Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Наташ! ни пуха с переездом!!
что бы Сильвер благополучно зашел и вышел, спокойно доехал и хорошо устроился на новом месте
и все было хорошо соответственно!

Спасибо, Маш! :D (Хотя на пожелание "ни пуха" положено посылать... :lol: ).

Новости: Альянс едет самостоятельно, раньше, в 9 утра. Его КАМАз не согласился везти далеко. Соответственно, мы едем в 11-00, и тоже сами, без никаких машин и прочих подмог. Мде.
Седло куда-то пихать придется...чуть ли не меж ног в кабине...Хорошо, что прочего барахла по минимуму, я почти все увезла. Со справкой все в порядке, если не считать, что на моем бланке вет по ошибке написала не то число...Хм...Ну, справку-то она от себя к себе делает (потому как обслуживает и ту конюшню, куда мы едем), лишь бы в дороге никто не тормознул - на коня никаких документов, кроме справки и чека на покупку, пожелтевшего).

Купила мобильник, подключили - якобы - а потом заявляют: ой, извините, вы сейчас не сможете связью воспользоваться, у нас Инет не работает. Однако...:twisted: Мы с маман вдвоем названивали в фирмочку, пока милые девушки клятвенно не пообещали подключить нас "в первую очередь прям сёдня".
Ну-сс...вот и ждем... :roll: Мало ли, чего у меня завтра будет. На всяк пож связь нужна и скорая. :roll:

Хы...А вот пока я туда-сюда...а мобильник-то и включили! :lol:
Живем теперь, как все люди. :wink:

Наташ, а у вас разве паспорта на лошадей не делают? У нас заполняют бланк, и ставят на нём печать хозяйства, в котором числится лошадь.

Какие паспорта?! :shock: Я хотела как-то племку нарисовать, так куда там...на драной козе не подъедешь, как говорится... :evil:

Не, паспорта не делают, самое шикарное это плем свидетельство, отвечаю за Sally.
Наташ, завтра утром отзвоню Камазу и скажу чтоб сразу к тебе ехал и дам твой телефон, коли что. Приехать не смогу :( , именно завтра у нас вакцинация на конюшне и как раз в 11-12ть. Так что придеться просить местных мужичков, но они то не раз грузились, поставь им бутылочку и усё. Я буду вас встречать. Седло если упакуешь в мешки можно будет в Камаз закинуть и привязат его чем-нить. Коня можно будет даже без грудовой поставить, к углам привязать и все, ну там водитель возил лошадей, сообразит я думаю. Так что удачи, жду вас и чищу завтра ваш денник и Спирита переставляю.
Вопросов больше нет?

Наташ, вообще я когда желала "ни пуха!" я как то ожидала услышать традиционный ответ... :))
возьми просто договор, впиши туда сильвера, отметины, всю фигню и реквизиты этого твоего хозяйства, которое в чеке об оплате значится, поставь произвольную (или похожую на ту что в чеке, если она ртам есть) подпись. Печати хозяйства конечно не будет, но все же хоть какая то страховка от ментов. Или возьми племку на любого вороного коня у знакомых. Как показывает практика у нас например менты сильно не копаются в документах - есть ветеринарка, есть племка, есть конь и ладно. Хотя дата в ветеринарке конечно должна бы стоять правильная, ибо она действует всего 3 дня :(
если нет "рыбы" договора, свистни мне сейчас быстро, пока я 10 минут еще на работе, я тебе кину в почту.

Да уж...отзвонились, в общем. :wink: Правда, не могу к связи привыкнуть, странная какая-то :lol: Лана, доживем до завтра, все, пошла баиньки, и так уже голова как чугунная.
Насчет вакцинации - знаем, Лена говорила. Привязывать к углам...хм...ну перекрестимся и привяжем. :lol:
Все, отбой у меня...ругайте нас завтра... :lol:

А вот и новости! :)

29.10.05.

ПЕРЕЕЗД. Уже на новом месте.
:)

К черту аминазин! К черту все!..Кто сказал, что у меня не лошадь, а неизвестно кто, пускай нервно покурит в уголочке…Ибо…Ибо дело было так.

Приехала я на конюшню мрачнее тучи: погода – первый раз ночью пошел снег, противный и мокрый…холодно…Тоскливо…Впереди - неизвестность в виде «знаменательного события»…Навстречу мне поехал мини-автобусик, а за ним «опель» – это Ольга с Женей повезли Альянса. Попытались заговорить со мной, да я шла злее некуда, буркнула только, что вооще не знаю, доедем ли, и когда вообще доедем. Ну что…понятное дело…стресс, чтоб его…На конюшне мне весело рассказали, как классно погрузился Ляська…Мде…а мы-то…мы-то всю жизнь идем с клеймом придурка и коня-убийцы…Что ж нам-то предстоит? Потом только я узнала, что Ляську завели, но не с первого раза, раза с десятого, но его и грузили не с пандуса высокого, а прямо от конюшни. Еще хлеще! В общем, стала ждать…звонить везде…Через двадцать минут выяснилось, что мобильник благополучно сдох, точнее, разрядился. Интересный сервис в магазине: продают телефон с севшей батарейкой и не предупреждают, что «вы вообще-то сперва подзарядите, а потом играйтесь»…К счастью, выручка пришла в лице НиколайНиколаича (по гроб жизни ему вообще за все сегодняшнее признательна буду): сунул мой несчастный моб в свое зарядное устройство прямо от машины. Домой отзвонилась по деревенскому телефону, предупредив, что часа два мобильник не будет у меня функционировать.
Пока еще он работал, выяснила, что КАМАз прибудет «неизвестно, когда, он еще не начал разгружаться»…Весело…В общем, потянулись томительные часы ожидания…Холод…У меня уже зуб на зуб не попадал, но я так и бродила по конюшне и двору, как неприкаянная. Смешно сейчас, а тогда…когда вообще неясно было, что и как…Хуже всего – ждать и догонять. И еще – неизвестность.
Часам к полдвенадцатого я вызволила мобильник из начконовской машины, и почему-то аппарат сразу не заработал, а прикинулся дурным: не включается и все тут! Меня чуть кондратий не хватил…Наконец, все устаканилось. Более-менее стало ясно, что хоть на полдня, но заряда мне хватит.
Попутно отзвонилась Диметра – КАМАз выехал, будет минут через сорок. Потом – КАМАз подъезжает, встречай! Приготовила три корды…Желудок сводило от голода уже давно, но я почти ничего не чувствовала и не замечала вокруг. От «нервов» слух уполз куда-то в самые глубокие уголки моего организма, так что воспринимать все приходилось почти ощупью. Оно и так-то не ахти в связи с последними событиями, а тут ваще…Впрочем, не о том я.
Конина стоял в деннике, «по колено» в навозе – я не убирала принципиально, а наш конюх в очередной раз сломал себе что-то, врезавшись куда-то по пьяни на мотоцикле. Так что наша половина денников снова была не при деле.
Одела недоуздок, оголовье (чтобы выводить, ибо на недоуздке я не рискнула бы).
Приехал КАМАз. Оказалось, что внутри него – чисто, как в больнице: ни единого намека на оборудованность для конных перевозок. В углу какие-то выступы, за которые теоретически возможно кого-то или чего-то прификсировать. А практически – практически, если бы не Николай Николаич, то не знаю, как бы нас довезли. Ибо он распорядился отыскать и привязать металлической проволокой грудовую перекладину (надеюсь, верно использую терминологию), проверил все сам, а потом мы все пошли за Сильвером. В деннике его быстро зафиксировали кордой, перевязав ее как-то хитро через затылок, и все. И повели.
Я плелась сзади с видом умирающего лебедя, хотя в душе испытывала чудовищное облегчение: слава Богу, «процесс пошел!». Вели мы его совершенно спокойно – Слава (конюх), второй конюх (не знаю, как зовут, но ему я полтинник отдала – он нам балку привинчивал), сбоку Маня (она нас расчищала последнее время; а сегодня вообще оказалась умницей – поехала с нами в машине), а я, как уже сказала, сзади. Сильвер шел размеренно, словно бы его ничего не волновало, этаким сибаритствующим вальяжным шагом. Подошли к территории погрузки – КАМАз уже стоял с распахнутым чревом.
Перед пандусом Сильвер, было, удивился, хотя сначала вообще намеревался пойти как ни в чем ни бывало. Но поняв, что под ногами что-то не то, «засомневался». Выражалось это в некотором переступании ногами перед первой ступенькой пандуса. Я поднялась повыше, и мы стали голосом подбадривать коника.
Заминка длилась не более 15-20 секунд, потому что мы не заметили, как Сильвер вдруг легко и непринужденно пошел по пандусу, внимательно переставляя ноги. Уфф! Мы на площадке для погрузки! Впереди – КАМАз, и Сильверуша осторожно поставил ногу на его краешек. Вошел! Уррра!!! Мы с Маней переглянулись, у Мани были круглые глаза, а я мелко-мелко перекрестилась: «Вот это ни фига себе!». Обрадовались даже конюхи – как же: предполагалось, что с нами будет несусветная возня, а…Когда вошел НиколайНиколаич, он, по-моему, тоже обалдел, хотя он-то мне все время говорил: «Зайдет он, нормально зайдет, сама не психуй только! И вообще, это не твоя забота – твое дело в кабину сесть и поехать». Сама фиксация Сильвера заняла минут 10. Привязали на длинную нашу корду и на один из собачьих поводков. Я честно сказала, что у коня способности к саморазвязыванию, чтобы все узлы были вне зоны его досягаемости.
Сделали на совесть. И не удушиться, и не рыпнуться, тем не менее.
Все. Первая часть закончилась. КАМАз еще подъехал ко двору, чтобы нам с Маней успеть собраться. Сильвер вел себя чинно, если не считать, что когда машина встала во дворе, начал требовать «продолжения банкета»: «Или везите, или выводите!», так что я, выскочив из кабины, поторопила Маню со сборами.
Ехали очень аккуратно. Шофер оказался умным и понятливым дядькой, все выбоины объезжал, да и трасса была спокойной – погода плохая, машин было заметно меньше обычного.
Поехали через новый мост, ибо по старому закрыто движение для грузового транспорта.
В сумке я везла нужные документы: ветсправку и «Очень Важные Детали», в виде Договора и Акта, который мы вчера с бабушкой вдвоем заполнили (Машк, ну, куда я бы искала паспорт Диметры? Мне хватило ума придумать, что моя бабулька – бывший владелец Сильвера, продала его мне, и вот, типа, я новая хозяйка, первожу конину на новый постой).
Причем, вчера, получив в экстренном порядке от Машич все нужные ксивы, я счастливо хихикая, села их дома заполнять…Ага…Если вы думаете, что я вчера дружила с мозгами, то сильно ошибаетесь: в одном документе я себя вписала, как продавца, а в другом – как покупателя. Когда обнаружился «ляп», мчаться к родителям (комп в их квартире) за новым чистым бланком было поздно, лень да и вообще…Решила, что ежели чего, покажу не все, а одну бумажку, а там, как карта ляжет.
Карта легла суперско – нам не попался ни один мент, которого мы могли бы заинтересовать! Но все равно, Машич мне здорово помогла – душа у меня была спокойна за многое!..Мало ли…всегда надо стараться предусмотреть максимальные варианты развития событий.
Машк, спасибо тебе большущее!!!
Ехали мы – засекли с Машкой время, с двух часов до без двадцати три. Когда приехали, нам навстречу вышли несколько молодых парней – местных конюхов. Я обалдела: улыбаются, приветливые, помогают правильно поставить машину, ибо там нет пандуса, а есть небольшое место, куда машина подъезжает, и устанавливается доска типа мостика через малюсенький ровчик. Однако…Вот когда пригодились наши с Сильвером развлечения по пересеченке!
Открыли машину – конь стоит, сбоку, естественно, гневная кучка. Вошли к нему – слегка дернулся, но узнав своих, успокоился и отвязывали его Маня и Катя совершенно без проблем. Потом Маня говорит: «Давай я выведу, у меня силенок побольше…», а Катя пошла за лопатой и веником прибрать кучку. Я в состоянии полунормальном двинулась вслед за Машкой, как бы «ведя» Сильвера тоже. Вышел он еще проще, чем зашел. И не заметил никаких мостиков. Мде…Пища для раздумий…Хотя, как говорила Машка, все лошади с первого раза в коневозы идут, вроде, сначала не понимают, что к чему, а вот второй-третий разы – это уже по обстоятельствам. Точнее, по первому опыту коневозных перемещений.
Интересно, у кого какие соображения на сей счет?
Ну что…вот и все…До свиданья, деревня, здравствуй, конюшня-игрушка!
В двери мы зашли, кстати, похуже, чем в коневоз – двери узкие, открываются-закрываются, а Сильвер не любит такие двери. Пока не любит. Тем не менее, распахнули мы их пошире и вошли. Потом через мини-тамбур, открыв еще одну дверь, вошли в саму конюшню и завели Сильвера на его место.
Оооо, какое это место! Шикарный толстый слой свежих опилок – как старалась Диметра нас встретить! У меня просто не хватает слов благодарности вообще всем встречавшим: конюха все помогли выгрузить, все сумки, мешки, седло…И все это спокойно, дорброжелательно и не требуя полтинник «на выпить»…Чудеса.
Не успела я оглянуться, как Диметрой с коня был снят недоуздок, оголовье и принесена ему охапочка вкусного сена. Так что первые полчаса Сильвер провел в сосредоточенном жевании, не обращая внимание на соседей – Пегашку и Эдельвейса, которые старательно пытались приветствовать новенького. Новенький проявил удивительное упорство - ЕДА! - вот, что главное в жизни…А все остальное – ПОТОМ.
Я не успела оглянуться, как с Сильвером стал знакомиться народ – я была совершенно не против: коник мой ласковый, приветливый, симпатичный (надеюсь!), хотелось бы, чтобы он прижился и вызывал у людей только положительные эмоции.
Причиндалы привезенные я наскоро расположила в отведенных мне местах – завтра разберусь поточнее, надо будет еще поискать возможность сделать замочек в сейф, чтобы вещи личные там закрывать.
Ну, что…приезд - приездом…а работа – работой! Не успел пройти мало-мальски час, как меня неумолимо потянуло…к работе!
В общем, первая пробежечка на корде на плацу, минут на 15 рысью…Офигительно! Ровно, никуда не торопясь и не сваливая, изучая окрестности, Сильвер прекрасно «отработал» требуемое. Корда висела, подбирая на себя мокрый песок. Вот еще новое – грунт, мы никогда не работали по песку. Сильвер, кстати, тоже заметил это новшество. И, по-моему, одобрил его. Во всяком случае, он неохотно покинул плац, немного поупирался на выходе/входе в конюшню – там нам, ковбоям, сущий рай – сплошные ворота – открывай – не хочу! Потом научимся прямо с седла плац открывать-закрывать. Но когда мы с мальчиком каким-то ему чуток помогли освоиться, придержав двери и пошире открыв конюшню, то все пошло гладко и сладко.
В деннике у нас (да это у всех) отдельный свет – хочешь, включай, когда нужно, хочешь, выключай. Ничего с потолка не капает. Тепло – конюшня отапливается. В ней можно ходить раздетому, одеваясь только для выхода на плац.
Помимо конкурно-выездкового плаца есть еще троеборная площадка – Мане очень понравилась. Да ей вообще все понравилось – «даже и уезжать отсюда не хочется…»!
Потом мы угостились припасенной морковкой, почистили ножки – от песка чистить проще пареной репы…удивительно!..Ну, и я засобиралась домой: и так уже еле стояла на ногах от напряжения.
На завтра договорилась, что приеду часам к 11-ти, как все. И в общем-то, намереваюсь сесть в седло…Сколько можно кордиться? И так две недели филоним!

В общем…горжусь я Сильвером…невероятно довольна переездом…очень признательна нашему начкону с Ягуновки…и тысяча благодарностей Диметре (Кате) и нашей Мане за сегодняшнюю помощь!
Завтра с меня тортик!
:)

Ничего страшного - скоро я помещу фоточки с нового места! :) Конюшня считается самой лучшей в городе, она частная, сделана в охотничьем стиле, прекрасные денники, условия для работы с лошадьми, хотя сама территория маленькая. Но очень живописная. Плата за постой выше, конечно...Но собственное спокойствие и здоровье коня важнее. :)

Ага, тортик ждем-с :wink: , ладно, ехидничаю.
Еще забыла сказать тебе, что мы расширяемся, строяться три большие левады чуть ниже, так что зимой не будет проблем с прогулками, а то когда холодно, выпускали погулять, а манеж один, теперь ноу проблэм.
Сильвер молодец, освоился за 5 минут, с легкой ленцой, как само-собой разумееться пробежался по манежу. Красавчик :)
От сейфа надо только ключик взять, все никак не могу заскочить к Аньке, на следующей недели обязательно 8)
Завтра можешь спокойно работать, коники наши стоят после прививок, манеж в твоем распоряжении полностью.
Хотя может в обед приедут пошагать немного прокат, но это зависит от погоды.

А он вообще по жизни лентяй! :lol:
Те "веселые денечки", которые помнятся девчонкам, уже сто лет в обед как в прошлом. :wink:
Ага..тортик...и чай...или кофе? Посмотрим, чего-нить соображу!
Я собираюсь как раз до обеда отъездить, ибо привычка...Так что никому не помешаем, думаю. :) Заодно вам можно будет поглазеть на нас.
И...это...захочешь, попу в моем седле покатаешь! Шииибко классно! :lol:

Привет, Наташа!
Поздравляю с переездом!
Классная конюшня, спору нет. Счастливо вам там пожить!
Посмотри в "личку"

Поздравляю с новосельем! Ну, вот и отлегло - все у вас прошло как надо, без проблем. Обвыкайтесь на новом месте и давайте фотографируйтесь скорее. Я так понимаю, процесс погрузки коня заснять просто не успели - настолько все оказалось быстро? :)

Наташа, прими и наши с Женей поздравления! Я же говорила, что всё будет хорошо! :wink: Боялась больше!... :lol:
Ну, теперь ждём фоток с нового места обитания, и конечно отчётов о дальнейшей работе. Я просто уверена, что в такой обстановке всё у вас теперь будет ещё лучше! :D

Сверху