Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Ну Наташк, классно! :) С задами воще здоровско придумала :)
Продолжайте в том же духе!
только это... побольше работы на земле... проще потом будет - это я тебе уже как "знаток" говорю :) Сама убедилась уже, и не раз :)

25.09.03.

Первый опыт съемки!..

Пусть и совсем крошечный…но все-таки! :)

А получилось так: у нас занимается группа наркозависимых (пациенты с моей работы), и весьма успешно. Увлеклись верховой ездой не на шутку! И сегодня они приезжали вместе с московским оператором – режиссером, который всю эту неделю снимает фильм про наш диспансер. И все наши успехи в том числе: иппотерапию и занятия йогой. :)

Тренер Лена стала рассказывать про конюшню…тут я подошла…Она и говорит: мол, познакомьтесь, это Наташа :D , она тоже нарколог, и здесь у нее своя лошадь! Слово за слово, повела я парня московского на Сильвера поглядеть. А оказалось, что он нас вообще-то на кинопленку запечатлел! :P Впрочем, мы весьма недурственно попозировали с дитем, которое соизволило показать, как оно меня слушается безо всякой привязи, ходит за мной, то да се…Потом вообще мы вплотную к камере приблизились! Глазки свои разные продемонстрировали. И дались почесаться-погладиться этому самому режиссеру-оператору! :lol:

Занятия - увы! - :( отменяются :( на пять дней – приезжаю, а мне с порога: всем коням прививки от сибирки сделали!!!
О, е-мое!.. Ну, так хоть пообнимались-почесались с дитятком. Я говорю: хоть это-то можно?! Смеются: ну, конечно, можно!! :lol:
Завтра спрошу у вета нашего, можно ли нам по двору в поводу шагом прохаживаться, хотя бы в выходные…Копыта-то надо просушивать и подчищать – в загоне же хлябь страшная! :roll:

Так что, хотя новостей будет немного, но я все же из Сетки не исчезаю, как всю прошлую неделю: тогда у меня комп заглючил внаглую, еле восстановила!.. :wink:

Наташ, на земле-то мы работаем, но...не скрою, иногда и отлыниваем, кхе-е-е... :wink: Зато щас будем пять дней дуру гнать, вот и спрошу разрешения на шагу позаниматься - это ж не нагрузка в типичном ее понимании, так что, думаю, нам это разрешат! :)

Да ладно, Наташк, радоваться надо, что прививки делают... это ж хорошо! :) А грипп будут делать? (ну не щас, конечно, позже) А еще что-то? А глистов прогоняли?
а насчет на земле работать.. ну можно конечно - на всякие почесушки и уступки давелению.. то есть без особенного движения. Ах ну да, место укола не трогай и рядом с ним... Ну и потом.. он будет немного вялый, скорее всего... так что можно провести эти пять дней "в сближении", укрепиться в положении его "маманьки" :) :) :)

А про ТВ.. хе-хе! Вот вы и опять зазвездились! :) :) :) Праздравляю! Надеюсь, ты дашь кассету, чтобы тебе рабочие кадры переписали? :) Покажешь потом :)

Ну да, что вялый - это точно! Посмотрела я на них на всех - ходят как чумные, да и не одни они такие, полтабуна рабочего на пастбище валялись сегодня, обычно-то они бодренько так пасутся. :roll: Я насчет прививок не переживаю, просто, знашь, как оно бывает: всегда очень хочется именно тогода, когда нельзя, хи-хи-хи!.. :wink: Ну вот и здесь также! :lol:

Приехала я на конюшню сегодня, как всегда, смывшись с работы - народу никого, только Ольга, Глашкина хозяйка...Мы с ней одни такие суперответственные, что ужас! :roll: Но на таких как мы и ЧВ держится. А то есть у нас некоторые... приезжают потусоваться-покурить, а к своим коням за весь день и не заглянут. Ну, это их дело.

Гы-ы-ы-ы...Сильвер сегодня предпочитал лежать, что и понятно, а наглая хозяйка, воспользовавшись этим, залезла к жеребу на спину, когда он лежал - в загоне, ессно! ну и как вам?! Впрочем, я сидела на лежащем Сильвере уже раньше: кайф! :)

Аппетит, конечно, не аховый. А я ему купила минеральную подкормку...Он и так-то у меня мальчик разборчивый (еще одно доказательство мужского характера! Ибо путь к сердцу мужчины, сами знаете, через что лежит. :wink: ), а тут - новое. Но постепенно приучу, а то все на сене да соломе. Ну еще зерно и зеленка, когда есть. Он, конечно, не тощенький, я уже писала, но вс е же минералы не помешают, мне кажется. :roll:

Вот поеду завтра и надеюсь, что сумеем мы с ним пообщаться получше, в смысле, что у меня будет ключ от шорки и я смогу взять все, что надо для ухода за Сильверушкой! :)

Прививками у нас ведает неплохой ветеринар и приятная женщина Елена Михайловна. Ей я доверяю, так что все будет у нас идти по плану - и грипп, и все прочее, и глистогонить всех скоро будут. :)

И последнее: граждане-товарищи!

Мечтаю сменить заголовок Дневника!!! :D Как это сделать тут - на какие кнопки тыкать и какие команды отмечать флажками и прочая?! Ну вы поняли, что я хочу узнать. :P

Ну подкормки никому не мешали, главное дозировку соблюдать... и объем его работ :) А то как начнет куролесить! :)
А заголовок просто менять :) Заходишь на первую страницу в своем в Дневнике, нажимаешь в первом сообщении "ПРАВКА" справа вверху... и правишь в графе "Тема". Вот и все :) И тыкаешь отправить

Хи-хи-хи!..Ну вот и свершилось - сменила, наконец, название Дневника! :P

Официально заявляю, что автором брэнда "Сибирский квотер" является...угадайте, кто? :wink: Пра-а-авильно!!! Наталья Olmek!!! :)

За что ей огромаднейшее-преогромаднейшее спасибо!!! :) :) :)

Насчет подкормок: Наташ, Сильверуша до того разборчивый насчет еды парниша, что никакие передозировки нам не грозят...Дай-то Бог приучить хоть к минеральному прикорму...Сегодня его обманывала: делала "морковку в минералах" :lol: - обмакивала кусочки в подкормку и так давала. Скормила, может, пару чайных ложек, и то часть подлизали друганы! :D

Аппетит и настроение сегодня уже получше! Но вывести из загона все равно не вышло: у меня нет ключа от загона, а конюхов тоже не было, где-то разъезжали. Так что ограничилась простой чисткой всех желающих, т.е. как всегда, вычистила как следует четверых, как попало еще одного и совсем не дается чиститься пока Айсберг, самый маленький среди всех.

Воот, интересная деталька: пишу сейчас на клаве, а все вокруг ходуном ходит, у меня аж голова кружится: землетрясение!..В Сибири!!! :shock: Дожили, г-ы-ы-ы!... :lol: :lol: :lol:

28.09.03.

Атас!!! Колики!!!
:shock:

Эх, как не повезло сегодня…Но впрочем, как всегда, обо всем по порядку.
В воскресенье народу приехало на конюшню побольше, и у меня появилась возможность поставить ребенка в решетку для обучения давать ноги на расчистку.
Все, вроде, было нормально…Даже ноги злополучные поддавались дрессировке: удалось нарисовать раскрючковывание задних ног! Причем получилось именно так, как я и хотела: подняла на веревке ногу, подержала ее на весу, а потом осторожно крючком пошоркала! И Сильвер все воспринял очень даже верно, за что получал заслуженную морковочку. :)
Потом вдруг ни с того, ни сего :?: он отказался взять морковку и капусту…Но я еще на это не обратила внимание, и мы пошли шагаться в руках. Пошагались даже в манеже, куда Сильверуша зашел довольно спокойно.
А как только я его завела в загон, он стал мне казаться каким-то не похожим на себя обычного: не пошел за вкуснятиной, остался стоять там, где я с него снимала недоуздок… :( Словом, чего-то не то у нас, подумала я и стала за ним наблюдать. И тут смотрю: Сильвер завалился на землю! И прямо давай кататься, словно чесалось у него что-то. А иногда вскакивал, менял положение тела, и снова – на боковую. :shock: Эй, это уже серьезно! Я побежала в класс. Тренер сказала, что это, вероятно, колики. Что делать? – спросила я. – Наблюдать и слушать перистальтику. И вызывать вета- ???!!!... :twisted: :evil: - бла-бла-бла…- да я так коня провороню нафиг, подумала я и пошла с ним шагаться в загоне…Тем более, что никакого вета в воскресенье мне и не найти. :evil:
Шагались, наверное, минут пятнадцать без остановки. Поначалу Сильвер шел с трудом, взгляд страдальческий… :cry: Даже попытался опять завалиться :( , но я его сумела сама поднять и заставить идти.
А потом как-то пошло-поехало улучшение: раздались громкие и ароматные пуки и стал отходить стул, раз пять, наверное, опорожнился Сильверушка. Ну вот, я его решила после этого оставить минут на пять, посмотреть, станет ли в перерыве между шаганиями валиться. Нет! Все было вполне тихо, и мы снова пошли отшагивать. Причем я его не только в поводу водила, но и заставляла шагать как на корде. И как только Сильверу стало получше, :D он стал возникать и отказываться работать: первый раз я была рада неповиновению жереба! :) :) :)

Как только улучшение самочувствия стало вполне реальным Сильвер начал нюхать активно землю под ногами, шумно вдыхать воздух и фыркать. :) :) :) Ну а потом потащил меня в сторону своих друганов, и я решила, что теперь-то вот можно его отпустить и на самом деле посмотреть, что будет дальше. :)
А дальше…ребенок посмотрел по сторонам и решил, что неплохо бы и попить… :) А потом и пописать… :wink: А потом вынести на проветривание свое драгоценное хозяйство (хи-хи-хи!) :lol: , и наконец, вообще-то уже пора подкрепиться… :) :) :) И потопал к сену!
Уфф!!! Пронесло! Справились! :D

Потом и морковку съел, буквально пару хрустиков я ему позволила сделать. В общем, уезжала я, оставив дитенка в достаточно удовлетворительном состоянии: мерно жевал сено. :)

А вот теперь поди догадайся, что за причина колик была… :?: :!: Вообще-то им сегодня кучу овса навалили, они его давно не ели. А Сильвер же известный обжора…Мог обожраться?! Но тогда почему, когда я пришла, никаких признаков колики я не находила – ведь и морковку поначалу ел нормально…Впечатление такое, что даже если и недомогал слегка, то шагание в поводу - первое самое, на асфальте перед манежем, - по какой-то причине вызвало провокацию колик. :?

Как бы там ни было, но я была рада, что сама сумела помочь своему питомцу. Завтра, к сожалению, не приеду из-за работы, попросила Ольгу присмотреть за ним, вечером узнаю, как да что. И если она увидит вета нашего, то по моей просьбе скажет ей, что сегодня было. :roll:

Все бы ничего закончилось, слава Богу…Но я-то умудрилась кошелек с нехилой суммой денег потерять в этот же день!!! :twisted: :evil: Выходила из автобуса, а кошелек, видно, не убрала в рюкзак и всю дорогу вертела в руках машинально, вот он и свалился на пол… :cry: Ну не надо объяснять, что, вернувшись в автобус (неслась бегом от остановки до конечной – я раньше вышла сначала), я не нашла и намека на какой-то кошелек… :twisted: :twisted:

Вот так закончился сегодняшний разгильдяйско-невезучий денек. :twisted: :wink:

Аня, землетрясение было в Алтайском крае, говорят, чуть ли не 8 баллов, к нам отголоски его дошли, но и то, я слышала, народ ночью на улицу выбегал, паника была...Оно и понятно... :roll: Правда, ночью же я дрыхла, уже не знала, что еще пару раз трясло нас. :wink: Утром по радио передали. и говорят, это еще не все, снова будет. Эх, Сибирь, Сибирь, все с ног на голову перевернулось!!! :roll:

А название - это да, мне и самой нравится очень-очень!!! :D

Как классно, что у вас колики так легко прошли! А вообще классно еще иметь на конюшне клизму, чтобы ведрами вкачивать в лошадь воду и промывать кишечник. Это если просто пошагать не помогает. И анальгин еще можно вколоть... 10 кубиков... Это если шагаешь, шагаешь минут 20 и ничего.
А вообще я так поняла, что колики могут быть от чего угодно - и в корме что-то не то попалось, и погода изменилась, и перепады в нагрузке, и "психи"... Мне кажется, что с шаганием по асфальту это не связано, но черт его знает :?

Слушай, а кстати, как поживает Красавчик? :)

Уфф! Хорошо, что все так обошлось! :D
А то я коликов боюсь (практически у меня на глазах так погибла лошадь - учебный трудяга Кодекс. Да, именно погиб, потому что все халатно отнеслись к коликам, пожалели лекарств, ведь он "типа ненужный"... :cry: :cry: :cry: ). До сих пор с ужасом вспоминаю это...

Ой, Наташ... даже и не хочется про плохое :(
В общем - рада, что все так обошлось! Ты молодец - никакой паники, сплошное действие! Умница! Я не знаю, что я бы делала... рухнула бы в обморок и не очнулась, пока Саныч бы не распиннал...

Про название - суперско :)

Про землетресение - WOW! я по телику когда услышала - случайно совершенно - сразу про вас вспомнила! Елки, думаю, как они там?!
Слушай, а у вас они до этого были? Или это первый раз? У нас пару лет назад тоже слегка трясло.. до этого вроде не было ни разу. Я правда нифига не поняла :) У нас дом всего 3-этажный... а вот те кто в квартирах живут, особенно на высоких этажах, говорили, что у них мебель ездила и посуда прыгала :) Вот наверно забавно! :) Тоже на улицу выбегали кстати... а я только на следующий день узнала :) :) :) Вот блин, что значит жить в деревне! :)

Наташ, седня перед работой заскочила на почту - а там письмище! С фотками! УРА! :) :) :) Как сеть наладят - отсканю и выложу обязательно! :)

Да уж, что обошлось -это точно!... :)

Мы прикинули - причина в Сильверушином обжорстве:им сыпанули от души, что называется, свежего овса...А до того они все почти месяц ячмень трескали...Вот и результат. :(

Ну, в любом случае, да, сориентировалась я, как метеор: сразу вспомнила, чего делать-то надо...И не стала медлить: ни фига себе, конь на моих глазах валится, а я буду там чего-то прослушивать...Хотя, когда слушала перистальтику, ее поначалу и не слыхать было. А уж потом заурчало все как надо.

Думаю, что ветаптечка у нас есть, но...как бы не для таких как мы...Но у меня, например, всегда в сумке мазь глазная и капли, т.к. до последнего момента глаза у нас - самая уязвимая часть тела была. ну вы помните всю эту историю, конечно!

Теперь вот буду следить за едой, чтоб не обжирался: а как замечу опять пузо больше, чем обычно по размеру - так и шагать его начну. Для профилактики! :) :)

Насчет землетрясения!..Гы...Было, вроде, такое же году в 89-ом, но я и не помню...Качалось у нас...да...звенело тож...народ с дитями повылазил, Тулеев - губернатор наш знаменитый - самолично народ по радио успокаивал. Сегодня, вроде, снял какого-то начальника за то, что не давал народу информацию нормальную, чем панику поддерживал.

И последнее: сегодня позвонила Лене, тренеру, насчет Сильверуши: у него оказалось все в порядке (уфф!!! :) :) :) ), а еще она мне велела пулей лететь на вокзал, дядя Володя, шофер нашего рейсового автобуса, мой кошелек мне вернет, причем - внимание!!! - со всеми деньгами!!! :D

Ну я и рванула...И правда, все до копейки в нем осталось!!! :) :) :)

Эх, я и ворона, а все-таки молодец: Сильверушке не дала загнуться и при деньгах осталась!!! :lol:

Забыла еще: Красавчик живет неплохо, катает детей и прокат. Выглядит весьма бодро и сыто. :) Правда, пообщавшись с Сильверушей, я поняла, что Красавчиков характер куда сложнее: Сильвер не позврляет себе хамить и покусывать, как это делает мой первый "воспитанник". Естественно, глупо же от животного ожидать 100%-ной памяти и сохранения навыков каких-то, которым его обучали Бог знает, когда...Так что я сейчас довольна тем, что имею, но периодически подхожу к Красавчику поболтать и потрепать его по мордахе! :)

Наташ, надеюсь, фотки наши понравились!!! :D И будем ждать их появления в Сетке!.. :) :) :)

30.09.03.

Неужели мой разгильдяй поумнел???
:wink:

Сегодня дал мне свои драгоценные копыта на расчистку безо всяких там… :) И даже задние!!! :D Правда, их я, по-прежнему, чищу абы как- нибудь :oops: , для приличия, чтоб Сильвера не спугнуть, да заодно и сама хочу убедиться, что наши успехи – это не случайности, а нормальная рабочая закономерность. Но, тем не менее, чистила я задние по-правдашнему, держала ногу на веревке («подъемник»), а крючком знай себе ковырялась: так даже не то, чтобы ногу вырывать – не шелохнулся нисколечко. :) :) :)

Вот поэтому у меня, честно сказать, глаза на лоб и полезли: :shock: Сильвер – и вдруг ТАКОЕ СУПЕРСКОЕ поведение при расчистке копыт! :D :D :D
Под седлом, правда, вел себя как двоечник!... :wink: Хи-хи-хи… :wink: Делал вид, что он вообще не знает территорию конюшни и боится не то, чтобы куда-то меня везти, а и вообще передвигаться. :shock: Страаашнооо!...Куча народу, лошадей, машин… :shock: Вот он и начал мне изображать кисейную барышню… :oops: Бла-бла-бла!!! :twisted: Чуть не треснула его за такое поведение! :wink: Но все-таки я была очень довольна, что мне удалось переломить упрямство питомца и направить Сильвера именно туда, куда мне было нужно. :) :)

Был и неприятный моментик… :( Чего-то захромал :( под конец работы – мы шагались на асфальте, и я грешила на то, что могла попасть щебенка, камешек в стрелку. Тем более, что хромота сильно смахивала на такую же походку у человека, который наколол ногу или ему в обувь попал камешек. Вот и почистила ему все четыре ноги, после чего вывела на проверочное отшагивание – все было нормально. На всякий пожарный случай потом еще помассировала ему плечи…Хотя, вроде, он на них не жаловался: скорее всего, причина именно в механическом предмете была. Как прочистились, так все и прошло. В темноте конюшни я никаких камешков не увидела, но раз все устаканилось, значит, чего-то ребенку мешало. :roll:

Забыла еще рассказать, как в воскресенье, когда Сильверу было плохо, ему помогали его друганы. Зрелище было очень трогательное! :)

Вот, валится, значит, Сильверуша, валится… :( И тут подходит к нему Соловый Тяжик, задумчиво так, внимательно смотрит, точно доктор какой, и – раз! – шмяк его по попе копытом своим!! :lol: Тот сразу вскакивает. :) Через пару-тройку минут Сильвер опять валится… :( Тогда к нему подходит Серый и повторяет в точности все, что делал Соловый. Бряк по попе! :lol: – и заставил Сильверушу вскочить! :) Потом то же самое проделал Фонарь, вожак: его «бряк!» был самым весомым. :lol: Ну а там уже и я догадалась, что необходимо мое вмешательство и стала помогать ребенку. Интересно, что ни один жереб не мешал нам, хотя обычно кто-то из них увязывается за нами на «кордовый круг» и плетется, изображая «работу на корде» в компании. :lol:

Завтра чистимся уже гораздо тщательнее – я имею в виду копыта, а под седлом работу я с него буду спрашивать…у-у-у-у как строго!.. :D

Фотки классные :)

Ну смотрите, товарищи :)
Это Сильверовы друганы:
Тяжик
draft.jpg

и Серый
gray.jpg

это Сильвер с Тяжиком колбасятся
silver_draft.jpg

А это Сильвер с мамкой :)
silver_n_1.jpg

вот ента особенно удачная :)
silver_n_2.jpg

А это... тут звуки барабанной дроби... нарастают...
Встречайте! Сильвер под седлом!!!
silver_s_1.jpg

silver_s_2.jpg

Браво!!!

Иэхх, суперско-то как, а, товарищи!!!! :D Я и не ожидала, что так здоровско получимся!

Ну Наташ, ну молодец, вывесила нас!!! :) :)

Теперь буду делать следующую серию под названием : "Дрессируем наши копыта!" - про то, как я честно и мужественно орудую копытным крючком под брюхом у любимого жереба, и что он, при случае, может вытворять при этом! :wink: Надеюсь, что поймаем удачные моменты. :)

Эх, и суперский же у меня малец, правда ведь?

Да и я с ним, скромно говоря, вполне ничего смотрюсь, с улыбочкой а-ля Голливуд! Хи-хи-хи... :lol: :lol:

Ну дык конечно суперско смотритесь! :) :) :)
И у него глаз такой.. шальной :)
В общем - спелись вы с ним!

01.10.03.

Пал последний бастион или – Свершилось! – Чистим копыта без проблем! А также наши первые ноу-хау!
:)

Да-а-а-а…Граждане, это стоило видеть: я почистила все четыре копыта как ДО, так и ПОСЛЕ работы под седлом, и мой Сильверуша, гроза ковалей и всех пьяниц, стоял совершенно спокойно, почти расслабленно, и более того, шуршал своей мордой у моих плеч пока я ему там все чистила да ворковала: «Ах, какой ты у меня умница, видишь, как все здОрово получается, совсем не бо-бо, наоборот, тебе же и легче станет!..». Он, кстати, сегодня не жаловался на ногу, как вчера, никакой хромоты и вообще…
:)
Отработал замечательно! :D

С сегодняшнего дня в программу обучения под седлом я включаю репризы рыси. Звучит гордо, а на самом деле – просто учимся рысить по стенке, ровно, не шарахаясь из стороны в сторону.

На шагу Сильвер выполняет все на пятерку – мы работали в манеже, наконец-то! :P
А вот рысь…Высылается прекрасно, надо чуть сильнее приложить шенкель, сказать «Рысью!» или чуть громче чмокнуть губами – готова тебе рысь!! Проблема еще в качестве движения по стенке манежа, все-таки непривычно еще для ребенка нести груз на спине на более быстром аллюре, мне тоже тяжеловато удержаться и :oops: не валиться вперед :oops: .

Э-э-э-х, специалистка! :oops: Но уже ясно-понятно, что своего дитятку я заезжу, несмотря ни на какие наши казусы, гораздо правильнее любых знатоков. Так что и не переживаю по данному поводу. :wink:

Мне еще нравится, как я научила Сильвера останавливаться! Хи-хи-хи… :wink:
«Англичане» его нипочем :wink: не остановят, если не научить! Ведь в английском стиле как принято? Корпус назад, шенкель прижат, повод набирать на себя.
А Сильвер понимает три способа: 1) команда голосом; 2) потянуть повод в стороны – ну…как бы объяснить, так как-то у нас получилось, что ли…Я руки мягко развожу в стороны, будто трензель во рту у Сильвера распрямляю: ТУТ ЖЕ останавливается, да мягко так, не тычась корпусом. Мне этот способ очень понравился и я его не убираю, а поддерживаю; и 3) «растекаюсь» корпусом по седлу. Правда, не особо растечешься в скаковом седле, но все равно срабатывает безотказно. Параллельно слегка набираю повод, либо развожу руки – см. способ 2. :)

Использовать можно все три способа подряд, в последовательности: 3, 1, 2. А можно какой-то один, по выбору. Сегодня, например, я применяла способ № 3, вчера все, т.к. слушался хуже.

Так что, сев на Сильвера, поклонник английского стиля получит вместо остановки :twisted: приличное :twisted: ускорение… :wink: хи-хи-хи… :lol: Напряженная, хоть и отклоненная поясница – для него сигнал к движению, а не к остановке. :wink:

Вот так вот! Мы уже имеем в своем арсенале средств первые хитрости управления! :wink:

Наташ, все хочу спросить, да забываю: надо ли мне учить Сильвера упору в повод, «брать повод»? Он у меня на шагу идет на провисшем поводу, башка опущена как надо – я за этим строго следить стала, чтоб потом не переучивать. И надо ли выдерживать правильное постановление? Мы пока идем либо с прямым положением головы, либо с правильным постановлением, но я сильно от Сильвера его не требую. Не ошибаюсь ли? Подскажи! :)
И еще: скоро подготовлю еще серию фоток про табунок и Сильвера, перешлю тебе, думаю, будет интересно вывесить, да и фотки тож неплохие! :)

Сверху