Ага.
Глазурь (переднюю поверхность копыт) раз в неделю маслом промазать - оливковым (если средства позволяют) или простым подсолнечным (не вонючим, конечно) - милое дело: грязь не липнет, вид - шикарный, будто полированный, не пересыхают.
Как раз сегодня я снова обработала копыта. А вот подошву я пока смазываю Зоо-VIP средством "Крем-защита для копыт с прополисом". У нас хоть и условия очень хорошие в деннике, но все-таки лишняя сырость для ног - зачем? Лучше уж перестраховаться...
26.11.05.
Без названия
Семечки тыквенные я по дороге на конюшню купила прямо в магазине. Был выбор: очищенные или нет, взяла очищенные. В обед смешала с замоченным овсом и растертым бисептолом – плевался (разборчивый товарищ!), но, тем не менее, съел все.
Так что начало положено, посмотрим на результат. А результат вчерашнего укола такой: писается, но после работы уже не сразу, не мгновенно, а минут через 5-7, я считаю, это позитив. А вообще да, часто пока все это…Опять подстилка мокрая…Но у Медалиста та же фигня, он тоже стоял раньше в ужасных условиях, весь застуженный-простуженный, хоть и жеребец.
Наш день вообще-то прошел очень приятно: поработали мало, полчаса под седлом, по кругу шага, по три – неспешной рыси с максимальным опусканием головы и вытягиванием шеи (повод распущен до предела, но все же был в руках так, чтобы, в случае чего, мне не растеряться и не сплоховать), по два (рискнула, ибо дюже просил) – галопа. Я весьма довольна, весьма…Всеми аллюрами. И тем, что в очередной раз положила седло «не так», опять слишком (на мой взгляд) далеко, а оказалось – самое то: аллюры – мягче некуда, а галоп – «сиди сзади и лови кайф». И посадка совершенно иная, прямая, с отвесной ногой, причем перестаешь упираться в стремена слишком сильно. Неее, надо теперь седлаться «назад», прям-таки стану следить, чтобы седло не укладывалось вперед.
В остальном же я таскалась по конюшне, фотографируя местные красоты и обитатателей. Засняла обеих овчарок, мамашу и сынка, правда, в конюшне, но, надеюсь, что будет их видно нормально. На улице мне попался Бродяга – сфотала и его. Ну, и наши плацы заснеженные – малый (конкурный) и большой (троеборный). В тренерской запечатлела в очередной раз Клёпу на диване, уже в позе рассматривания «подозрительного» Грома, который стоял сбоку от меня. Под конец запечатлела сама себя на том же диване: я с мобильником в руке, а надо мной восседающая грациозная Клёпа…Надеюсь, в ближайшие дни упрошу доснять пленку на нас с конем в работе, на аллюрах, хотя бы просто для затравки, «что получится». Типа, «на ковер».
С Сильвером еще до кучи поиграли в деннике, просто так, помутузили друг друга, испытывая взаимное удовольствие: конь – от груминга, я – от общения в просторном и спокойном месте. Под занавес «прочистила краник» – капитально причем, от всех лохмотьев налипших. Стоял дитятко, как вкопанный, лишь когда совсем щеткотно «там» было, начинал болтаться по деннику.
Прикола ради заплела чёлочку в косичку – смотрится уморительно, как единорог.
Опилки вчера чистые навалили, красота. Но опять надо ждать, когда привезут свежие. Дай Бог, чтобы в понедельник – подсыпать сейчас абсолютно нечего, будем от стенок в центр подгребать по мере необходимости. Скорее бы хозяин начал строить амбар под хранение опилок!
Вот такой был день «без названия»!