Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Прочитала про твои приключения с Сильвером, мне мой тоже сегодня роодео показывал. Хорошо что у нас ковбойское седло, иначе бы совсем весело было. :roll:

Катяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
ВАААААУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Кароч: прививки - справка будет, я уже говорила с Еленой Михайловной. Кровь брали 3 октября - нормально же? Сибирку прививали тож 3-его, грипп - в среду будет...эээ...это 19-ое, кажись...Мы сами планировали въехать в последние выходные октября, т.е. как раз все совпадает: и конь привитый, и документы (вет) будут, и с коневозом договоримся.
Ой...Завтра приеду в гости! С фотиком!
И - вот это ваще подарок - стоять нам рядышком! :shock: :D :D
Ох...ну надо же! :D
С меня завтра конфеты и чай! :D :lol:
Так...день родео седня... :wink: А теперь еще будет и помноженный надвое... :wink: Ухохочемся тогда. :lol: Два ковбойца... :lol:

Большое спасибо всем! :D

15.10.05.

В гостях на новом месте
:D

Ну что…я очень довольна сегодняшним визитом в «игрушку»!..Понравилось все: и обстановка, и плац, и условия для людей и коней…и сами люди…и сами кони…Да, собственно, еще в свой первый приезд в марте (кажется?) я говорила, что вот оно, идеальное место для нас с конем. Но тогда мыслей о переезде не возникало, поэтому находились какие-то отговорки…оправдания…А сейчас думаю: ну, и нафиг я раньше-то не переехала? Щас бы не мучилась ни с работой, ни с чем.
Засекала хронометраж (жалко, что через пару дней после моего переезда он недействителен будет): туда – 10 минут на маршрутке, потом пешком - не быстрым, но и не медленным, шагом под горку - 15 минут, обратно подольше, ибо уже в горку – 20 минут. Итого, я ушла из конюшни в 15-15, и вернулась в центр, домой, без пяти четыре. При том, что еще минут 10 ожидала на остановке машрутку.
Почему это скоро станет не актуально? Увы, закрывается мост, по которому сообщение наиболее короткое, а по новому мосту транспорт станет ходить как бы вкруговую…Ну, может, на полчаса подольше будет дорога, все равно не страшно. Намного выигрышнее, чем путь в деревню, хотя бы потому, что нет привязки к рейсам от и до.
На конюшне меня встретил…кто, как вы думаете? Пегаш! Катя вывела его за ворота, пустила попастись. Поразительно, до чего он у нее приучен – ходил сам по себе, но хозяйку из вида не упускал.
А мы, поднявшись по совершенно изуверской, вертикальной почти, лестнице на второй этаж, сели пить чай.
Кстати, расположение там такое: первый этаж – конюшня основная, амуничник, туалет (нормальный, а не наш «сортир системы денник», ибо к уличному из-за строительного хлама попросту не пробраться, а проберешься, так выбежишь оттуда, зажав рот). Второй этаж – холл с раздевалкой, комната тренера. В холле шкафчики, куда складываешь свои сумки. Удобно.
У манежа-плаца появилась пристройка – трибуна. Строится новая конюшня, она до ввода в эксплуатацию еще далека, как я поняла. Есть конюшенка маленькая, как бы рабочая (Диметра, если что не так описываю, поправь, ОК?), там кони и теленок с козликом. Козлик совершенно очароватальный, я протянула руку, а он меня коснулся свои носиком…смешной!..Обожаю козликов! (Ибо сама козища по Гороскопу). Из живности ееще увидела овец, гусей, кучу собак весьма городского интеллигентного вида…сразу подумала, что Сильверу надо будет внушить, что по собакам отбивать все-таки не стоит. Ну, на первых порах постараюсь контролировать. А потом и приучимся. Собаки некоторые недоверчивые, но все-таки покупаются на сахар. Смешные. И милые.
Рядом с основным плацем еще круг – как я поняла, его готовят как небольшое поле. Так что никуда особо рыпаться и дергаться не надо, все под боком: работай не хочу! Занят манеж – иди на поле, занято поле, но возможно потусоваться на манеже – отлично. Препятствия расположены так, что очень удобно их использовать для приучения, а еше мне понравились установленные стойки для «змеек». Вот это вообще супер – отрабатывать сгибания.
Очень красиво смотрятся все фигурки бывших, как я поняла, пионеров, переделанные под всадников – конкур, выездка. А еще есть композиция «девочка тянет за рога козу». Прикольно. Или это не девочка? Не козу? И не за рога? Диметра! Жду поправок!
Посмотрела я занятия Диметры…Ой, какая она молодец, я бы там загнулась уже через час: прокат разный…уровень разный…всех поправь, ни на кого голос не повысь…Со всеми пошути…Всем и каждому объясни…Ой, мама! А Катя отработала, не совру, с 11 до 15, без передыха, и еще я уже уезжала, не конец был…Поразительное терпение у нее!
Лошади спокойные. Дружелюбные. Мимо денников проходишь, некоторые высовываются и приветствуют тебя…в надежде, видно, получить нямку в виде сахара. Спортивные – те позакрытее, те как стояли попами к двери, так и продолжили. На то они и спортивные.
Денники просторнее наших, светлые. Опилок толстенный слой, чисто, никакого аммиачного запаха. Убирается постоянно, а при желании можешь сама подсобрать навоз в мешок, а мешок выставить перед дверью денника своего – конюх пройдет и вынесет. Это вам не тачку груженную по всему двору возить…Это я и сама могу за чистотой у Сильвера следить. Боковые стены в денниках с решетками, лошади могут общаться, но варианты каких-то покусов исключены – головы через решетки не просунут.
Диметра показала наше будущее место: от входа налево второй денник. Так что Силвьер будет иметь соседа справа и соседа слева. А так как он парень компанейский и не конфликтный, думаю, ему это только на пользу пойдет.
Жратва трехразовая и трехразовое же сено. Но перекорм исключен. Так что я всерьез надеюсь привести коня в надлежащий вид именно там. Чтобы был у меня не бочка на лапках, а нормально упитанный «мущщина в самом расцвете сил»! И обученный по всем правилам искусства!

«Час Х» – переезд - запланирован на 29-ое число, т.е. ровно через две недели. Эх…Готовимся. Ждем. Завтра поеду, постараюсь с Сильвером верхом отработать. Но сначала, видимо, на корде (с седлом).

Все верно. Кстати закончила я сегодня в 19ть. Удалось на полчасика присесть и по новой. Но это в теплые выходные. В будни поспокойней. Кстати вообщето у нас сейчас 3 конюшни. Большая, основная на 12 голов. Малая на 4 головы и рядом на 3 головы(это где козленок, слева еще отдельный денник есть). Плюс строиться новая на 6 голов, планируется сдавать в начале марта.
Поправлять нечего. Правда девочка козу тащит за рог(или коза девочку? :wink: ). Все хочу вместе с этой девочкой "потаскать" козу на фотке, времени не хватает.
Собаки на манеж обычно не выходят, если выскочат, то прикрикнешь смоются. К лошадям не агрессивны, все приучены к этим "большим собакам" :)
Спасибо Sally, за вкусности, с удовольствие перед работой чай попила(и потом еще попили :) )
Приятно, что конюшня понравилась, мы все для этого что-то делаем :) Но нее перестаю подчеркивать, и у нас какие-то проблемки бывают, но это все разрешимо, люди без проблем жить не умеют... к сожалению, это что б слишком не расслаблялась. :roll: :wink:
Спасибо, за высокую оценку моей работы, очень приятно и это честно не всегда легко.
Так что готовьтесь к переезду :wink:

Поздравлять пока не буду (лучше после переезда).

Какие ж у Сильвера глазюки прикольные!!! :shock: :P

Хи-хи...Диметра, а в жизни нет места расслаблениям! :lol:
Разве что во время медитаций! :shock: :wink:
Так что я все понимаю и принимаю. В общем, все будет хорошо. Кстати, хотела вот вчера поснимать Диметру с Пегим...а вышло, что пару кадров щелкнула (как с прокатом она работает), и все...Ниче, кажется, мы эту пленку сделаем вообще уникальной - дощелкаем через две недели - сразу все: и нас, и Пегого!
Вот это будет самое то, правда, Диметра? :)

Taktika, Сильверуша вообще весьма обаятельный парень...Как говорил один мой знакомый в театральном мире: "Молодой человек приятной наружности..." :lol:

16.10.05.

Заднеприводная лошадь
:D

Бедный Сильвер! Раскормлен, толст, с выпяченным пузом…одышливый…Две несчастные рыси дались с огромным трудом…После чего так задышал, что я подумала: ну все, уработала коня (дело было в самом начале разминки, собственно говоря)…А ведь еще галоп…Как ни крути-верти…Впервые лошадь моя упиралась на шагу, не желая вставать на манежный кружок поля…Понимал, что придется ему скакать. Ничего…Отскакал – замечательно, спокойно, на свободном поводу, никуда не сворачивая и не уходя с круга, никуда не валясь…Конечно, и я ему помогла: наконец-то собралась с мыслями и села нормально, т.е. четко назад, глубоко…Эх, это оказывается, ну очень удобное положение!
Из гимнастики, конечно, по минимуму, как говорится, лишь бы обозначить (я же не враг Сильверу, и не стала его грузить работой, учитывая огромные сроки простоя, и понимая наперед, что ему еще столько же на неделе доведется стоять): рысь с разными постановлениями. Далась она ему уже нелегко. Еле-еле…Ну, что ж…Значит, будем на новом месте восстанавлливать нормальную форму, а точнее, вообще ее приобретать заново.
Ни о каких переходах мы с конем не думали. Напоследок слегка обозначили парочку поворотов на переду с осаживаниями, и на том окончили.
Да…в самом начале, конечно, с седлом взяла Сильвера на корду…минут на 10…Господи, седло сползало под подмышки из-за толщины пуза…Еле отрегулировала потом, чтобы верхом оно не сползло на перед окончательно.

Почему же я так озаглавила сегодняшний отчет? А потому, что Сильвер, как только мы пошли на рабочее место, от воздействия шенкелей сразу принял положение «голова в сборе», подобрав задницу, и так и шел почти все время. Мммм?.. О чем-то это нам скажет, нет? На обратном пути до конюшни – то же самое, если не хлеще: изогнувшись лебедем, поплыл, блин…Выездюк! А повод-то свободен при этом был.
Конечно…когда рысь ту, с постановлениями, делали, тоже не без некоторого сбора, конечно…А то как же?..
Но я вообще-то к чему? А к тому, что выучен мальчик уже кой-чему…И ему достаточно оказалось привычного намека шенкелем, чтобы сделать то, о чем я его просила всегда. Сколько нам потребовалось, «неукам и чайникам»? Месяца два, как минимум. Июль я почти не считаю, нормально мы работали, плотно, весь август и сентябрь.
Давно еще как-то мне кой-кто из девчонок сказал: «Смотрим на Сильвера – ну, Соград Соградом…Только толстый!..». Кто не помнит, про кого речь: Соград – это выездковый жеребец, сейчас как раз в «игрушке» стоит.
А сегодня мне передали слова еще одного парня-конкуриста (он нас видел за работой в прошлое воскресенье): «Ну, ни фига Наталья его подъездила…И в сборе работает и вообще…».
За язык, кстати, его никто не тянул…так просто, сидели все, болтали, кости перемывали…Меня не было в среду, когда это было сказано.

Ну, что, Валерия, тебе респект и благодарность за трениг нашей пары! Надеюсь, что дальше будет еще круче. :D

Ну, что ж...стресс - оно всем полезно...Особенно нам, таким "везучим" на него. :shock: Жду письма, Валерия! :)
Диметра, я, наверное, дни начну считать до "освобождения"...(невеселая шутка)... :(

В обпчим, так...Начальство полностью поставлено в известность. Самый Главный сказал: "Да ради бога"...а Поменьше сказал: "А стол накроешь?" :lol:

Так...там во дворе коневоз крытый был...Ну, почему бы не приучиться-то? Спросила у Главного насчет "походить вокруг" - дал добро.
Сразу скажу: Сильвера придется мне еще дополнительно отработать непосредственно перед отъездом, т.е. утром в субботу. Иначе...ммм...застрянем. И второе: седатик - обязательно. Буду срочно спрашивать, может, найду нужный препарат.
До работы конь наотрез отказался подойти к коневозу ближе, чем на 1,5-2 метра. А после - ради Бога, купился на морковку (запастись тоже придется), и торчал со мной непосредственно возле агрегата, но лапку мы на пандус поставить не успели: Главного уже не было, а Начальник Поменьше выскочил и разорался на нас, чтобы мы вообще убирались к такой-то матери отсюдова и вообще..."ПОМОЕШЬ ПОСЛЕ СЕБЯ ВЕСЬ КОНЕВОЗ!!!" :shock:
Хм...Интересно, кому еще нужны комментарии? :roll:
В общем, началось веселенькое времечко...помноженное на свалившееся "семейное счастье" в виде визита забугорного родственника на этой неделе...плюс проблемы на работе у меня и у мамы, так что она сейчас вообще в нелучшем состоянии.
Мде...Если все кончится малой кровью, даю слово, кажется, я приму православие. А то как-то ходить некрещенной, знаете ли...по-моему, уже просто опасно.
Да...а коневоз я тряпкой протерла - мне что, трудно...Следы свои пыльные стерла. И сказала Начальнику - иди смотри, я все сделала, как ты велел. На что он буркнул мне в ответ, и на том весь вопрос был исчерпан.
Вот такая се ля ви. :wink:

Рылась в своих фотах... :)
Вот, чего нашлось: осаживание - в этом году и ровно год назад летом...Обратите внимание на все: и на состояние коня, и на положение его ушей, и на мои усилия - что и как использую, дабы получить ответный сигнал... :wink:

2004 год, обучение после верховой работы...

73041.jpg

2005 год, обучение на свободе в загоне...

43497.jpg

С коневозкой договорилась. Крытый камаз(по-моему в этом слове какиет-о буквы должны быть заглавные :? , не вспомню :wink: ) будет в Ягуновке 29.10.05 в 11ть. Думаю стоит прриволочь кого-нить из девчонок кто грузился из своих, а то я теоретик, сама своего не грузила ни разу(и не надо). Как на это смотришь?
Загляни на почту. 8)

Крытый КАМАз?! А затащим Сильвера?! :shock: Девчонок бери, люди никогда не лишние. В конце концов, я заплачу всем. Думаю, что мужики наши тоже помогут.
На почту щас пойду. Фотки посмотрю :)

Немного новостей в осенние деньки :)

К Сильверу поехала на неделе только в четверг - с порога Вовка-конюх крикнул, что "а работать нельзя, поставили прививки!". На это я ответила, что, мол, знаю, приехала "просто так". Ну, да...а то кто ж за меня денник чистить станет? :wink:
Коник стоял, бодр и весел...таращился в окно...Почесала-обняла, вычистила денник...тачку набрала с верхом...Коня не трогала - ни-ни, даже не чистила-не крючковала. Мало ли...Нельзя - так нельзя. Я человек дисциплинированный.
Сегодня карантин снят, можно работать. Думаете, вчера народ не приезжал, не работал, не гулял коней? Хм...как бы не так: и приезжали, и гуляли, и гоняли...Одна я все "по правилам" делала. Повезло с манежем, на корде спокойно отгонялись тихой рысью да по одному кругу вялого галопа...на все про все ушло минут 25. Нормально. Если так пойдет дело, то начну работать минут по 30 в манеже, а на закуску 10-15 минут на улице - рисковать сразу на улице не стану, грунт фиговый, а зачем нам перед отъездом лишние проблемы? Так что вся та неделя пройдет на корде. Ничего, потерпим. Народ понемногу, кажется, успокаивается, хотя новость о нашем переезде у всех на устах. Обсуждают, но в общем-то, причина, что новая конюшня мне по-любому ближе и удобнее в плане транспорта, всем понятна и близка. Я ведь единственная, кто не имеет авто.
Сильвер сейчас - пушистый, толстый, круглый...Не вредничает (надеюсь, что и далее так будет), все выполняет, я очень довольна им.
В общем, пока все ничего, тьфу не сглазить бы. :)

Зататащим, не волнуйся, у меня уже по этому поводу большой опыт(когда к нам перевозили Спирита он не хотел идти в камаз, загнали дюлями причем хорошими, а у нас что б в конюшн зайти эстакада идет, так он боялся по этой эстакаде подиматься, приходилось по одной ножке переставлять). Не боись, прорвемся, платить не надо девчонкам, купишь тортик и хватит с них :wink:

Гы! :lol: Дюлями...Шутишь, да? :wink: Сильвер - это вам не Спирит, сила его ни в какое сравнение не идет. На дюли ответ бу один: "всех к чертям разнести" :lol: Потому я все-таки вколю ему укольчик. Ну, а там - где хитростью, где как...завлечем. Я все-таки еще попросила мужиков наших помочь, так что, полагаю, народ будет. :) У нас тоже есть место, где грузить, так что намана.
Вашу эстакаду, мне думается, конь не заметит - у нас у самих перед входом в конюшню не меньшая "горка".
Вопрос исключительно в "любви к КАМАзам" :lol:
Кать, я тебе сегодня-завтра письмо черкану на мыло, смотри там временами. Чтоб все вопросы точно узнать. Ну, я вот такая...дотошная... :lol:

Про сёдня. :)

На корде, как и было задумано. Хотела на улице - погода же отличная, да вся водилка по самое не могу занята была - гоняли застоявшихся товарищей. Так что мы уж сами по себе...Тем более, что кружочек все-таки поприличней был, чем всегда, Сильвер даже охотно погалопировал, я не запрещала и не сокращала (по времени). В общем, нормально: почти 45 минут, по 10 минут рыси туда-сюда, потом шаг, потом еще рысь и галоп минут по пять на все про все туда-сюда, в конце поприкалывались, вдохновленные темой на Старом Друге про то, что лошадь не останавливается от голоса, если человек идет сзади.
Чего вышло у нас: на корде останавливались от голоса и как угодно, вправо-влево. Нет, ну временами путаница была, конечно, у меня же все-таки лошадь, а не робот-Электроник...Может и ошибиться, не страшно.
Самое сложное оказалось смоделировать ситуацию "Сильвер впереди, я - сзади", ибо приучена конявка к четкости в позициях, а именно: "поперек батьки в пекло не лезем". Так что в любой ситуации наш тандем выглядит так: я впереди, а конь идет чуток сзади, носом на уровне моего плеча. И ты хоть тресни, но ему сегодня было абсолютно непонятно, с какой такой радости я предлагала ему шествовать первому: при малейшей моей попытке пристроиться сзади (корда, соответственно, полностью висела) Сильвер поворачивал голову назад, ища меня глазами и останавливался. Нет, ну я, как "умная Маша", конечно, вякала ему привычное "Стой!", так что потом он просек: "мамка тормозится и пристраивается к заднице" = надо самому вкопаться и ждать, чего она дальше попросит.
Проверяла с обеих сторон - одинаковый эффект.
Ну, что...разгильдяй он и есть разгильдяй... :wink: Не ученый, не навороченный, но ужасно удобный в обращении, как старые, любимые, домашние тапочки... :wink: :D :lol: И смотрит на меня все занятие на корде, ловя каждый жест...А я сегодня филонила :oops: : соображалка работала туго (головокружение, чтоб его), так что, разочек дав команду, стояла, таращилась куда угодно, думая о чем угодно, но только не о "позе агрессора" или еще о чем-то таком заумном. Нафиг? Оно и так прекрасно меня читало, мне стоило только сделать тот или иной жест, как все решалось, будто по мановению волшебной палочки.
Чтоб такой эффект получить, по-моему, "заумных теорий" вообще-то не нужно... :wink: Равно как и классических "дюлей". :lol:

Сверху