными обещаниями, что «Шуруп сегодня все почистит!». Хм…Ну, завтра выясним, какова цена «клятвенным обещаниям».
Ладно…Проверила манеж – пятачок цел, не шибко завален, протиснемся даже вдвоем. КАМАз неподалеку сваливал сено в загон…Хм…Нам бы того…нам бы пройти…Конюхи похихикивали, дезинформируя меня насчет того, как скоро он отсюда свалит.
Похихикав вместе с ними, вывела кабана на свет божий: удивительно, но он пошел совершенно адекватно (когда я, наконец, перестану этому удивляться?), спокойно завелся в манеж и уткнулся носом в сено. Ну, конечно. Плевал он на стоявший раком КАМАз неподалеку…Плевал он на мои предположения о худшем: еще и не сразу порысил, пришлось стиком-огрызком по попе замахнуться. На удивление, в ответ не отвесили мне козликов, как в прошлый наш манежный процесс. На удивление, вообще не было козлов…И поднимался в галоп с голоса…Вообще все с голоса…Стояла я и поплевывала в потолок…А оно бегало…поминутно выдергивая пучки сена (ах, как удобно они там расположены…)…На сено я почему-то почти не реагировала, видимо, сообразила, что чем меньше внимания, тем быстрее ему это надоест. И точно: когда уже начали вправо бегать, то вопрос с поеданием сена отпал, как не актуальный.
Скучно. Аж до приторности все прекрасно. Возможно, просто виной всему состояние застоя – и завтра «проснется энергия».
Я еще все ждала ответственного момента: когда мимо нас уедет опорожнившийся от сена КАМАз, но не дождалась: и лишь случайно, повернувшись лицом к выходу из манежа, увидела удаляющийся силуэт громадины. Это что ж такое…получается, Сильвер ни одним мускулом не выдал, что он как-то заметил КАМАз…Вот те здрасьте…Как бегал, так и продолжал.
Ну, что ж, похвально и достойно гордости мамки за сынку.
Потом мы вышли. И вошли в конюшню. А там Школьницу привязали к двери какого-то денника, так что телега стояла аккурат впритык к нашему деннику – нам ни туда, ни сюда. Нечего делать, пошли обратно до выхода из конюшни…Попутно начали на нас орать наши особо разговорчивые истеричные жеребы. Поорали и заглохли.
Мы встали у выхода…Я приоткрыла дверь конюховки – никого. Обернулась – кабанчик сзади чуть ли не через мое плечо старается заглянуть в конюховку. Умничка! Любопытство не порок, а…большое достоинство. Рядом прикорнул Полкан. Приходилось внимательно поглядывать – Сильвер, по-прежнему, не особо привечает собак. Из крайних денников к нам тянулись головы огромных жеребчиков-тяжиков, но я не стала пооощрять Сильвера в знакомстве с ними: хватит ему соседа по деннику, Геолита (он тоже мерин). Наконец, я увидела, что все кинулись куда-то в сторону манежа - какое счастье, что мы успели оттуда вовремя выйти: подъехал снова КАМАз, но на сей раз он так впечатался кузовом между манежем и загонами, что фиг бы мы оттуда еще с час вышли. Завести Сильвера в денник мне таки удалось – позвала Женьку, мальчишку, который раньше занимался, тот и переставил Школьницу подальше, освободив нам место для маневров.
Пока все проделывалось, Сильвер таскался за мной на веревочке, аки песик…Вообще, не поняла, он соскучился, да? Ибо в обычном состоянии он не слишком со мной эмоционален, скорее приветлив, но не до умопомрачения, и никаких «сюсей-пусей»…А сегодня – блииин, все делал, из серии «чего изволите?», весь такой пупсик целлулоидный…Кабанчик-тушка.
Мне еще Школьница нравится: маленькая, вороная, «классически-вестернового» роста кобыла лет 11-ти…Мечта идиота…Какого…х.. я ее не видела раньше? Росту в ней, не соврать бы, около 140 см. Широкая. Толстая. Меховая уже. Прям пуся. Я млею. Я изменила коню – мне еще понравилась другая лошадь. Я буду страдать. Я плакалъ…Надо ее сфотать. Сейчас Школьница в телеге – замещает «ушедшую в декрет» Люську – это наша серая арабо-орловка. Работяга, а араба обскакала в прошлом году – пришлось держать со всей дури, чтобы дать ему «победить». Покрыли ее тем арабчиком - Наполеоном - его не так давно продали в Казахстан, и в итоге она 1-го числа принесла чудесного светло-рыженького пупсика-жеребчика – вылитый арабчонок! Ох, на него у наших плаааныыы!..Я подхожу иногда к Люське с малышом, так она ко мне тянется (что ее на нежность потянуло? Никогда особо не ластилась, а тут прямо как подменили кобылу), трется, просит, чтобя я почесала там-то и там-то, лижется…Чудеса, в общем. Обычно я слышу об агрессии мамаш…А наши чего-то какие-то «неправильные» все: своих чад не прячут, а наоборот, привечают наше внимание к ним.
Да у нас все кони «неправильные»: жопами не разворачиваются, когда подойдешь, а начинают всячески привлекать к себе внимание: попробуй обойди и не поговори, так в двери задолбят, что не выдержишь и подойдешь. А им того только и надо!

Короче, придется брать фотик…Пока деньки стоят нечаянно-красивые…Повторное явление золотой осени… :)

07.10.05.

Втягиваемся
:wink:

Неее…что-то не нравится мне все это…вот это вот…обстановочка на конюшне…никакая…Все куда-то слоняются…приезжают-уезжают…настроения упаднические а-ля «сидим на чемоданах»…кто-то с кем-то здоровается/не здоровается…при встрече перебрасываются многозначительными взглядами и кодовыми фразами…Черт те что.
А у коней – реальный бардак. Кормят – абы когда, как Бог на душу: второй день приезжаю – кормление. В пол-третьего, мать их!..А работать? До полуночи, да?! А зимой как? Ни манежа, ни света толкового…до этого…непечатно…поля еще нормально мне доехать надо…Пока туды-сюды - темень. И чего?
Экстрим форева?!
Хм…В довершение ко всему, как всегда, никто ничего не чистил, ни у нас, ни не у нас. А кто-то сомневался, да?..В общем, вариант почистить до работы отпал – тачка была занята каменщиком (интересно, он что, полгода пол в душевой класть собирается или как?), так что поехала я на голодном коне (только напоила).
К счастью, вечером неплохо – погода ж стоит, так ее…Золотая осень, дубль два. Теплынь. Машин почти нема, так что тут все нормально. Рысью проехать заставила опасный участок – нефиг прохлаждаться, пускай учиться скоростному преодолению препятствий. Вырулили, едем себе…Уже почти до половины пути до дорожки…Вижу – несеЦЦа, карьером, какая-то сволочь…Прям на нас. Мде…Выруливаю вбок на обочину, расставляю кабана поудобнее, чтоб, если чего, не вдогонку рвал, а как-то иначе. Вышел как раз вариант «как-то иначе» - подскочил, дернул и - вперед. А две секунды тому назад шел – осел ослом…Я как заору: «СТООООЙ!!!», а потом: «Аааааааа!!! МАМААААА!!!!» - это Сильвер взвился вверх…Господи, пронеси…Все длилось секунды, остановился как нефиг делать, но…Мне оно надо?!
Злая, как собака, поехала далее – тот ненормальный маячил где-то возле коровников, и, вроде, сюда более не намыливался. Самое смешное, что несмотря ни на что, Сильвер потопал…именно потопал до дорожки, как примерный ослик. Будто не было ничего. Вот гад, а!..Еще и пихаться мне приходилось, чтоб пошустрее лапками двигал.
Вырулили. Рысью. На дорожку. А сбоку нам в подарок – «Желтый кошмар». Едет себе. Красавец. Вот сволочи, кругом обложили. Кошмар кошмаром, а пока оно подъедет – мы уедем, так что давай, рыси, сынка. Сынка рысил. Пофигу кошмары, все вместе взятые. И кто его, темную душу, поймет…Одно слово – кабанец.
На дорожке рысил, точно чахоточный. Где хваленая энергия? Где подрывы? Где всё? Еле отбарабанила разминку. Еле подняла в галоп – солнцем его разморило, видать. Потом расскакАлся (вот неудачно написала…а как еще точно выразиться?..), забузил. Ну, слава Богу, все в порядке! Значит, нормальный конь. Присоединилась еще одна девица на жеребце, пристроилась на наш манежик. Ездили, в общем, а-ля крутая манежная езда: она свое, мы – свое. Я только для приличия вопила: «Даша, мы идем на диагнональ! Даша, аккуратнее позади, оно подорвется!»…Балда. Никуда оно не подорвется. Оно тюлюпалось…Оно скрутилось в баранку, и притом не так, как мне надо было. Оно отвыкло за три дня дуракаваляния от работы…Оно требовало, периодически, дюлей в виде смачных шлепков ладонью по шее (а как я еще могу наказать-то? Пацифистка хренова…)…После чего спохватывалось: «Ах, и правда, надо чего-то делать? Ага…ща…в лучшем виде, бу исполнено!..».
В общем, у меня впереди еще неделя, чтобы все вернуть на круги своя. Да я думаю, что уже завтра товарищ войдет в рабочий режим.
А потом опять, гадство, стоять: в понедельник – точно (из-за работы моей), во вторник – хрен знает, а далее, до тяпницы, еще работаем, потом – вторая прививка – грипп, тут уже не не похулиганишь, и коня без разрешения вета в работу не возьмешь, мало ли…Береженого, как известно, Бог…Вот так вот.
Что-то хорошее? Да, конечно, было. Все-таки поведение – тьфу три раза. Несмотря ни на что. Даже на то, что еще одна девица делала резвую (а мы отвыкли от «паралелльной» работы со многими лошадьми) – мы только на обратном пути присели резко, когда она проскакала, и все. Я высказала Сильверу, ооочень коротко, все, что я подумала по данному вопросу, и мы далее поехали.
Домой. Пока ехали – петляли, как могли – пересеченка, так ее растак. Ничего, меня радует, на какие крутые горки мой кабанчик уже способен взбираться. Меня, кстати, все это сильно успокаивает, вся канитель с «горками». Поймала себя на злобной мысли, что, если бы не здоровье, возраст и не характер, быть бы мне, как пить дать, троеборцем. Это ж какой садо-мазо-спорт!..
Я ловила прям-таки физическое удовольствие от постоянного «сползания-вползания», причем этак небрежно-пофигистски распустила повод, предоставив коню самому разбираться с балансом (раз уж меня клятвенно заверили, что «он у меня не дурак падать»).
Почуяв свободу, кабанчик мигом разобрался со всем, чем нужно, и бодренько вывез меня на последний, самый приятный (он же – самый неприятный, в начале), отрезок пути.
Тут я себе мысленно всегда говорю: добрались? Отлично, а теперь – хоть трава не расти!..
Ну, вот…на радостях решила, что пофиг завтра ехать поутру, высплюсь аж до восьми часов, поеду в обед и уж накатаюсь, пока не лопнем.
А там посмотрим.
Денник, естетственно, выгребла – мама рОдная! Аж две тачки доверху…Ето када ж я так выгребала-то? Уж не помню. Всегда по пол-тачки, максимум. Ну, так конечно, не чищено пять(!) дней – ужас. Ничего, постараемся не запускать и больше никому не верить.

Выход из положения всегда есть. Там же, где и вход, откровенно говоря. :wink:

Ну, мордобой - не наш метод :lol:
Наш - читай весь дневник :wink: Экстрим по макушку... :evil:

Sally Morgan написал(а):
А у коней – реальный бардак. Кормят – абы когда, как Бог на душу: второй день приезжаю – кормление. В пол-третьего, мать их!..А работать? До полуночи, да?! так что поехала я на голодном коне (только напоила).
К счастью, вечером неплохо – погода ж стоит, так ее…
Выход из положения всегда есть. Там же, где и вход, откровенно говоря. :wink:
Наташ, ты вот сечас на меня страшно обидешься, как на критикессу, ну, извини, профессия у меня такая. Ты, конечно, молодец, что честно пишешь обо всех проблемах. Неужели у тебя совсем патовая ситуация и переставится больше некуда? Чего греха таить, полтора года назад я не видела большой проблемы, что мой конь стоит в глухом деннике 2,5*3 и не имеет возможности гулять вообще. Все правильно, незнание законов не освобождает от ответственности и т.д. Ты их, законы, вроде, знаешь. Из этого я делаю вывод, что у вас действительно совсем нереально создать мало-мальски приемлемые условия для лошади. Действительно все так плохо? Я честно сопереживаю таким проблемам.

Нет, Тань, я не обижусь. Потому что ты совершенно верно пишешь все.

И я сейчас нахожусь в ситуации, когда мне нужно склониться к какому-то решению: переставляться или нет?
Переставляться мне можно (если места будут) только в частную небольшую конюшенку, где стоит Диметра. Все остальные варианты, а их всего два или три, мне совершенно не подойдут: там, где КатяЛ - содержание коней круглосуточно и круглогодично уличное, даже без навесов,а своего коня я не на помойке нашла, чтобы содержать в Сибири в холоде и грязи...Другой вариант не подходит из-за дороги на конюшню: у меня работа такая, что я часто все выполняю дома, вечером, так что мне нужно работать с лошадью не до темноты.
Вариант с конюшней Диметры - там европейского стиля большие денники, много опилок, кормов достаточно, но не с избытком, как у нас. Для работы удобно - нет больших расстояний, т.е не надо переться через всю территорию с тяжеленным седлом туда и обратно, и до места работы тоже - вышел и вот тебе манежик открытый. Насколько я помню, его размеры около 40 на 25-30 м или около. Т.е. не очень, чтобы очень, но нам бы хватило.
Есть всего один существенный тормоз: там сейчас та тренер, с которой у меня в свое время были сильные конфликты из-за коня, в частности, из-за моего пристрастия к мягким методам. Но вот Диметра с ней ужилась же...Но там ситуация иная: Лена пришла уже туда, когда Катя (Диметра) была, а не наоброт, как будет, если приду я. В общем, смущает меня пока именно, в большей степени, момент психологической совместимости на ограниченном пространстве: случись опять конфликт (мне он не нужен, но...злых языков на свете немеряно...), идти мне будет шибко-то некуда: у нас выбор, я еще раз повторюсь, раз-два и обчелся.
Я сейчас вот неделю с коником поработаю, в субботу, если все ОК, всем ставят грипп, так что будет шанс смотаться "в гости" на разведку. Попробую, чем черт не шутит, в конце концов.
Вот мы только что эту ситуацию с мамой обсуждали: я ее не во все тонкости посвящаю сразу (понятно, чтобы не расстраивать, сама-то переживу, как говорится, проеду, а потом уже все не так остро воспринимается и преподносится), так вот, она вообще-то тоже осознала, что у нас не очень, чтобы очень...Просто еще одну причину негатива я не могу принародно опубликовать, кому интересно станет - в личку. Я уверена, что подобное вы себе и представить никто не сможете...А это очень неприятно, если не сказать, что откровенно противно.
Так что я не жалуюсь, я просто описываю наше житье-бытье и мои мысли по поводу и без. :wink:
Все равно, раз возникла проблема, она должна будет решиться. Рано или поздно. И критерии здесь - моя безопасность, как всадника, и комфортабельные условия для Сильвера.

Вот, кстати, фоточки той конюшни-игрушки: опять я ворую с дневника Диметры... :wink:

49278.jpg

49274.jpg

49273.jpg

49277.jpg

49275.jpg

49270.jpg

вход/выход в денники узкий...

41633.jpg

41635.jpg

Ну....уфф...наверное, достаточно... :shock: Может, мне самой фотик взять?...Да поснимать?..А? Чешу в затылке... :wink:

Так...потихоньку собираю материалы...Ибо сил нет уже - решение созрело, теперь вопросы: "Куда?" и "Как?"
Второй - это от того, что мы ни разу никуда не грузились...Про "зайдет? - не зайдет?" я не волнуюсь, меня волнует другое: "выпрыгнет? - не выпрыгнет?", ибо это и есть самое страшное, что может быть.
Так что принимаю любые советы (кто захочет подсказать) насчет приемлемой транквилизации и фиксации.
Из узнанного - позвонила наобум одной девчонке (раньше стояла там же, где я сейчас), вспомнив по памяти ее тел., кой-чего расспросила. В "игрушке" постой выше нашего, плюс перспектива перевода на 2-х разовое кормление (это меня не колышет, нам диета никак не помешает...И все, что съедим, все в жир опять-таки уйдет)...
Вопросы: есть ли места? Примут ли нас? Это будем решать в субботу (надеюсь), уже договорилась насчет "приехать в гости".
Второй вариант: у попа. Там чего-то строится...Но условия относительно кормления ужасные - от попа к нам переставился опять-таки бывший наш конь - кожа да кости. При всей тяге к диете, нам такое не подойдет. Ко всему там вообще какая-то неопределенность с перспективами в целом. Т.е. не ясно, чего попу от создания конюшни надобно...Правда, небольшой плюс: туда пошли работать те тренера, которые весь этот сезон у нас были. Смогут ли они перевести бардак в нормальную жизнь, не знает никто.
Так что вилами по воде...
Третий вариант: еще одна деревня, как раз та, где стоит Светка (которой я звонила сегодня). Ну, опять-таки деревня...Постой ниже нашего. Вроде, условия есть для коней - весь день в леваде. Т.е. можешь приезжать хоть два раза в неделю, остальное время они болтаются на свежем воздухе. Ночью, естественно, в конюшне. Ездить? Поля да вот эта левада...Хм...Еще минус: вроде как руководительница всего этого дела собирается уходить. Кто придет на ее место, и придет ли вообще (читай: не пустят ли всю конюшню с молотка?), неизвестно.
Так что...вывод пока один: поподробнее разузнать все про "игрушку" и реальные перспективы ее. По возможности, съезжу и в ту деревню...Но это, видимо, в случае, если с "игрушкой" все будет висеть на волоске.

Из-за отвратной погоды и такого же, если не хуже, настроения, Сильвера отработала (громко сказано - 25 минут на узеньком пятачке около 5-6 метров размером) на корде.
Мучение. И физическое, (коню) и моральное (мне). :roll:

Ой, Валерия! :D А я вот только что гуляла с собакой и думала, что вот ща приду и тебе письмо напишу про все это...Телепатия, однако. :wink: Да, я буду добиваться варианта постоя именно в "игрушке". Приложу все усилия.
Конечно, в чем-то я потеряю, но...здоровье и нервы дороже...Да и условий для чистого тренинга там куда больше - круглогодично работающий грунт манежа, возможности "состряпать" препятствия трейла...В конце концов, если сойдемся в характерах с хозяином, то вместе с Диметрой можем его разорить и на сооружение "бочки"! :)

Ух ты, а какая прикольная "игрушка"! Особенно внутри. :)

Наташк, а у вас там как коней возят? Коневозки есть нормальные? В принципе, обычно лошадь, если зашла спокойно, то везется нормально (ну, если, конечно, водитель адекватный!), так что не переживай! (хотя я, когда первый раз ребенка перевозила, вместе с ней в коневозе ехала :)) Ну и Сильвер у тебя вроде не особо буйный :)

Тока не забудь предупредить, чтобы перед перевозкой овса не давали, только сено (на всякий случай, чтобы никаких колик не случилось, если вдруг нервы) А в коневоз желательно сена, чтобы мог жевать по дороге!

Taktika, ага, игрушка она внутри и снаружи! :) Эх, повезло бы нам...Ну, бум надеяться. :D

Кать, фигня в том, что "коневозами" у нас служат грузовики...И это в лучшем случае. Ну, да, у нынешнего босса моего имеется коневозка-прицеп на две головы, но нам оно не светит: мы не свои, не "блатные" и вообще...не стану я прилюдно объяснять - ежели хочешь, то напишу в личку. Или по мылу.
Так что вопрос в том, что из грузовика ребенок реально может выскочить - у нас и не такой буйный жереб выскочил...Кстати, именно при перевозе с "игрушки" к нам (тогда в "игрушку" тренер пришла от нас и объявила, что ЧВ отныне дают своих коней под прокат и тренировки...Вот некоторые и смылись от таких "перспектив". Грузовик, скажем так, по грудь коню заколоченный досками, а голова наружу, смотри - не хочу. Учитывая "психи" моего коня именно на шум и движение автотранспорта (а везти прилично надо будет, и по очень оживленным магистралям), реакцию предсказать сложно. Так что я уж подстрахуюсь...Если ничего у ветов приемлемого не найдется, то предварительная договоренность насчет аминазина уже имеется (слава Богу, работа у меня такая...Препараты имеются всегда, а также люди, которые могут помочь их мне дать "просто так").
Насчет кормления - спасибо, что предупредила, Кать, я сама о подобном уже думала - собак ведь перед транспортировкой не кормят. Ну, и здесь, видать, так же...Эх, хоть ночуй там перед отъездом!
Ладно, еще далеко до всего, еще только в субботу поеду договариваться...Вдруг мест не будет? :cry:
Нет, не будем о плохом - все устроится. :)

Маш, спасибо, я буду верить, что и правда, повезет нам!

11.10.05.

Немного сегодня разгреблась с работой…Слава Богу…Может, все на этом, до конца месяца?..Так что сегодня я откровенно отдыхаю в Инете, и просто болтаю сама с собой в дневнике. Не про коня, про него завтра будет. Если будет, о чем написать, а то ведь опять пойдем на корду, как пить дать.
Вооот…Что я себе придумала? Последнее время потратилась на книжки по китайским оздоровительным методикам…Очень я китайскую философию уважаю…И набрела среди вороха всяческой литературы на скромненькое издание по тай-цзы.
Полистала: кажется, мое, в смысле, что подойдет. По силам будет. Хотя на деле проверила – какое там! У меня простейшие упражнялки для суставов ног мигом вызвали напряжение, усталость (но не сильную), а сами упражнения делала совсем не так, как требуется, слишком быстро, резко и вообще, оказывается, я очень неустойчивая…Хи, а я то считала, что ВЕ способствует устойчивости…Хм…В общем, позанимаемся, посмотрим. Но вот что оно нервы хорошо успокаивает – стопроцентно. Нелишнее это в наше время.

И вообще…правы эти древние: к чему суета? к чему беготня? к чему гнев? к чему зависть?..

Ну-сс..."радостные известия": я сегодня опять застряла на работе. Капитально. Не успела обрадоваться, что вот, мол, счас поеду и посмотрю на зверика, так звонок: немедленно приезжай...Не успела приехать домой, второй звонок: немедленно приезжай...завтра! Если так пойдет дело далее, то конь у меня вообще останется в глубокой жопе с таким режимом "обучения" и "работы".
В общем, как ни крути, а у меня прекрасное официальное объяснение насчет "почему" да "отчего".
В "игрушке" приятное известие: строится еще конюшня дополнительно на 6 голов. Вот мы туда и втиснемся...ой...тьфу три раза. Скорее бы.
Да и Диметра нашему решению рада: вместе все оно как-то сподручнее и веселее! :)

Сверху