Тень, а оно почти так и вышло сегодня!
Вот смотри: опять были на плацу (повезло, считай, да и я не устроила выходной нам обоим - заело меня после вчерашнего...А на работе - халява, не было аппаратного...Естественно, отзвонилась домой и дунула к коню). И на плацу я решила применить тактику запудривания мозгов. То, что ты называешь "схемой", у нас, примерно, имееется в арсенале: мы очень - тьфу три раза - любим делать шаговые переходы с осаживанием - везде, всегда и всяко. На этих переходах Сильвер способен огонь и воду пройти, а не то, что несчастную собачью конуру обогнуть.
Вот она, кстати, во всей красе (вид снаружи плаца):
В общем, разминка пошла сикось-накось...Мешало нам всё, как известному танцору кое-что...Я терпела, не психовала. Раз надо так пока, значит, надо. Направляла куда угодно, только не на сторону, близкую к страшной конуре (потом, кстати, глянула: а не мы одни "психованные" - Ромашка, арабо-текинка, тоже косилась и вставала перепендикулярно в этом месте). Что порадовало: минимальный прогресс - можем все же пройти шагом мимо, но при условии, что шаг будет постоянно прерываться остановками (переходы). На рыси и галопе пока - никак...Ладно, это потом. Успеем. Похоже, что упражнения забрасывать никак нельзя - они помогают отвлечься нам обоим, а мне, самое главное, понять, в каком редиме работать. Сегодня вышло, что успокоились на шагу и переходах...Получилось даже изобразить повороты на переду и ТТ. Интересно...У нас проблемы - на левый шенкель, а вот ТТ хуже были на правый... :?
Загадочный конь! :wink:
Кстати, вы не находите, что он малость похудел? Ибо кормление на самом деле строгое, не перекорм, так что Сильвер теперь ждет завтрак, обед, ужин с тааааким вожделением! Вот, к примеру, как он "кладет зубки на полочку", ожидая обед (всем дали, а ему неееет...Хозяйка велела накормить позже...Ууууу... :lol: )
В прошлые разы я писала про вход на территорию конюшни, заваленный углем - вот уже все разобрали, но след остался. И когда разбирали, то мы с Сильвером, идя в поводу, прошли в ворота вот через эти хлипенькие деревца, позади статуи очередного пионера (и где их столько откопали?! Архаика...Но ведь как пригодилось - и как органично смотрится именно на фоне конюшни-игрушки!):
Ну и что, что конура? А вот позировать возле нее - никаких проблем!
Правда, все-таки земетно, что взгляд у Сильвера пока еще...ну...ооочень настороженный
Интересно, на кого он тут похож? :wink: Мы с Диметрой решили, что перед - от одной породы, а зад - от другой... :lol: Например, передом смахиваем на ганновера-тракена, а вот задница, по-моему, типично рысачья.
Короче, Сибирский Квотер, он и в Африке - Сибирский Квотер!
И вот я верхом - эх, жаль, срезали нам попу... :lol: А так очень симпатично все получилось.
Любителям кошек: мой первый опыт кошачьей съемки. Пожалуй, что весьма удачный...
Это наша местная Клеопатра, любительница шоколада и вообще очень-очень ласковая и красивая зверушка!
Закончу еще про занятие: первая половина у нас прошла в одиночестве, а потом присоединилась Лиза на Ромашке (ее кобыла, соловая арабо-текинка, у нее тоже, кстати, левый глаз - голубой). Как я поняла, Ромашку пытаются научить выездке, хотя лошадке уже 6 лет, и она вообще почти ничего не умеет. На Алтае, откуда ее вывезли, она немного ходила под прокатом, а потом была в матках. Вот и вся ее нехитрая история. Мы поначалу дергались, но потихонечку успокоились (не совсем, конечно, но хоть на шагу и на рыси было терпимо), и вместе рысили в смене. Правда, я попросила Лизу, чтобы она нас аккуратно объезжала. Когда Ромашка стала скакать, мы перешли в центр плаца и шагали. Тут у нас все ОК. Я даже рискнула чуть-чуть попросить подъем в галоп потом - ничего, выполнил, правда, успев дернуться на Ромашкино какое-то движение - она к тому времени уже занималась с инструктором-тренером.
Вот я и посмотрела, как учат выездке: всадник верхом, тренер+помощник с кордой и хлыстом выездковым. И работают. РОмашке тренер методично постукивала по залдне части запястья, чтобы она подняла ногу выше. Ромашка не понимала, и все-таки вздергивала ножку, при этом гневно махая хвостом, ножка эффектно топала, Олеся (тренер) хвалила кобылу и продолжала работу. Осаживать Ромашка не умеет еще совершенно - мы на ее фоне смотрелись "умудренными бойцами".
Кто б мне сказал раньше - не поверила бы. :wink: Короче, сегодня я больше довольна, чем нет.
И вижу своей основной задачей на плацу снятие стресса от внешних раздражителей, пускай для этого нам 90% времени придется работать на шагу.
И еще к вопросу "пи-пи": сделал как ДО, так и ПОСЛЕ, причем после - это еще у плаца - мы стояли и смотрели на Ромашку, и вот замечаю, как нечто из нас полилось...Хм...Странное поведение. До работы пи-пи начал делать непосредственно при седловке: вальтрап я клала уже на писающего мальчика, седло - тоже.
Вот типчик! :wink: