Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Эх, не было меня два дня...А в Дневнике-то жизнь кипит себе! Как это славно! :) Ну так вот, я же раньше писала: мы ездим именно на восьмерке!!! :D И на ней же и зевааааем... :wink: Мне все же кажется, что дело в излишней расслабухе - вот с некоторых знаменательных пор у нас и будет шикарная возможность все тщательнейшим образом проверить. :) С сегодняшнего дня я начинаю потихоньку подсаживаться на коняку! Так что могу описать первые впечатления...Хммм... :wink:

Мы сначала "шагались" в поводу - точнее, я шагала рядом, пока Сильвера конюх водил, мне с ним было ни за что не совладать :twisted: . Настолько дите требует движения! какие там друганы! Вчера он их просто затр....Так я его увела раньше, иначе бы он перебаламутил весь табун и началось бы...И без того уже Серый забесился, захрюкал-зарычал и начал пулей на Сильвера налетать. Короче, неее, товарищи, мой малец тот еще фрукт :wink:

Вот, отвлеклась я...Шагали они с конюхом, шагали, потом я говорю: дай-ка попробую сесть. А до этого садилась в решетке при седловке - интересно было, как с такими стременами садиться-спешиваться, думала, мож рожок мешать мне будет, а? :lol: Но все оказалось как нельзя лучше. на улице тож: Сильвер позволил нормально мне сесть, без всяких там подпрыгиваний и засовываний ног на ходу. Ну и потопали мы, на корде, конечно. А он же на корде не того...не ходит... :evil: Ну и давай выделываться - козланул прилично, но я чего-то не ощутила, зато тренер Лена закричала нам: вы поосторожнее там!!! :shock: Со стороны глядя, козел был приличный! Ура вестерновому седлу!!! Я ни фига не почувствовала, лишь слегка себе привстала, чтоб поудобнее вновь усесться. Хи! :wink:

Потом, правда, поугомонился, (а куда он денется? Все ж заезжался очень спокойно, никаких глюков не имел - нафиг заморачиваться ему?) и мы даже пошагали пару минут самостоятельно, без корды. В общей сложности, минут пять у нас на первый раз ушло. :)

Меня потом спрашивали: ну как, удобно тебе сидеть было? Я говорю:стремена - супер, на шагу - тож супер, а вот с рысью еще не знаю, мы ж не рысили (у меня пока еще все мозги на месте- с какой стати на застоявшейся после операции три недели лошади рысить, да еще и не в манеже?!). Так что пока разберемся попозже с рысью и прочими прелестями. Единственное, что я враз уловила: иное ощущение лошади. И поняла, почему тут так важно доверие между лошадью и всадником. И про управление через повод стало все понятно - и слава Богу, что Сильвер у меня беспрекословно вспомнил нек-рейнинг, никаких хлопот с переменами направления он мне не доставлял. :)

Вот, так что, полагаю, нас можно опять поздравить! :))
( Комп глючит, смайлики по полчаса вставляются...:(( )

С конюхами же и станем учить Сильвера работе на корде: они корду держать будут, а я мальца учить! :)))

И еще мне сказали, что Сильверу наше седло здОрово подходит!!! :)

Сам весь кругленький и седло аккурат по нему. :)

Насчет того, плющится или нет, когда зевает...Ну не знаю как под седлом - не имела возможности это увидеть - с седла же в глаза ему не заглянешь? :wink: А в руках - да, голову опускает, сам весь такой...томный барышень... :wink: Глаза закатит, то да се... :wink: Словом, надо ему дать понять, наверное, что кайф кайфом, а работа на первом месте? :lol: Я думаю, что надо так. А то будет...ковбой по фамилии Сплюшкин :lol: .

Наташк, я ж говорю - восьмерки-девятки путаю :) так что уж звиняй :) :) :)
По поводу зевков.. ты бы все-таки сначала расследование провела.. может не такое "навороченное", как я описала, но до причины постарайся докопаться... А то прикинь, вдруг у него во рту что-то не так, а ты начнешь его "будить"? Это не есть гуд.. и пока есть хоть какая-то вероятность что дело не в расслабухе, лучше будить не надо.
Подумаешь лишний месяц позевает, ничего у него не отвалится, зато уж до причины точно докопаешься :)
Когда зверь втянется в работу - попробуй на недоуздке на нем поездить, и не боись ты уже - никуда он не ломанется... прям неделю поезди только на недоуздке и увидишь будет он зевать или нет.. если да - одно (рот) можно отметать :) И кстати сказать - ты водишь его в уздечке или в недоуздке все-таки?

Короче, неее, товарищи, мой малец тот еще фрукт
да нормальный он у тебя.. просто случилась то "о чем я говорила" - его резко от загона и друганов поставили в денник.. притом напостоянку.. пока заживало все, пока шагали по 5 минут.. а он до этого торчал с друганами - двигался, общался, с тобой работал.. а тут стой и все тут.. А он молодой еще.. да и привычный к гулянию. Короче - втянется, не боись :) Я сама вот готовлюсь к веселью - в выходные шагать начнем после прививок... но мы уважимся вначале, а потом пусть носится :)

интересно было, как с такими стременами садиться-спешиваться, думала, мож рожок мешать мне будет, а?
Тааааак... Наташка! Я тебя щас стукну! :lol: :lol: :lol: Какие стремена?! Ты че воще? Нормальные стремена, и рожок нифига не мешает.. Ты че в натуре! :) :) :) Не, я точно тебя стукну! :) Прям вот билет куплю и припруся!

иное ощущение лошади. И поняла, почему тут так важно доверие между лошадью и всадником. И про управление через повод стало все понятно -
Наташк, а вот это я серьезно не поняла :) Не правда.. в смысле - иное ощущение? По мне так на табуретке вообще никакого ощущения лошади нет... давайте-давайте, бросайте в меня помидорами (лучше не тухлыми, дабы пригодились :))..ну не очучаю я лошадь в табуретке.. только табуретку и очучаю.. а уж доверие.. кхм.. это в табуретках доверие должно быть - она блин пукнет и слетишь с этого блина :) а про повод чего? в смысле что из-за рожка неудобно двумя руками управлять? да привыкнешь... какие ваши годы :)
Давай объясняй короче, уж больно интерсно узнать еще о чьих-то очучениях :) тем более, от "перебежчика" в вестерн :)

ты кстати, готовься еще годик-полтора "двумя руками" ездить :) а то я слишком рано начала нек-рейнингом баловаться, и кобыла научилась иногда поворачивать не округляясь :) я вовремя спохватилась и включила обе руки в помощь нек-рейнингу.. теперь все стало нормально.. но этого можно было избежать :)

козланул прилично, но я чего-то не ощутила, зато тренер Лена закричала нам: вы поосторожнее там!!! Со стороны глядя, козел был приличный! Ура вестерновому седлу!!!
А щас я скажу.. не могу молчать.. 8) НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛА! 8) :lol: :) :lol:
в следующий раз это скажу, когда рысью поездишь :) но ты не торопись - времени у вас полно

Да уж, Наталья, ты с Олмек то поосторожней. А что касается седла этого вашего...кхм...взгромоздилась я однажды...Звезда мне многозначительно разрешила (Олмек словечко там волшебное замолвила). и... удобно блин... Ну, не энтузиаст я, а то ваши ряды бы давно пополнились! Удачи вам!

Гы-ы-ы-ы!!! :lol: Стукнешь, гришь?! :wink: А вот фиг! :wink: Я ж с юмором и любя - я за свое седло...ну как и за Сильвера...любому зенки-то повыцарапаю, ежели кто чего там брякнет у нас или...у-у-у-у!
:twisted: Короче-то как объяснить? Ну вот попробую 8) :

Сидишь, ноги словно в валенках - мягко, елки-палки, удобно, но пока еще все не "разношено", особо как-то мне лапками шевелить не охота... :wink: Все больше попой Сильверу команды давала, собсно, оно все так и рассчитано ведь... :roll: Ну и нек-рейнинг, выученный на аглицком седле, выручает страшно - где попа невнятно объясняет, шея тут же подсказывает. :lol:

Единственное, что смешно: все еще хочется поясницу по-аглицки прогнуть, кхе! :lol:

И как-то оно чувствуется не так, конячья тушка то есть :wink: : вот привыкла же, как ты пишешь, любой пук чуять ногами, а счас-то оно как-то иначе: сидишь вот, не надо думать, куда ноги ставить, чем бы еще уцепиться, - сидишь себе и сидишь :) , попой вертишь. Ну и на Сильвера по мне как-то ответственности побольше накладывает данное седло: меньше его контролирую, что ль...Ой, я как-то объясняю, блин...По принципу - сама поняла, что написала?! :lol:

Просто седня опять вчерашний помощник объявился...На мою голову...Я же не избалована помощью, а тут - прям тебе и седло пртнести-унести, и коня чуть ли не поседлать-расседлать...Короче, я малость ошарашена, но надеюсь, что все пойдет, как МНЕ надо, а не как дяденька хочет :wink: Но на корде у нас получилось однако прилично. И никого не прибили! :)

На счет того, как вожу. Сейчас в недоуздке и на трензеле - повод (корда) к трензелю, недоуздок для страховки, т.к. трензель без подгарка (мал стал, перешивать надо - ты ж помнишь, что оголовье у нас порвано было, подшивали как могли, вот от подбородного ремня и срезали кусок. Теперь удлинять будем.), да и отрегулировала я трензель так, чтобы был достаточно свободным, не впивался: мелкий-то растет и счас такая ситуевина: старая регулировка мала, а для новых дырочек еще морда маловата у Сильвера. ну а на улице...Конечно, на трензеле пока, хотя рукой я держу не корду, а недоуздок - получается, что корда свернутая у меня, скажем, в левой руке, а правой рукой я за недоуздок вожу Сильвера. Как вработается нормально, так, что я сама смогу его нормально выводить и не будет он танцевать на ходу - так и порядок.

Интересно, что сейчас нет никаких зевков! :) И не жалуется он на рот совсем, и раньше тоже. Но я все равно посмотрю, особенно, когда буду полностью сама работать зверушку. :)

Насчет рыси. Хе-хе...А мы пытались чего-то там проехать...полтора метра...С козлами...Наташ, ты скажи, а ведь помню, как ты писала - что Заяц постоянно козлила. Так вот, это связано с изменением центра тяжести или с чем-то другим? Между прочим, козлил он только на корде, как отпустил нас дяденька - так и проехались себе, без козлов на фиг...И вполне себе ничего. Но я стою на своем твердо: никаких рысей!!! :) :) Шагаем до тех пор, пока сам не пойдет в рысь нормально, безо всяких выкрутас! :)

Так что пока все тип-топ. :)

Аня, Вера - спасибо громадное за поддержку!!! И что вам понравилось ездить в нашем седле (ну в смысле, в нашем, ковбойском :wink: )!

Да не Наташк, она у меня не козлила, а тем более постоянно :)
А начинала она енту красотищу только из вредности.. типа ах вы поскакать захотели? а вот вам! :)
да и он у тебя подказливает скорее всего из-за работы, а вернее ее отсутствия :)
втянется - перестанет.. главное на напрягай пока - шагом ногмально ходит? ходите пока шагом...

а про очучения.. эт ты зря - кажный пук это в нашем очучается.. по крайней мере для меня :) в смысле все движения лошади... и контроль тоже :) а в табуретке я воще ниче.. только седло кругом впияется :) какое там дело до лошади :) да и скользишь по нему, как блин по сковородке :)

и это.. бросай ты учить его с какими-то дяденьками.. до этого понимашть все сама, а тут за корду кто-то держит.. на корде ты сама его должна работать, чтобы ВНИМАНИЕ было на тебя.. а под седлом так под седлом - нафиг корда-то? :) уважаться вам уже пора, думается :) тогда и козлов никаких не будет :)

Ну, Наташ, крайности-то тоже не хорошо...В смысле, что упереться можно "я сама!", но...силенок пока не хватает держать застоявшегося деточку. Так что страшного ничего нет, если ПОКА мне будет предоставляться минимальная помощь. Физическая. А что он начал приблизительно правильно двигаться на корде - так оно и польза есть. Вспомни летом: мы только начали нормально обучаться - уже со спорсменкой, как случился этот кошмар с ковалем. ну и она нас бросила. И потом я неделю поработала, как конь вышел из повиновения...Отчего? Почему? А никто и не объяснял, все шарахались, в бойкот играли...Весело им было...Желали мне слететь с Сильвера. Ну и все такое. :roll: Нет, помощь я приму. Что бы и кто бы мне тут не советовал. Для меня сейчас это очень важно - самой преодолеть страх перед работой на корде. :roll:

Ну а дальше...все будем самостоятельно делать...Как и раньше! :)

Да не.. не упираться.. я ж тож от помощи не отказываюсь, но на корде надо учить работать самой.. а чтобы ниче не было "страшного" - пусти его в леваду пусть отбегается :) как грится - сама ты уже попробовала - получилось... чего забоялась-то вдруг? :) короче, прусь писать письмище :) на работе неохота :)

В том-то вся и загвоздка, что я не совсем верно видимо, обучала: вчера посмотрела и поняла, как и где себя, т.е. свои действия, надо подкорректировать. Вот и поработаем: он держит корду, а я учу. А потом и вовсе заберу корду, он рядом стоит и просто контролирует. Так мы и делу научимся нормально и без нервов. Конь-то слушается конюха, быстрее как-то сообразил - потому что тот ему команды немного иначе давал и много не разговаривал. И жестокости нет никакой у конюха, страха тоже (у коня, разумеется). Так что одолеем.

Сегодня мне грустно - все-таки не стало нашего пса Палле...Ну ладно, жизнь продолжается, что бы там ни случалось.

16.11.03.

Первый блин, который НЕ комом!
:)

Наконец-то со всех новоиспеченных меринов сняли ограничения в работе, и мы все, кто их работает, постепенно наверстываем утраченную форму. :)

Поскольку вчера меня не было на конюшне, и детка стоял, первым делом я вывела его с помощью конюха (подстраховка!) в леваду – нехай отгуляет себе на свободе с часок.
Зверя начал носиться и козлить, радостно пукая :D и изображая из себя крутого араба :shock: . Затем я его слегка перехитрила :wink: : чтоб поведение было примерным, а мне не пришлось мерзнуть на улице целый час, карауля Сильвера, я подкинула ему в леваду пучок-другой сенца, чтоб, набегавшись, он мог заняться своим любимым делом – жратвой. Хозяйские расчеты оказались верными, Сильвер клюнул на удочку и остаток гуляния прошел чинно-мирно: жратва вперемежку с беготней и разминкой. :)
Под конец, подозвав зверушку и нацепив корду к недоуздку, я стала с ним заниматься. :) Сама. :) И, между прочим, ВСЕ у нас ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :D И шаг, и рысь, все-все почти как надо! :) :) Ура нам! :) :) И никто нам не помогал (а и некому было: мужичонка тот где-то болтался, пришел поздно, когда мы уже вообще все закончили).
Как только я увела Сильвера из левады – опять-таки с подстраховкой, пришло время седлаться и ехать «кататься» :wink: . Надеялась на манеж, но он, как обычно, был занят…Ну ничего! Поседлались мы быстро и без заминок, сели еще быстрее – Сильвер стоял как вкопанный :!: , пока я садилась, в отличие от того же разбалованного Красавчика, которого надо держать, т.к. на месте он стоять не желает :twisted: . Кхм…Вспоминаю себя – садилась я на него безо всяких подмог… 8) Ну так то ж я, а не подросток 15 лет. Впрочем, не будем отвлекаться.

Стали мы «шагать»: то есть, это так предполагалось :wink: , что надо шагать. Хехе… 8) В действительности диалог был примерно по теме: «Куда нам ехать – вправо или влево, вперед или назад и ехать ли вообще? А то, может, побрыкаемся чуток, хиии?» 8) Короче, вывела я ребенка в коридорчик между левадами, и там мы шагали…ммм…параллельно чего-то рысили…как-то так еще себе неуверенно…Смотрю: все наши выглядывают, улыбочки у всех такие…ммм… :twisted: Я им кричу: «Че смеетесь, весело вам, да? Лучше пустите в манеж – холодно ведь!» Они мне: «А мы че, мы ниче, мы на седло смотрим!..» Ага, на седло, щаз, а то я не вижу – выискивают подвохи наши, типа, вот, купила, а сама плюхается, на козлах едет!.. :twisted: Ну, короче, влезли мы в манеж.
И тут дитятку как подменили :) – сама примерность, послушание; шагаем по стеночке, рысим по стеночке, никаких тебе козлов, никаких тебе ускорений…Постепенно головешку опустил :) , расслабился :) , потрюхал спокойненькой рысью, я даже сумела сообразить, как его замедлять, если ускорялся (ну, первый же раз все-таки, невозможно знать и уметь все сразу!): корпус чуть назад отклоняла – замедление аллюра. Повод почти все время свободно провисал, натягивать его не требовалось – Сильвер сам нашел правильное равновесие и шел практически самостоятельно. :)

Да, зевков не было совершенно! Удивительно. :) :)

Под конец вообще я сама стала расслабляться и испытывать удовольствие от занятия: по первости чего-то я все стремена свои любимые теряла :oops: . Ну, понятно, значит, сидела чересчур на попе, почти не опираясь на ноги. Как села верно, так и перестали падать стремена. :)

Рысили мы в итоге не более пяти минут в одну сторону и столько же – в другую. Остальное время только шагали, расслаблялись, делали фирменные :!: остановки: ноги вытягивала вперед, корпус чуть назад, Сильвер при этом останавливался сразу и без заморочек. Под конец я шагала, отпустив :!: поводья и повесив их на рожок :!: …Сильвер послушно шел себе куда надо было, поворачивал, останавливался. Я же держала руки в боки! :wink:

В итоге мы вообще заслужили аплодисменты!
А как иначе: три недели лошадь была на отдыхе, и через такой срок – такое послушание под седлом.
Девчонки даже палец большой вверх подняли: «Во! Классно!»
:)

Хе-хе! :) Щас я скажу свое фирменное :) НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛА! :)

Это я по поводу корды.. собственно никто и не сомневался :) особенно я :) Сижу тут вот за тыщщу километров и не сомневаюсь.. С какой радости у вас должно было что-то там не получиться? :) Хех..
Ну собсно - с чем вас и праздравляю! :)

Про поведение и апплодисменты.. МОЛОДЦЫ! Так держать! С чего это интересно все решили что что-то будет? Что седло другое и лошадь не работанная? Ну если ваши лошади так реагируют в таких ситуациях, это уже ваши проблемы :)

Ну и как Наташ, присиделась на рыси в седле? Удобно, скажи? :)
Прям фоток ваших не могу дождаться - аж руки чешутся :) :) :)
Они в дневнике по-другому чем на бумаге выглядят, так прикольно.. вроде вот видела их, сканировала, выкладывала.. так ведь нет - приятно зайти и посмотреть их "по месту" что называется :) Быстрей бы уж пришли :)

Лан, побегу в свой дневник, надо написать кой-чего :)

Наташ, здорово!!! :D Поздравляю вас! Молодей у тебя квотер. И ты молодец! Вы вместе молодцы :!:
Согласна с Наташей, которая Олмек. :lol: ФОТОК ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!! :D

Как же много я пропустила! Самое главное - посвящение в настоящие квотеры!!! Поздравляю!
А как тебе нравится сидеть в ковбойском седле? Не правда ли, все как-то по-другому ощущается?
Я в первый раз села в ковбойское седло на Junior. У Джуди была субботняя школа для тетенек, и мне не хватило английского седла. Пришлось брать вестерн, но Джуди заверила, что Junior-у все равно. И в самом деле сугубо выездковой лошади было абсолютно все равно, что на него надевают. Junior - мальчик не хилый, за 170 перевалил. Когда я взгромоздилась на него, то по непонятным для меня причинам, так как в Египте я никогда не была и на верблюдах не каталась, так вот по непонятным для причинам, я решила, что так себя чувствуют люди, первый раз залезшие на верблюда - там седло такое, как стул, и верблюд большой - сидишь себе покачиваешься и сверху на всех поглядываешь. Потом я, правда, умудрилась даже ездить по-английски в вестерновском седле, но это все по молодости и зелености.
И еще знаешь что, по поводу помощи. Я считаю, что помощь - это очень хорошо, просто надо смотреть, кто ее предлагает: доверяешь ли ты этому человеку своего ребенка или нет. Я хоть и очень ревниво отношусь, когда другие граждане к моей Леди прикасаются, но считаю, что в принципе это для нее полезно, не каждому я разрешу это делать, а в жизни всякое может произойти.
А еще мне жалко Красавчика.

Спасибо за поздравления!!! всем-всем-всем!!! :) :) :)

Ну насчет удобно - удобно, конечно, если учесть, что седло все же 16-го размера. Но ведь помещаюсь ??!! :wink: Короче, у меня сильны привычки классической посадки, и мне показалось, что я не так мягко работала поясницей, как надо было бы. Или мне это показалось...Впрочем, когда Сильверуша смекнул, что в данной ситуациии ему проще всего спокойно трюхаться, а не чесать прибавленной рысью, все встало на свои места! :) Удивительно, но я сообразила, что понятие "сбор" придумано не зазря и не зазря он разный в классике и вестерне: Сильвер самостоятельно собрался как надо именно на вестерновом седле - сам опустил голову, растянул и расслабил корпус...и пошел себе потихоньку чесать...Я ж говорю: аплодисменты!!! 8)

Фотки...ммм...они только такие, где я стою рядом, вся такая скособоченная, шапка набекрень, а-ля кубанский казак... :wink: И у Сильвера попенс такой...хиленький...после стоянки без дела. То ли дело на тех, последних, фотках - налитый весь! А тут...прям жалко дискредитировать самих себя :oops: - может, погодим с фотами? Сделаю, как накачаем мышцы, да еще в седле снимемся, не абы как. Или все-таки невтерпеж хоть как-то поглазеть на седло? Оно, кстати, в Конке щас есть, которое за 9 тыщ с хвостиком. Ой, если не то купилааа...вот будете тихо ругаться, да? :oops:

Лиз, ну что ж Красавчик...Работу с ним - да, жалко, конечно...Но он неплохо живет: опять в секции детской, опять выделывается, весь из себя - фу-ты, ну-ты. 8) Есть куда более серьезный объект для жалости: один из новоиспеченных меринов - Арбат: молодой, всего 3 года, но - снискал себе дурную славу неуправляемого, оттого к нему вообще никто не подходит...никто его не гуляет и не работает...Хотя имеется в наличии хозяин...В общей сложности, стоит Арбат без дела в одном из самых темных денников вот уже почти что полгода. Его конюха даже в работу не хотят брать: боятся. :roll:

А мы...Мы сегодня должны были гулять самостоятельно, без хозяйки: я вчера с конюхом договаривалась, чтоб он Сильвера выел в леваду во столько-то и привел обратно во столько-то. Вот пока еще не знаю результатов этого опыта: как все прошло. Сижу как на иголках - как приедет хозяйка Глаши, Ольга, которую я попросила проследить и расплатиться, вот и узнаю, как себя вел ребенок и удалось ли вобще его прогулять. :roll: Надеюсь на лучшее! :)

Таааак... видимо я все же приеду и стукну тебя! :)
Быстро шли фотки! :) Это же ЭПОХАЛЬНЫЕ фотки... Сильвер первый раз в своем седле :) А попенс у вас в 5 лет будет круче чем щас.. что же нам до пяти лет ждать фоток?!
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТРЕБУЕТ ФОТОК!
общественность, ведь требуем? :) :) :)

И это.. маленькая ремарка, хотя вам это еще и рано - пусть пока еще растянутый ходит :) Лошадь в вестерне идет от зада, который подведен.. иначе в растянутом виде ни один элемент хорошо не получится.. ну это я занудствую, конечно.. нам-то легко, мы уже полтора года кочевряжимся, скоро дембель, что называется :) :) :) Не обрщай внимания.. кстати, если у тебя траффик позволит - глянь в моем дневнике я ссылку бросала - на видеоролики.. пользительная вещь.. я че-то не доперла сразу тебе бросить, проспала что называется :) Если у тебя какая-то фигня с качанием.. мож тебе на диске послать?

Ой, слава те, господи! Ребенок гулял в леваде часа два, конюх все сделал в лучшем виде: привел-увел, так что теперь стану с ним постоянно договариваться, и Сильвер будет гулять как можно чаще, если позволит погода! Уррааа!!! :)

Гы!! :lol: Пишем с Наташкой параллельно! :wink: Две Наташки-ковбойши! :wink: Ну ладно-ладно, шлю фотки, куды ж я денусь? Они в Сетке в тыщу раз интереснее будут, чем так. У меня вааще идея: я ведь сделала "комикс" про то, как МЫ первый раз седлались - прикол да и только! :lol: Так что ждите коимкс, а не одну-две фотки! Идет? :wink:

Насчет корпуса - да понятно все это...Просто я сейчас слежу за тем, чтобы Сильвер не привыкал ходить с задранной вверх головой, чтобы не напрягался, чтобы сам равновесие держал - не больно мне много радости от того, что я буду держать тушкину головешку в своих хрупких руках (хоть и с накачанными бицепсами а-ля "баба Шварценеггерша" :lol: :wink: ) :roll: Тушка не маленький, пусть учится равновесию. Как и я в свое время: меня не спрашивал Красавчик, хочу ли я с ним вместе падать :shock: - вот я и училась. И неплохо выучилась, горжусь этим. Так что Сильверовы козлищи...ммм...так себе 8) - сойдет, пока держимся, слава Богу! :)

Ну-сс, обчественность, не переживайте, фотки скоро приедут! :)

Ссылки я видела у тебя в Дневнике, зайду как-нить, пока с траффиком напряг. И это..вот еще, склероз замучил: Наташ, моя идея - выслать тебе чистую видеокассету...В силе? А ты бы нам че-нить, на свое усмотрение записала? Себя, Фарлэп, кое-что из вестерна западного - для наглядности, а? :) Если че-то заплатить - пиши, я все сделаю, как скажешь. :)

Наташк, ну о чем разговор-то! Шли конечно... эти ролики тогда не скачивай - они у меня все на диске есть, я их на CDR-ку запишу и вместе с кассетой тебе отправлю :) А себя.. ну лан, так и быть, возьму камеру на конюшню.. заодно и принимание снимем.. прикольно будет со стороны посмотреть :)
Про деньги - молчи! А то стукну! :) Какие блин деньги нафиг? Ну я не знаю прямо..
Короче, с тебя фотки и кассета, бери часа на 3, у меня полно всяких прибамбасов :) Я бы и сама купила, записала и отправила.. только я же ж тормоз - буду долго раскачиваться... а так будет типа обязательство - человек кассету прислал :)

Ну-сс, фотки прям седня уехали к вам в Самару! Так что дней через 8 ждите привет от нас! Обхохочесся, точно! :lol:

Кассету тож пошлю, завтра, вроде, обещается зарплата. :!:

У нас пока все тип-топ. Коник ежедневно :) в 14-00 будет выводиться на «погулять» в леваду. Конюх сказал, что он у меня очень спокойный и послушный, прекрасно ловится! – Ну не зря ж я его обучала-то! 8) Так что два часа свободного гуляния нам теперь обеспечены ежедневно. Это же просто суперско получается! :) А я буду приезжать, и забирать малолетку на работу – на корду или под седло.

Сегодня полчаса работались под седлом. Ну он и чесаааал… :twisted: Как у меня позвоночник в трусы не ушел за все десять минут рыси, я и сама не знаю! :wink: Короче, в итоге мы все-таки с ним договорились, как надо: а) сидеть в седле и б) рысить. Но до приятственного идеала еще ой как далекоооо… :roll:

На корде мы тоже изображали…кхм! Влево еще ничего себе, а вправо – нуууу, там же тааакая вкусная соломка валяется…нууу дай я туда пойду! И все такое. Что интересно: катал меня как на лыжах на буксире и не догадался пнуть своими задними ласковыми ножками! Ура прогрессу в сознании мерина! :) Несмотря ни на что, рысь мы с ним все-таки изобразили, пусть и по полкруга, но – рысь, а не что-то иное а-ля укрощение дикого мустанга! :wink:

Потом я посидела у ребенка в решетке на соломе: тут же навесил надо мной свой лобешник и зашуршал…А мне – кайф!! :) :)

На днях постараюсь сделать комикс про то, как Сильверуша умеет развязывать мои узлы, даже двойные – цирк тот еще! :wink:

Сегодня полчаса работались под седлом. Ну он и чесаааал… Как у меня позвоночник в трусы не ушел за все десять минут рыси, я и сама не знаю! Короче, в итоге мы все-таки с ним договорились, как надо: а) сидеть в седле и б) рысить. Но до приятственного идеала еще ой как далекоооо…

Наташк, типа сорьки, а ты не хочешь позаниматься на своем седле с другими лошадьми? В прокате, например, чтобы на них разобраться, как в седле сидеть...в новом...зачем на мелком-то учиться? может, лучше оставить ему снимать сливки? :roll: :D Типа учебная рысь, когда позвоночник :roll: того :roll: видимо-таки коняку по спине тюкает...
Не на собственном же Сильвере тренировать посадку...

Сверху