Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Ох,как щас навешаю!!!! :lol: :lol: :lol:
Теперь серьезно:
На разминку у меня тоже уходит приб.15 мин.Очень важно,чтобы лошадка косточки размяла и пар выпустила.Поэтому я на разминке никогда не исправляю.(хватит потом работы)
Сбор:если лениться работать задом,то надо интенсивнее высылать шенвелем при фиксированных руках.(Но ты сама уже с этой проблемой разобралась. :wink: )
Еще для большего нахождения баланса начинай делать логс на шагу и рыси. :lol:
А ЮХ на надо завидовать,Сильвер умеет много вещей,которых ЮХ не делает.
Например,тот же сбор.Я с ЮХ пока сбором не занимаюсь.Нам важно ее сначала на баланс 100% поставить,потому что она будет в рейнинге учавствовать.(а там понятие сбора совсем другое)
А ты с Сильвером все ровно молодец! :lol:
Еще,да правильно:сбор в вестерне и классике это совсем разные вещи,как ты правильно заметила.
Я сейчас пишу статью на эту тему. :wink:

Хыыыы... :cry: А мы зачем вообще сбором занимаемся, а? В деревне коров пугать или как?..Ну, да, нам в соревнованиях не участвовать, но так, для себя...хоть полметра скользить...Нельзя? Короче, не врубилась я в то, зачем мы вообще что-то учим, если это неверно. Какой у нас сбор? И для чего? Пока я не пойму, не найду ответ, я нормально работать не смогу. В чем отличие сбора в рейнинге от...нет, не от классического сбора, а от "другого сбора в вестерне"? Или он не существует, этот пресловутый "другой сбор"?
Т.е. опять-таки, то, что делаем мы, это, простите, пустой звук... :shock: Нужна ясность!
И что такое логс на шагу и на рыси? :roll:

Нет,Наташ,ты все делаешь правильно.То что ты делаешь это нормальный тренировочный сбор для гимнастики.
Продолжай в том же духе.
Я,например с Штрицци и Рокки очень много над сбором работаю.
И с ЮХ тоже будем,но немного, не так много.
Так что голову не забивай. :lol:
А про различия это надо очень долго писать.
Скажу только про рейнинг:нет там сбора в том понятии в котором его понимают в классике.Лошадь только "несет себя."
В плежере опять же другое положение головы,потому что все очень замедленно.
А в трейле,вообще,чесно говоря ,все ровно лишь бы препятствия были выполнены правильно.
Но если тебя ,действительно,интересует то,открой темку у Никиты мы там и обсудим с фотками. :lol:

Пока я переползала тут с темы на тему со скоростью черепахи, в голове созрел еще один, надеюсь, не самый глупый вопрос: Валерия, вот представь, что тебе показывают двух лошадей вестерн. И одна из них - разбалансированнная. По каким признакам ты это определишь? Как двигается и ведет себя разбалансированная лошадь? И как не допустить разбалансирования? Или, если это случилось, как правильно скорректировать?
Мне кажется, это понадобится не только мне, но и всем, кто интересуется обучением в стиле вестерн молодых лошадей... :)
Расскажи о балансе! :)

Ффууу...слава Богу, а то я малость струхнула... :oops: Я ж пугливая...вдруг чего не так стану делать... :? Нафиг мне потом посмешищем быть в городе нашем... :shock: :oops: Но если все нормально, то я спокойна.
Насчет темки - ага, ща полезу туда и сделаю. :) Может, и про баланс там же? :wink:

Несбалансированная лошадь идет на переду,спина и плечи закрыты или зажаты.
Если лошадь нашла баланс и "несет себя",то идет кругло,работает задом(при свободном поводе и любом темпе).Лошадь активирует зад прилегком нажиме шенкелей.
Надо бы в нете фотки поискать.Да,ты на фотки Джой посмотри.Она все время "себя несет" :lol:

Ну, про спину я научилась понимать. :)
А про плечи - как правильно их распознать (зажатые, закрытые)? Вот я полагаю, что когда у меня Сильвер идет с головой вверх и таким мелким, противненьким шажочком вместо спокойного широкого шага...то это говорит именно о зажатости в плечах...Я не права? Или еще как-то можно об этом узнать, по иным признакам (каким)?
Кстати, свободный шаг и раскрепощенные плечи я впервые увидела у своего коня на корде недавно (еще в деревне, поразилась тогда, до чего у нас красивый шаг, оказывается)...а теперь вот ощутила на троеборке...Ну непередаваемое очучение! :D Настоящий кайф. Вот бы теперь это найти на плацу...Будем стараться.
В общем, поясни мне, пожалуйста подробнее! :)

Вот я полагаю, что когда у меня Сильвер идет с головой вверх и таким мелким, противненьким шажочком вместо спокойного широкого шага...то это говорит именно о зажатости в плечах...Я не права?
совершенно верно. :lol:

Ясно. А зажатость и закрытость - это разные понятия или нет? Если разные, то как отличается внешне, в движении?
И как правильно расслаблять плечи, если они зажимаются-закрываются?

Валерия, а не забудешь мне рассказать про логс? Как выполнять и вообще...Что это есть такое.

16.11.05.

Не нравлюсь я сама себе
:evil:

Что ж, устроим-ка мы себе публичную порку. Наверное, это все-таки полезнее для прогресса, чем похвала. Хотя и она нужна, кхм…В общем, вот что получилось.
…Получилось, что я приехала на конюшню и пулей поседлала коня в работу. Как-то не выяснила толком, что особо уже после обеда никто заниматься не будет, могла бы и накормить вовремя, и потом не психовать…А вышло, что мы бегом-бегом собрались. Не отобедавши. Потом кое-как полтора часа выждала, чтобы накормить, и то теперь волнуюсь, не повредит ли. Ибо Сильвер, отработав, был дюже мокрый сегодня. Психовал. Вместе со мной, правда, что отнюдь не успокаивает меня.
Я ж писала, что к нам возле ограды собачью конуру поставили. Туда кавказец помещается в ночь. Дежурит, блин. А мы на эту конуру сегодня вот «испсиховались на говно», пардон за подробности. Причем, выглядело все это весьма поначалу пристойно: подъезжаем (ездой налево), потом аккуратно изибаемся вокруг правого шенкеля с выставлением плеча…Задницу, естественно, откидываем…Ну и как там по теме – если рысь, то вот таким колобком выкатывались, если галоп, то на ускорении мимо стремились проскочить, а если шаг, то самое милое дело было, если Салли позволяла подъехать к будке…и возле нее мило постоять! Ну, не сволочь, а?! В общем, тепела я, терпела…уговаривала-уговаривала…Потом плюнула, потому что чем дальше – тем больше наглости выходило…Да и начала настаивать.
А как известно, с Сильвером, если настаивать, то…драки не избежать. Оно так и вышло. Дюлей навтыкала ладошкой своей несчастной…(Ах, как страшно-то…Щас в меня помидоры полетят!..) Нафиг мне его приколы? Сказано ехать мимо ограды, причем прямо, значит и ехай себе. В ответ красавец стал выпендриваться, прикидываясь суперумным, изгибась баранкой в пересбор, проще говоря, как говорят классики, уходя за повод. Типа, самое страшное, что может быть в классике. Неее, мне-то что, я как-то и не пугаюсь подобного…Хотя, конечно, некрасиво и неудобно – едешь, под тобой, блин, баранка с хохолком…чем больше шенкеля, тем круче баранка. Короче, нафиг мне такие «красоты природы», щас вот плюну на все «сборы» нафиг и начну вырабатывать засранца по-простому, по-прокатски: рысь-галоп-галоп-галоп…Раз по-нормальному не понимает.
Самое прикольное, что вправо подобного психа не было. Только ездой налево. Ничего. Я, естественно, своего добилась. Мы проехали всеми аллюрами мимо злосчастной конуры, максимально близко вдоль ограды, по абсолютно прямой траектории и в нужном темпе. Конечно, все это отняло львиную долю времени. Жалко.
Все-таки я пыталась проехать по плану, но…Повороты на переду тоже запороли – как уперся, что от левого шенкеля у него правая нога идет первой, так ты хоть лопни. Ничего, все равно получила верный результат. Но я поняла, что повороты мне ни вы коем случае нельзя отрабатывать вне окон-зеркал. Только на плацу, только под собственным визуальным контролем. Так что в те дни, когда мы не на плацу, мы будем без поворотов.
Единственное, что более-менее удалось – змейки вокруг препятствий. Потом рысь, вольты, и постановления – опять запороты: как втемяшилось коню, что мы-таки не наскакались…Я его в рысь, он – гарцует и в галоп…Причем, не в стремительный, а в очень такой приятный, красивый и комфортный, но…Без команды же?! Зачем мне это? В общем, снова ругань…И так все время. Почти час. Закончили – мокрые как цуцики.
В довершение ко всему, я попросила тренера Лену посмотреть, как у нас, похоже ли на те фотки, которые Валерия вывесила на ПК со сбором…Неее, как раз все не так: я ж говорю: шея в баранке…А вот зад очень неплох, подведен…Ммм…Однако…Из этого я делаю вывод, что «паниковать и вешаться», расписываясь в собственном неумении-бессилии нам еще рано, а вот поводом можно вообще, практически, не работать, исключительно как нек-рейнингом только, т.е. движениями вбок, не более. А все требования попробовать получать исключительно работой шенкеля и корпуса…Хотя Лена считает, что шенкель у меня не очень сильный, но…Но она же сказала, что даже на свободном поводу конь голову несет в пересборе…А значит, что я в этот момент его просила собраться только с помощью шенкеля.
Ммм…Заднеприводная лошадь? Или дефекты воспитания? Понятно только, что сейчас мне нужно добиться полностью вытянутой шеи. Совсем вытянутой. Чтоб не баранкой, а просто вниз. И черт с ней, с головой, она сама найдет свое положение. Задница же нашла!

Разберемся, однако. :roll:

Наташ,логс-в статье про трейл(чтоб не повторяться).
По поводу баранок и кренделей:попроси кого-нибудь поснимать.
Но если повод отдаш,то будет лучше,лишь бы не убыстрялся. :lol:

Ага. Я поняла. Щас пойду в статью.
И это...насчет "бараночек"...Лена мне сказала: "Чего ты меня не попросила, я б тебе все поснимала (на телефон мобильный)?" А я, блин, знала, что у нее мобильник навороченный, да? :wink: Короче, в следующий раз попрошу съемку на мобильнике! :)
Эх... :lol: "Конфетки, барррраааночки...Слооовно лееебеди - саааночки..." :lol: :lol: :lol:

17.11.05.

Вклиниваемся в смену. Стремно, однако, на первый раз
:wink:

Приехала я на конюшню с одной мыслёй: «замолить» вчерашние грехи…Ибо не очень я себе вчера понравилась, если откровенно. А если совсем честно, то я просто-напросто несдержанная балда. А конина у меня – пуська-лапочка, честный-пречестный, и ваааще…Так что делаем выводы и в путь!
Перво-наперво я сунулась в денник – Сильвер стоял и обедал. Слава те, господи…А то приезжаю - после двух закармливают (а по расписанию-то в пол-второго надо, кхе…). Параллельно бригада конюхов в оперативном порядке чистила денники: вчера, наконец, восстановились поставки опилок, а до этого две недели был напряг с ними. И не чистить нельзя, и чистить тоже опасно было: пол бетонный, мало ли…В общем, все хорошо. Зверька даже не пришлось никуда выводить (здесь, если лошадь мешает уборке, ее в недоуздке кто-то из конюхов выводит и в холле держит, пока другие чистят денник), он просто стоял себе скромненько у стеночки и ждал, пока народ сделает свое дело. Прикольно, что когда я немного позже стпустилась сверху, чтобы готовить коня к работе, он уже стоял на чистом полу и с новыми опилками: представить, что в деревне сразу, как вычистят денник, свежие опилки насыпят…неее…невозможно, там кони могли стоять в вычищенном деннике на голом полу (благо, он глиняный, насыпной) почти весь день, а то и до следующего дня.
Чистить только мне Сильвера…бррр!..Теперь я понимаю тех форумцев, которые пишут, что по полчаса своих коней драят. Нет, полчаса нам слишком жирно, так что мы управляемся быстрее, и значительно.
К счастью, вчерашняя работа на ногах никак не сказалась, а точнее, еда после работы – я же накормила коня через полтора часа после окончания езды, но и даже в то время он был мокрый, как не знаю, кто…Но в принципе, не жаркий, отдышавшийся. Так что все обошлось, хотя я такие неожиданности не люблю и теперь стану работать только после еды, как положено. Благо, мы уже начинаем постепенно обрастать цивилизованными манерами.
Еще прикол: конюх спросил, не хочу ли я, чтобы он мне коня подстриг? Хм…Ребята, я скоро свихнусь от тутошнего сервиса, ей-бо! Я пробормотала, что «да нет, что ты…я сама…мне бы ножницы…и только гривку подстричь…». Ну, умереть, не встать!
Двери, кстати, они всем распахивают – девчонки проходят, аки королевы по проходу на улицу и обратно.
А мы – мы больше любим сами. А как же? Вот смотрите: выходим в первую дверь, оказываемся в тамбуре. Пока разворачиваемся, то успеваем ткнуться носом в мусорный пакет у входной двери…Или напороться на Грома, спрятавшегося под вальтрапами в углу, и при виде нас трусливо кружащегося по тамбуру в надежде по-тихому слинять. Сильвер взирает на него абсолютно благосклонно.
А обратно? Еще интереснее! Опять-таки в тамбуре успеть выхватить из мусора какую-нибудь пластиковую бутылку, пока Салли закрывает двери (я одна из немногих, кто, ведя коня, сама закрываю за собой все двери)…И когда она подойдет к старому, расстроенному, зубастому пианино (вот еще атрибут в конюшне!) и начнет бренчать на нем…Как прикольно все это слушать!.. Правда, Сильвер сперва встрепенулся, а потом, когда я перешла на более-менее приемлемый для его музыкального слуха диапазон (близкий к естественному тону лошадей), он успокоился и даже прислушивался. Надо будет музыкальные экзерсисы продолжить. Пару гаммочек сыграть «одним пальцем», что ли…Заодно поприкалываемся вволю. Никто, как я понимаю, этим «пианином» не пользуется. А мы будем!
Сколько тут интересностей враз, не так ли?

О работе. А все ОК. Почти. Ибо я твердо вознамерилась коня сегодня не трогать поводом абсолютно и посмотреть, что из того получится. И в чем вообще у нас проблема. Ездить на свободном поводу оказалось проще пареной репы – да, я была на закрытом плацу. Ну, да, следила за шеей – знаете, что…У Сильвера сама форма шеи такова, что, сколько бы ни тянул, все время кажется, что изогнута, она у него по форме не прямая. Но то, что сегодня голова не была в баранке-крендельке – эт точно. Стопудово. Лена мне сказала то же самое, на что я ей ответила, что я сегодня и не пыталась коня сгибать. Нафиг.
Мы вообще занимались чепухой в виде рыси на прямых ногах (моих, не конских), при этом я, наклонившись к Сильверовой шее, обеими (!) руками пригибала ее вниз…как можно ниже…И получалось! Вот так вот ездить получалось. Параллельно нам девчонки готовили себе препятствия. Пару раз конь на них стормозился, но, высылаемый «мощным шенкелем», успокоился.
Да, пресловутая собачья конура сегодня вызвала некоторое параноическое напряжение, но не более: повторения вчерашнего психоза не наблюдалось в принципе. Да и как он мог наблюдаться? Вчера конь так испсиховался, что сегодня начал работу еле-еле…Я уж подумала: ну все, мать, совсем вчера была идиотка, не будет он у тебя работать сёдня. Ни-фи-га. Как раскочегарился потом на галопе…Как запрыгал…Как поскОкал…Тока держись! Ничего, я была довольна, ибо скОкало дите на провисшей веревке и в присутствии посторонних на плацу. Смешно то, что стервозничать начал после того, как девчонки ушли: чего-то рыпнулся, дернулся, ускорился…Ну…ладно, чего ж…больше поскачешь…Так что потом все было в норме. Особенно, влево, ибо весь пар у нас вышел вправо.
Из нашей, вестерновой, работы мы успели поделать восьмерки-змейки вокруг конкурных сооружений, и – о радость! – повороты на переду. Ну, не сравнить со вчерашним. Совсем немного путался, и закончили мы два раза на правильном исполнении влево. И переходы – успела только влево. И поняла, что пока нам надо оставить переходы с рыси на галоп (остальные же - можно и нужно работать)…Ну, сделать шаг назад, что ли…Ибо вот здесь Сильвер занервничал крупно. Что-то ему пока не по душе. Ладно, будем это вводить на последних минутах работы и по одному-два перехода/подъема.
Вправо мы уже не успели начать никакие переходы…Ибо перед входом на плац показалась Ксюша со Спиритом. Мде…Там же вертелись какие-то собаки…кажется, Бродяга был точно…возле конуры…Шебуршал там…Плюс конюхи шли в конюшню…И мы подъезжали к конуре тоже. В общем, в одну секунду, увидев/услышав нечто необычное, Сильвер взметнулся, развернулся и дал деру. В лучших традициях села Ягуново. Нда. Ну, естественно, через несколько секунд остановился.
Но…вот и первое впечатление. Стала успокаивать голосом, шагать вправо (менее опасно, хотя…как сказать сейчас…)…Ксюша вошла на плац, за ней подтянулись Катя (не Диметра) на Эдельвейсе (Сильверов сосед, ганновер, но папаня егойный – чистокровка; с Эдельвейсом у Сильвера дружба милая – лижутся, что-то там перенюхиваются…Словом, все как полагается: у молодых свои секреты!) и Олеся на Сограде (англо-кабардинец серый). Сограда мы знаем хорошо, мы даже имели наглость заезжаться в манеже в тот момент, когда он работал, так что Сильвер его помнил неплохо.
Пока я рассматривала ситуацию, прикидывая, куда бы приткнуться по первости, ехала немного в середине плаца. Пока коник не успокоился настолько, что стало возможным с ним пристроиться непосредственно в смену…подальше от всех…Но неизбежно настал момент, когда нас кто-то должен был обогнать. Хорошо, что это оказалась Катя, опытная всадница, спокойная и предусмотрительная. Сильвер мгновенно дернулся, ощутив сзади себя «погоню» в виде смирно рысящего ганноверца. Я стормозила, успокоила, Катя, проехав мимо, успокаивающе присвистнула коню, Сильвер угомонился. «Вот видишь, как он делает!» - успела сказать я. Подобная ситуация повторилась еще раз, с уже куда меньшей амплитудой нервозности…А потом – все, как отрезало…Рысили в смене…Словно тыщу лет в ней работали. Ну, конечно, ему же нужно было просто снять этот рефлекс, который возник не по нашей вине (напомню, что поводом послужила в прошлом году дикая скачка группы девочек в Ягуновке вдогонку скачущему Сильверу, отчего тот испугался, подорвал, и с тех пор не терпел никого позади себя. Кстати, Грог у Олеси тоже похожий бзик имеет: он на встречных реагирует). Когда девчонки закончили рысить направо, мы тоже перешли на шаг и сменили направление – нам вообще уже пора было заканчивать работу. Но напоследок я спровоцировала-таки коня на встречных коней: получилось, что одновременно на него пошли Эдельвейс и Спирит с разных концов, но…Сильвер с честью это вытерпел. Молодец, мальчик! И более того, я старалась, чтобы обгон Сильвера другими лошадьми был с обеих сторон, т.е. как справа от него, так и слева, для чего сама уводила Сильвера то в середину плаца, то снова на стенку.
Вот…минут двадцать мы точно посвятили совместной смене. По-моему, на первый раз достаточно. И Сильверу было, на кого посмотреть, чему поучиться, и девчонкам тоже – всем ведь надо приспосабливаться, адаптироваться. Мало ли, какие могут быть ситуации.
После того, как мы вышли с плаца, мы еще минут пять возле него постояли…К тому же у меня в кармане обнаружилась сушка (как нельзя кстати!)…
В общем, я не просто так тупо работаю и тупо увожу Сильвера в конюшню, а даю ему возможность поглазеть, попривыкнуть к обстановке…постоять рядом со мной (ему это нравится!)…И только потом мы идем домой, стаскивая бутылки, бренча на пианине, и вообще…в холле еще можно сесть на стул, раздеться, и только потом, неспеша, ввести коня в денник. В деннике - налопаться приготовленной морковки и ждать законного сена.

Очень, по-моему, неплохая у нас житуха наступила. :)

Наташ, слушай, а красотища у вас там какая!! :)
Супер, конюшенка- игрушка! И плац очин приличный: ограждение, грунт. Здорово!!!!!

Сильвер такой взрослый уже, совсем большой конь!

Насчет пересбора: я тут ездила случайно на чужой лошадке, кот. этим грешит. Тоже , кстати, с задом все в порядке, а голова между ног ....
И вот, тренер мне говорила в обязательном порядке поднимать голову, при этом внушительно высылая. "Пусть ускоряется, пусть идет не в сборе, но главное чтобы не нырял себе между ног. "
Вощим-та правильно ты сказала, уход за повод- "Самое страшное, что моэет быть длоя классиков" :) ибо это (имхо) для все лошадей независимо от "ориентации" :) - вредная привычка, с которой нелегко будет справиться, так как она является халтурой, а халтурить, как известно, завсегда приятней, чем работать... :)

Вооот. Так что мой совет- не стесняться и чаще спрашивать совета у вашей девушки- тренера.

Няпа написал(а):
Насчет пересбора: я тут ездила случайно на чужой лошадке, кот. этим грешит. Тоже , кстати, с задом все в порядке, а голова между ног ....
И вот, тренер мне говорила в обязательном порядке поднимать голову, при этом внушительно высылая. "Пусть ускоряется, пусть идет не в сборе, но главное чтобы не нырял себе между ног. "
Вощим-та правильно ты сказала, уход за повод- "Самое страшное, что моэет быть длоя классиков" :) ибо это (имхо) для все лошадей независимо от "ориентации" :) - вредная привычка, с которой нелегко будет справиться, так как она является халтурой, а халтурить, как известно, завсегда приятней, чем работать... :)
:wink: :wink: :wink: :lol:
Данной конкретной чужой лошадке оооочень помогает поднятие ее головы вверх и тут же сбрасывание с руки, на которую она укладывается. То исть вверх поддернула, лошадь вложилась в трензель, а ты ее раз - и скинула. При этом разумеется досылаешь шенкелем. Несколько раз так повторит - потом ему самому надоедает туда-сюда мотаться, и голова остается в приемлемом положении.

ЗЫ. А мне понравился нарисованный объемный конь и Сильвер рядом с ним 8)

Ой, девчонки, привет! :D Сто лет вас тут не видела...да и сама, блин, мало по дневникам ходить стала...економка фигова... :oops: И опять комп глючит...черепаха... :evil:
Ну, нащщёт нашей бОшки...хм... :? Чего нам помогает-то? Ща вспомню...Ага...Помогает если вообще ниче не просить! Во! :lol:
Типа, на свободном поводе тащимся, и слава Богу. А "головешка меж ног" - это у нас симптом того, что "вот это мы делать не будем и не просите"! :? Как правило, сочетается с попыткой решить некую закавыку иного плана... :roll:
Ну, скажем, как сейчас - не хотим нормально проезжать мимо злосчастной собачьей конуры...Если только на тормозах (на рыси) или на ускорении (на галопе), но в обязательном порядке с увозом плечом и жопой в центр. :evil:
Так что...увы и ах, но мы сейчас - на какое-то время переходим в разряд прокатских кляч, которые вообще умеют только катать некую задницу (предполагается, что мою)... :wink: Из упражнений оставлю допустимый минимум: повороты на переду(а вот включу ему еще ТТ, нефиг радоваться халяве!!!), простейшие переходы на шагу и на рыси с исключением галопа.
Надоел он мне, конь противный, со своими выкрутасами... :lol: Так что попадет теперь Сильвер на силовую нагрузку. Нудную, противную - как раз ему под стать. :lol:
Дааа...конюшенка - класс...Когда тепло и опилки вовремя... :lol: А вот перебои были...И, слава Богу, если мне это только кажется, но...возникли у нас некие проблемы...Что может означать, если конь под всадником расставляет ноги и делает пи-пи? Никогда ранее за ним этого не наблюдалось. Ну, ладно, в деннике мы это делаем после работы - через некоторое время после расседлывания...А вчера - не успела даже расседлать, уже встал в "пи-пи позу"...И сегодня - на плацу, а потом еще и в деннике...Странно...В общем, Диметра меня выручила, одела на моего охломона попону Пегого - как раз впору пришлась нам. Вот габариты... :oops: Пегий-то, слава те господи, тот еще великан... :)
Ну, все равно, седлала когда, то смогла уже нечто, похожее на ребра, у Сильвера найти. :lol: Так что все одно - стройнеем. И усиленная работенка нам все одно не повредит.
А что делать...раз так выкобенивается...Будем работать. Через "не хочу". А то я перестану верить в то, что Сильвер способен побороть свои психи-"испуги" (вот не верю я, что это именно испуги: не так они у него проявляются, не так...). Сколько ж можно?
Но завтра ему вполне светит халява, к сожалению - плац может быть занят, придется идти на троеборку, а там не шибко покрутишься, там как раз силовая работенка - на большом кругу. А это мы уважаем... :wink:

Sally Morgan написал(а):
но...возникли у нас некие проблемы...Что может означать, если конь под всадником расставляет ноги и делает пи-пи? Никогда ранее за ним этого не наблюдалось. Ну, ладно, в деннике мы это делаем после работы - через некоторое время после расседлывания...А вчера - не успела даже расседлать, уже встал в "пи-пи позу"...И сегодня - на плацу, а потом еще и в деннике...Странно...
Да ничего особенного, многие делают ЭТО ;-) на плацу. В такие моменты нужно встать в стремена, чтоб им удобнее было. Некоторые еще тихо свистеть начинают, типа способствует :-)

А я немного испугалась... :oops: Потому что непривычно...Почему же на ипподроме он так не делал никогда? В общем, посмотрю еще. Хорошо, если это правда так, ничего страшного...лишь бы не почки. Ибо ладно бы на плацу...но и с интервалом минут в 15 - повтор в деннике...Хм... :?

Наташа, а может коня просто расслабился, раскайфовался в таких шикарных условиях? :P

Сверху