Не, ну нас все "круто", потому как мы вообще в первый раз! :lol:
Насчет КАМАза, думаю, девчонки правы - практически, всех у нас так перевозят. И хорошо, что он крытый.
Насчет места погрузки: да, имеется стационарное место - вдалеке от конюшни, типа маленькой огороженной левадки, а в ней трап, оканчивающийся квадратной площадкой (естественно, что окончание площадки сильно высоко от земли). Шибко не потренируешься...Но я уже сто раз поговорила, пообещала всем кому надо, заплатить, на что мне сегодня было сказано: мы в субботу на конюшне будем, всё поможем, это уже не твоя забота. Так что вселяет надежду, что процесс погрузки произойдет адекватно. Ну, конечно, валандаться нам никто не позволит - с нами вместе, если все ОК, едет еще один товарищ, мерин арабо-будень, Альянс (Ляська). Он поедет по пути, не к нам, но в нашу сторону. Все решилось вчера, так что это изменение вносит и коррективы вообще во все. Заодно я не так тревожусь насчет того, "как доедет" - вдвоем оно как-то веселее. Да и я не одна буду: с Ляськой тоже будет сопровождение.
Нет, в кузове я не поеду - нафига? Я буду в кабине КАМАза, будем с "опелем" Ляськиной хозяйки по мобильнику аукаться :lol: Эх, обещаю, что на той неделе займусь приобретением собственного мобильника. Тогда, кто из форумских захочет пообщаться, сообщу номер. :lol:
И еще: в один голос меня все уговаривают НЕ колоть коня ничем...Прямо-таки настоятельно не рекомендуют. Если с погрузкой все будет ОК, тогда да, конечно...Если же нет, то...поглядим по обстоятельствам.
Насчет веревок и прочего: у меня недоуздок, две корды, 5 м и 8 м, сказали, что за глаза хватит для фиксации. Ммм...? Опять-таки полагаюсь на НиколайНиколаича (он сейчас у нас начкон).
Конина ведет себя чертовски адекватно: начало работы было на улице, а потом, когда ни с того, ни с сего привели бешеного жереба на водилку, нам пришлось аккуратненько свалить в манеж: потом поглядела - жереб оторвался от водилки и мотался по кругу. В манеже с понедельника раскиданное сено, но мы сумели "протоптать тропиночку" и минут 15, оставшиеся, поработали. Странно, работа минимальная...а Сильвер мокрый весь, точно два часа под седлом...Слабость? Жара? У нас сегодня +11, солнце, а конь-то уже прилично оброс на зиму.
Или недомогание? Или недокорм? Все кони заметно "постройнели" - оказывается, дан "приказ" всех кормить - не падайте в обморок! - один раз в сутки.
Вообще на конюшне и в колхозе крупные перемены не в лучшую для нас, простых смертных, сторону, так что хорошо, что я так оперативно провернула дело с отъездом.
Эх, еще пара дней...
Сколько нам ехать: Прикидываю, что если трасса не сильно загружена, то не более часа. Наверное, для многих это смешное время (стоит ли столько волноваться из-за какого-то часа?).