Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Ну и классно Наташ, хорошо, что все удачно сложилось! :)
Мыло мое получила? :) Лови :)
Привет мерину, цалуй его во все места... и это.. удачных вам выходных! :) :) :)

Ань, как выложу последние фотки, увидишь что такое решетка :) :) :)

Анют, решетка -это открытое пространство, как бы денник без стен (если только это не конечная решетка, когда одна стена - сторона, где располагается окно, а другая, угловая стена, глухая, без прутьев). Вот мы раньше стояли на открытом пространстве: с одной стороны - стена с окном, на этой же стороне (она противопложная выходу в конюшенный коридор) - кормушка-ясли., две боковые "стены" представлены решетками, т.е. весь обзор - смотри - не хочу. С одной стороны - удобно для впечатлений, с другой - сквозняки и мало покоя. Вот поставили к нему летом дурную кобылу, которая нервировала вполне безобидного Сильвера...он и задурил..причем враз как-то, за неделю, хотя до этого почти месяц все было окейно - и гуляли, и работали, и стояли - все нормально. А соседку поставили не из "приятных" - скрыться от нее никак нельзя, доставала и доставала ребенка. Так что денник удобней в плане уменьшения стрессов. Хотя мне тут говорили, что решетка для мерина - это нормально...Но я хочу ему нормальных условий, чтоб лишний раз не тревожили коня, чтоб соседство было приятным. Вообще хочу его рядом с кобылкой-ровесницей поставить, но это уж как получится. Тот денник, о котором я писала, почти рядом, через один, от Глашкиного. :)

Вот добавлю еще насчет методов работы. Если кто помнит, ЧТО мне кое-кто из наших сказал, когда я спросила, можно ли Сильвера начинать рысью понемногу работать? Мне сказали: да тебе уже ПОРА его ГАЛОПОМ гонять! :twisted: На что я вполне отреагировала: ну да, щас, галопом...И так мы и сдерживаемся до сих пор.

Ну а у нас как...Вот растут счас группка скакашей-полуторников, хлюпики, само собой, все тонкие-звонкие...Вот и выводят как-то всем скопом, троих, кажется, гоняться...на свободе. Это выглядит так: один на стреме у выхода манежа стоит и трясет погремушкой-бутылкой, чтоб лошади не выбегали из манежа (ну, моему так не потрясешь: мигом помчится напролом и не посмотрит ни на какую погремушку :twisted: ), а другой стоит в середине с шамбарьером и гоняет, преимущественно галопом, если кто переходит в рысь, то его искусственно подгоняют и говорят, что лентяй (а мне видно было, как один просто не выдерживал такой нагрузки, и галоп у него был жутко выморочный). Лошади наскакивали друг на друга, а ккак присоединилась кобылка, то и ей стало доставаться.
Так продолжалось...как вы думаете, сколько времени?!.. Не менее получаса - только галопа!!! А потом, когда все блестящие от воды на теле скакаши погнались в конюшню, то самого хлюпкого (того, который "лентяй") погнали повторно - было "недостаточно" ему работы.
Ну-сс...Какие комментарии?!..Моя работа с ТАКОЙ и рядом не стояла, на мой взгляд. Просто зная, ЧТО я вижу, мне есть, с чем сравнивать. Замечательно, если на конюшне какждого из здесь присутствующих - все АБСОЛЮТНО идеально. Хотя я этому НЕ верю.

:)

Наташ, перестань оправдываться! Все ты делаешь правильно :) ! Если ты действительно любишь лошадь, дорожишь ею, "чувствуешь" ее, то ты всегда будешь знать, готова она к чему либо или нет. :wink:

А здесь тебе могут дать только дружеские советы :P ... Ну почти. :roll:
Но я уверенна, что на "недружеские" ты не обращаешь внимания. :wink:

Анечка, так оно и есть на самом-то деле! :) :) :)

Про фотки и решетки: фотки в некотором роде устарели... :wink: Хотя бы потому, что мы уже давно (!!!) зачищаемся не на привязи и все ноги даются мне в руки, хихихи! :lol:

На мыло я не ходила, щас зайду посмотрю, чего там мне приехало за эти дни... :wink:

Сегодня мы уже шагались по конюшне дважды, по 15 и 10 минут! Сильверушка мой - тьфу три раза! :) :) :) И вообще он стал какой-то...ну очень-очень лизун и игрун!..И остальные чего-то как-то попритихли...а то прям не пройти-не подойти было: сразу кусались-крысились... :roll:

У нас сегодня первый день почти зима: снега немного выпало! :) Хорошо, что ребенок в конюшне, привыкает. Кстати, второй раз он НЕ хотел идти в решетку - типа давай еще гулять!!! :D Ну я ему втолковала, что всего понемножку...и скоро у нас все будет как всегда - и погулять, и поработать! :) На том и расстались до завтра. :)

Ой, Наташ, про галоп не переживай. Абсолютного ничего криминального ты не совершила. Во-первых, Сильвер сам тебе предложил и при этом не сдрейфил, а во-вторых, ты ж не заставляла его пируэты на галопе выделывать.
Сильвер тебе сам подскажет, когда он готов. У одних молодых лошадей это требует большего времени, у других меньшего. Ты сама почувствуешь, когда время придет. Ему надо привыкнуть самого себя носить вместе с тобой и не думать о потери равновесия.
Что касается заездки лошадей в вестерне, то в основном, то, что я слышала, это возраст 3 года. Так как до этого возраста лошадь продолжает активно расти, и иногда зад и перед выглядят не совсем пропорциально, отсюда и нагрузка должна быть небольшой.

Наташа!А можно поподробней узнать про вашу игру "Карлики-великаны"?Начинаю работу с новой лошадью,хотела бы попробовать элементы НХ,поэтому собираю инфу.Заранее спасибо!!! :D

Лиза, спасибище громадное за поддержку!!! :) :) :) А то тут меня кое-кто чуть не в сволочи записал... :twisted: Впрочем, у этой "специалистки" все дураки...Не я одна!!! :wink:

Ты выразила именно МОЮ точку зрения на аллюры и их обучение: я во всем смортю на реакцию Сильверушки! Уже одно то, что он и вправду не испугался и не свалил меня говорит о многом. :) Ну а пока мы вообще-то кайфуем в конюшне, отдыхаем и наглеем - заживление идет - тьфу три раза! :) Водить его все сложнее в том смысле, что шагает бодренько и многого хочет: например, зайти во все открытые двери денников...погрызть деревяшки, встречающиеся на пути...полизать стены (ну тут я начала подкормку минеральную постепенно вводить! :) )...урвать клок сена из общего стожка...ну и т.д. и т.п. :) Так что, я думаю, все будет нормально. Пока у нас будет шикарнейшая возможность учиться работать правильно (как мне надо :!: ) на корде - это уж я не упущу ни за что! :wink:

Насчет возраста заездки...Да, МЫ начали это рано. Почему? А если интересно, почитай наши июльские-августовские события... :shock: Я, по сути, оказалась в ситуации, когда...либо ВСЕ абсолютно делаешь САМА, либо сдаешься и коника сдают на бойню: он всех перепугал у нас до смерти, его еще по привычке некоторые побаиваются :shock: .Но мне уже это без разницы: ведь мы с ним выстояли и серьезно. Одно то, что я сама сняла проблему расчиски копыт...Всего лишь за два месяца...Тогда как вышеупомянутая "специалистка" своего коня несколько лет под наркозом расчищала :twisted: .ну короче, каждому свое и мы свое ни за что не дадим в обиду. И все будет отлично! :D

Никусик, теперь по твоему вопросу. :) "Карлики-великаны" - это игра такая детская. Дети встают в круг и водящий (воспитатель) начинает командовать: "Карлики!" - все должны сесть на корточки. - "Великаны!" - все тут же поднимаются. Команды даются быстро и невпопад, т.е. не подряд, так что два раза может прозвучать одна и та же команда. Проигрывает тот, кто не попал: например, не успел встать, когда командуют"Великаны!" или сесть, когда говорят "Карлики!". :wink:
Ну вот, а с конем мы так играли для того, чтобы его расслабить, научить опускать голову - ведь ты же уже знаешь, что поднятая или задранная голова у лошади означает стресс, нервозность. У Красавчика это поначалу было проблемой...Потом исчезло: он опускал голову только по голосовой команде на расстоянии от меня. :) Вообще, прикольно научить лошадь различать именно команды: "Карлики" - "Великаны" :!: :idea: Будет смотреться прямо-таки настоящим трюком! :) :) :)

Заживление наше идет себе потихоньку...тьфу три раза! :) :) :)

Ребенок уже смотрит на улицу и по дороге в конюшне обследует все, что под руку попадется, т.е. под морду! :lol: :wink:

Как только врачи разрешат нам всем гулять, начнем потихоньку втягиваться в кордовую работу... :)

Ну, что еще нового? Вот, привезла Сильверушке "Фелуцен" - вроде, одобрил. Завтра посмотрим, насколько активно он его потребляет. :)

Заживает - это хорошо :) Главное что конь здоров, думается :)

Фелуцен говоришь.. а у меня Зай его как-то не очень... Ни светлую, ни темную... валяется в кормушке и все... единственное, что она автоматом вместе с овсом его есть... Последний кружок еще перед эквиросом купила ей - до сих пор почти половина.. обкаталась конечно в кормушке, как голыш теперь по виду :) :) :) А вот KNZ с минералами ест на ура.. красный KNZ тоже ооооочень долго ест, как Фелуцен примерно. Так что думаю, еще через пару месяцев она этот голыш добьет и я брошу-таки ей KNZ ее любимый :) а то уже запылился дома :)

Ну че, народ...
ЗАЖДАЛИСЬ? :) Фоток жаждете?!
Ахха-ха!!! Вот вам фотки! :) Ловите! :)

Сначала Сильвер и табун
июнь 2003 года

Вот это вот Сильвер с паханом по имени Фонарь. По словам хозяйки голубоглазого чуда, если Сильвер решит сфилонить, то прячется от Натальи за широкую спину вожака.
fon_s.jpg

А вот это практически скульптурная группа Ленин-Макс-Энгельс... нее.. пардонте - Фонарь, Сильвер и Сириус (широко известный в узких кругах как Сережка-чекушка)
fon_s_sir.jpg

Теперь переходим к более окультуренным фотографиям

Сильвер с другом и мать
август 2003 года

Сильвер вовсю обнимается с Натальей, видимо выискивая способ достать всю припасенную морковь. Айсбергу тоже довольно любопытно - где же источник? Но любопытство пока скромное :)
s_a_1.jpg

Так как источник моркови еще не обнаружен, а издалека его точно не увидишь, Айсберг решил рассмотреть все поближе.. ну и конечно! Засек появление моркови в руках Наташки :)
s_a_2.jpg

Ага! Нашелся источник! Нафиг осторожность! Два жереба (кхм.. один из них теперь уже счастливый обладатель.. не, наоборот... ну вы поняли :) мерин короче) по очереди трескают волшебные фрукты из рук благодетельницы
s_a_3.jpg

А теперь - звуки барабанной дроби - исторические кадры приучения Сильвера к культурной жизни

Сильвер учится давать ноги
4 октября 2003 года

Вот так вот спокойно и расслабленно, не побоюсь этого слова - в состоянии полного пофигизма, Сильвер позволяет Наташке ковыряться в своих передних ногах. Тогда как еще в сентябре помнится с этим были ба-а-альшие проблемы.
s_n_41003_leg_1.jpg

Подъемник для ног в действии. Коник даже хвостом не взмахнул, судя по всему дрыхнет :) А хвостик-то волнистый какой! Красотища!
s_n_41003_leg_2.jpg

И вот вес взят! Теперь-то он конечно и сам ноги в руки дает... Но тогда это было что-то! Этими самыми ногами ребятенок сломал коваля. Нда.. а требовалось ведь всего лишь объяснить.
s_n_41003_leg_3.jpg

Ну и наконец, апогей фоторафической феерии! :)

Сильвер под верхом
4 октября 2003 года

Вот они - скандально известная пара из Кемерова: Наталья и Сильвер. Окреп пацан за месяц шагания. То ли еще будет! А уж как в ковбойское седло оденутся.. ууууу!
silver_n_41003_l.jpg

Те же ковбои, только с другой стороны :) Елки, какая же у него длинная шея! Наташк, если он у тебя не будет бросать голову вниз при скользячке, мы с Зайцем объявим вам бойкот! :) Ниче.. через пару годков думаю, будет бросать :) Но все равно.. мы вас предупредили :)
silver_n_41003_r.jpg

А вот наши красавцы позируют. Наталья судя по всему пытается сдержать восторг, а вот Сильвер ничего особенного в сложившейся ситуации не находит... Ну камера.. ну снимайте меня, снимайте! Звездит малец! :)
silver_n_41003_f.jpg

Ну и заключительная фотография - Наталья и Сильвер после работы. Рай у лошади на спине? Для Натальи да, а вот для Сильвера рай у Натальи на плече :)
silver_n_41003_g.jpg

Интересно, если бы его заезжали те же, кто учил на корде - был бы коник так спокоен на серии подобных фоток?

Интересно, если бы его заезжали те же, кто учил на корде - был бы коник так спокоен на серии подобных фоток?
Поставим вопрос по-другому. Если бы его заезжали те, кто учил на корде - был бы коник? :wink:

Наталья - супер! Конь - красавец! Только он какой - гнедой, вороной или караковый? :oops:

У-у-у!!! :lol: Наконец-то наши любимые фотки увидели свет! :D Спасибище огромное нашей старшей коллеге Наташке Olmek!! :lol:

Насчет масти...Искра, честно говоря, мне это и самой интересно :wink: Он обещался быть вороным, но все лето честно проходил шоколадным (цвет горького шоколада), грива натурально покраснела :wink: А теперь он у меня как плюшевый мишка: сам коричневый, но уже темнее, и шерсть такая замечательно плюшевая...мягкая...я как в нее носом зароюсь...к боку Сильверушиному прижмусь...так меня никакие ирэн не достанут нафиг :wink:

Седло...кхм...чур, не кидаться в нас ничем: оно уже куплено!!! :wink:
Сказали, что финское...рыжее такое...симпатичное...хотя и здоровое...не утонуть бы мне... :wink: Наши на конюшне уже требуют фото - я же сказала, что седло привезу аккурат в тот день, когда начну его одевать на Сильвера, чтоб на корде гонять. Короче, это не раньше зимы - сейчас-то вся работа на английском продолжится, как и было. Седло у меня живет с этого воскресенья, прихожу и любуюсь. :)

:) :) :)

Хе-хе! :) Купила-таки! :) Главное, чтобы размерчик подходил :)
В сборе? Чего к нему приложили? Давай-ка с этого места поподробнее... где взяла, с чем, почем.. ну и все такое :)

Давай это... сначала ты его на корде с ним поработай, а то мало ли чего :) Да и к тому же оно тяжелое - тоже надо привыкнуть коню :)

Ну и соответственно, ждем-с фоток.. только не седла - видели, знаем :) сиживали, понимаем :) А вот Сильвера в нем поглядеть хоцца :)

Да, Наташк, шея и ноги - наша гордость! :D

Еще про седло...Кажись, понятно, почему в вестерне заезжают позже...А вес седла?! Оно же значительно тяжелее английского - вот и не торопятся. Тем более, что ездить рысью облегченной...ммм...я не знаю, практикуют это при начальной заездке молодняка или сразу же ездят как положено в вестерне, т.е. без облегчения?.. :roll:

Вот исходя из этих соображений, а также из сложившейся у нас на тот момент ситуации, я и стала заезжать - на английское седло :) - дабы и коник привык и окреп, и дисциплина была, и седло по нагрузке соответствовало Сильверу. А в полтора года, скажем, на вестерновое седло сразу заезжать...неее...придурков нема!!! :) :wink:

Наташ, мне твой коник очень нравится. Я думаю, что для молодых лошадок быть "рыхлыми" вполне нормально. Годика через пол тора окрепнет :D

Здорово, как ты его приучила к ногам и всему остальному. Просто здорово.

А еще мне нравится, что он у тебя "беспородный", но в то же время смесь русских пород, истинно русских.

Сверху