Мда... :wink: Вопросы..вопросы...
Попробуем че-нить ответить - а то мы еще непривычные к тому, что вот..вот...в двух метрах от меня, где я на клаве сижу стучу как дятел :lol: ...живет наше новое приобретение.
Ну так вот: привезли мне его из Барнаула. Фирма там имеется, Шора-Комплект, делает всякую работчую упряжь да всякие мелочи конские, ну и возит седла...Меня клятвенно заверили, что сие творение финское!.. :wink: Ну а там..фиг знает! :wink: :lol: Оно само все коричневое - верх светло-коричневый, нижняя часть - темно-коричневая. С тиснениями и заклепками, но без излишеств. Размер...кхм...как бы не к 17-ому ближе...
Но, может, кто спец, скажет, что не стОит волноваться? Ездила же я на аглицких седлах не самых маленьких размерчиков и ниче себе...не вылетела! :wink: Это я на Сильверушу водрузила самое маленькое седелко какое нашлось у нас - чтоб сильно не грузить. Хотя последнее время он нормально нес вес обычного учебного седла. :roll:
Конечно, я НЕ собираюсь одевать на Сильвера вестерновое седло сразу после того, как нам разрешат работать на корде: сначала научимся нормально двигаться просто на корде и просто на аглицком седле. Ну а после, как совсем окрепнет и втянется - милости просим, седелко на конюшню и на Сильверову спинку :wink: Вот так, думаю, совсем нормально будет.
Верхом на этом седле еще не скоро буду ездить, пока не пойму, что "уже можно" - видно будет по Сильверу.
К седлу прилагались "кожаные веревочки" :lol: и "какой-то коврик" :lol: как выразился господин профессор, которого мы и попросили доставить нам сие седло из Барнаула.
Между прочим, профессор настоящий :wink: , это не ирония! Заслуженный и пр. и пр. :wink: Короче, вы поняли, что седло с вестерновым вальтрапом.
А вот кожаные веревочки...хи-хи-хи...их же надо как-то привязать куда-то там спереди... :lol: Я все теперь иллюстрации седел изучаю - с сайта Черил Сьютор, к примеру. Но если знающий народ, а таковых тут, как минимум, двое уже :wink: подскажет, чего в нем и как застегивается правильно...Нуууу...я буду суперпризнательна!
И еще: надо ли его чем-то смазать, чтоб стало мягче? Наши свои седла вазелином промазывают. А что вы мне посоветуете?
И еще: какой еще вальтрапчик придумать? Я хочу найти старое шерстяное одеяло и попросить, чтоб его проложили ватином или чем-то в таком духе и простегнули на машинке. У нас есть из ЧВ женщина (точнее, подруга одной ЧВ), которая профессионально шьет и очень здОрово сделала детям вальтрапы. Может, моя идея стОит того, чтобы ее реализовать? Или нужно как-то иначе придумать? Я поняла так, что надо не только вестерн-вальтрап, но и кое-что ДО него, непосредственно на спину лошади. :roll: А, да! Еще вместо привычного потника у седла изнутри мягкая белая подкладка (ну как правильно сказать?!), такая вся пушистая...
Ну вот, кажись, первую инфу выложила! Дальше явно еще будут вопросы... :wink: Ждем-с!.. :lol:
Теперь про ноги. Лиза у меня выше на несколько страниц есть статья "Дай ногу!" - это как раз про то, как я учила Сильвера давать ноги на расчистку. И веревки эти называются "Подъемник для ног" - это реальная картинка как этот подъемник работает. Вообще все оригинальные идеи я беру на сайте Анюты М в разделе "Статьи". Ну а потом применяю и описываю, что у меня вышло.
Вообще я хотела, чтобы "Дай ногу!" поместили вместе с картинками на сайт в раздел "Примеры", но...я не поняла, нужна ли такая статья там. Хотя она очень практичная - результат-то офигенный и налицо, что называется!
Violet Eyes, мне приятно, что тебе пришелся мой малыш по душе! Он и правда жуткий обаяшка!!!