Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Наташ, знаешь, мне кажется, что проблема, может быть, окончательно не упирается только в нагрузку и рацион. Не забывай еще и о его веселом возрасте :lol: Все-таки, даже если его на диету посадить (мы это дело проходили), все равно иногда такие "игрушки" будут иметь место.
Мое дитятко, например, сейчас (тьфу 3 раза) стало безопасным. Но иногда все равно пытается напомнить, что оно маленькое еще и играется. Может, например, встать напротив меня, почти нос к носу, и честно глядя мне в глаза вешать козлы березке или птичке там какой-нибудь :wink: Или вот так во бежать, бежать на корде, потом развернуться, сказать "уиии", пару раз козлонуть и тут же прийти в себя...Киндер :lol:

Ага, наверное, ты права...Киндер...бла-бла-бла...сюрприз... :wink: Но это пройдет, а воспитывать мне его все равно надо, и так, как надо. В том смысле, что как у собачников? - "Не позволяй щенку того, что не разрешишь взрослому псу." Ну и с конем точно так же. :)

Пройдет это все, как нефиг делать пройдет. Но попотеть придется. Нам обоим. :wink: И все же нельзя сказать, что мы плохо работаем - очень даже недурственно все идет последнее время. Плюю три раза и завтра надеемся на позитив. :)

Наталья К написал(а):
Я ему под конец пообещала, что он у меня, если завтра не сумею приехать рано и отъездить как надо, после корды дойдет до конюшни задом наперед! :wink:

Издеваться над беззащитным киндером вздумала?!! :twisted: :lol: :lol: :lol:

Не издеваться, а воспитывать! :wink: Это две большие разницы, как говорят в Одессе! :wink:

Сегодня как и планировала, работали под седлом. Ну...так себе... :? Ни рыба, ни мясо... :? Я только вот поняла, что мы уже выросли из колхозного коричневого оголовья, оно ему узковато в лобной части уже, надо срочно заказывать что-то прилично-новенькое. :) Может, еще и поэтому ездим не ахти - все башкой крутит, слушается вполуха, нервничает. Вааще сильно смахивал на прокатского коня по поведению. :roll:

Хотя рыси я его обучила очень даже недурственной. :) Беда в том сегодня, что был туг на шенкель :oops: , чего ни разу не наблюдалось. :?:

Посмотрим, в чем дело, а пока рецепт таков: снимаем оголовье и ездим на недоуздке. :wink:

Вот как раз со 2-го января и начнем, т.к. я приеду только 1-го - поработать на корде, конюшня будет закрыта (раздевалка наша, точнее). Ну а со 2-го позанимаемся на недоуздке! :D

В ближайшее время засяду за интернет-магазин, подберу ребенку обновки! :D Пора!!! :wink:

Наташа К!!! С Днем Рождения!!!
Всего тебе самого хорошего, здоровья, Сильвера вестерновски послушного, работы, чтобы не нагружали, а платили много, а вообще всего того, чего сама хочешь!!!!!!!!!!!!!

Наталья! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Желаю тебе много-много самого хорошего.. чтобы все задуманное получалось, а Сильвер радовал :) Ну и чтобы все его "завихрения" - если уж появятся - приводили к еще большим успехам!
В общем - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :)

Поздравляю!!! :D

cowboy.jpg

cowboy.jpeg

p12.jpg

cowboy.jpg

cowboy_horse.jpg

Ой, девочки!!! :D Ой, спасибо огромное!!!! :D :D Мне так приятно, вы себе не представляете! :wink: Я вас всех тут поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю, чтобы все ваши мечты сбылись, лошади радовали красотой и здоровьем, и чтобы наше НХ приобрело еще больше поклонников и последователей! :) :)

Счастья всем, радости и процветания! :)

Вот решила еще скинуть... :wink: Заодно опять полюбовалась на фотки, которые мне тут Анюта поместила - красота какая! :)

31.12.03.

А не подвести ли маленькие итоги?
:wink:

Как-никак последний день года!.. К тому же сейчас все располагает к неспешной работе за компом…Погода на улице не слишком суперская: тепло, но ветрено, прямо метель, выходить никуда неохота…Вот и покалякаю сама с собой!

Ну что – на Рождество исполнится ровно полгода моему коневладению официальному: с Сильвером меня познакомили 1-го июня, но купила-то я его 7-го июля…Мдя…А он, между прочим, у меня вообще конь со смыслом тайным! Смотрите сами: конь – три семерки!!! Куплен 7-го числа 7-го месяца за 7 (тыс. руб.) – ну чем не козырные карты?! Как раз «двадцать одно»! :D

Разве с таким раскладом у нас с ним может что-то не получиться? Да ни в коем разе – все у нас будет не просто хорошо, а – на высоте! :wink:

Достигла я с ним немалого… 8) И могу всем гордиться – приручен, оповожен, объезжен, заезжается и обучается. :D Блин!!! Ну, кто бы мне это еще год назад мог сказать – подняла бы на смех! Я ж трусиха, перестраховщица. А тут такой экстрим. На конюшне это особо отметили дамы, которые стенгазету рисовали, всем нам посвященную (они сами ЧВ, как и я): бесстрашная Наташа! Хм…Ну да, ну да…Бум стараться и далее!!! :) :) :)

Какие бы ни возникали проблемы и заковыки, я поняла одно: все они решаемы, а в тупик меня ставит лишь мой ограниченный еще опыт практики. Что, естественно, вполне поправимо, а особенно, с помощью форумцев с более совершенным опытом общения с лошадьми. :roll:

Смотрю я на своего питомца – при всей своей детскости и бесшабашности растет он вполне разумным, с точки зрения воспитанности, конем, хорошо обучаемым и очень приятным в общении повседневном. :) Это только со стороны может казаться, что он непростой или еще не знаю какой – нет, душа у него не замкнутая, открытая, коник общительный, у него - что на уме, то и на роже! Так что все вполне просчитываемо и если я не успела вовремя среагировать, пенять надо только на себя – ворона :wink: , раз прошляпила то, что можно было предусмотреть заранее.

И это уже радует: максимально возможная предсказуемость поведения крупного животного – это огромное достижение для человека! Это значит, что достигнуто взаимное доверие и адекватное управление животным.

Интересно, что сейчас поделывает животное?.. :?: Судя по времени, ждет раздачу вечернего сена, если только конюхи не проспят по пьяни. :twisted:
Завтра поеду посмотреть и поработать – нефиг стоять и филонить! :wink: Впереди еще 2-3-4-ое, только и работать, так что завтра - душа винтом, а ребенка от простоя отвлеку.
Хорошо, что никого не будет! Мы будем совсем одни – красотища! :) И манеж – наш, и левада (не факт, но вполне возможно), и конюшня – никто в проходе не станет толпиться и бегать туда-сюда.

Философствование мое привело к тому, что я заскучала по ребенку…Хочу скорей на конюшню!!! Завтра!!! Как можно раньше!!! :D

Наташ!!! Поздравляю :D !!!!!! С Днюшкой тебя, и с Новым годом. С двойным новым годом, новым годом Твоей жизни и Новым годом всего мира. :wink: Удачи вам с Сильверушкой, много-много радости, счастья и всяческого благополучия. :)

17-01_th.jpg

12-01_th.jpg

41-01_th.jpg

23-01_th.jpg

31-01_th.jpg

15.JPG

53_th.jpg

18.JPG

4.JPG

Спасибо, Анечка! :D Ой, какие фоты красивыеееее! :D

Счастья тебе и удачи во всем! :D

Наташка!!! Уря!!! Человек из Кээээмерово!

Ты извини - я тормознула! Удачи тебе, всегоа самого! И здоровья, нам это надо!

Спасибооооо!!! Всем-всем-всем!!! :D :wink:

С наступившим всех Обезьянним Годом!!! :D

Вер, кхе...прикольно...Человек из Кемерово... :wink: Звучит как "Человек с Бульвара Капуцинов" :lol: :lol:

01.01.04.

Ну, вот и прошел первый день года…

Встав пораньше, я засобиралась на конюшню. Пока ехала в трамвае, наблюдала сценки из российской жизни :wink: : хмурое небо с низко нависшими серыми тучами…безлюдные улицы, по которым нещадно мела метель, и вообще дул скверный, пронизыващий ветер…на трамвайных путях некто в черном ковырялся возле такого же черного – оказалось, мужик с французским бульдожкой на поводке пытался поднять с путей пьяную вдупель бабу…на вокзале народ, преимущественно мужского полу и сильно потрепанный с виду, пытался приударять за редкими представительницами прекрасной половины человечества…на одно такое знакомство («Вас как зовут? А пойдем пиво попьем!») я ответила что-то типа «Отвяжись, а?». :lol:

Наконец, подошел мой автобус, и я поехала: напрасно я мечтала побыть сегодня на конюшне в гордом одиночестве: такая же заботливая владелица - мамашка Ольга (Глашкина) тоже поехала сегодня – не выдержала! :P Мы вдвоем всегда договоримся и нормально поделим рабочие площадки – кому манеж, а кому – леваду. Сошлись на том, что мне – левада, т.к. Сильвер вчера стоял, а ей – манеж, отработать Фигуру и Глашу. Приезжаем на конюшню – народ сидит в классе, празднует: еще одна Ольга, тоже ЧВ, спортсменка Женя и наш покровитель – Папа. Эх, ладно уж! :wink: – мы тоже плавно присоединились к мелкой пирушке, тем более что жутко :shock: замерзли, пока ехали.

Болтая, народ выяснил, что у меня вчера был ДР, да еще и юбилейный. Кхм!..Папа захотел сделать мне презент: проси, что :shock: хочешь!!! Мд-а-а, я тут опешила, конечно: предпочитаю независимость. Девчонки, однако, уломали не стесняться. Я тогда возьми и брякни :lol: : «Шляпу хочу! Ковбойскую!» У Папы лицо приняло… о-о-о-чень озадаченный вид! :shock: А через минуту он воскликнул: «Будет тебе шляпа! У меня есть!» :lol:
Вот и ладненько, хи-хи…Если не забудет, то и хорошо! Напоминать я не стану – еще чего! Так что посмотрим, каково продолжение будет! :wink:

После такой чуднОй болтовни я направилась к ребенку и взяла его на развязки. Поначалу он чего-то не врубился, давай шарахаться туда-сюда, а потом подуспокоившись, встал как следует, и мы начали чиститься. Да уж, и правда удобнее, не толкаться в денничке. Я и копыта крючком почистила – все путем. Конечно, он не стоял как памятник, но все же вполне на первый раз прилично, за что и был похвален. :)

Далее у нас по графику шла левада – до нее мы опять еле дошли, блин!!! :evil: Вот еще над чем работать да работать – выйти нормально – целое событие (после перестоя, конечно. Обычно-то у нас все спокойно.)! Тем не менее, я осталась цела, и зверь заперт в леваде. Погоняла его всласть, «козлов» и пинков было не столь уж и много, и как бы не агрессивные, просто в воздухе, на расстоянии. От застоя.
На корде работать откровенно ленился, норовя шагать – хоть до одури, но лишь бы не бегать. Ага, а сам-то галопом резвился! Так что и рысили мы, и шагали, и все как у всех, что называется.
Взяла под конец побродить в поводу – так нет, разыгрался напрочь :twisted: : куртка моя к тому времени перемазана была сахарными слюнями, вся сладкая – бррр! Вот у Сильвера и было развлеченьице: мамкину куртку сосать. А мне же это не нужно! Приучится потом идти в поводу и меня мусолить – это ж никуда не годится. Я и давай строжиться – осаживать. Эх, как Сильвер взъерепенился!!! :twisted: Но я собрала волю в кулак и все свое мужество и налегала на ребенка со всей силы, но направляла назад. Скрипя зубами, как говорится, но зверь шел. :evil: Представляю, как он мог бы при этом меня материть, если бы умел говорить! По крайней мере, на его роже был написан именно нецензурный текст, при том, что шли мы без «крыс». Но глаза, особенно, шальной голубой…Это было что-то! :twisted: :wink:

Однако ж, время общения приблизилось к концу, и мы вышли из левады и побрели в конюшню. Там опять почистили копыта на развязках, и второй раз все получилось почти шоколадно: стоял памятником и сам давал все ноги. :)

В завершение дня поколбасились в деннике: поиграли в «Йо-Йо», а также я впервые стала просить у Сильвера передние ноги не как для расчистки, а как для растяжки. Ну, вы понимаете, о чем я? Ногу вытягиваешь вперед, распрямленную по максимуму и тянешь, сколько позволит лошадь и ее мускулатура. Так вот интересно, что ребенок быстро просек, что я от него требовала, и оказалось, что мышцы левой передней ноги растягиваются легче и лучше, чем передней правой. Но под конец, мне удалось и правую ногу вытянуть вперед и расслабить. А после всего еще и сделала легкий массажик плеч. :) :)

На том и расстались, вполне удовлетворенные друг другом, несмотря ни на какие наши шероховатости. Я уж их воспринимаю, как неизбежный этап обучения, а не как вселенскую катастрофу.

Смешно было наблюдать за Сильверовой рожей, когда на ней проступило понимание моих требований - просила его стоять спокойно, пока я подойду к нему сбоку; так поначалу Сильверу непременно надо было залезть ко мне в карман, а потом уже, смекнув, что вожделенное лакомство он получит только после того, как отвернет свою нехилую головешку от моих карманов, Сильвер олицетворял собой просто суперодаренного коня: как только я оказывалась у него сбоку, сразу отворачивал голову, держа ее невысоко (!). Ну, может же, каналья, когда захочет?! :D

Завтра уже народу будет много – посмотрим, чем удастся заняться.

Еще одно мое развлечение в конюшне: обалденно красивый черно-белый сибирский кот Яшка, невероятно ласковый и еще более невероятно пушистый (самые крутые персы отдыхают!) - любитель сушек! Вы вообще видели котов, которые удавятся за сушку?! :shock: Хм…сомневаюсь. Яшке я один раз предложила разломанную сушку , и с тех пор он меня встречает и провожает по всей конюшне.

И еще один представитель живности: охранник Вася – здоровенный бугай-кавказец, брехливый до одури: Сильвер его жутко боится, просто с трудом вывожу, когда идем мимо денника, в котором Васька надрывается. Днем он заперт в нашей конюшне, а на ночь выпускается в рабочую конюшню: когда в ней Вася, сторожа не нужны :shock: – никто по доброй воле не сунется, разве что потенциальные самоубийцы, но таковых у нас не водится.
Надоевшая Васькина брехня была мной прекращена тем, что, я, позвав Ваську, стала предлагать ему…опять-таки сушечку! Глядя на меня бешено - злобными глазищами и оглушительно гавкая, Васька высунул свою мордуленцию и недоверчиво принюхался…Ммм…Что даешь? Взять, что ли? Тебя саму я всегда успею за ж…ухватить! Ах, сушечка! Ммм…Дай еще!!! :lol:
Короче, я буду не я, если при моем появлении злобный Васька станет закрывать свою пасть. Надоело мне нервировать коня и проходить с ним по конюшне под оглушительный Васькин лай. :wink:

Вот так-то! :wink:

Вот, вот они Сушки! Великая вещь, ключ к любому сердцу - хехе, а может это не сушки ключ, а Наташка??? Хм, надо подумать...

Человек из Кемерово... Человек с Бульвара Капуцинов... И тут вестерн... Это судьба. :!: :wink:

С Новым годом! Удачи вам с красненькой лошадкой! :D

Хе-хе! Будет у тебя шляпа! Урааа!

Про котов-сушкоедов... есть у нас такие твари.. думается мне, что это порода такая - "кот-сушкоед конюшеный". Все наши коты и кошки не просто едят сушки, они их ЖРУТ... не дай бог упадет сушка на пол - можно даже не нагибаться чтобы поднять, тут же прискочет парочка котов и смолотят ее за пять секунд... Вот ведь гады - шли бы мышей ловить!

Весело вы поработали :) Заяц бы у мена на корде отлынивала от работы шагом... а то она отлынивает мерзенькой рысишкой такой.. бежит и бежит... это она меня так посылает :) Посылала бы она меня лучше шагом!

Слушай, а кто этого чудного Васю в денник запирает? Он что кого-то признает? Или это каждый раз новый доброволец? :)

А еще мне вот это понравилось:
На том и расстались, вполне удовлетворенные друг другом, несмотря ни на какие наши шероховатости. Я уж их воспринимаю, как неизбежный этап обучения, а не как вселенскую катастрофу
Вот такой подход по мне! :) Так держать!

Сверху