Про сегодня.
Мое самочувствие оставляло желать лучшего - немного простыла...Бубубу...В общем, напихала в себя кучу препаратов, и поехала до зверика.
Зверик стоял в мутной жиже - у него, как на грех, из-за постоянного писанья подстилка была хуже всех. Но, к счастью, опилки привезли часов в полпятого, и конюхи пообещали, что всем сегодня сменят опилки. Ура! Одной проблемой меньше. Порадовалао, что ТетьТаня сказала: независимо ни от чего,
всем сегодня почистят - конюхи будут допоздна возиться. Вот...Чтоб в деревне такое представить...Надо поверить, что на и Марсе есть жизнь. Тогда, может, это было бы реальностью.
Из-за соплей я отменила работу под верхом и подвигала зверушку на корде. Мама мия! И это - болезная конявка?! Он от моих залихватских чмоков ТАК зажигал, ТАК...Хехе...В общем, мы развлекали себя, как умели - рысью, шагом, галопом. Причем, галоп с козликами
по команде - что вообще прикольно и впервые. Потом, правда, всерьез подорвал, услышал лай всех наших псов, ну и...рванул...По кругу...Я постояла-постояла, подумала-подумала...взяла корду покрепче в обе руки, бичик бросила оземь и выдержала все закидоны. А направо мы уже спокойно отгонялись. В общем, работенка была непыльная, минут на 20-25, больше я не рискнула: все-таки я собиралась уколоть Сильвера гентамицином.
Пришла в денник с уже готовым шприцем. Открыла дверь, задвинула конягу поглубже в угол (чтоб не высунулся в неподходящий момент в проход). Коняга радостно повернул голову и заинтересовался шприцем. Он же его ни капли не боится. Вот. Я встала прямо перед ним (какие нафиг 45 градусов? гыгык...), его голова нависала надо мной. Правой рукой воткнула шприц с лекарством в мощную шею, а левой я обняла Сильвера за шею снизу, с другой стороны. И так в обнимку секунд пять мы с ним простояли, пока я вводила препарат. Между прочим, укол-то болезненный, а конь и не подумал дернуться. Наверное, у Салли рука легкая! :lol:
Кстати, о препарате. На конюшне меня чуть не на смех подняли с выбором гентамицина и с дозировкой, в частности. Ну, не является гентамицин препаратом выбора при заболеваниях мочеполовой сферы (а, да, забыла еще написать: в препуции у нас все ОК, посмотрела я). А бисептол как раз на первом месте имеет в показаниях именно эту систему органов. Так что, плюнув на все (вчера-таки я была права), завтра раздавлю нужное количество таблеток и дам в обед с овсом. Слопает и не заметит (надеюсь, а то он в еде как раз оочень разборчив насчет всяких подозрительных примесей). Вреда от одного укола гентамицина не будет, равно как и особого проку.
Так что...ребята...Знаете, вот вчера все посты читала внимательно...И не спешила особо реагировать:
все-таки мои 15 лет медицинского клиническогго стажа о чем-то да говорят...И сколько я животных за свое время лечила-перелечила...И чтоб с собственным конем не справиться - не помочь ему? Да быть того не может.
И насчет "пустяков/не пустяков" тоже не так уж я и неправа. Вон как у нас сейчас серьезно болеет Грогги...Сначала прицепилось одно, потом - другое, и все весьма серьезно, жеребец стоит понурый, худой, несчастный...А тут мой - бойкий, наглый, стремный...Ну, цистит, ну, так это лечится. И известно, как лечится, еще вчера я это четко указала.
В общем, все мнения я уважаю, но решение всегда принимаю сама.
Насчет ветов в городе. А нет их в Кемерово, качественных и грамотных. Да, Лена (тоже Лена, но вет) - классный специалист в хирургической области, кастрация у нее - на ура, но терапия - немного иная специфика...В общем, у нас Лена-тренер грамотна в ветеринарии, не пропадем. И мои знания никуда не делись.
Сегодня еще после работы мы пИсали. Как будет завтра - посмотрим. Завтра, если у меня все ОК будет, постараюсь в седле рысью немного поработать: стоять - негоже, эннергия так и прет. На корде пригляделась: как угодно, но Сильвер заметно поменял внешность - подтянулся, постройнел, стал более тонконогим, высоконогим, пузо не висит бочонком, зад смотрится весьма эффектно и кругло.
В общем, пока все идет не в худшую сторону. Реакции на введение препарата я не наблюдала (я еще более 2 часов после укола проторчала на конюшне, главным образом, для подстраховки, чтобы знать, как отреагирует конь на гентамицин. Мало ли. Но все ОК.).
Вот и все пока новости наши.