Sally&Silver: Barrel racing - forever!

08.12.05.

Первая берейторская "халява": КМС по выездке верхом на ковбойце
:)

Холодно…Ехала и думала: «Ну, вот, нафиг, ща отгоняю и хорош…Бррр!..». Приехала. На конюшне - две спортсменки: одна КМС по выездке, вторая – чемпионка зоны Сибири по конкуру. Трали-вали, то да се…Уж за что там у нас разговор зацепился, да только начали мы выяснять, что такое уступка шенкелю, отличие от плеча внутрь и вообще, «куда там голова поворачивается»…Эх, это надо было видеть! И слышать! Как мы все чертили на бумажке, показывая друг другу, чуть ли не друг на друге, «как мы едем, и куда голова/жопа»…В конце концов, схватились за старые проверенные книжки, выкопали, что «ну, вот, все правильно, жопа – туда, голова – сюда!»! :lol: Умереть – не встать, короче.
В итоге, я кардинально сменила свое решение: «Девчонки, вы меня окончательно раззадорили! Все, сажусь верхом, нафиг корду! Олеся, проконтролируй меня, плиз, куда и что у нас там идет!» - собственно говоря, проблему-то я ясно описала: если перед перекрещивается, то жопа – отстает. «Ну, да, у тебя ж шенкель слабый очень, вот ему и непонятно…Он-то слава Богу у тебя…». В смысле, что не селедка. Порешали насчет хлыстика: брать – не брать. А чего морочить голову коню? Бери и помоги ему.
Ладно. Почти уговорили.
Потом пошли вниз, Кристина, конкуристка, уехала домой, а мы с Олесей стали готовиться к процедурам для Грогги, он же приболел и серьезно (постинъекционный абсцесс из-за поддельного баралгина). Надо было выстричь шерсть в месте абсцесса и наложить спиртовый компресс. Со всем справились отлично, я стояла возле головы жеребца, убаюкивая его…Таки убаюкала, в конце концов…Он мне голову на руки положил…носом уткнулся в меня и стоял так…Ну, дите и дите! Хотя ему лет пять уже. А я ему лобик чесала…за ганашами…глаза…Словом, применила нехитрый «гипнотический» аресенал «мягкометодника».
Приехала Диметра – вся простуженная, бедная, присоветовала ей купить хороший сироп от кашля, надеюсь, что он поможет: я перестала кашлять после приема «Эреспала» уже на третий день. Катя чистила сегодня у Пегого денник. Слава Богу, мне ничего не надо чистить, Сильвер адекватно себя ведет с конюхами, проблем никому не создает. Так что у меня насчет чистки пока голова не болит («пока» – это потому что всякое бывает, иногда конюхи заняты на иных работах, и тогда все у своих сами чистят, но это временное явление).

После того, как мы с Грогги разобрались, замотали ему всю шею компрессом, я поседлала своего телепузика и попросила Олесю выйти к нам через полчасика. А сама пошла разминаться на плац (закрытый).
И что вы думаете? Сильвер меня сегодня очень, очень порадовал: почти без истерик, почти без капризов, проезжал влево вообще прекрасно…Вправо немного больше волновался, изгибался, но я не заморачивалась, и, в конце концов, мы и вправо сумели проехать намного чище обычного (это значит: без изгибов и истерик: прямо и более-менее под контролем).
Так что, как ни крути, а все-таки рекомендация «езжай и сама себе не морочь голову!» - РАБОТАЕТ. А там уже добавить немного хитрости, немного настойчивости…И вот у коня снимается – не сглазить бы! – стресс от плаца.
Все же наша кордовая работа возле конуры тоже дает свои плоды. Так что, увы, кто считает, что это не метод…хм…может, кому-то и не метод…Зато нам – самое то!

Тэк-с…Про работу вернусь…Размялись мы, значит…проскакали…Причем влево скакали сложнее, чем вправо (тут все с точностью наоборот было: если на шагу и рыси хуже проезжали направо, то на галопе – налево, а вправо почти без проблем). И более того, когда делали галоп влево, у бортика плаца уже стояла Олеся…Как же – такой стрессовый фактор для Сильвера: человек на ограде! И чего? А ничего…проехал мимо.
Ну, как тут было не похвалить – не отстать и с довольной рожей не подъехать к Олесе и не сказать, что вот, на сегодня все хорошо, можно начать работать!..
Повороты на переду – неплохо. От правого шекеля, как обычно, без ошибок, от левого - через раз ошибался, но я добилась, чтобы закончить на правильном пару раз подряд и отстала. Чуть побольше влево поработали.
ТТ – вот тут-то мне и понадобилась помощь. Ах, да, кстати, я ж не сказала сразу, что взяла коротенький какой-то конкурный дрынчик сразу в седло. Коню – пофиг. Нет, он замечал «что-то такое в руке у меня», потому что я, по неумению ездить с чем-то, кроме повода в руках, стучала дрынчиком временами по седлу. Хе-хе…Однако, все без последствий: как работали, так и продолжали.
ТТ стали делать – перед идет, зад нет. Нее, он его отодвигает, но вот чтобы синхронность была (а мне ж ее нужно получить) – тут никак не выходило. Короче, хлыстик у меня до нужного места все равно не доставал, я только еще больше сама путалась.
Нафиг. Прошу Олесю сесть! «А он меня не скинет?!» - хихикает, но я ее понимаю: именно ей Сильвер опускал свои копыта на голову два года назад…Спросишь тут после такого воспоминания. «Неее!..Нафиг ему?! Он еще и не пойдет сразу, возле меня крутиться начнет!».
Пока она садилась, коник уразумел, что «это точно не Наташка, но – кто?!». Вначале заковырялся, не отвечая на посыл в шаг…Хм…Проверочный мой…Проверка на вшивость не прокатила, пошел шагом, но все равно меня поначалу пытался держать в поле зрения. А когда пошли конкретные рабочие сигналы, то переключился в работу – любо-дорого смотреть было. Олеся весьма быстро дала ему нужный стимул, он выполнил верно, был похвален, и после этого все пошло намного проще. Она даже мне сама это сказала потом. А вообще классно было смотреть, как Сильвер, телепузик и толстяк, выполняет правильное ТТ синхронно и с импульсом! Причем, получилось все в обе стороны. И не один раз. После чего Олеся немного даже рысью его пустила. На галоп я ее не уговорила – побаивается коня. Ну, не все ж сразу, да. И я заверещала, что «Ой, как все классно! Я сейчас даже не стану пытаться сама все повторить, чтобы не сбить у него результат! Просто пошагаю и все!», - Ну, действительно, я так была довольна, что конь все может…что сочла за благо не портить ему «неуклюжим шенкелем» полученный успех. На следующий раз, конечно, сама все буду делать (под присмотром, под присмотром!), но сегодня Сильвер заслужил, чтобы его «просто пошагали».
Кстати, самый лучший результат стал получаться, когда Олеся вообще бросила стремена. «Ого! Так и я так же тогда могу делать?!» - «Конечно, так вообще удобнее тебе будет и проще ему показать!»…
Вот что значит - встать на спортивную конюшню и иметь возможность обратной связи в работе. Нежданно-негаданно и помощь придет, все ж быстрее двигаться станем и обучаться. Сейчас-то и классики могут спокойно подсказать-помочь нам. Да и я на конюшне не в стороне – что надо, все сделаю, никому не откажу.

А еще мы не одни на плацу были – рядом Димка на Каролле рысил, скакал. И ничего…Мы не рыпались – вот чудеса-то!

Эх…не сглазить бы!.. :)

ПыСы: Олесе и хлыстик-то не понадобился, Сильвер все выполнял от шенкеля. Неее, не тупой у меня товарисч... :lol:

Здраствуйте.
По поводу цистита у конька и бетонного поло, ВСЕ РЕШАЕМО ПРОФИЛАКТИКОЙ, купи и уложи ему в денник резиновые плиты, дешево и сердито, лучше конечно животноводческие, но можно и другие виды подобрать. По верх так же насыпаются опилки все в томже количестве, а смысл в том что конь не на бетоне стоит. и спать ему удобней и менее опасно бть застуженным. Зима однако.

gruma, спасибо! :D Посмотрим, что можно будет сделать.

Так, щас "новости": у меня назначен "Час Х" на работе: 21 декабря. Ужас...Я когда узнала, была в шоковом состоянии - при всей моей скорости я никак не успею уложиться к этому времени...И начальников не будет, как на грех... :evil: Но делать нечего...буду пытаться спасти положение и репутацию себя и своей организации, стряпая скороспелый годовой отчет к этому немыслимому сроку. :cry: И в Сети я пока появляться не буду - ни с отчетами, ни с форумской болтовней. У меня просто не будет времени и сил.
Дай Бог успевать приезжать к Сильверу хотя бы "для погонять". :roll:

Валерия, слушай, я думаю, что гранулки, размером с миллиметр коню - маловато будет...Если мне, человеку, надо этих гранулок по 7 штук три раза в день, то почему ж Сильверу - по 5 (!) и всего два раза в день? Ммм...Сомневаюсь...В дозировке сомневаюсь. Может, Моника имела в виду гранулы для ветеринарии, может, они иного размера все-таки?
Да,Наташ,она точно имела в виду большие.Они в два раза больше,чем для людей.

Вот видишь,поросеночек твой все умеет.Значит не зря тренировалась.
А шенкель накачаешь. :wink:

gruma написал(а):
Здраствуйте.
По поводу цистита у конька и бетонного поло, ВСЕ РЕШАЕМО ПРОФИЛАКТИКОЙ, купи и уложи ему в денник резиновые плиты, дешево и сердито, лучше конечно животноводческие, но можно и другие виды подобрать. По верх так же насыпаются опилки все в томже количестве, а смысл в том что конь не на бетоне стоит. и спать ему удобней и менее опасно бть застуженным. Зима однако.
Это вариант,но житкость впитываеться плохо,маты надо часто мыть.
У нас тоже бетонный пол и я использую только солому(20см).
Солома очень хорошо впитывает житкость.Лучше,чем опилки.

Ну вот, значит, правильно я поняла, что мы про разные дозировки говорили. Посмотрим, попробуем скорректировать. Насчет резиновых матов - не представляю, как у нас это возможно. Солому не стелят, только опилки. Так что приходится приспосабливаться к тому, что имеется.
Валерия, ага...знаешь, как мне вчера приятно было!..И так здорово смотреть на все... :) Понимаю радость тех ЧВ, которые нашли своим любимцам хороших берейторов... :) Эх...нам такое долго не светит...Так что уж мы сами...С Божьей и девчоночьей помощью - на месте, и с твоей - здесь! :)

Я стараюсь. :lol: Хотя так трудно через интернет.
Но и ты с Сильвером много работаешь. :lol:

Но и ты с Сильвером много работаешь.

Ну да, в общем-то...Хотя сейчас сложно - очень холодно, и, я писала, буду сильно загружена полторы недели. А холод...Ой! До минус 39 обещают... :shock: :cry:
Сегодня, собственно, тоже не жарко, минус 20, отработали на корде - такое удовольствие, когда можно просто так беситься вместе, без каких-то умностей, без приспособлений в виде "удочек" и бичей, достаточно снежков - даже не по попе, а просто в воздух... :) Иногда появляются шальные мысли: "А не рискнуть ли в недоуздке на корде здесь?" :wink: Но - гоню, гоню - не надо мне пока экспериментов, не та ситуация. Потом - может быть, не сейчас. Зачем все портить... :roll:
Так что пока все неплохо. Живем. :)

Ну, еще чуть-чуть расскажу про сегодня. :)

Морозище - уууу! :shock: - минус 30, даже днем. :( Так что никаких верховых работ: я в три уезжала, так дети еще не садились даже, и тренера не было.
Зато мы с Сильвером классно потусились на плацу на корде. Пристегнула ее сегодня вообще просто, завязав на узел (в итоге, ничего никуда не впивается), так и бегали. Один раз сильно увела коня в сторону - он оказался прямо перед кучей шин-препятствий. Так что сделал? Обогнул шины сам, там решил поменять направление (гад! :lol:), и побежал потом в другую сторону уже нормально. Но он и в нужную бегал столько, сколько надо, так что без проблем. Управлялись снежками, голосом, руками, позой, бегом вприпрыжку (холодно ж, побегать и мне охота!)...Поведение - тьфу три раза! :D И все время мы возле конуры - он ее, практически, на корде уже игнорирует. Да и на людей и собак спокойнее реагирует.
Потом, завелись в холл, еще пару минут поторчали в нем - нас погладили, мы немного, для приличия, шарахнулись в сторону: у девчонки, что гладила, в руке был длинный развернутый эластичный бинт, одним концом намотанный на батарею, а второй конец - у нее в одной руке. Вот Сильвер и рыпнулся на бинт. Ничего, потом успокоился, дал себя почесать. :wink: В деннике опилки подгребла ногами в середину - опилки почти сухие, чистые. Хотя проблема еще остается, но меня уже все успокаивают, что это ничего, пройдет: точно так же у Медалиста месяца четыре кряду было...и соль жрал по 3 кг за неделю (мы так сейчас ее едим, с космической скоростью). В общем, тогда тоже перепугались, а потом все успокоилось. Говорят, у нас поят "от пуза", может, еще и это влияет. В остальном же у коня вообще никаких признаков "проблемы" нет. Весел, бодр, игрив, кусач (треплет мою куртку).
Попросила конюхов, если меня не будет всю неделю, хотя бы чистить Сильвера щеткой - сказали, что без проблем, все сделают. И вообще: "А поездить можно?"
:shock: :shock: :shock:
"Неее, ребята, вы чего?! Я на него никого не сажаю...И вообще...не надо пока...Мало ли...Пугливый конь...Морозы, то да се..." - короче, дала понять, чтобы пока не мечтали о такой халяве. :roll:
Короче, я к чему это пишу. Видимо, тьфу, не сглазить бы, народу лошарик нравится. Так, между нами, девочками, говоря... :wink: А что? С человеком - абсолютно адекватен. В седле - управляем (ну, не видят они проблем у меня, вероятно. Да и мои проблемы - не проблемы, а так, заморочки уже совсем иного уровня, не того, который "просто сесть и покататься", а повыше все-таки)...На земле - работает за милую душу - чего еще? :) Да и симпатичный у меня Сильвер, хоть и работяжка. :lol:
В общем, пока я не собираюсь на него сажать народ активно - только, если будет соглашаться мне помогать Олеся (КМС), ее посажу спокойно. Остальным же придется немного подождать. :wink: Просто "посидеть в седле и попу покатать" после моей основной работы - без проблем, если у кого время будет, а вот работать...неееет, пока я не выездила коня толком , нечего путать его разными стилями (а то и никакими), руками, шенкелями и прочим. :roll:
А если честно, то мне, безусловно, приятно, что на коня хотят попробовать сесть - значит, действительно, интересно, значит, привлекает (на несимпатичную и неприветливую лошадь мало кто захочет "просто сесть" даже). Да и седло наше - ух, как к себе внимание приковывает. :D
Смотрели на конюшне "Лошадиную энциклопедию", комментрировали, болтали, и вот, снова: "Он у тебя ВСЁ понимает! :) Просто тебе шенкеля не хватает. И его сейчас надо постоянно боковым движениям учить. :!: " - И вторая: "Значит, все равно ты с ним на правильном пути, верно работаешь."
:) :) :)
Да...похоже, скоро у нас может получиться вариант Миллиного Дарлика: "Всеобщий любимец" :D Стучу по деревяшке три раза... :)

Упс...Сижу в раздумьи: там? Или тут? Тут? Или там? :lol:

Лана...пока посмотрим, пока там. :wink: А тут ссылочка - извиняйте, кому не понравится, а кому захочется приползти в гости - всегда рады! :D
ПыСы: ссылочка будет здесь и в подписи

http://www.cowboyway.ru/forum/phpBB2/vi ... 13331bfb3a

Кину немножко фоточек, кто не видел на ПК:

Ну, вот, обещанная первая часть.

Наш зверинец! :)

С Наступившим вас всех Годом Огненной Собаки!

Фусечка, каков он есть сейчас... :lol:

98777.jpg

Конюшенные любимцы:

Бродяга

98780.jpg

Гром

98782.jpg

его маманя - Грета

98789.jpg

и местная фотомодель - Клеопатра: обратите внимание - вылитая мадам Азазелло! :lol:

98793.jpg

продолжение...как всегда... :wink:

Мини-комикс: Клёпа-воришка :lol:

"Ура! Сейф открыт! Даешь Чаппи!"

98821.jpg

"Пока никто не застукал..."

98822.jpg

"И кто ж меня отвлекает от государственного дела?!"

98823.jpg

"А я что? А я ничего...Я просто так..." (Ангел с дьвольским взглядом)

98824.jpg

Символ Года ("Маленькая Карманная Собачка")

Фуся - Настоящая Собака Коневладельца (обожает морковку)

98829.jpg

98830.jpg

На кого-то разворчался...

98831.jpg

Убитый горем песик... :lol: Тряпку украл, а его...никто не ругает!!! :lol:

98833.jpg

Как на Наташкином тапке хорошо спится... :lol:

98834.jpg

Ну, вот, заканчиваю выкладывать наши фотки. Как видите, не очень много :lol:

Какая красота - наша конюшня в ноябре! :)

98836.jpg

98837.jpg

А вот и троеборное поле - открытое (часть его, конечно)

98838.jpg

Сам плац - закрытый

98839.jpg

И мы с Сильверушей - как всегда, искренне ваши! :)

98840.jpg

Из сегодняшних новостей.
Погода - ужас, ночью до минус 40, днем было от 29 до 31 мороза. Я поехала, так как договорилась насчет теплой попоны. Купила, мне ее из Амазонок Аня привезла на коне! :) За что я ей тысячу раз благодарна!
Попона нам как раз, только тесемки надо подлиннее пришить, мы уж толстоватенькие для тех, что на попоне :lol: Цвет попоны - в тон нашего голубого глаза, смотрится отпадно.
Я, невзирая на морозяку, отработала коника минут 15 на корде, ибо неизвестно, что там далее будет, и сколько ему стоять придется, если я просто физически не смогу добраться из-за холода. Так что после работы мы укутались на полчасика в новую одежку - супер. :)
Стоял-стоял...А как "припекать" начало, так и давай ее зубами сковыривать, да я была "на страже" и ругалась нехорошими словами. :lol: Кстати, при мне в попоне стоял и...не писал ни разу. :)
Конюх Олег зашел, посмотрел на коня в пальто, Сильверушу потискал-погладил: "Ой, какой классный коник!" :D
В деннике у нас - суперчисто, все сделано, прямо-таки я довольна, как не знаю, кто. Я со спокойным сердцем, поцеловав любимца, поехала домой и вот, накидала вам фоточки... :)

Любуйтесь на всех. :)

Это еще с ПК :wink:

Ща! :wink: Фотки вот! :) Чур, не сильно ругаться на резкость - фотик не мой, так что я за это не в ответе :lol:

В общем:

Я и Кабанчик - кажется, я у него только что шафрик свой отняла... :lol:

101146.jpg

Катька и Кабанчик :)

101148.jpg

Я верхом и без седла - попытка погреть собственную задницу. Кстати сказать, весьма удачно :lol:

101149.jpg

Коронный дурацкий трюк - у Кабанчика под пузом :lol:

101150.jpg

ПыСы: на Катькином диске еще есть прикольные зверушки...Мож, вставлять их потихоньку? Все равно новостей нема... :wink:
Разве что когда вчера на корде гонялись, кабанчик "пожаловался" на левое плечо - видать, гонки по морозу (когда бузил) даром-таки не прошли. Завтра поеду, посмотрю.
А так все, вроде, намана... :) Ну, гонялись и гонялись...С кордой, висевшей на пальцах...В куче других лошадей на плоацу...В общем, не о чем писать... :cry: :wink:

Люди! Кто нас сто лет не видел? :lol:
Вот мы сейчас какие:

10149864.jpg

10065391.jpg

10260889.jpg

10289102.jpg

Полная версия всех фоток вот здесь теперь:
http://www.diary.ru/~sallypets/
Там слева есть ссылка "Календарь записей", наводите мышь на нее и открываете, ищете посты мои от 4 июля и позднее, вот там все фотки.

вчера еще смотрела эти фотки на ковбое и у тебя в дайари :)
Кто-то явно превращается в лебедя :D
Сильвер очень здорово выглядит. Просто очень.

Молодец :) это только твоя заслуга.

Сверху