28.09.03.
Атас!!! Колики!!! :shock:
Эх, как не повезло сегодня…Но впрочем, как всегда, обо всем по порядку.
В воскресенье народу приехало на конюшню побольше, и у меня появилась возможность поставить ребенка в решетку для обучения давать ноги на расчистку.
Все, вроде, было нормально…Даже ноги злополучные поддавались дрессировке: удалось нарисовать раскрючковывание задних ног! Причем получилось именно так, как я и хотела: подняла на веревке ногу, подержала ее на весу, а потом осторожно крючком пошоркала! И Сильвер все воспринял очень даже верно, за что получал заслуженную морковочку.
Потом вдруг ни с того, ни сего :?: он отказался взять морковку и капусту…Но я еще на это не обратила внимание, и мы пошли шагаться в руках. Пошагались даже в манеже, куда Сильверуша зашел довольно спокойно.
А как только я его завела в загон, он стал мне казаться каким-то не похожим на себя обычного: не пошел за вкуснятиной, остался стоять там, где я с него снимала недоуздок…

Словом, чего-то не то у нас, подумала я и стала за ним наблюдать. И тут смотрю: Сильвер завалился на землю! И прямо давай кататься, словно чесалось у него что-то. А иногда вскакивал, менял положение тела, и снова – на боковую. :shock: Эй, это уже серьезно! Я побежала в класс. Тренер сказала, что это, вероятно, колики. Что делать? – спросила я. – Наблюдать и слушать перистальтику. И вызывать вета- ???!!!... :twisted: :evil: - бла-бла-бла…- да я так коня провороню нафиг, подумала я и пошла с ним шагаться в загоне…Тем более, что никакого вета в воскресенье мне и не найти. :evil:
Шагались, наверное, минут пятнадцать без остановки. Поначалу Сильвер шел с трудом, взгляд страдальческий… :cry: Даже попытался опять завалиться

, но я его сумела сама поднять и заставить идти.
А потом как-то пошло-поехало улучшение: раздались громкие и ароматные пуки и стал отходить стул, раз пять, наверное, опорожнился Сильверушка. Ну вот, я его решила после этого оставить минут на пять, посмотреть, станет ли в перерыве между шаганиями валиться. Нет! Все было вполне тихо, и мы снова пошли отшагивать. Причем я его не только в поводу водила, но и заставляла шагать как на корде. И как только Сильверу стало получше,

он стал возникать и отказываться работать: первый раз я была рада неповиновению жереба!
Как только улучшение самочувствия стало вполне реальным Сильвер начал нюхать активно землю под ногами, шумно вдыхать воздух и фыркать.

Ну а потом потащил меня в сторону своих друганов, и я решила, что теперь-то вот можно его отпустить и на самом деле посмотреть, что будет дальше.
А дальше…ребенок посмотрел по сторонам и решил, что неплохо бы и попить…

А потом и пописать… :wink: А потом вынести на проветривание свое драгоценное хозяйство (хи-хи-хи!) :lol: , и наконец, вообще-то уже пора подкрепиться…

И потопал к сену!
Уфф!!! Пронесло! Справились!
Потом и морковку съел, буквально пару хрустиков я ему позволила сделать. В общем, уезжала я, оставив дитенка в достаточно удовлетворительном состоянии: мерно жевал сено.
А вот теперь поди догадайся, что за причина колик была… :?: :!: Вообще-то им сегодня кучу овса навалили, они его давно не ели. А Сильвер же известный обжора…Мог обожраться?! Но тогда почему, когда я пришла, никаких признаков колики я не находила – ведь и морковку поначалу ел нормально…Впечатление такое, что даже если и недомогал слегка, то шагание в поводу - первое самое, на асфальте перед манежем, - по какой-то причине вызвало провокацию колик. :?
Как бы там ни было, но я была рада, что
сама сумела помочь своему питомцу. Завтра, к сожалению, не приеду из-за работы, попросила Ольгу присмотреть за ним, вечером узнаю, как да что. И если она увидит вета нашего, то по моей просьбе скажет ей, что сегодня было. :roll:
Все бы ничего закончилось, слава Богу…Но я-то умудрилась кошелек с нехилой суммой денег потерять в этот же день!!! :twisted: :evil: Выходила из автобуса, а кошелек, видно, не убрала в рюкзак и всю дорогу вертела в руках машинально, вот он и свалился на пол… :cry: Ну не надо объяснять, что, вернувшись в автобус (неслась бегом от остановки до конечной – я раньше вышла сначала), я не нашла и намека на какой-то кошелек… :twisted: :twisted:
Вот так закончился сегодняшний разгильдяйско-невезучий денек. :twisted: :wink:
Аня, землетрясение было в Алтайском крае, говорят, чуть ли не 8 баллов, к нам отголоски его дошли, но и то, я слышала, народ ночью на улицу выбегал, паника была...Оно и понятно... :roll: Правда, ночью же я дрыхла, уже не знала, что еще пару раз трясло нас. :wink: Утром по радио передали. и говорят, это еще не все, снова будет. Эх, Сибирь, Сибирь, все с ног на голову перевернулось!!! :roll:
А название - это да, мне и самой нравится очень-очень!!!