Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Привет! С новым годом!!!

А похоже Сильвер у тебя тоже левша. Теперь ты знаешь, над какой стороной нужно поработать на корде, вернее, даже на чомбуре, потому как такие неспешные чомбуровские работы можно проводить аж чуть ли не в проходе конюшни, большого радиуса тебе совсем не нужно, чтобы мышцу развить. И еще знаешь, что было бы хорошо: вот если бы тебе кто помог подержать Сильверовские ноги впереди растянутые, а ты сзади на его плечи бы взглянула, на сколько бугорки мышц на разных плечах отличаются по величине. Я смотрю здесь все нормальные вестерновцы, а сейчас уже и нормальные англичане стали этим же "грешить", очень тщательно следят за тем как седло "сидит", а если плечи неодинаковые сильно, или другие выпуклости, то используют специальные подкладки. Я, по-моему, писала, что у моей кобылы плечи заметно разные, и хотя она никогда не жаловалась, но я подкладываю ей под седло "увеличитель" правой стороны. Конечно, это буржуйские штуки, но думаю, что и в российских условиях можно что-то придумать. Главное, знать, где неровности.
Про трамвай мне понравилось и чай в конюшне.

Гы! :lol: Всем приветик! :lol:

Наташка - ключ к сердцу Яшки, Васьки и Сильверушки! :wink: А чего? - вполне может быть! :wink:

Яшку с Васькой на днях запечатлею для потомков - то бишь на фото. Ну и вместе полюбуемся. :) Потому как мы ОПЯТЬ переехали :twisted: - однако, к себе назад, туда же, где и стояли. :roll:

Короче, я честно сказать, даже рада. Хоть мне поначалу и понравилось на новом месте...мне, но не Сильверу - все было похоже на то: места - мизер, прихожу - вечно плечи в извести, весь грязный, копыта мокрые, в работе нервный, по конюшне передвигается на нервах :twisted: :twisted: :twisted: . Просто я не писала сюда про это, думала, что конюха что-то убирают, делают - вон первый день как хорошо было! :roll: А на мои вопросы я получала ответы: типа, это не наша территория, завтра смена придет, она уберет. Наступало завтра...а ситуация оставалась прежней. :evil: Короче, эти долбанные конюха моего мелкого там боялись. А то: денничок-то со спичечный коробок, ни повернуться самому, ни коня не развернуть... :roll: Короче, все оно к лучшему - переставили Сильвера, так наше родное место на решетке нам показалось просто огромным полем - двигайся не хочу, как говорится. :) И конь сразу успокоился...Все-таки Вася Васей, а мне Сильверово спокойствие гоораздо важнее! :roll:

У Васи есть хозяин, вот он его и выгребает из денника :wink:

Наташ, про шляпу еще вилами по воде писано - мало ли, чего под выпивку брякнуть можно. :wink: Так что пока ждем-с... :roll:

Лиз, я опять в наших нормальных условиях смогу Сильвера попристальнее рассмотреть и ощупать - мне и самой интересно, что у него и как, всякие бугорки, выпуклости и прочее! :)

Господи, ну слава Богу, что я теперь могу нормально поворачиваться вокруг коня, не бясь получить в глаз нечаянно. Я ведь за этот малый период уже получила хорошую травму глаза - столкнулись в деннике с Сильвером так, что он меня ткнул лбом в глаз правый, из него не то, что искра сыпанулась, а прямо шаровая молния... :shock: Никогда такого не представляла. Вся эта неприятная фигня означала, что я травмировалась с повреждением сетчатки :shock: - зрение пока в норме ( в смысле, что не ослепла до конца - у меня и так минус 12 :shock), но справа мелькают мушки черные. Ай, ладно, со временем пройдет. Но тем не менее - хорошо, что все обошлось. :)

Так, что бы такое поприятнее рассказать?..А! Ну да, вот: мы же сегодня ездили на недоуздке!!! Совсем-совсем на недоуздке и не пару минут, а все занятие!! :) :) И, собственно, я практически не уловила разницы в управлении. Молодец у меня коничка! :)

Даа...про трамвай и "чаепитие", которое все же с "рюмкой чаю" - это и правда получилось классно - сама перечитала и мне понравилось! :wink:

Лиз, я правильно поняла, что, раз Сильвер - левша, то на чомбуре мне его направо надо двигать, чтоб правую же сторону и развить? У нам в решетке для этого просто идеальные условия - радиус небольшой и в то же время достаточный для полноценного движения именно по кругу, а не кособоко по овалу. :)

-12? Ты не шутишь? Я, правда, тоже слепая, вон все ветки в лесу собираю! Правда, не с минус 12. Значица хорошо, что переехали, и недоуздок это тоже хорошо... Как всегда я не по существу, зато в тему :wink:

Наташ, знаешь, в какую сторону (сейчас соображу - у меня с право-лево с детства проблемы). Короче вот так: слаборазвитая сторона должна быть снаружи, чтобы ей больше растяжения доставалось и больше работать приходилось. Т.е.получается, раз он у тебя левша, то ходить ему надо налево, тогда правое плечо будет внешним и будет больше тянуться. А, кстати, какой глаз у Сильвера голубой: правый или левый?
Знаешь, Наташ, ты меня потрясла до глубины души. Ты просто настоящий храбрец! Я буду с тебя пример брать. Я совершенно серьезно.

Ну я рада,что вы обратно переехали...Раз говориш,что лучше - значит лучше... Дествительно самое важное,что б коню хорошо было...

Насчет зрения - это правда - в детстве книжки запоем читала (ну и еще были причины - другие, про них уж тут не буду). Так что я давно в контактных линзах мягких. :)

Лиз, самое интересное, знаешь, чего...Хм...Мы-то влево идем распрекрасно!!! :) У нас скорее в движении направо проблемы - плохо гнется именно при движении направо. :roll: И поворачивается направо с трудом, а налево от едва заметного приложения повода к шее и шенкеля к боку.
Я-то полагала, что нам больше именно направо ходить надобно! :) Впрочем, будем развивать и то, и другое! :wink:

Хм...Пример с меня...а ты Джуди расскажи - небось, она у виска покрутит: русские - безбашенные люди! :lol: Они и так загадка, а тут такое... :lol: Впрочем, я шучу. :roll:

Сегодня наблюдали любопытную картинку: въехали мы в манеж (в недоуздке тоже), там куча народу, Глашка тоже маленькая тусуется. Так мы стали в середине манежа топтаться - шагать, Глаха к нам в попу пристроилась, чуть не носом тычется, а Сильвер даже ухом не повел, даже крысу не состроил.
У всех прям челюсти отвисли: у нас большинство коней в смене жутко нервные по части "не приближайтесь к моей попе!" :lol: , а ту такой пофигизм. Правда, я сказала, что это все до поры, дв времени. И точно: стали разворачиваться, опять Глаха чего-то позади застряла, так Сильвер развернул свою попищу и задним ходом на Глашку! :shock: Хорошо, я удержала и развернула, а то б... :twisted: А вообще они у нас уже парочка совместимая: надо их сфотать вместе, когда они "целуются" аки голубки: встанут мордами друг к другу и нюхаются, пока хозяйки в седлах базарят! :lol:

Жаль, сорвалась наша поездочка на ипподром - слишком ветрено, метель, просто с ног сбивало. Я в двух куртках (куцых, конечно, но на конюшне супертеплые и не нужны), и нормально, но все же отъездила в манеже (поначалу в леваде, правда).

Завтра хочу один фокус сделать...Потом напишу - вдруг не получится?! :wink: Интригую... :)

ПыС: Лиз, смотрела я на выпуклости: и вот голову на отсечение даю, но меньше они именно слева!!! :roll: Вот и разберись поди...Получается, мелкий мой - правша? Или просто менее развита левая сторона по причине привычного использования езды налево мною? Голубой глазище у нас левый! :roll: Мда... :wink:

Да уж... везучки вы :) А вот я могу не оглядываясь определить, что идущая сзади лошадь пересекла Зайцев "пузырь" :) Тут же уши со свистом на шею и смешной аллюр.. я название еще не придумала :)

Хорошая у вас там погодка, надо отметить... что ни день, то праздник :) У вас наверное действительно кроме алтайцев лошади не выживают :) И всадники тоже... я бы точно загнулась прямо на выходе из конюшни... Звезде бы ничего - ее жир греет.. а я бы точно крякнула.. и повезла бы она мой звенящий трупец к себе в денник, на память :)

А тот сюрпризец случайно на фотки запечатлеваться не будет? :) И кстати, кассета там мохом еще на заросла? :)

Наташ, ты меня совсем запутала. Но судя по последнему - выпуклостям - он у тебя все же правша. Я-то коня не вижу, так уж прости. Но принцип главный ты поняла: слабое плечо - снаружи.
Американцы тоже очень бесшабашные люди. Джуди сама и в очках и со сломанной спиной - а все в седло.

Ага, Лиз, я поняла: будем работать! :D А там и посмотрим! :wink:

Наташ, кассета все ждет, когда же у меня окно свободное прорежется - на почту сходить: далеко ж, аж целых 100 метров!!! :lol:

Сюпризец будет на фотках - вот вам отчетец! :wink:

04.01.04.

А вот и обещанные чудеса!
:D

Чудо первое: я впервые проехалась на Сильверушке без седла на недоуздке! :D Это произошло после основной поездки в седле (работали мы сегодня очень немного) – попросила девчонку одну подсадить меня в конюшне и пофотографировать на улице.

По-моему, Сильвер даже ухом не повел, когда я на него громоздилась! И самое интересное, что ему было абсолютно все равно, что вместе со мной возле него еще кто-то стоял да что-то делал. Ура! :lol:

Выехали мы из конюшни степенно, как будто всю жизнь я только и делала, что ездила на Сильверовом хребте (бррр…ему еще мясо наращивать и наращивать… :wink: Равно как и мне! :wink: ), а он – возил меня на себе без седла и без трензеля. Такие мы, блин, крутые деревенские Мальборо! :lol:
Остановившись перед конюшней, попозировали для потомков, а потом я забрала фотик, повесила его себе на шею и давай на Сильвере шагать по территории. Смотрю – мелкий не возражает против ускорения аллюра…Я попросила рысь – и мы поехали рысью! Кайф! :) Не сидение на хребтине, а сам факт того, что я, да на своем мелком, да без седла на недоуздке, а он слушается, поганец такой – и тебе рысью, и тебе шагом, и тебе остановочка, и тебе осаживание…Нуууу, ваааще подарок! :D

А потом я целый час нудела и зудела, пока зазвала нашего коваля копыта расчищать. Уж он ерепенился - ерепенился, а все ж не отвертелся! И пошел он со мной с выражением полной безнадеги :( и обреченности на пропитой физиономии!.. :wink:

Я ему тут и говорю: «Саш, ты где хочешь его расчищать – в решетке или на развязках?» Он же, бедняга, не мычит, не телится, хм… - «Ладно» - говорю, - «На месте посмотрим.» Пришли и я решила, что нормально будет в решетке – места хватит, ежели чего, отскочить, кхе… :lol: :wink:

Привязала Сильвера, взяла переднюю левую, Сашка подошел, взял у меня эту самую переднюю левую, стоит, расчищает. Я его предупредила, чтоб, как закончит, ногу не бросал, а ставил аккуратно. Я впереди – развлекаю младенца почесушками и морковкой. Чувствую, что, если такими темпами он у меня морковку сожрет – на зада ну никак не хватит. А у меня ж основной финт – зада!!! :wink: Чуть замедлила взяткодательство морковное, стала побольше чесать и шептаться – зверь спокоен, разве что чуток беспокоится – надоело ему стоять просто - напросто! Тут и ноги поменяли: опять я подошла, взяла переднюю правую, подала Сашке. Все повторилось и опять нормально. :)

Настал черед задних – Сашка сидит на кормушке и озабоченно спрашивает, в надежде, что выйдет облом :( : «А кто брать-то их (зада то есть) будет?» - «Я тебе их щас дам, ты че?!» :wink: - Беру левую заднюю: «Иди», - говорю - «Бери ногу да не роняй сильно!» Сашка взял…расчищает…Сильвер стоит…Я привязала его чуть покороче, чем обычно…Все спокойно…я позади Сашки, придерживаю Сильверову…как ее? - Коленку, что ль? – и параллельно почесываю «под коленкой», почти сзади. Все молчат, сопят, как на серьезной операции. :wink: Никого кругом, тишина и покой…Хех! :wink: А вот и Сашка расчистил левую заднюю! Подхожу с другой стороны и Сильвер автоматом мне протягивает правую заднюю. Опять подаю ее Сашке, и процедура повторяется по-новой. Я опять держу одной рукой ногу со стороны этой самой коленки, а другой чешу сзади. Молчим. Сопим. Сильвер не шелохнется! Во дела! :D

И, наконец, все окончено! :) Ура, товарищи! :) С нас теперь окончательно снимется клеймо «убивцев ковалей»! :) :) :) Это было чудо второе. :)

Да и вообще, считайте, мне крупно повезло: поймала коваля после трех :shock: недель :shock: уламывания - собсно говоря, это абсурд, возможный только в российской деревне: работу, за которую ему же :shock: зарплату платят, надо уговаривать делать!!! :roll:

Сильвер после такого героически-образцового поведения был щедро расхвален и угощен морковкой! :D

Надеюсь, что у нас получатся фоты наши без седла на недоуздке! :wink:

Спасибо, Оль! :) Он и правда умничка! :)

Передавай привет Ахи от нас с Сильверушкой! :wink:

Наташ, ну с чего Сильверу убивать коваля? :) Ему (Сильверу) ведь объяснили, что можно этого не делать :)
Да и с чего бы он расхулиганился без седла и на недоуздке?! Это же ТЫ на нем ехала - МАТЬ! Дите же воспитанное и послушное :)
А кто воспитал-то? Кто? Ну-ка скажите мне срочно... Покажите мне этого великого человека!
Так что в этом всем заслуга твоя. С чем тебя и поздравляю! :) И Сильвера тоже.. с тем, что он попал к тебе :) :) :)

И вот вам в честь Дня Поездок В Вольной Форме подарочек небольшой :) кое-где кое-кто написал, что хотел бы фотки собаков своих повесить... Абра-кадабра-бумс! :)
milly.jpg

Это Милли. Ну разве не красавица?

Так так так.. когда ждать новую порцию фоток? :) Уж поторопитесь пожалуйста.. а то сканер простаивает :) А его надо работать так же регулярно, как и лошадь :)

Уииии!... :D Как здОрово-то! :D А я уж давно хотела подлезть с такой просьбочкой насчет Милькиного фото! :wink: Она ж у меня супердевочка! :D

Тэк-с... :wink: Ну ладно, я - "виновница" :wink: :lol: всего: и Сильверова послушания, и его же НЕ послушания! :wink: Так что все тут как в марксистко-ленинской диалектике (елки, пока печатала данное словцо, чуть язык внутри себя не сломала :lol: , да еще и не уверена, что до конца верно напечатала, но смеха ради, переправлять не стану! :) )

Фотки - фотки завтра уедут! Наташка - жди через 8 дней от завтрева - это значит...хм...6+8=14...Ага! :wink: 14-го примерно числа! :lol:

Получились и мы, и Яшка-сушкоед, и Глашка (хоть посмотрите и на нее, а то все пишу, пишу, а какая - не показываю)! :) Мы, как всегда, прикольно-смешные - ну, это потом, сами поймете, почему я так пишу. :)

И наш коротенький отчетец :wink:

05.01.04.

И нагрянули морозы!
:twisted:

Аж до минус 15!!! :shock: Это значит, что в Ягуново были все 18 -20 мороза… :shock: Мда, не наездишься. Ведь обещали же январь холоднее обычного, а мы уж тут расслабились: декабрь – теплынь!..Будем отвыкать теперь от халявной погоды… :(

На конюшню сегодня я съездила, и вот почему: я не писала, но Сильвер у меня что-то дня три с соплями ходил :( – еще на той, теплой, конюшне подхватил. Там же, хоть тепло, но по большей части – сыро. И плюс не чистили регулярно – вот и результат. Стояли мы в своей холодной, но сухой конюшне, ничего у нас не было.
Ладно бы просто сопли, а то еще и зеленые!!! :evil: :( В общем, я решила принять меры, спросила у Ленки, что предпринять. Она мне посоветовала поколоть клафоран два раза (через 24 часа, т.к. через 12 у меня бы все едино не вышло).
В общем, утром встала в 6 утра, чтоб в аптеку успеть да на работу не опоздать…Купила, но не клафоран, а его русский аналог. Приезжаю на конюшню :shock: : у коня глазки блестят, рожа наглая, за лакомством тянется, и ни единого намека на сопли. :D :lol:
Тьфу три раза!!! :D Конюх сказал, что ест он хорошо (ну еще бы: если Сильвер перестанет интересоваться едой, надо немедленно бить тревогу!!! :twisted: ), окно он ему заделал – и правда, в решетке стало теплее.
Так что…я решила зазря не колоть ребенка антибиотиком…Осенью, помню, у нас тоже сопли намечались, даже кашель…Прошло. Так что у меня подход таков: в случае, когда организм сам справляется, я не должна мешать. И полагаю, что этот вариант наиболее разумен. :)

В общем, из-за холода я решила дать Сильверу отдых – в смысле, что не работала на корде или под седлом (тут бы я сама не выдержала! :wink: И так еле приехала, ноги все примерзли.), а потусовалась с ним в решетке, отрабатывала движение направо.
В принципе, ничего, но малец уж больно лез ко мне в карманы, просто по-наглому, что я не выдержала и показала ему «Кузькину мать» :twisted: . Ну, сколько ж можно, а?! :evil: И ноги не хотел давать, все взад-вперед топтался – это ж вообще ни в какие ворота!!! :twisted: Короче, нам было, над чем сегодня подумать и работать. Двигала я его и вправо, и влево, и осаживанием, и ко мне, и остановки делали, и учились спокойно стоять, пока я голову трогаю ( а то взял моду – меня прихватывать зубами! Такие финты бывают, хоть и нечасто. Но они – следствие излишнего применения лакомства – надо бы опять уменьшить долю вкусового поощрения…).

К концу получасового общения мы сумели обоюдно договориться, что Наташку лучше зубками не щипать, а ее почесушки ничуть не хуже ее же сушек! И вообще - тусоваться в решетке очень даже интересно и весело. :D

Чистив Сильверу копыта крючком, я любовалась на то, какие они стали аккуратненькие да красивые! Особенно, задние – просто картинка! :D

Завтра сделаю однодневный перерыв – надо ж и мне отдыхать от конских дел, хоть до почты дойти или до банка – сто лет там не была! :wink:

Дааа...делаааа... :roll: Минус 25 (двадцать пять) :shock: :shock: . И как, спрашивается, я завтра доеду? :( На одном "энтузязизьме", точно!!! :lol: В решетке потусуемся, нос-сопли и все прочее проинспектируем, чтоб все было на месте и в наилучшем виде! :wink:
Эх, же и забесится конык от таких простоев...Мамаааа... :twisted:

Сверху