Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Что касается грунта, то тут подход должен быть разумным. Настоящий ковбой подвергать свою лошадь опасности не будет, и если надо -спешится и поведет ее в поводу. И потом гонять стада - вообщем-то сезонная работа. К осени скот большей частью режут, гонять бывает особо некого. Зима достаточно сонное время в конном мире и сельском хозяйстве.

Наталья, танцуй! Почта успела! :)
Далее по традиции цитирую обладателя сего голубоглазого чуда :)

Однако, в тихом омуте... (через 10 минут произойдет событие, потрясшее Лену-тренера, и она возьмется нам помочь)
061203_outside.jpg

6.12.2003, фото: Дима

"Ах, какой я красавЕц!"
061203_sn_1.jpg

6.12.2003, фото: Ольга

Сильвер - первый парень на деревне! Со своей Наташкой
061203_sn_2.jpg

6.12.2003, фото: Ольга

Отдых после честной работы: Сильвер демонстрирует шикарный новенький недоуздок и попутно лезет к Наташке в карман: "Где мои сушки?!"
071203_ins_1.jpg

7.12.2003, фото: Света kotik

Светка пробралась к нам в решетку и застукала интимный момент! Обратите внимание, что дверь решетки открыта, а эти двое ничего не замечают! (Тут я нагло влезу: вот значит как они отдыхают - на сене валяются! :) засим опять умолкаю)
071203_ins_2.jpg

Корда отменяется, демонстрируем заднюю подпругу!
071203_ss_1.jpg

Продолжение демонстрации. Сильверу это надоело: высматривает, где же манеж? А Наташка пытается сесть в седле правильно :) Получается еще корявенько (опять я влезу - ладно уж вам скромничать!.. все, ухожу, ухожу :))
071203_ss_2.jpg

Удачный ракурс! Все довольны
071203_ss_3.jpg

(это опять я.. тут звуки барабанно дроби... нарастают.. еще... всё, щас точно ухожу :) ВСТРЕЧАЙТЕ!)
Сильвер - Дед Мороз! "С наступающим Новым годом вас всех!"
061203_santa.jpg

6.12.2003, фото: НатальяК

Ой красотища-то какая!!! :D Сильверу так идет недоуздок!
А грунт какой... :roll: нам сейчас о таком только мечтать...

Эх-ма, лепота-а-а! :D Красавчик мой, пузатенький, кругленький ковбойчик :) Люблю шалунишку! :wink:

Мдя...значицца, мы уже неплохо смотримся...Ну это радует, а мы будем стараться еще пуще! :) Чтоб уж совсем правильно! :wink:

Хм...грунт... :evil: Вчера было что-то типа +3 (декабрь, мля!!! :twisted: ), а сегодня - минус 10! :roll: Так что я не зря спросила. :roll:

Наши последние маленькие, но важные новости: в конюшне, где мы стоим, грянуло "переселение душ" - купил-таки конюшню "Папа", - короче, покровитель...У него лично голов сорок... :shock: А конюшня - на двадцать... :roll: Не пойму, где тут резон, но рассуждать не велено. :roll: В общем, все колхозные клячи, в том числе прокатские, переводятся в другую, ранне мы ее называли спортивной, конюшню.

Наших частных обещали не переставлять, но, судя по некоторым моментам, мною замеченным, нас не особо-то примут во внимание: захотят - переставят. Лично я подошла к этому делу философски: делайте, что хотите, но не обижайте нас ни местоположением, ни условиями, т.е. в переводе - дайте нам денничок и не самый скверный! :) Ковбои в Кемеровской области на дороге не валяются и табунами не ходят! :lol: Мы у вас пока в единственном экземпляре! :wink: В общем, завтра посмотрю, что будет, а пока переставила ребенка на другую - побольше и получше, потеплее - решетку. А то у нас я обнаружила сегодня отсутствие стекла на окне, а это нам не надо. :roll:

Занимались мы сегодня просто на свободе - гоняла во все стороны, поосаживала, подвигала вбок - все чин чинарем и послушно. Так что тут все под контролем, как и должно быть. :)

Правда, этот мелкий дурень умудрился порвать трензель - опустил голову в темноте возле ограды, за что-то зацепился и рванул...хм...отдала нашим мужикам в починку - сделают все как нефиг делать, без проблем и задаром практически. :) Так что на корде хоть и хотела, но не поработала - немного расстроилась, конечно, из-за переселения, а потом еще и порвался трензель...решила не рисковать и в неважном настрое не браться за корду. И в конечном итоге я не прогадала. :)

Лиз, Наташ, а чего вы скромничаете...Я вам всегда рада! :D И всегда с особым вниманием все читаю и стараюсь делать в реальности.

Видишь, вот осаживание стало давать свои плоды, Лиз, и очень приличные. А уж Наташке я и вовсе признательна - и за фотки наши, и за корректировку посадки - теперь вот стремлюсь выравниваться сама, да и чувствую, что привыкаю к седлу, садиться мне стало намного приятнее и даже появляется чувство первой гордости от того, что уже получается поймать то ощущение, когда совершенно комфортно в движении и мне и коню! :)

Мария, рада, что пузатик производит впечатление! :) То ли еще будет, когда подрастет - в смысле, повзрослеет! :) Звездец! :wink:

Анют, у вас климат получше нашего, но и тоже последнее время не ахти, как я погляжу - наш снежок, наверное, просто мечта конника, правда? :)

Интересно, как завтра повернутся события по переселению?.. :roll: Буду надеяться, что не во вред нам! :)

Ой, Сильверуша такой красавец! Я так от его гривы балдею!!! И ему так седло ковбойское идет! :tasty: :D

Точно, Ань! :) Я уж и не представляю его под английским седлом! :)

Итак, наше переселение состоялось. Впрочем, как и всех абсолютно лошадей с нашей конюшни. :roll: Ну что сказать? Поставили не далеко, не близко - почти что в середине конюшни. Денничок маленький, пока нам хватает, но...Можно и побольше, конечно. :roll: Как всегда, деревенская безалаберность: нет лампочки под потолком - завтра везу лампочку, авось, вкрутят, хоть светло будет.

Ребенок сегодня, естественно, малость ошарашен, тихий такой. Я его собрала и работала на корде. Сама, без чьей-то помощи, на недоуздке :) - ибо оголовье наше в починке (порвал же вчера, я писала об этом). И все у нас получилось как нельзя лучше - бегали спокойно, команды все воспринимали адекватно, а ежели и рыпались, то быстро ставились на место - с помощью осаживания. Так что я даже не напрягалась ни капельки. Блин...Ну ведь можем же нормально работать! :)

Самое интересное, что работала я по принципу "на уважение", а вовсе не с целью "гонять как все делают". С точки зрения обычных конников Сильвер сегодня и не работал, а с точки зрения НХ...у него мозги так и кипели! :) Ему же надо было за мной следить и все-все выполнять...иначе заставит противная, но любимая Наташка :wink: ребенка топать задом наперед, и не на один метр! :lol:

Короче, находим мы постепенно правильную интонацию в общении. :)

Новая конюшня немного лучше в плане ухода и тепла, нет сквозняков. Вообще говорят, что у нас меняется начальство, пересчитывает поголовье (ну это понятно, у нас не разобрать без пол-литры, кто кому Вася! :lol: ), вот и отделили пока наших от не наших. А там видно будет. Если мне там понравится, то я лучше коня переставлю в той конюшне на удобное ему место попозже. А сейчас пусть все остается так, как есть.
Новая метла по-новому метет, и следует соблюдать осторожность. :roll:

С Сильвером расстались после занятия мирно и по-деловому: зайдя в денник, он увидел, что ему принесли вечернее сено, и принялся за еду. Я не стала отвлекать ребенка и потихоньку почапала к автобусу. :)

Погода у нас суперская, в выходные у детей праздник, а мы надеемся решить наши насущные проблемы - расчистить копыта.

Так что у нас полно дел! :)

Наталья!!! Я, наконец-то совершила героический поступок и очередной бессонной ночью дочитала твой дневник - все 41 страницу!!! :) Ты просто молодец, я уверена, что у вас с Сильвером все получится! И не переживай из-за ошибок, они бывают у всех... главное, что ты можешь принимать решения! Удачи!!!

Sara написал(а):
Наталья!!! Я, наконец-то совершила героический поступок и очередной бессонной ночью дочитала твой дневник - все 41 страницу!!! :)

Гы))) А Машкин и Анюты М с Санечкой не пробовала? Я как-то попыталась... На 25-ой просто погибла - поздно было очень! :-)))

Sara и Lary, вы просто молодцы, что зашли в гости! :) Мне это очень приятно! :) Я стараюсь писать Дневник таким образом, чтобы его было удобно читать. Надеюсь, мне это удается! :wink:

Попутно я и сама читаю другие Дневники - как только позволяют финансы зависнуть в Сетке больше положенного лимита времени. :wink:

У нас и правда все потихоньку идет на позитив: сегодня занимались опять-таки в манеже (просто удивительная ситуация эту неделю: манеж доступен по вечерам совершенно легально, никого не надо упрашивать!), после вчерашнего простоя. И снова успешно! :)

Сразу спокойно зашли, выслала Сильвера на круг, и он не побежал, как раньше, а пошел, именно пошел шагом!..Во дела! :D И ходил ровно столько, сколько мне надо было, а потом и в рысь его выслала.

Карательные меры в виде осаживания применяла сегодня почаще, чем прошлые разы: например, развернулся ко мне головой - осаживай! - остановился не вовремя - осаживай! - попытался чего-то сквозь меня пройти - осаживай давай!!! - развернул ко мне свою попочку - а ну-ка, умник, НАЗАД!!! И все в таком духе. Параллельно хвалила и давала лакомство за правильное исполнение моих просьб - шага, рыси, остановки.

И к концу занятия у Сильверуши в голове мозги выстроили очень стройную картину под названием: "Как себя надо вести на корде" :) .
Почтение у него ко мне сейчас такое, что я просто диву даюсь...Сама работаю совершенно расслабленно, это передается Сильверу, и наше обучение идет достаточно успешно. :)

Кстати, вкрутили мне мужики лампочку, теперь у ребенка в деннике светло, тепло и уютно. Я пришла - соломы и сена полно, зверь занят едой. В конюшне пол подметен так, что аж плюнуть некуда! :D Во дают! :wink: То ли новое начальство так подействовало, то ли на самом деле так будет у нас. И ладно, и хорошо. Если нам скажут тут оставаться, я еще подумаю, есть ли резон переходить обратно в старую конюшню. :roll: Что-то мне сегодня по-настоящему понравилось на новом месте! :)

А завтра...завтра, дай-то Бог, расчистка копыт у нас!.. :)

Наташ,Сильвер у тебя такой красавчик! Вы замечательно смотритесь вместе! И ваще вы молодцы! :!: Как нить и я ваш дневник почитаю-как время будет.

Конечно! :) Оль, это ты, я правильно тебя за ником Don угадала? :wink: Приходи к нам в гости еще! :)

Ань, ну мы стара-а-а-емся очень!!! :D Чтоб соответствовать! :wink: Имиджу и положению! :wink:

Завтра может быть будет кто-нибудь с фотоаппаратом цифровым - хочу попросить, чтоб нас засняли! Тем более, что, возможно, снимать будет папа одной из наших девчонок, а он - профессиональный фотокорреспондент! :)

27.12.03.

Пополняем ряды поклонников езды на недоуздке!
:)

Ой, какое длинное сегодня получилось название главки!.. :wink:
Ну, ничего.

Дети вовсю готовились к завтрашнему празднику, и мы поехали работать на свободе. То бишь, не в манеже, а перед конюшней – на дорожку я ехать не рискнула: все же Сильвер, практически, неделю мало работал, да и то не каждый :oops: день. Мало ли чего… :roll: И правильно я решила: только мы с ним подъехали к воротам, как ребенок стал всего пугаться – собак, детей, стаек :shock: воробьев…Задергался, закрутил башкой, давай подскакивать на месте.

«Эх, плакала наша свободная поездочка в никуда!» - решила я и развернулась к безопасному месту перед конюшней. Там мы и проездили потихоньку и без напряга. :)

Что интересно: Сильвер повторил вчерашний свой аллюр (который на корде был) – мелкую мягкую рысь-трусцу. Мне, конечно, сидеть было суперудобно, к тому же не приходилось совсем (ну, или почти совсем) сокращать Сильвера. Наоборот, я всячески хвалила его за самостоятельно и правильно выбранный аллюр. :)

Проездив так немного – на уздечке, которую нам отлично, кстати, починили, я подумала: «А почему бы мне не попробовать перестегнуть повод на недоуздок?» :wink: А раз подумала, то и сделала: остановила Сильвера, спешилась; пока он стоял смирненько, произвела все нужные манипуляции с поводом, затем снова села в седло – Сильвер как стоял, так и продолжал стоять на месте. Умничка мой! Красавец квотер! :D

В общем, высылаю его на недоуздке – идет куда требуется. Сначала он и сам не понял, что изменилось в управлении, а когда просек, то все встало вообще на свои места: прекрасное послушание и управление. :) Мне даже показалось, что на недоуздке он лучше задвигался, мягче как-то я его стала ощущать (ну не попой :wink: , конечно, а руками!). Рысь как была мягкой неспешной, такой и осталась. К тому же у него снова получилось красивое, правильное и быстрое :) осаживание под седлом. :) И усилий я прикладывала намного меньше, чем при осаживании на трензеле.

А расчиститься нам так и не удалось! :( – коваль опять пьяный :twisted: , даже не проснулся, когда мы все приехали. :evil:

Бла-бла-бла…Тут и слов-то уже у меня нет! :twisted:

Слушай, ну красотища! :)
Кстати чем дальше читаю твой и Наташкин дневник, тем больше понимаю, сколько же в моей езде от вестерна! Причем совершенно случайно, интуитивно. И залезаю так, что стою лицом туда же, куда и лошадь, и руки держу низко, и в одну руку постоянно повод перехватываю и нек-рейнингом управляю, даже "рысь-трусца" у Халки имеется, мы так без седла на природе катаемся, пока я не присижусь :)

Ух ты :D ! А возможно лошади на недоуздке охотнее работают, потому что им как-то понятнее воспринимать давление на голову вообще, а не на рот. Я вот уже много примеров такого читала, что лошадь на недоуздке намного лучше слушается.

Как все здорово пошло у вас! Хех.. щас я опять скажу - Я ЖЕ ГОВОРИЛА! :) эт я про недоуздок :) С чего он будет его "не понимать", когда ты его сама же и оповаживала? :) так держать! Хватит уже железками греметь.. тем более недоуздок нарядный да модный.

А вообще правда - рада, что так все складывается. И ты меняешься, и он.. и получается некий симбиоз.. а это уже само по себе достижение. Дальше будет только лучше!

А что за денник - большой ли, с окном, кто соседи, как они общаются.. ну и всяко-разно.. пиши скорей :) ну и это.. фотки готовь.. см. последний абзац :)

А насчет осаживаний по любому поводу.. в принципе все суперски, полезная штука.. Но знаешь чем это может внести непонятку? Само собой, теперь вы работаете на корде чтобы узнать сам принцип работы.. Но вот скажем начнете вы играть в уважение и join-up.. первый признак того, что лошадь прониклась твоим величием - повернутая к тебе голова.. притом конкретно повернутая.. Зай у меня временами вообще идет так, что я вижу ее оба глаза.. как это блин.. в фас что ли? :) Ну это не всегда конечно.. к сожалению.. но мы работаем над этим.. в общем в особо удачные дни Зайцева лошадь ходит вот так вот.. и я ее за такие вещи часто приглашаю к себе в пузырь.. И потом у нас случается join-up... и вот я все время вспоминаю Халку.. как она никак законнектится не хочет.. вернее не знает что можно и так.. может быть ее в свое время тоже отучали вот так вот смотреть на человека? Я собственно не об этом :) Вернее и об этом тоже :) Вот смотри.. ну да, за какие-то вещи его надо поставить на место, то бишь как в вашем случае - осадить. Но причины поворачивания головы бывают разные, и важно не упустить момент именно внимания, а не скажем начала попытки пройти сквозь тебя... Так вот о чем это я.. осаживание конечно вещь хорошая.. ставит на место и все такое. Но при работе не всегде следует ставить на место... Вот скажем иногда Зая пробивает на join-up, а мы что-то не доделали.. тогда я просто концом корды кручу в сторону ее скакашей, типа "иди-иди".. а через пару шагов подзываю ее к себе и хвалю всячески :) Ну то есть не пресекаю такое поведение, хоть оно по идее и не очень желательное в данный момент, и не ставлю на место, а просто тупо продолжаю просить скажем прошагать ровный кружок.. Она так и идет - смотря на меня обоими глазами, но круг проходит, тогда "добро пожаловать" :)

Кстати, Наташ, сообщаю специально для тебя - вчера я себе подарила на НГ сканер.. ну и комп новый :) но это для тебя не столь важно.. а вот сканер :) Короче, шли теперь воще беспроблемно - уж дома-то я всегда найду время отсканить чего-нибудь полезное :)

Не, блин, классный он, чесн слово! Я уж, Наташк, о тебе не говорю "человек из Кемерово"! А раз на недоуздок перешли - енто вообще радует, вот видишь, подтолкнуло тебя ЧП, может Сильверуха и раньше был готов или нет?

Кхм...по прядку и начнем! :wink: Анют, я уж читаю все наши Дневники и тоже обратила внимание на некий совместный наш синхронизм, а уж про Халкину рысь-трусцу вообще про себя отметила: ого, вот и Халка -наша, в смысле, что есть наши элементы, вестерна! :wink:

Вообще вестерн - жутко удобная и эффектная штукенция! :) И страшно заразительная - вон у нас уже - у нас!!! - дети сегодня на празднике показывали фигурную езду, нарядившись в самодельные пончо и напялив мамины шляпки, долженствующие означать сомбреро или, на худой конец, шляпы для вестерна! :D А потом был сабантуйчик у нас, у взрослых, так на него две дамы тоже вырядились конкретно в ковбойско-латиноамериканские мотивы! :) Во дела! :lol:

Поскольку сегодня день празднично-заполошный, мы с Сильверушей отъездили обычно, но спокойно, без конфликтов и недоразумений. Чтоб никому не портить впечатлений! :wink: А в последующие разы я постепенно буду удлинять время езды именно на недоуздке - мне это жутко понравилось вчера!!! :D

Наташ, Сильвер бегает или шагает на корде и почти все время косится в мою сторону. Это я не пресекаю и не наказываю осаживанием. Осаживание у меня только и исключительно в тех местах применяется, за которыми обычно - раньше - следовало неповиновение или какой-то выкрутас. :roll: И еще: пока мы не "джойн-апимся" (хи-хи, вот термин-то, а? В русском произношении... :wink: ) из педагогических и профилактических соображений. Мне важно сейчас быть на 100% уверенной, что конь меня понимает и сам без приглашения в мое пространство не пойдет. Так что у нас пока этап работы: "приходи, но после приглашения командой". Т.е. я пока приглашаю только голосом и жестом, не позой тела - ее я пока меньше использую. А через очень небольшой, я полагаю, промежуток времени мы включим и джойн-ап и все прочее, что будет автоматически означать более продвитнутый уровень нашего общения и работы. Уфф, надеюсь, я понятно объяснила, а то что-то расписалась тут...после вечеринки! :wink:

Под седлом повторили осаживание - на трензеле: выделывались вовсю перед публикой, которая была в восторге и показывала мне большой палец ввех: "Отлично у вас все получается!" :D

Я сказала, что, мол, на следующий год нам тоже, наверное, можно будет в детских праздниках участвовать...А мне в ответ: не можно, а нужно!!! :)

Короче, постепенно мы завоевываем популярность! :)

Вер, не-е-е, готов он именно щас оказался!:) А еще больше - Я щас готова! Вот это правильнее будет.

Еще прикол: сфотографировалась сегодня в ковбойской шляпе - бутафорской, правда, но...СУТЬ: она мне офигенно идет!!! :) :) Мы все прибалдели! :) Не зря я в вестерн перешла, ох, не зря! :)

Насчет сканера - ну это ваще здОровско! Теперь без проблем, конечно. Фотки - собираюсь делать на праздники новую серию - в том числе на недоуздке и...без седла! Тож на недоуздке! :wink:

Короче, я уже заранее облизываюсь...И уверена, что все сбудется на все сто. :)

А ковалю нашему кто-то нос сломал. Вот он сегодня злой как черт, страшный, как не знаю что...Так что ходим мы нерасчищенные...А уже пора...пора...Но я лучше подожду, чем опять Сильвера подвергать стрессу! :)

Забыла: денничок маленький :(, 2 на 4 м, но мы пока вмещаемся. Позже попрошу перевести в более просторный. Пока я не высовываюсь - власть меняется у нас, мало ли, кто там да чего. Потерпим немного. Возможно всех частников вообще устроят на другой конюшне (опять переезды!). Окно имеется, так что со светом порядок. К тому же я заставила конюхов мне ввинтить лампочку под потолком, и вечером тоже светло (нормально). Конюшня теплая. Стены везде глухие, правда, выход на обозрение окрестностей только через решетки двери денника. Сильвер и пялится днями в нее! Ему там больше впечатлений: барашки, теленок, собака-кавказец (неумолкает, блин), кот шикарный сибирский и кошки разных расцветок, другие лошади. В соседнем деннике - Чара (тоже новоиспеченный мерин, ему при кастрации хуже всех было, он самый старший у нас - 5 лет), чуть дальше - спортивные Ленкины выездюки - Соград и Гроги, напротив -жеребцы: Гларион, Мишка. Соседи вполне себе хорошие, неистеричные. Противный Галантный устроен в самом дальнем углу и все равно бесится: яйца, наконец-то, стали появляться у него, зажеребцовал и запсиховал!

Вот такой Ноев ковчег у нас теперь. Но знаете, я раньше туда не заходила - незачем было, а теперь как-то попривыкла, стало нравиться. :)

Надо вот еще мелок у мужиков попросить и написать на двери: "Сильвер - сибирский квотер! 1,5 года" :)

Конечно, в реале нам уже не полтора, но раз принято считать полуторником, так и напишем! А что - смешно получится! - и местная реклама нам тоже не помешает, верно ведь? :wink:

Хи! Здорово :D ! Шли скорей Наташе свою фотку в ковбойской шляпе! Так посмотреть хочется :) !
А то что вы завоевали популярность - так это же естественно! Разве могло быть по другому?

Да уж, Ань, могло быть и по-другому. :wink: Но хорошо, что все хорошо. :)

А вот чтоб мы тут все не рассиропились, Сильвер подкинул материальчик для раздумий... :wink:

29.12.03.

Конь Клодта или Опять в башке поет овес!
:evil:

А вот нефиг, товарищи, расслабляться! :roll:

И следует неусыпно следить за рационом мальчонки: у нас на новом месте другие нормативы и жратва идет от пуза. Ну, елки-палки! :x И опять мы бесимся! :evil: Сказала конюхам, завтра проверю, как кормят. И отработаю не чуть-чуть, а как следует и желательно под седлом. :roll:

Началось все шоколадно. По крайней мере, в моей душе не было никаких подозрений: вышли-зашли нормально, встали на круг, потопали шагать…Через энное время высылаю в рысь – ну и тут началось: козел-пинок-свечка! :twisted: Правда, уже ума хватает :) не дергать из манежа – хоть тут прогресс! Хи-хи-хи! :lol: Я вся собираюсь и командую как полководец на параде, это помогает – на определенный период. Затем все по новой. Направо – кошмар: летит галопом, останавливается, но я тут как тут и высылаю, уже изрядно разозлившись :twisted: и гаркнув :twisted: : «Вперед!!! РРРысью!!!» После чего Сильвер послушно затрусил на круг и не подумал чего-то там изображать. 8)

Меняем направление налево (снова), высылаю рысью на стенку манежа – идет хорошо, но при повороте чего-то ему послышалось-привиделось-почудилось и он аккурат в одном и том же месте начал ускоряться до разгона на галоп. Тут я встряла со своим: «Тиииишеее…» :) - смотрю, и правда стал замедляться :) , а потом уж и перестал ускоряться, пошел ровненько. Под конец все устаканилось, но… :wink: Самый финт Сильвер приберег на потом: когда стали выходить из манежа, он вдруг мне изобразил дикого жеребца и изящно обогнув меня по левому флангу (спасибо, что хоть не сквозь! :oops: Вот уж где его НХ-шное начало стало вылезать: сделаем по-своему, но Наташку не заденем, хи-хи-хи! :wink: ), ломанулся в коридорчик между левадами и застрял возле ограды с друганами. :twisted: Тем более что туда вывели Арбата – еще одного придурковатого – я о нем писала раньше. А с ним Сильвер еще ни разу не знакомился. :roll:

Короче, сильно чувствовался дефицит нагрузки из-за усиленного потребления энергетического корма. Ту неделю еще трудно было что-то понять: переезд, смена впечатлений, то да се…Да и рацион не сразу же сказывается – вот прошло какое-то определенное время, оно и вылезло.

Смотрела специально, куда Сильверовы очи направлены были: сегодня, увы, по принципу: «Один глаз на вас, другой в Арзамас!». :lol: Я поняла почти сразу, как началась вся эта катавасия, что если нормально его не отбегать, результат будет не ахти. Но бегать было некогда и особо негде. На корде…Честно говоря, не рискнула высылать в галоп :oops: , т.к. у меня нет шамбарьера: с ним все же немного легче контролировать такие вот выходки. Не наказания ради, естественно, а чтобы направлять на движение, чтоб не останавливался без причины. Он ведь как делает: бежит-бежит, а потом – бац! – и остановка. Просто псих какой-то, параноик, которому вечно что-то чудится.

Между прочим, порадовало, что все козлы и прочие радости были на расстоянии от меня и не преследовали целью меня непременно достать (раньше именно так все расшифровывалось!). Ну и как такового сваливания из манежа не было. Не было! :D

Само собой, что я осаживала зверя – ух он сегодня ерепенился! Но таки пошагал «задницей вперед»! :P

Я ему под конец пообещала, что он у меня, если завтра не сумею приехать рано и отъездить как надо, после корды дойдет до конюшни задом наперед! :wink:

А что?! И сделаю, будьте спокойны: 50 на 50 пути пройдем нормально и осаживанием, чтоб далее неповадно было. :wink:

А вообще, конечно, проблема в соответствии нагрузки и рациона.
Ну что с нашими конюхами поделать, ума не приложу?
:roll:

Сверху