11.01.04.
Русский экстрим или Самоубийство нынче не в моде! :shock:
Можно вообще-то еще третий подзаголовочек: Стоп-кран в действии!
А случилось вот что: Сильвер же у меня три дня стоял в конюшне: работа в деннике и в счет, и не в счет. В счет – потому что зверушка, в принципе, вел себя прилично, а не в счет – потому что этот зверушка оказался с б-о-о-льшими тараканищами, вызревшими в евойной бОшке за эти самые три несчастных дня. :wow:
Собрались мы, как обычно…Покрутившись-поуважавшись на нашем пятачке в деннике…
Ничто не предвещало бури… :roll: Вывелись на улицу - тоже все спок! Села и стала шагать – чувствую: сынка весь на стреме, чуть что где шелохнется, он на задницу-то и приседает. :twisted: Ну, я что ж? Успокаиваю голосом, а сама стараюсь сидеть как можно расслабленней, ибо, признАюсь честно, был у меня легкий «бздень», пока я седлала Сильвера и шла с ним на улицу. А как же? Это ж надо ж – садиться без отработки на корде на коня после такого количества дней простоя, да еще плюс это молодой конь. :shock:
Тэк-с…что там у нас дальше было…А дальше я с ним шагала по самое не могу перед конюшней, поминутно привставая в седле по причине Сильверовых подскоков на всех четырех конечностях. Боялся, поганец, буквально всего: скрипа дверей, шороха снега, каких-то теней и телодвижений. Под конец на нас поехали два трактора с сеном: «МАМА!!!» :shock: – сказала я себе и стала загодя разворачивать сыну задом к тракторам – как оказалось, весьма кстати. В общем, только с тракторами справились, как ТУТ… :shock: неожиданность вылезла оттуда, откуда я вообще не могла ее ожидать :shock: : мы тусовались недалеко от класса, и на крыльцо вылезла Катя-робот (прокатчица и страшно крикливая и истеричная девка моих лет: сын ее, Димка, милый парень 15 лет и под два метра ростом, едва умещается на наших лошадях), и давай стряхивать пыль уж не знаю, с чего – то ли с вальтрапа, то ли со своей куртки. Сильвер это дело…краем глаза увидел, краем уха услышал…и К-А-А-К подорвет с места в карьер!!! :shock: :twisted:
Причем, не в сторону спасительных левад с жеребятами, а совершенно в противоположную – к выходу из территории конюшни!!! :twisted:
«МАМААААА!!!» :shock: – заорала я и включила стоп-кран
: свернула голову Сильверу левым поводом, отпустив правый, и только это меня и его спасло!
Затем, остановившись, Сильвер стал дико озираться вокруг себя и пританцовывать на месте: тут уже испугалась я, и улучив момент, спешилась. И повела Сильверушку в манеж. Шли мы, конечно, с прибамбасами типа свечек и прочего, но – НО: прошли мимо тракторов абсолютно без проблем! :roll:
В манеже я села и стала себе ездить и приводить в нормальное расположение духа себя и Сильвера, надо сказать, что, в общем и целом, мне это удалось: остаток времени мы отъездили хорошо, если не считать привычных шуганий с появлением Ленки-тренерши. Но это уже были такие мелочи, что просто не стоили нервов: Ленка сама Сильвера не меньше боится. Я уж ей говорю: у вас что, соревнование – кто кого перебоится? Кончай, говорю, ты же профи, на фига тебе Сильвера бояться? :wink:
А сама думаю, в чем же тут причина, и кажется, додумалась: она не знает, как себя с ним вести: привычные методы (кнут) с Сильвером не проходят, НХ она не признает, вот потому для нее мой конь – темный лес, по сути. :lol:
Ах, какая у нас сегодня была вестерновая рысь!..
Ммм…сказочная – мягкая, плавная…
Если бы не злополучные психи, то вообще нельзя было бы сказать, что Сильвер стоял три дня! :roll:
А галоп – тот самый - показался мне вообще оторванным от земли, будто мы с Сильвером парили в воздухе; испугало меня именно это парение: думаю, ну, щас как впарит меня в небеса обетованные!!! :shock: Вот и воспользовалась стоп-краном, который мы, кстати, еще не удосужились специально разучивать. И только благодаря тому, что зверь мной управлялся – не зря ж я его муштровала на уступки давлению! – все кончилось очень благополучно, не считая литров адреналина в крови у нас обоих. Но в конюшню мы вернулись совершенно сухими: да и по ходу дела тоже проверяла: не похож сын был на мокрую курицу, сухенький весь, слегка разогретый только!
Так что эксперимент высветил следующее :idea: : мамку сынка готов катать и не таскать, а вот психов и тараканов в голове после простоя у нас, оказывается, тьма-тьмущая.
Что не может не навести на мысль: работать надо, сынок, работать! :wink: Короче, как только будет возможность – всеми правдами и неправдами – с работы на конюшню пораньше и работать сына побольше. Жрет-то сынка от пуза, хотя уже и на этой конюшне все конюха знают: ЭТОМУ – поменьше овса. :wink:
На чем мы были? На трензеле, конечно. И это все ж пока – пока! – нелишним оказалось.
Эх, молодо – зелено, товарищи! :wink:
А знаете, о чем я все время думала, пока у нас происходили все описанные чудеса? - я себе зудела
:"Наташка, расслабь пузо!!! Расслабь пузо!!! Дыши глубоко!!!" :lol: Я ж осознавала, находясь в здравом уме и трезвой памяти :wink: (или как там правильно звучит? :lol: ), что все зависит от моего умения держать себя в руках, т.е. сидеть как можно расслабленнее. Честно скажу - было сложно, но - получилось. У меня после всего ничего не болит - ни ноги, ни руки, ни спина.