Ну да..кому что...а я так морковку не люблю...если только в соке... :lol:
Кидаю сюда посты с ПК - отчеты за праздники!
04.11.05.
О приятности быть «белым человеком»
Лепота какая: с остановки (пять минут от дома) уехала на маршрутке в 10-00, на нужной остановке была в 10-15, на конюшне – в 10-35, на коне – в 11-05, закончила работу в 11-55, до 12-30 почистила денник и обработала глазурь копыт маслом…Немного потусовалась, посмотрела, как катаются дети и учебные группы…В 13-00 свалила домой…по пути «зарулила» в магазин…В центре, у себя, добрела до банкомата…потом снова в магазин, в аптеку, в магазин…Итого – рекорд – дома я была сегодня в 14-15!
Фантастика! Можно почувствовать себя человеком, который в выходной день сумеет переделать кучу дел и всезде успеет. И не чувствовать себя заложником только работы и конюшни.
Да…ради одного этого стоило переехать гораздо, гораздо раньше. Сейчас-то так удобно будет до 19-го числа, потом время в пути туда-обратно увеличится, особенно, на первых порах (пробки, путаница и прочее). И так будет целый год ( и то слава Богу, если только год).
Сильвер, кажется, потихоньку того…стройнеет…Сужу по первым признакам: стали видны маклоки (обычно их у нас фиг найдешь) и не столько туго затягивается передняя подпруга (задняя тоже на нужном уровне стала болтаться). Слава Богу, в общем. Теперь вот еще вработаемся и порядок будет. Поддерживать форму легче, чем ее терять (как в сторону тучности, так и худобы).
О работе.
Ничего…неплохо…Увеличила рысь на разминке, по 5 кругов туда-сюда, получилось минут на 20 рыси, и минут 5 до этого шагали. В связи с этим разминка на галопе прошла лучше, чем вчера, к примеру…хотя все еще чересчур активно. В таком режиме к Сильверу пускать кого-то, скажем, из проката…ммм…сомнительно.
Так что я приняла решение: работаемся пока одни, настолько, насколько это возможно и никому не мешает. Вот завтра приеду, если получится, еще более пораньше ( я - жаворонок, мне не трудно в 7 часов встать), тогда, может, если не слишком моя физиономия отмерзнет, и подольше поездить сможем.
Насчет фоток: увы, проблема…Поскольку я рано буду приезжать…Так что если получится, сама на днях сделаю фото, без себя, просто одного Сильвера. Думаю, интереснее на него поглядеть, чем на меня.
Так что скоро…совсем-совсем скоро!..
05.11.05.
Кто рано встает…
…тому Бог подает. Как известно.
Вот я и придерживаюсь этой золотой истины сейчас. Погода для верховой езды отличная – снег, тепло, минус один всего, а вот для самочувствия и передвижения – не ахти: снег липкий, тяжелый, быстро тает…Но нам-то что: поседлались и вышли – вот оно, рабочее место! Из дверей и в двери сами проходим почти на отлично, практически, без заминок, и никакого лакомства не требуется. Интересно: заметила, что в случае заминок у дверей, Сильвер отлично все преодолевает, если…вести его не слева, а справа! Загадка…Ибо раньше было по фигу, с какой стороны вести и куда входить (ну, так и узких дверей не наблюдалось в принципе).
На разминке. Рысь так же, как и вчера, по пять кругов в каждом направлении – намного расслабленнее все пошло сразу. Прогресс. На галопе – начали направо, и возникла проблема: два круга скачем – тормозимся. Потом снова – два круга и тормоз…Мммм…Считать оно у меня научилось до трех, да? Ганс фигов!..Я уже тут разозлилась: до каких это пор меня зверик за нос водить собирается?! Минут десять мы с ним бились…Пока я не добилась «остановки по требованию».
Потом влево. Тут уже, поскольку первый «пар» сошел, все было пристойнее гораздо. По крайней мере, математические способности расширились до трех-четырех кругов подряд, и не «на подхвате», а как требуется.
Закончили влево…Пускаю вновь вправо – а что мне еще делать было? Нужно же закончить на сложном, но с позитивным результатом. Поскакали. Первый – нормально, второй - нормально…подскакиваем к третьему кругу…ускоряется, словно понимая, что вот щас ему если не «достанется» от меня по шее, то голосом точно будет «посыл». Но ускорение было ровно в том месте, в котором он все время тормозился…Как только мы это место проехали – все, перешел на нормальное галопирование. Вот и славненько. Что и требовалось доказать.
Шагали потом…довольно долго…очень долго…расслабленно…Хозяин, кстати, нас видел, когда мы на галопе «разборки» устраивали, поздоровался, улыбнулся. Думаю, что он тоже поймет, что коник – отнюдь не кляча, а тот еще товарищ.
После интенсивного галопа я решила не устраивать коню заморочек на упражнениях, а сделать просто, но со вкусом: длительную рысь на импульсную езду, и в конце - по кружочку с внешним/внутренним постановлением.
Я поняла, что с импульсной ездой у нас особо проблем тут не будет – мне если и приходилось коня поправлять, то не более 4-5 раз в одном направлении (рысили-то по 10 кругов, слава Богу). А вот с постановлениями придется поработать – пока у нас сохраняется упрямство в виде нежелания уступать левому поводу. Но это говорит лишь о том, что Сильвер еще не до конца адаптировался и расслабился, ибо времени прошло еще очень немного. Ну, что такое одна неделя? Мы в седле всего четвертый день подряд работаем на новом месте.
А сколько новшеств: и кот под ногами крутится, когда мы выходим на улицу, и собаки лают без перестану, а то и на плац забегают, и люди туда-сюда мотаются, и на санях конюхи проезжают. Ну, все новое!
А вообще, сегодня мне первый раз по-настоящему понравилось в седле на новом месте: тихо…тепло…снег падает…вокруг ни души…утро же раннее…частные домики…дымок…деревья все в снегу…все белое…и мы с Сильверушей вдвоем – нам никто не мешает…эх…красотень, вобщем.
Народ, как я и рассчитала, подваливать стал к 11-ти. Отлично, значит, если будет позволять погода, то по выходным наше время будет «рано утром». Очень удобно – никто не мешает. И мы никому не мешаем.
Вчера обнаружила поздно вечером, что фотик не работоспособен: сдохла батарейка. Так что сегодня на обратном пути купила пару Дюраселл и завтра уж точно поснимаю Сильвера в новой конюшне.
В деннике опять почистила ( уже купила совок, чтобы облегчить себе работу по уборке, а то лопатой с навозом каждый раз в мешок «попадать» тяжко…Совком проще: сначала все лопатой сгрести в кучу, а потом совком аккуратно в мешок перекидать…), с копыт снег/опилки смахнула, и еще у меня остались силы на общение с конем – такое, к которому я привыкла, «сюси-пуси».
Надо ли говорить, что конина при этом выглядел совершенно счастливым!
06.11.05.
«Вешай вот эту!» :lol:
Как у всякого порядочного, у нас теперь есть своя персональная табличка – Салли вчера постаралась изобразить ее на компе. Правда, от греха подальше, вариантов было сделано два, ибо…кто знает, как у владельца с чувством юмора…Оказалось, что мои опасения напрасны совершенно, хозяин наш прикол одобрил, а девчонки, ознакомившись с обоими вариантами – прикольным и официальным – захихикав, дружно высказались: «Вешай вот эту!» - в результате чего завтра (ибо сегодня нечем прибить было как следует, а скотчем не лепилось на дверь) появится вот такой шедевр:
СИЛЬВЕР
мерин 2002 г.р.
масть: вороной «хамелеон»
порода: Сибирский Квотер
отец: Пегаш
мать: Сильвериха
владелец:
Sally Morgan (Rus)
Вариант «официальный» предусматривает изменения масти - «вороной в загаре», породы - алтайско-орловская помесь, владельца – Кишиневская Н.А.
Ну, скучно ведь, правда же?..Так что быть нам сибирским квотером масти «хамелеон», а хозяйка – все та же Салли!..
О работе: все еще далеко до нашего привычного стиля и ритма. Но, по-прежнему, радует рысь. Значит, еще немного, и галоп тоже приобретет черты цивильности. Только надо время. Однако, сегодня получилось сделать по одному вольту на галопе – ура! Намного лучше идет связка шаг-стоп-осаживание. Переходы рысь-галоп и обратно…хм…я, кажется, должна поменять местами эти задания: связку с осаживанием сделать ДО переходов, дабы посадить коня на зад. Тогда и подъемы пойдут мягче, скорость аллюра будет нужная, и переход на рысь не такой «топорный».
Ну, это мы оставим уже на среду, ибо на завтра у меня запланирована корда (вторник же стоять нам, если меня вызовут на работу). После корды, если все будет «тьфу и слава Богу», Диметра нас попробует расчистить. Думаю, что все получится, как обычно, нормально и спокойно.
На конюшне я сегодня побыла немного подольше – просто смотрела, слонялась, общалась…Приятно: соль закончилась, а я только во вторник за нею на рынок поеду…так мне тут ее дали, раскололи здоровенный соляной кирпич…Сильвер мигом на него набросился! Интересно, что там за соль такая чудесная, что он у меня ее в два счета сгрызает?
Народу много…очень много…И прокат, и спортсмены…И собак куча, и кот, и кого там еще только нет! Смешная питбулька была, толстая, рыжая, с розовым носом: когда я вошла в тренерскую, она ко мне со всех лап кинулась, радуется, целуется…Я сначала не врубилась…точнее…как раз мгновенно врубилась, что передо мной вообще-то пит, а не болонка…Олеся, хозяйка, сначала стала псинку от меня отгонять – мало ли, как я отреагирую на такую бурную радость, не все ведь любят…Но я уточнила, что это: а) действительно питбуль, б) совершенно не кусается, и в) ее надо скорее погладить, чтобы она успокоилась.
Так что все это было проделано, после чего я была причислена к числу добрых друзей рыжей толстой девочки с розовым носом!
Еще там две овчарки: когда я приехала - первая, как обычно, они меня встретили весьма громким лаем, на что вышли люди и поняв, что пришла своя, пошли мне открывать конюшню. Потом эти овчарки мотались по двору, ласкаясь и виляя хвостами…Кроме овчарок, есть дворняга терьеристого вида, с бороденкой – хитрый такой жук, обожающий сахар…Еще пекинесс, тоже толстенький и вальяжный…как и большинство пекинесов, кажется, одноглазый (Диметра, если я ошибаюсь, поправь), с ним маленькая, весьма строгая, тоже толстенькая, сучка, размерчиком с переростка той-терьера…И пара такс – одну сегодня видела шныряющей по дорожкам дворика. А, да, еще у конюховки на цепи кавказец – шуму много, а кусать забыл меня…Хвостом вилял и ласкался.
Про кота серого уже писала – встречает меня в конюшне, шлепая по моим вещам, пока я переодеваюсь. Надо, наверное, ему приносить гостинцы, да? По-моему, он не хуже псов умеет «клянчить на жисть».
Вся эта пестрая живность то и дело снует под ногами...но странное дело: Сильвер, мой Сильвер, который в деревне ненавидел всех животных вместе взятых без разбора вида и размера, здесь абсолютно адекватно реагирует на кота…да и на собак.
Проблема наша только в людях (боимся пока), но и это у нас движется, скажу без преувеличения, семимильными шагами: когда это было возможно, чтобы Сильвер спокойно рысил в тот момент, когда прямо перед его носом расчищался двор?! А сегодня мы это смогли.
Да, конечно, от греха подальше, я все время предупреждаю людей, что лошадь ПОКА пугливая, но стараюсь сама решать с ним проблемы, не заставляя никого прерывать работу или как-то реагировать (за исключением каких-то серьезных моментов, которых, к счастью, пока не наблюдалось). Единственное, могу попросить маленьких детей быть чуть-чуть потише (было в первые разы такое, когда конь нервничал, а девочка неподалеку излишне резко бегала: зачем нам экстрим в присутствии детей?).
В общем, знаете, что…деревня деревней…а сколько нам еще нарабатывать в поведении! Сколько приучаться…к скольким раздражителям привыкать…Зато когда все одолеем и освоим, уверена – будет классный коняшка!
Зато двери…кхе…двери нам уже не страшны ни капельки!..
Таак…а вот напоследок «новость мелкая»: готовы фоточки! Классные! Дело за малым – отсканировать. И вывесить.
Так, про сегодня (т.е. про 6.11.05.). Сегодня первая расчистка на новом месте - расчищала Диметра - очень спокойно, очень ласково, очень терпеливо. Да и мы вроде не подкачали: губами шлепали, зевали, глазки строили, на Катю не валились, особо лапками не дергали, за исключением самой последней задней - ею оказалась левая, тут уже Сильвер немножко занервничал, я сзади страховала, чтобы не топтался, проходик-то узенький. А так - супер! И копыта у нас - алмаз! :shock: Гордиться надо. 8)
Вообще я просто душой оттаиваю после деревни -тишина...покой...конь вменяемый...Что нам еще для счастья надо? После расчистки ленивенько на корде помотались минут 20-25, погода опять противная, хотя для работы неплохая: снег мокрый, тепло, все тает, а грунт ОК (ага...пока не примерзнет все...).
Фоточки свои новые на работу таскала - оценили бабки, оценили...Сказали, что небо и земля - то что было, и то, что стало...Вроде, как им показалось, что конь по-другому стал смотреться... :?: Завтра понесу на другую работу - там еще хлеще оценят. :wink:
Ну, и надеюсь скоро отсканировать. Может, даже завтра вечером отдам. В общем, скоро сами поглядим тут на них и оценим, насколько видны или не видны изменения в быту и вообще в нашем настроении!