Неее, с галопом-то погодииим!.. :roll: Че нам, на соревнульки, что ль, зимой бежать?! :wink: Так что галоп-то я начну, когда он готов будет - сам даст знать, во-первых, а во-вторых, чтоб для здоровья не вредно было.
Ну вот, сегодняшние успехи!
05.10.03.
Триумф продолжается или Даешь копыта на расчистку!
Со вчерашнего дня мой самый умный на свете конявка сообразил, что надо давать мне ноги самостоятельно, дабы процесс обработки шел быстрее и эффективнее!..
Выражалось это в том, что Сильвер заранее

«готовил»

мне задние ноги

: ставил на зацеп. Например, чистила я сначала левую заднюю…И как только опускала ее на пол, он тут же, сам, ставил правую заднюю в положение боевой готовности, на зацеп. А после того, как я обхватывала ногу веревкой-подъемником, поднимал ногу и держал столько, сколько мне надо.
Сегодня повторилось то же самое, и плюс ко всему Сильверушечка сообразил подать мне самостоятельно еще и переднюю ногу, не дожидаясь даже, когда я ее веревкой обхвачу!!!
Во как!!!
Думаю, что с такими-то успехами мы не должны опозориться перед тем, кто нас в пятницу расчищать будет. И я еще очень надеюсь, что этот товарищ послушает меня и посмотрит на особенности наших манипуляций с копытами. Во избежание

недоразумений

, и чтобы не перечеркнуть всю нашу, с таким трудом проведенную работу.
Между прочим, готовы вчерашние фоты, получились просто суперско, все наши копытные экзерсисы видны отлично; а под седлом – ну ва-а-а-ще крутой малявка!!!

Так что ждите, друзья, дней через десять Наталья Olmek нам все закинет, и можно будет любоваться воочию! Завтра же пошлю ей все наиболее удачные кадры.
Ну-с…и, наконец, под седлом…

У меня, как и вчера, нет слов!!! Во-первых, опять в смене, во-вторых, опять с жеребцом и не самым при том легким, тем более, что он был под неопытным всадником. В-третьих, нам вначале прокричали, чтоб мы не врЕзались ни в кого, не дай Бог; на что я сильно хотела брякнуть, чтоб сами в нас не врЕзались…Хорошо, что смолчала, ситуация все расставила по своим местам, и всем стало ясно, кого бояться, а кого – нет. И уж, во всяком случае, не нас (бояться)! :wink:
Так что начало работы было как обычно, на асфальте – было много народу и пришлось «ждать своей очереди». Так мы умудрились нарысить и на асфальте и весьма меж тем лихо! :wink:
Как только нас впустили в манеж, сразу пошли рысить: ровно, без запинок и ненужных шараханий…Правда, сначала Сильвера пугала :shock: лестница, которая примыкала к выходу из манежа: она у нас служит барьером, закрывающим выход на случай, если работают прокат. Но я не стала акцентировать внимание на этом и продолжала себе направлять Сильвера, справедливо полагая, что он поосмотрится и поймет, что второй-то напарник бежит спокойно, значит, и ему так же нет смысла рыпаться. Минут через пять так и произошло, и далее мы ехали нормально.
Сегодня рысь получилась в обе стороны и по времени около 10-12 минут, само же занятие - 40-45 минут. Нормально, мне думается.
После занятия хорошо отшагались, остыли в решетке с часик, классно почистили копытки и – в загон!
Что теперь мне еще заметно: высылается ребенок отлично, если все спокойно и нет никаких грубых помех типа резко тарахтящего трактора или чего подобного.
Импульс неплохой, если не сказать – просто хороший; досылать шенкелем не надо, если задать скорость – будет ее и придерживаться, и в то же время, внимательно слушаться моих команд, замедляться, если просить его об этом (корпусом, голосом, поводом).
Теперь уже народ посматривает на нас…активно и с интересом: надо же! Второй раз в манеже, в смене, а и непохоже – лихо так въехали и лихо проехали!!! :wink:
Гы-ы-ы!..Ну разве может быть похвала лучше этой?! :lol: