Да, я тоже на это надеюсь!!! :wink:
А вот и наши скромные новости :wink:
07.11.03.
Конь-огонь выходит на прогулку!
Наконец-то, впервые после операции нам разрешили гулять!!! Правда, с кучей предосторожностей и т.д. и.п. Но…Я уже вчера звонила вету и говорила, что Сильвера уже невозможно чинно выгуливать на поводочке в конюшне – рвется с привязи, козлит-свечит и все прочие прелести: застоялся малыш, и к тому же субъективно он себя ощущает просто шикарно. Хотя объективно бы еще можно и погодить – рана затягивается, но еще все очень, как говорится, тонко. Куда там! – Сильверу все нипочем, а бедная хозяйка с кучей адреналина :shock: в крови выгуливает мальчика, поминутно рискуя свалиться ему под копыта.
Ну, вот итог наших переговоров: нам гулять можно. Минут по пять в день (на улице), остальное время в конюшне. И еще, слава Богу, разрешено гулять при полном при параде, т.е. поседланными: можно ему уже давать минимальную нагрузку.
Сегодня впервые за две недели поседлались: процесс седловки ребенку доставил огромное наслаждение

– стоял как вкопанный, хотя обычно верится волчком эти дни, норовя цапнуть. Кстати, насчет цапнуть: счас все наши кастраты этим грешат: постепенно все оклемались (мой, как всегда, быстрее всех) и начинают ходить «на задних ногах». И кусаться. :twisted:
Так, после седловки мы вышли

из решетки, а не выпрыгнули :twisted: , как это было последние три-четыре дня – уже прогресс. До седловки я помуштровала Сильвера работой в руках в решетке: всякие там «ко мне», «назад», «стой» и прочее. Опять-таки учила относиться ко мне с должным пиететом и не разевать клюв почем зря. Вроде, понял.
Выйдя, мы стали ходить – именно ходить, а не летать по конюшне, разбрасывая все ноги :twisted: куда попало (!!) и поминутно рыча и скалясь на проходящих мимо лошадей: теперь мы шли чинно-мирно, если не считать некоторого замешательства, когда все-таки Сильверу захотелось всласть помотать башкой. Тут уж я сумела справиться и строго внушить, что так делать ну никак не разрешается. :wink:
Вот, а когда я собралась с духом и, мысленно перекрестившись, хоть сама и неверующая, рискнула вывести младенца на воздух… :shock: Ууууух!!!! Вот тут-то и началось: словно вообще мир видит впервые: как развернулся, да кааак дернет из моих рук: счастье мое, что на нем был трензель и недоуздок: хоть повод и к недоуздку пристегнут был, конец корды у меня в руке, второй рукой я за недоуздок держала…Так и уцелели оба! Гололед, ведь, не обрадуешься: и нормальные лошади скользят, а тут такое…цирк на льду. :lol:
Короче, из трех минут, что мы первый раз сумели удержаться на улице (скромно вообще сказано: от конюшни мы сумели отползти :lol: метров на три-четыре – дальше бы я просто не осилила физически), примерно, минуты две ушли на удерживание мальчонки от скачков и брыков. Как? А как всегда – что бы ни случилось, дитю сразу надо соску в рот: в нашем случае роль соски выполняла припасенная заранее морковь. :wink:
Так, а потом я затащила младенца обратно в конюшню, но не сразу в решетку, а еще минут десять мы с ним потоптались, походили. И между прочим, после улицы в конюшне мне ребенок показался просто ангелочком – никаких тебе прыжков. Правда, как всегда, в решетку к себе он не вошел, как до операции, а запрыгнул, с размаху. Конкурист чертов – дались ему эти прыжки! :wink:
Самое смешное, что, отдышавшись с полчаса, я повторила подвиг разведчика: снова поседлала, на еще более тяжелое седло и поводила: сначала в конюшне, затем вновь на улице. Тренер мне и говорит: смотри, как он хорошо идет в конюшне, чего, мол, ты говоришь, что он брыкается? Хммм…Когда мы вышли, всем все стало ясно: повторились брыки, но уже в гораздо меньшей степени, и из трех минут мы уже минуты две шагали, примерно, в таком порядке: пройдем два шага, следует команда к остановке, и пока дите не разобралось, что к чему, ему в рот совалась морковка. Таким образом, мне удавалось удерживать внимание Сильвера на себе: другой способ просто пока – именно пока! – не сработал бы. Так мы и прогулялись перед конюшней: два шага – остановка – два шага – опять остановка и т.д.
Зато потом в конюшне отшагали на ура остаток времени.
А завтра…Завтра мы везем наше седло!! И Сильвер уже будет работаться-шагаться на своем персональном седле. Так что, считайте, именно завтра у нас появится по-настоящему вестерновая лошадь, со своей амуницией.