Лиза, спасибище громадное за поддержку!!!
А то тут меня кое-кто чуть не в сволочи записал... :twisted: Впрочем, у этой "специалистки" все дураки...Не я одна!!! :wink:
Ты выразила именно МОЮ точку зрения на аллюры и их обучение: я во всем смортю на реакцию Сильверушки! Уже одно то, что он и вправду не испугался и не свалил меня говорит о многом.
Ну а пока мы вообще-то кайфуем в конюшне, отдыхаем и наглеем - заживление идет - тьфу три раза!
Водить его все сложнее в том смысле, что шагает бодренько и многого хочет: например, зайти во все открытые двери денников...погрызть деревяшки, встречающиеся на пути...полизать стены (ну тут я начала подкормку минеральную постепенно вводить!
)...урвать клок сена из общего стожка...ну и т.д. и т.п.
Так что, я думаю, все будет нормально. Пока у нас будет шикарнейшая возможность учиться работать правильно (как мне надо :!: ) на корде - это уж я не упущу ни за что! :wink:
Насчет возраста заездки...Да, МЫ начали это рано. Почему? А если интересно, почитай наши июльские-августовские события... :shock: Я, по сути, оказалась в ситуации, когда...либо ВСЕ абсолютно делаешь САМА, либо сдаешься и коника сдают на бойню: он всех перепугал у нас до смерти, его еще по привычке некоторые побаиваются :shock: .Но мне уже это без разницы: ведь мы с ним выстояли и серьезно. Одно то, что я сама сняла проблему расчиски копыт...Всего лишь за два месяца...Тогда как вышеупомянутая "специалистка" своего коня несколько лет под наркозом расчищала :twisted: .ну короче, каждому свое и мы свое ни за что не дадим в обиду. И все будет отлично!
Никусик, теперь по твоему вопросу.
"Карлики-великаны" - это игра такая детская. Дети встают в круг и водящий (воспитатель) начинает командовать: "Карлики!" - все должны сесть на корточки. - "Великаны!" - все тут же поднимаются. Команды даются быстро и невпопад, т.е. не подряд, так что два раза может прозвучать одна и та же команда. Проигрывает тот, кто не попал: например, не успел встать, когда командуют"Великаны!" или сесть, когда говорят "Карлики!". :wink:
Ну вот, а с конем мы так играли для того, чтобы его расслабить, научить опускать голову - ведь ты же уже знаешь, что поднятая или задранная голова у лошади означает стресс, нервозность. У Красавчика это поначалу было проблемой...Потом исчезло: он опускал голову только по голосовой команде на расстоянии от меня.
Вообще, прикольно научить лошадь различать именно команды: "Карлики" - "Великаны" :!: :idea: Будет смотреться прямо-таки настоящим трюком!