Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Попробуй первый раз как в конюшню придешь,а второй когда будешь уходить.
Почему в воду,не знаю,не спросила.Но может быть ты права. :lol:

И еще, Валерия: я буду описывать все, что замечу, все изменения и странности - мало ли...Так что спроси у Моники - на первое: что может быть/появиться в начале приема гомеопатии? У людей - обычно - это обострение заболевания (известно же, что принцип гомеопатии "лечить подобное подобным", если я ничего не путаю. А путаю, так поправят.)...В общем, чтобы мне - и никому - не пугаться сначала и не прерывать курс лечения. :)

Да нет, пока то же самое. Наблюдаем. И даем. :)
Бесится он. Работает мало, погода холодная - резко похолодало, зима ж таки пришла. Вот и выдрючивается. :wink:

У нас тоже все энергией наполненны :wink:
Дай только галопом поноситься.
А ведь целый день в леваде. :lol:
Писает он много или нет?
Знаешь,если бы у него чего болело,то не было бы столько энергии.
Я думаю,что все в порядке.
У меня был однажды в тренинге молодой мерин,у которого проблемы с мочеполовой системой были.Так он не бегал.А если его на рысь выталкать,то сразу после 5 минут ноги назад и писал.

А у нас в конюшне есть мерин, у него тоже проблемы с мочеполовой системой. Его сейчас лечат, конечно.
Бегает. Единственное - вот седло на него не одевают, говорят - нельзя. :roll:

Наташ, хочешь, я спрошу, почему не одевают и как лечат, когда на конюшне в след. раз буду?

Зорро - я хотела насчет семечек в кашу спросить. Их можно нечищеными, да? Ничего не будет?

Ща новости скажу! :wink:

Я сегодня на корде своего обормота гоняла - так после того, как мы закончили (минут через 25, потому что было ОЧЕНЬ холодно, ночью у нас эти дни до минус 30, а днем до минус 21), зашли в денник и - о чудо! - кажется, не писали!!! Я говорю "кажется", потому что в первые минуты точно не писал, а потом меня позвали помочь принести сено из соседней конюшни, это минут на пять было...Пришла - на карачках по деннику ползала ( :lol: ), искала "свежую теплую мокрую точку" в опилках - НЕ нашла! :D И потом точно не видела, чтобы писал. Короче...короче...мне кажется, что дело сдвигается. :) Тьфу, не сглазить бы!
А писал он все дни часто и обильно. :roll:
Кстати, Валерия, я все же по одному разу в день даю гранулы, мне кажется, что интервал менее, чем 3 часа между приемами - весьма мал, и не стоит так сильно "бомбардировать" коня. Пусть и гомеопатией. Как видишь, даже с 5 гранул однократных что-то изменилось.
Всего я дала за все время три раза - спроси у Моники, сколько времени надо давать гранулы? Неделю? Больше? Напиши, я стану давать столько, сколько положено, даже если все будет отлично. Как говорится, выдержим нужный курс.
Насчет поведения под седлом - как раз хотела тебя спросить - стоит или нет мне его работать эти дни под седлом, или все-таки выждать пару-тройку дней и перестраховаться? Сейчас вспоминаю, когда работали, то вначале все ничего, а потом начинал на рыси жопой как-то вихлять, будто ему что-то "неудобно сзади". На галопе - нет, ничего, потому что там не так трясет, рысь-то медленная куда сложнее в плане тряскости и неприятных ощущений при этом в мочевом пузыре.
Я все больше убеждаюсь, что симптомы говорят именно о цистите: неприятности при движении, позывы к опорожнению на холоде (рефлекторно же это возникает). Причина цистита элементарна: наш бетонный пол, была проблема с опилками, менялись опилки редко, а конь в это самое время как раз ОЧЕНЬ активно работался мной. Ну, и как результат - полежал на холодном/мокром и - готов.
Так что берберис/барбарис в описании выше - самое то, симптомы один в один. Цистит это. Вылечим. Надеюсь, что сегодняшний результат - не случайность, буду верить, что завтра хуже не станет.

Наверное, все же еще на корде поработаемся (ох, как мне потом в седле тяжко будет-то!.. :lol: ).
А насчет того, как все-таки правильно - в седле/не в седле - спроси.

Дианк, и как того мерина лечат - тоже. Полезно будет. :)

_Miracle_, я пока за Валерию отвечу: я даю семечки тыквенные как неочищенные, так и очищенные (вот на работе сегодня привалила халява - одна из врачей-коллег принесла мне аж с полкило семечек - очищенных - ей они не нужны, а нам всё польза с конем). Разницы никакой, разве что в цене: неочищенные дороже :wink: Конь лопает и те, и другие с превеликой радостью, не приходится ничего смешивать - просто высыпаю в кормушку, когда он овес ест, и все. Можно уже и не следить - слопает все и вылижет кормушку. :)
Берберис, кстати, тоже на ура: вылизывает с ладони дочиста. :)

Салли - спасибо:)) Просто меня в детстве пугали такой страшилкой: если съесть семечки с кожурой, то будет аппендицит - с тех пор я семечек особо и не ем:)))) Даже очищенных:))) Ну вот сразу подумалось - нет ли какой лошадиной страшилки на эту тему:))

Ага, у меня тоже так же :))) И я семечки не ем! Хотя орехи иногда грызу...миндаль, например (мне толстеть надо, а миндаль этому способствует). :lol:

Как говорится, у каждого свои печали... :oops: Для меня предел мечтаний - набрать 50 кэгэ. :shock:

Зверек сегодня-таки писал, но не сразу, что само по себе внушает доверие. Не прямо вот так с порога, параноически расставив ноги, а потом...через некоторое время...и что еще понравилось, не так обильно. А то у нас сейчас из-за обильного частного выведения жидкости соль поедается в катастрофических объемах...Мне уже неловко просить всякий раз соль - дают по полтора-два кэгэ, а за неделю это все поглощается. :shock: Так что даже уменьшение разовой порции - тоже плюс. :)

По работе: балдели на корде - бегали, скакали, бегали по отдельности и вместе (рысью). Пустила, кстати, вначале вправо - думаю, дай-ка погляжу, станет ли балдеть. Неее, ни фига. Чинно-тихо-мирно...Впрочем, как и влево.
Но, в общем, я поняла, что надо мне брать его под седло - хватит: энергия прет (оказывается, вся конюшня в обед получает премикс - видали сервис?! :D ), холод бодрит...За каким фигом мне потом проблемы? И так стоять нам весь декабрь... :cry: Годовые ж отчеты скоро пойдут, чтоб их! :evil:
Так что завтра себя взгромоздю...Заранее понимая, что носиться мне, не переноситься на ём завтра... :lol: Все одно - те же полчаса работы, но все-таки в более строгом варианте, в седле - не на корде.

Несмотря на морозец с ветерком, поехала верхом. И не пожалела. Повезло - откатали свои полчаса, больше - боюсь, хотя дите балдеет, не собирается казаться больным, и вообще...). Писать - писает, но разовая порция, как я уже сказала, много меньше...Да и навоза стало как-то тоже заметно меньше - я раньше переживала, что он у меня, пардон, "знатный серун": кучи - во! - с термитник... :lol:
Короче, чего я подумала: тут у нас сено дают часто, но весь объем - 6-7 кг, по чуть-чуть. А овес - по 2 кг три раза в день, причем в обед замоченный+премикс. Нехило. Как уж тут пузо не иметь...И все же...все же...Против деревенских объемов сена, которое давали два раза (теперь выясняется, мне же всё пели, что утром/днем/вечером сено...Ага, щас...), нынешний режим питания приведет к постепенной нормализации работы кишечника у коня, он не будет таким раздутым/переполненным, и соответственно, не будет работать с перегрузом. Так что насчет похудания нам просто надо запастись терпением и к лету, может, все вообще будет выглядеть иначе. Я вчера вечером просматривала наши фото в альбоме, с самого начала...Ой, мама!..Какой же он у меня страшненький-то был!!! :oops: :cry: А мне он всегда красавцем казался... :) А на самом деле...Тощенький, без мышц, но с огромным раздутым животом... :shock: :oops: И не моя в том вина, а питания неправильного, отрегулировать которое было невозможно. Сейчас я уже понимаю, что все нормализуется, но не так скоро - три с лишним года неправильного рациона не исправишь за полтора месяца.
По работе. А ничего...не так все страшно. Ну, конечно, поиграли в "страшные места", но я сидела как влитая, со стальными нервами (из меня канаты скоро делать впору), голосом убаюкивала Сильвера. Убаюкала. Сумели порысить, поскакать и поделать повороты на переду. Больше не стала ничего , чтобы не шагать долго.
Все время проверяю его на восприятие железа - пофиг. Абсолютно спокоен. Ему пока не пофиг внешние раздражители, а не мои руки (они, кстати, лишний раз о себе не напоминают ему).
На галопе порадовал вообще несказанно: никаких завалов внутрь, никаких ускорений (а ведь мог бы, я и думала сперва, что начнет бузить - неее, все чинно).
Беберис рискнула два раза сегодня дать - может, правда, 5 гранул маловато один раз?..Завтра посмотрим.
Интересно, в тот день, когда не писал (вот точно теперь знаю, что не писал, ибо эти выходные писает при мне, почти сразу после захода в денник), я давала тыквенные семечки не очищенные, а три последних дня - очищенные...Может, в этом тоже есть разница, в действии с шелухой или без?

Прикол из серии "как может пригодиться ерунда": вот, я ж писала, что не надо нам бузы в виде "всяких осаживаний за хвост и прочих всяких лапок" :wink:
А сегодня вышел такой случай. Мне надо было хвост вычистить от опилок (я скоро свихнусь - максимальное время чистки занимает выскребание опилок из хвоста... :lol: ), дверь денника - открыта, она не закрывается плотно, а себя закрыть я не могу - решетка высоко, щеколда низко, не достать. По этой, в основном, причине народ чистится на развязках.), Сильвер конечно, таращился в проход, норовя вылезти наружу совсем. Ну, вылез бы и ладно, но - ТБ и все такое, да и зачем это, чтобы мешать еще кому-то. В общем, в очередное его поползновение нарисоваться в проходе конюшни, я, которой лень было отлипать от задней части коня и идти вперед, дабы осадить зверика внутрь денника, не нашла ничего лучшего, как автоматом ухватить кабанчика за хвост и, приговаривая: "Назад, назааад...", вернуть засранца на место. Кстати, он меня при этом видеть, практически, не мог: я стояла в "зоне слепого пятна" сзади. :lol: В общем, пару раз такое проделали, Сильвер, на удивление, ничуть не смутился и послушно катился на меня - кто бы снаружи увидел, наверное, решил бы, что ему кажется - лошадь сама выдвигается/вдвигается в деннике. :lol:
За подобные "хвостовые экзерсисы", помнится, в прошлом году в деревне меня подняли на смех, изгаляясь как только можно... :wink:
Единственное, что нам, конечно, не подойдет - за хвост из драк разниматься или на всем скаку останавливаться. Со своим я на такое никогда не решусь.
Да и повода не было. :wink:

Sally Morgan написал(а):
Кстати, Валерия, я все же по одному разу в день даю гранулы, мне кажется, что интервал менее, чем 3 часа между приемами - весьма мал, и не стоит так сильно "бомбардировать" коня. Пусть и гомеопатией. Как видишь, даже с 5 гранул однократных что-то изменилось.
Всего я дала за все время три раза - спроси у Моники, сколько времени надо давать гранулы? Неделю? Больше? Напиши, я стану давать столько, сколько положено, даже если все будет отлично. Как говорится, выдержим нужный курс.
Наташ,неделю давать.Если есть улучшения,то только семечки.
То что ты начала работать под седлом -правильно.Если он не показывает неудобства,то нет проблем.Работай. :lol:

Не-де-лю?! :oops: Так гомеопатия только через пару недель действовать начнет... :roll: И вообще она действует через усиление симптомов, т.е. вначале вызывает как бы обострение, а потом - затухание процесса. Мде...Ну, ладно, поглядим.

Про работу. Холодно...Брр...Взяла на корду - мило порезвились, совершенно обалденно управляясь снежками в попу (опять начнут в меня лететь тухлые помидоры... :wink: ), бич валялся в снегу за ненадобностью. А управляться с помощью удочки...простите, шамбарьера, я так и не научилась: прикола ради тут как-то его взяла, чуть не лопнула от натуги - ну, не вертится у меня удочка в руках... :oops: И Сильверу на нее наср...Ой! :oops:

Между прочим, корда кордой, но мы на ней воспитываемся; кто думает, что гоняемся мы в каком-нибудь "тихом уголке" - сильно ошибается: нет, мы гоняемся на самом пекле, т.е в самом проходном месте плаца, в середине, перед дверью, перед конурой, перед всеми нелюбимыми углами-местами, с постоянно открывающейся/закрывающейся дверью конюшни, выскакивающими оттуда людьми, и собаками из конуры - оказывается, когда мы сегодня пошли на плац, в конуре спал Гром, а мы его не увидели. Только когда он спросонья вылез и с опаской покосился на нас, Сильвер соизволил его заметить и слегка дернуться.
Замечаю, что моя тактика дает свои плоды: хотя бы на корде конь меньше таращится, бегает намного спокойнее и адекватнее на все и всех реагирует. И огибает он все "злосчатные места" вовсе не приниманием. :!: А вполне себе как надо.
Так что в седле будем добиваться того же; дело за малым: моей собственной настройкой и раскрепощением в нужных местах (не ждать подвоха от коня, а ехать и ехать...Слооожно...).
Эх...а скоро отчеты...Скоро буду приезжать на "чуть-чуть" и "бегом-бегом"...А то и стоять по три дня подряд нам... :cry:

Наташ,она сказала неделю.Но может быть она имела в виду два раза в день,а если один,то дольше. :?:

Такс, Наташ, спросила у МН. Вот что она написала (списываю с листка бумажки).
Расторопша 1/3 пачки в день
или
Пол-пала (она же эрва шерстистая) 1/2 пачкив день + плоды можжевельника, 2 ст. ложки в день

Нашему Пегасу давали эрву и можжевельник, и еще кололи уротропин. 5 или 7 дней.

Так...ну поглядим...Травки те еще поищем, спасибо, Диан! :) А то я уже собираюсь искать цистенал. Надоело - Сильвер балдеет, работать - надо, а писается...аки младенец... :?
Сегодня на нем была верхом, аж 40 минут - "жуть и страсти". :lol: Харлей Дэвидсон нервно курит в уголочке... :wink:
И рысь, и галоп - прибавки-прибавки-прибавки...Я не мешала, естественно, но...Контроль осуществляла. Так что без происшествий, конечно, но - с ветеркооом! :) Это мы на троеборке были, специально пошла, чтобы дать "пар выпустить" как следует. Я ж понимала, что меня сегодня ожидает...Так что все было вполне прогнозируемо.
Валерия, слушай, я думаю, что гранулки, размером с миллиметр коню - маловато будет...Если мне, человеку, надо этих гранулок по 7 штук три раза в день, то почему ж Сильверу - по 5 (!) и всего два раза в день? Ммм...Сомневаюсь...В дозировке сомневаюсь. Может, Моника имела в виду гранулы для ветеринарии, может, они иного размера все-таки?
А если не принимать во внимание эти проблемы, то в остальном все как всегда. Веселье, кутеж и балдеж. :lol:

Сверху