Несмотря на морозец с ветерком, поехала верхом. И не пожалела. Повезло - откатали свои полчаса, больше - боюсь, хотя дите балдеет, не собирается казаться больным, и вообще...). Писать - писает, но разовая порция, как я уже сказала, много меньше...Да и навоза стало как-то тоже заметно меньше - я раньше переживала, что он у меня, пардон, "знатный серун": кучи - во! - с термитник... :lol:
Короче, чего я подумала: тут у нас сено дают часто, но весь объем - 6-7 кг, по чуть-чуть. А овес - по 2 кг три раза в день, причем в обед замоченный+премикс. Нехило. Как уж тут пузо не иметь...И все же...все же...Против деревенских объемов сена, которое давали два раза (теперь выясняется, мне же всё пели, что утром/днем/вечером сено...Ага, щас...), нынешний режим питания приведет к постепенной нормализации работы кишечника у коня, он не будет таким раздутым/переполненным, и соответственно, не будет работать с перегрузом. Так что насчет похудания нам просто надо запастись терпением и к лету, может, все вообще будет выглядеть иначе. Я вчера вечером просматривала наши фото в альбоме, с самого начала...Ой, мама!..Какой же он у меня страшненький-то был!!!
:cry: А мне он всегда красавцем казался...
А на самом деле...Тощенький, без мышц, но с огромным раздутым животом... :shock:
И не моя в том вина, а питания неправильного, отрегулировать которое было невозможно. Сейчас я уже понимаю, что все нормализуется, но не так скоро - три с лишним года неправильного рациона не исправишь за полтора месяца.
По работе. А ничего...не так все страшно. Ну, конечно, поиграли в "страшные места", но я сидела как влитая, со стальными нервами (из меня канаты скоро делать впору), голосом убаюкивала Сильвера. Убаюкала. Сумели порысить, поскакать и поделать повороты на переду. Больше не стала ничего , чтобы не шагать долго.
Все время проверяю его на восприятие железа - пофиг. Абсолютно спокоен. Ему пока не пофиг внешние раздражители, а не мои руки (они, кстати, лишний раз о себе не напоминают ему).
На галопе порадовал вообще несказанно: никаких завалов внутрь, никаких ускорений (а ведь мог бы, я и думала сперва, что начнет бузить - неее, все чинно).
Беберис рискнула два раза сегодня дать - может, правда, 5 гранул маловато один раз?..Завтра посмотрим.
Интересно, в тот день, когда не писал (вот точно теперь знаю, что не писал, ибо эти выходные писает при мне, почти сразу после захода в денник), я давала тыквенные семечки не очищенные, а три последних дня - очищенные...Может, в этом тоже есть разница, в действии с шелухой или без?
Прикол из серии "как может пригодиться ерунда": вот, я ж писала, что не надо нам бузы в виде "всяких осаживаний за хвост и прочих всяких лапок" :wink:
А сегодня вышел такой случай. Мне надо было хвост вычистить от опилок (я скоро свихнусь - максимальное время чистки занимает выскребание опилок из хвоста... :lol: ), дверь денника - открыта, она не закрывается плотно, а себя закрыть я не могу - решетка высоко, щеколда низко, не достать. По этой, в основном, причине народ чистится на развязках.), Сильвер конечно, таращился в проход, норовя вылезти наружу совсем. Ну, вылез бы и ладно, но - ТБ и все такое, да и зачем это, чтобы мешать еще кому-то. В общем, в очередное его поползновение нарисоваться в проходе конюшни, я, которой лень было отлипать от задней части коня и идти вперед, дабы осадить зверика внутрь денника, не нашла ничего лучшего, как автоматом ухватить кабанчика за хвост и, приговаривая: "Назад, назааад...", вернуть засранца на место. Кстати, он меня при этом видеть, практически, не мог: я стояла в "зоне слепого пятна" сзади. :lol: В общем, пару раз такое проделали, Сильвер, на удивление, ничуть не смутился и послушно катился на меня - кто бы снаружи увидел, наверное, решил бы, что ему кажется - лошадь сама выдвигается/вдвигается в деннике. :lol:
За подобные "хвостовые экзерсисы", помнится, в прошлом году в деревне меня подняли на смех, изгаляясь как только можно... :wink:
Единственное, что нам, конечно, не подойдет - за хвост из драк разниматься или на всем скаку останавливаться. Со своим я на такое никогда не решусь.
Да и повода не было. :wink: