Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Ой, до того у него красивая гривка на темном фоне! :D
Классное седло :) Особенно прикольно с одеялком: вальтрап и полупопона в одном лице :lol:
 
да, здорово! Наташ, а одеялко специально такое длинное, чтобы поясницу прикрыть? у вас же так холодно? да? для этого?
 
Ну вот, всем по порядку и отвечу! :) Эх, Наташ, Сетка все стерпит и спишет - наши фоты и так красиво смотрятся! :wink: Спасибище!!! :D

А тапки...хе-хе...покупай побольше - тебе еще не раз в меня их кидать придется! :lol:

Лиз, я поняла насчет осаживания! Буду стараться! Кстати, я сама обратила внимание на то, что Сильвера трудно обучать осаживанию вне решетки (конюшни). А в конюшне - нет проблем: идет назад от вытянутой руки. Зато на улице...пока еще надо прилагать усилия. Вот и будем работать. У нас хорошо получается работа на свободе в леваде: я стала гонять младенца и он вполне себе адекватно реагирует. И наш контакт улучшился. :) Сегодня, к примеру, опять выводила в леваду на полчаса - сама, без посторонних, сами открыли-закрыли ворота. И шли неплохо, если учесть, что вчера из-за холодов я не была на конюшне. И завтра тоже обещают минус 26...А это значит, что в Ягуновке минус 30! :twisted: Там всегда холоднее... :(

Анют, я вообще смеюсь по поводу масти своего конинки: он должен быть, по природному замыслу, вороным. Все лето проходил "в загаре", да таком крутом, что до сих пор остается темно-шоколадным. И с красной гривой!!! Сама-то она также должна быть черная...ну она у корней такая, а концы элементарно красные! :D

Интересно, как назвать такую экстраординарную масть: красногривый в шоколаде?! :lol: :wink:

Санечка, вальтрап этот тоже мы свистнули у детей. Он просто большой, а я его еще вдоль разложила :lol: . Если бы поперек, то он бы все бока Сильверовы закрыл по самое не могу :wink: .

А вообще мне нравится розовое одеялко, то, что на первом фото. Его мы и используем сейчас, когда выбираемся на работу под седлом. :)
 
Ай, как всегда, вдогонку пишу! :wink: Еще сегодня уехало письмо - со вторым комиксом про развязывание веревок!!! Вот опять через недельку ждите - развлечемся, заодно и поболтаем, может, кто-то из ваших так умеет, как мой? :lol:

Санечка, у нас-то холодно, но я своего вообще предпочитаю не кутать и не психую из-за холодов (разве что плохо - сама не могу приезжать, нос в том году отморозила и теперь приходится беречься): да и Сильвер шикарно оброс, весь плюшевый. :)

В конюшне терпимо, все утепляют - сеном, к примеру, заваливают выход, чтоб не дуло, на деревянном полу у Сильвера навалом соломы. В общем, я усвоила, что страшен не холод, а сквозняк - его-то и нет как раз. :) Так что вроде, все нормально по условиям у нас. Рабочему табуну и маленьким жеребятам хуже: она круглосуточно на улице, в любую погоду. У табуна хоть навес есть, а в жеребячьем загоне - ничего нет!!! :twisted: Возле стогов сена жмутся-греются, прижавшись друг к дружке. Не позавидуешь...А с другой стороны...Кто пройдет такую суровую школу, выходят намного здоровее и крепче. Возьмите моего - он ведь тоже из рабочего молоднякового табунка. А с мамашей когда жил - так и вовсе зимой на улице. :roll:

Те, кто сразу ставится в конюшню - болеют чаще и адаптируются куда хуже к погодным условиям и дефектам содержания. Вечно - бронхиты, пневмонии, то да се...Не спорю, они лучше работают, скажем, раньше учатся бегать на корде, лучше, может быть, оповожены...Но я предпочту здоровое животное, закаленное. И моя задача сейчас - не угробить то, что дано природой. :)
 
Часть 1
Сильвер - все-таки супер. Чернослив, да и только! Это же какая редкость иметь коня, у которого все наоборот: тело черное, грива коричневая, обычно же тело коричневое, а грива черная(по крайней мере такаво цветовая гамма на моем компьютере). Нет, Наташ, не беспородный он у тебя, просто безбумажный.
Вот ты написала, что, мол, "конь беспородный", а мне вдруг стало интересно, что опытные лошадники мне скажут про определение породности или беспородности лошадиной. И, ха-ха-ха, если явных признаков нет, как скажем, у аполузо и т.п., то без бумажки ну просто никак не определишь, каких кровей животное. Вон у Джуди ходит-бродит пинто-пэинтед кобыла, так, не зная ее родителей и родственников и не заглянув в ее бумажку, ни за что не скажешь, что она вот такой вот породы.
А на Сильвере самой матушкой-природой написано, что он породы редкой. А откуда у него такое имя?
Часть 2.
Кто про что, а я опять про седло. Что-то мне кажется, что с задней попругой у вас какой-то не залад. А где ремешок такой тонюсенький, предохранящий заднюю подпругу от переездов в интимные места? Входил ли он у тебя в седельный комплект?
Дело в том, что задняя подпруга должна располагаться под прямым углом к седлу и не уползать не вперед , не назад. И затягивать ее особо не надо, просто как бы наметить, что она там есть. Возможно, поэтому Сильвер и козлил первое время, не доверяя подпруги, заползающей к нему в пах с непонятным намерением. Если по странной случайности (т.к. обычно это входит в комплект седла) такого ремешка у тебя нет, то мы что-нибудь придумаем.
 
Ну я страшно рада, что мой разгильдяй всем по душе!!! :D

Насчет имечка - тут все просто: евойная мамаша - Сильвериха, а он с рождения был Сильверенок. Но, согласитесь, ему как-то это...не очень идет! :wink: Учитывая его характерец с подковыркой (временами, временами...но все же!..) :wink: .Сильвер же - самое то! Да еще и за глазик голубой говорящий ему это имя идет! :)

Между прочим, у него в свое время был полубрат по матери, соловый Сильвер. Суперкрасавец, умница, но...С закидонами, как и мой. В 4 года перестал слушаться, ссаживал всадников любого уровня...Итог - сдали...сами знаете куда...Теперь этой страшилкой мне периодически на нервы действуют - понимаете тепрь, с чего я так психовала, когда у нас были проблемы не так жавно? Аккурат под наши неувязки мне в уши вдували данную историю, много-много раз мне пересказываемую. И что интересно, всегда в те моменты, когда, казалось бы, нормальный человек поддержит и посоветует чего-то. :roll: Ну ладно, не будем больше об этом. Проехали. :roll:

Насчет подпруги. Ну я не знаю...к комплекту прилагался "какой-то кожаный шнурочек"...Это то, о чем вы мне с Наташкой говорите, да? А то я его для красоты спереди присобачила - чур, не смеяться до колик!!! :lol: :lol: :lol:
Подпругу-то я не туго затягиваю, но вот отрегулировала ее на минимум...а ребенок у меня ши-и-и-бко пузатенький: вот и выходит фигня. Я вот чем больше с вами общаюсь, тем больше понимаю, что и как сделать надо. :)
Если же "кожаный шнурочек" - не то, тогда я не знаю! :roll: Надеюсь, то, что нужно: я и сама удивилась, к чему он тут присобачиться должен. Не станут же они в комплект фитюльки всякие бессмысленные совать.

Иээх, вот вам счас смеху-то будет!!! :lol: :lol: :lol: Ну ладно, ладно, я ж только учусь! :) :)

Все-таки перечитала сообщение еще раз: это не ремешок в обычном понимании, а скорее именно шнурочек...Так это то или не то?!
 
И еще новость мелкая: пришел заказ из Конки, недоуздок в мексиканским рисунком - черный, а рисунок сине-зеленый, смотрится красиво. В пятницу повезу ребенку подарок, надеюсь, будет как раз, я взяла размер С. :)
 
Наташ, ладно тебе сокрушаться.. нехай пугают! :) И не сомневайся, раз уж окружение такое - будут пугать еще не раз.. и не два :) Вспомни - меня никто никогда не пугал Зайцей.. хотя уж кем-кем а ей можно и щас пугать.. но нифига! Все постоянно говорили, что все будет отлично - терпения побольше и все заколосится :) И оно колосится... Так что окружение конечно тоже много на что влияет.

Теперь про подпругу заднюю.. шнурочек скорее призван что-то привязывать к седлу :) А может просто часть "упаковки" :) Которую можно приспособить и для того, чтобы что-то привязывать к седлу :)
А та петелька, про которую мы говорим выглядит примерно вот так:
1224-d.jpg

11-0864.jpg

вот так эта фигулька выглядит отдельно :)
11-0886.jpg


Если такой штуки у тебя на задней подпруге нет - посмотри как и чем соединяются подпруги у строевиков, такую же сшить будет как нефиг делать.
 
Опять строчу. Наташ, ну чего ж так нас критиковать...седло?..(На Старом Друге, я имею в виду.) Ну другой оно конструкции, чем ваше...Так что теперь, продать-поменять-забросить? Нет, ну нафиг нам тогда фотки вывешивать, а? Я ж могу сделать суперкартинные фотки, потом их выслать...а что там на самом деле... :roll: Просто я импульсивно-необдуманно, наверное, поступила, послав САМУЮ первую седловку, когда еще, знаешь, руки-ноги с собой не дружат и не знаешь, как оно правильно-неправильно все легло. Я уж чуствую, что на задней подпруге начинается зацикливание...А на самом деле все просто: ПЕРВЫЙ раз - это раз, и ПУЗАТЫЙ конь - это два. И я по неопытности подпругу сделала на минимальный уровень длины, посему и пришлось ее в сторону как-то разместить, чтоб застегнулась. :roll: Повторюсь, чтоя же учусь!!! А то получается, что в другой теме звучит - "Смотри не вляпайся как Наташка!" :twisted:
 
Пишем уже параллельно! :) Нет, у нас точно не такая штучка. Надо будет посмотреть действительно у строевиков, наши мужики за недорого что хошь присобачат и куда хошь. Только показать им как следует. Попробуем. :)

И получается, что подпруги меж собой соединяются снизу (не сбоку) ? Правильно я поняла? :)
 
Наталья К написал(а):
Опять строчу. Наташ, ну чего ж так нас критиковать...седло?..(На Старом Друге, я имею в виду.) Ну другой оно конструкции, чем ваше...Так что теперь, продать-поменять-забросить? Нет, ну нафиг нам тогда фотки вывешивать, а? Я ж могу сделать суперкартинные фотки, потом их выслать...а что там на самом деле... :roll: Просто я импульсивно-необдуманно, наверное, поступила, послав САМУЮ первую седловку, когда еще, знаешь, руки-ноги с собой не дружат и не знаешь, как оно правильно-неправильно все легло. Я уж чуствую, что на задней подпруге начинается зацикливание...А на самом деле все просто: ПЕРВЫЙ раз - это раз, и ПУЗАТЫЙ конь - это два. И я по неопытности подпругу сделала на минимальный уровень длины, посему и пришлось ее в сторону как-то разместить, чтоб застегнулась. :roll: Повторюсь, чтоя же учусь!!! А то получается, что в другой теме звучит - "Смотри не вляпайся как Наташка!" :twisted:

Наташ, ВОТ ЭТОГО Я НЕ ПОНЯЛА вообще! Опять начинается? Повторюсь - там я просто констатировала факт и говорила, что бывает и такое - человек спрашивал на что смотреть. А в остальном я ответила тебе на СД.. чтобы не портить дневник.
И никто не зацикливается на задней подпруге.. мне вообще пофигу какая она на вашем седле, или на никитином, или на лизином, или еще на чьем-то.. извини, что бросила картинки правлильныз задних подпруг... хотела, чтобы тебе удобнее было.. больше не буду. Прости.
 
Наташ, ты что? Все абсолютно нормально. Смеяться? уж не знаю, кто будет смеяться, видимо, только тот кто лошадь только на картинке видел. Ведь мы и сами через все это проходили. И подпругу по двадцать раз подгоняли и закидывать на спину седло учились, чтобы при этом одеяло не сползало - это уже потом начинаешь буквально носом чувствовать где и что подтянуть и куда что подложить. И потом всегда хорошо смеется тот, кто смеется последний. Так что расслабься - ничего смешного в твоих фотографиях нет.
А то что решила разместить их - наоборот, даже очень правильно. Иначе как бы ты узнала обо всех этих ремешках и других прибамбасах?
Знаешь, совершенно не надо стесняться, того, что ты делаешь и задавать любые вопросы, даже если они кажутся тебе глупейшими из наиглупейших. Теперь ты несешь ответственность и за себя и за Сильвера, и, вообще, работа с конем зачастую может быть вопросом безопасности собственной жизни, поэтому не сомневайся, чем больше ответов получешь, тем лучше - есть из чего выбирать. Конечно, сложно, когда кругом "доброжелатели" нашептывают на ухо - но свой путь ты уже выбрала, так что "доброжелателей" по боку.

И вот еще про задний ремень дополню. Почему так важно, чтобы он никуда не сползал и не висел свободно, а прилегал к лошадином телу.
Если вдруг лошадь задумает махнуть ногой или от назойливой мухи почесаться, то может зацепить болтающуяся подпругу - тогда кранты.
 
Лиза, любые фразы можно читать по-разному, особенно, витрульные. В этом и сложность. :roll: И человек, прочитавший фразу про то, "чтобы не получилось как у Наташки" и не читавший/не смотревший здешнего Дневника, поймет как "у нее седло не ахти". По крайней мере, я бы на месте данного человека поняла бы именно так. Вот и весь секрет... :roll:
Наташ, то, что я стремлюсь к просвещению, по-моему, не стоит сбрасывать со счетов. :) В остальном же я пояснила все предельно ясно. :wink:

Между прочим, у меня давно зрел вопрос: боялся ли кто-нибудь из вас самостоятельно седлать лошадь - неважно, на какое седло? :wink: Лично у меня это было одним из камней преткновения: совершенно непонятный и дикий страх перед седловкой...Как объяснить, я и сама не знаю. Проходить он стал только с появлением Сильвера...Но еще не совсем - каждый раз, когда надо седлать...я начинаю тянуть время...все делаю как-то медленнее, чем обычно...словом, копаюсь...Затем иду седлать. И когда сия процедура завершена, испытываю невероятное облегчение! :roll: А самый неприятный момент в седловке, конечно же, подпруги - хоть при какой седловке: хоть на свое седло, хоть на английское. И я всегда отлынивала от проката (от работы с ним), если мне надо было самой седлать. Вот если кто-то поседлает, а я потом отработаю - нет проблем. А наоборот... :(

В чем тут дело? Кто-то сталкивался с чем-то подобным? :roll:
 
У меня это было в самом начале, я просто не знала, куда его класть, мне все казалось, что я слишком далеко кладу. В ШВЕ нас учили, что подпруга должна проходить на расстоянии ладони от локтя лошади, но мне почему-то всегда казалось, что у меня неправильно получается... И еще мне иногда не хватало сил затянуть подпругу. Сейчас я, конечно, стала сильнее, но и подпруга у нас на резинке, поэтому ее тянуть несложно. А обычные кожаные я до сих пор не могу сама затянуть до конца ;-)
Сейчас уже просто рука набита настолько, что никаких сомнений не осталось. Хотя может быть я слишком вперед его кладу. У меня подпруга проходит изначально в такой ложбинке... подмышками у лошади :) А потом в процессе занятия немножко съезжает назад, по-моему... Ладони там нет, но немного дальше оказывается.

А ты можешь определить, что именно в седловке тебя смущает? Обычно такое возникает, когда что-то остается немного непонятным, но ты себе не отдаешь в этом отчет, и помогает просто каждый этап для себя максимально проясчнить ;-)
 
Вот что-то похожее...типа как далеко от холки класть седло...У меня получается то же, что не на расстоянии от ладони...А потом смотрю - все свободно после занятия натянуто, никаких проблем у коня...
А с другими лошадьми...Опять-таки сильно стеснялась того, что сама не могла затягивать нормально, вечно просить надо было детей, тем это не нравилось...У нас вообще так: пришел на конюшню - почти сразу все самому делать надо уметь. Ну я же со своим возрастом еще комплексовала. Неуклюжая оттого была. И эти...постоянные перестегивания подпруг - то они большие, то маленькие: перестегнешь, да опять не так, все переделывать..А тебя-то торопят: скорей, нам выезжать надо! А у тебя, как назло, седло набок съезжает...В итоге выхожу вся красная как рак, злая, с кучей отрицательных эмоций.
И это я была в прокате, где за мои деньги мне чуть ли не перинку под седло обязаны подложить. (Не знаю, как кто, а я считаю, что кто платит, тот и заказывает музыку.)
Ну а со своим седлом...Пока еще не срослась окончательно, проблемы те же: как далеко класть, да как туго затягивать...Пробую опытным путем, пока не обращая внимания на тонкости типа симметрии подпруг...А видишь, это неверный подход. Но я исправлюсь. Я вообще-то послушная :wink: и умею учиться. :)
Но не так быстро как от меня, может, этого ждут. :roll:
 
Ой, Наташ, ты только не грузись, что кто-то там чего-то ждет! ;-) Ни в работе с Сильвером, ни в собственном обучении ты совсем не должна что-то успевать в какие-то сроки! У тебя же частный конь, графика соревнований у вас нет... Ты, главное, если есть какие-то сомнения, сразу спрашивай, мы тут все с удовольствием постараемся в меру своих знаний помочь ;-) А если тебе кто-то указывает на ошибки - так это же наоборот хорошо! Хуже было бы, если бы мы все видели, что ты что-то делаешь явно не так (не в смысле по-другому, чем мы, а в смысле это может навредить тебе или коню), и молчали бы себе в тряпочку, правда ведь? Или как? Или нам лучше молчать? :)

По поводу того, как иногда могут напрягать конюшенные - я отлично понимаю... Причем по большей части из-за того, что их самих кто-то напрягает ;-)
 
Я бы не переживала о том, кто что прочитает, и кто что про мое седло напишет. Самое главное - это то, как я и моя лошадь себя чувствуем. Но это уж мой характер, который выработался не сразу. А в Сокоросе на меня постоянно наезжали, что я медленно седлаю и чищу, но на меня наехать сложно, но в принципе такое было, и поэтому седлать я тоже очень не любила. Сейчас я понимаю, что я очень много чего там не любила, но тогда просто знаний и опыта не хватало. Я считаю, что чистка лошади и седловка - это уже начало работы и обучение, а потому времени на это надо отводить столько, сколько чувствуешь, что тебе нужно.
По поводу того, куда седло класть - очень хорошо вас понимаю. Опять же спасибо Джуди и ее спокойному подходу, и потом я не стесняюсь ей любой вопрос задать. Так вот положить седло можно чуть-чуть выше холки на шею, а потом пока ты будешь вокруг лошади обходить все подпруги отпускать и т.д., оно само переедет в нужную позицию. И потом Анюта правильно заметила, что у тебя сейчас своя собственная лошадь, поэтому седлать ты теперь можешь и переседлывать тысячу раз, а то что там кто-то криво смотрит - так это их проблемы исключительно.
 
Ну значит так.. отправила наконец-то календарь в типографию.. теперь рассказываю :)
Как таковой "боязни седловки" у меня не было.. Единственное что - первое время я просила, чтобы Зайца седлал Саныч.. потому как на себя не надеялась по поводу затягивания подпруг. Почему-то мне казалось, что я ТАК затяну, что у Зайцмана глаза выпадут. Правда я постоянно следила, как и куда Саныч кладет седло, как тянет подпруги. Потом уже начала седлать сама, но подпруги только наживляла.. А со своим седлом - тоже первое время Саныча доставала с подпругами. А щас уже руку набила и с завязанными глазами смогу поседлать :) Так что Наташк, не сомневайся - с опытом все пройдет... а тем более если тебе не нужно ни на кого ориентироваться. кроме как на коня и на себя :)
 
Сверху