Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Опа, ни фига себе, -25, трындец (с) Олмек. Я сегодня тоже чуть копыта не отморозила. А по поводу соплей - все правильно решила, чего наркоманиться то зря? А мы с Наташкой тебя всегда ждем, я уж о Сильверухе не говорю. Ты его грузи, да приезжай - разместимся! :wink:

Хи-хи! :wink: Трындец - эт точно! :lol: Но работать-то надо? Надо! :roll: А посему Наташка закуталась как капуста и ломанулась на конюшню. Оказалось, что с Наташкиным приездом оно как-то и потеплело. :D Короче, из города уезжала: минус 24, с вокзала - минус 18, а приехала в город - уже минус 16! :) Вот и разбери поди! :wink:

Приееедем мы до вас...ждииите! :wink: :lol: Нет, я серьезно: вот буду финансово покруче - тогда точно ждите! :wink:

Как обычно - отчетец :)

07.01.04.

Даешь борьбу с трусостью!
:wink:

Однако ж, Сильвер у меня паренек трусоватенький… :oops: Временами ничего-ничего, а потом к-а-а-к выдаст! :shock: Не обрадуешься. Сегодня, к примеру, сделал страшные глаза, едва завидев в манеже Ленку-тренера, и уж совсем ополоумел, когда она стала подметать :shock: манеж веником :shock: . Ну, просто безобразие! :twisted:
Счастье мое, что я присиделась в седле и могу в нем удерживаться, несмотря на все Сильверовы финты: фирменные приседания на все четыре ноги и молниеносные прыжки вбок с последующим галопом :shock: . С галопа-то мы останавливаемся – не проблема.

Проблема в том, что мне все это страшно надоело. :roll:

И завтра – сегодня не было уже времени – начнем серию Игр в манеже под кодовым названием: «Наташка, Сильвер и Страшный Веник!». :lol:

А вообще-то день у нас был неплохим: хотя бы взять то, что вчера Сильвер стоял, а отработал хорошо, если не считать трусливых эпизодов. :wink:

Сегодня я его увидела опять :shock: на новом месте: опять перевели в прежнюю конюшню, но в денник большего размера – точнее, чуть пошире, чем первый денник был. Неприятно то, что перетасовывают без конца. :(
И, оказывается, с Папой надо было разговаривать, чтоб оставили нас в маленькой конюшне (где мы на решетке стояли)…Блин! :twisted: Ну, вот не стану я ни с кем разговаривать! :twisted: Надоело уже.

Да, так вот: нашла я ребенка в самом конце конюшни – тащиться теперь…дальше всех и с седлом тяжелее всех! :twisted: Ладно, зато мышцы разовьем на зависть другим – фигура будет ого-го! :wink: Наши мне все говорят, что место у нас нормальное: сухое, без сквозняков. :) Прикинула я, что заниматься в руках, ежели чего, в этом самом денничке можно, что мы и сделали после того, как почистились: покрутила я Сильвера вправо – влево. А потом и поседлались.

Немного под конец потоптались по дороге, недалеко от конюшни: хватит окучивать манеж, пора бОльшую часть времени работать на свободных просторах. А мы что-то приклеились: манеж, манеж… :oops: Конечно, если не минус 20 на улице. :wink:

Специально сегодня почти не применяла лакомство – поведение просто отличное! :D

Не знаю, интересно или нет, но вот у нас бывает одна проблемка под седлом: не сразу высылаемся в рысь…Лениться стали…М-м-м…Так я ее как решаю? Начинаю чередовать рысь – шаг – рысь - шаг и т. д. через очень короткие промежутки времени – буквально, пару – тройку темпов рыси сменяю на шаг и обратно. Сильвер тогда становится весь внимание, и высылать его пинками уже не надо: достаточно легкого касания шенкеля. :)
А то взял моду - ему говоришь: «Рысью!» - а он еще пару шагов плетется, и только после повторного досыла поднимается. :evil:

Работали сегодня мы на трензеле – специально одела, мало ли чего, все-таки стоял вчера, а гонять на корде не было возможности. Так что я довольна тем, что после простоя ребенок вел себя почти хорошо – не растаскивал и не игрался. :)

[i]Весь такой сурьезный спортивный конинка![/i]

Между прочим, прикольно, но я сегодня ездила в валенках - стремена мои позволяют!!! :D Урра! :) И ногам тепло! :D

Наташка! Фоты наши к тебе уехали. Скоро соберу еще – собаков своих всех – есть очень красивые кадры! :)

Слушай, Наташ, а ты вообще его еще с чем-нибудь знакомила, типа веника? Ну там со шваброй, бичом? А про трусость - не переживай! ведь он еще маленький! Все со временем и работой!
Пыс. Мне бы валенки!
Пыс1. Только не расслаюляйтесь - давайте в следующий раз опять на недоуздке :wink:

Ну здорово - это я про фотки :) Будем ждать!

Про его "испуги" не боись. Знаешь как Звезда воспринимает все? Теперь. Присаживается на месте и не более.. Раньше конечно было что-то похожее на вас. Но после этого мы кучу раз играли в "страшную игру" - ну знаешь, когда со спокойным голосом и языком тела делаешь вокруг лошади самые разные стремные, а то и "страшные" вещи. Ну естественно не сразу петарды под ноги кидать, а постепенно :) И знаешь, со временем шикарно помогает - вот к примеру теперь Заяц от меня ожидает чего угодно и на все реагирует либо просто никак, либо подходит рассмотреть "что это там у тебя?" :) К венику приучай тоже таким же образом.. просто походи с ним вокруг Сильвера, если ему по барабану - поднеси поближе, потом "подмети" вокруг ног, потом сами ноги :) Помахать можно этим веником в воздухе. Ну и все такое прочее.. только ессно не все это за 5 минут, ну и так понятно :)
И в дальнейшем тоже по любому поводу играй с ним в страшилки - увидела может тряпку какую яркую - тут же тащи к коню и развлекай его.. шарик может какой... "летающий вальтрап" тоже сойдет, новогодние блестяшки там всякие.. ну короче - все что в голову придет, притом даже если ты и думаешь что вот этого-то Сильвер не испугается. Потому что чем больше разнообразия будет в такой игре и чем чаще ты будешь играть, тем проще он воспримет что-то ранее не виденное и по его мнению подозрительное - ведь ты его и так уже "задолбала" своими "странными штуками", это поди опять одна из них :) А когда у него проснется такой взгляд на мир - это просто супер!
Ну и конечно частота игрищ - пусть и 2 минуты, но каждый день.. в деннике, в леваде, на корде - где угодно и с чем угодно. И естественно - усложняй по нарастающей. Ах да.. прежде чем начнете играть в страшилки, перечитай статью про лошадиное зрение еще раз - очень пользительная вещь :)

Про рысь не знаю даж чего и сказать. Переходы однозначно суперская вещь. Но такое"торможение".. я бы стала над ним отдельно работать. И именно с посылом, а не переходом (ну то есть переходы-переходами, они само собой нужны, но и над реакцией на команду тоже работала бы). Чтобы достаточно было приложить ногу без особого давления и он уже поднимался, хоть с голосовой командой хоть без. По-моему в советах Джуди было что-то про подобное, надо поковыряться в теме.

Наташа, красивая у тебя собака. Мне это все напомнило про "моего любимого мужчину". У моей подружки была собака, колли, только черно-рыжий. Был он каких-то супер кровей и привезен из Франции. Звали его (это лучше читать сидя) Франсуа-Анри-Мишель-Жан-Луи-Николя, или по-русски "собака Фима". Уж не знаю чем я ему так глянулась, только он меня всегда защищал и никого ко мне не подпускал, и когда я приходила к подружке в гости, он все это время просиживал рядом со мной, нежно кладя голову мне на колени. Отсюда и пошло - "любимая женщина собаки Франсуа".

Ы-ы-ы-х! :shock: Опять морозяка! :twisted: И вдобавок меня нагрузили работой на ближайшие два дня - фиг выберусь на конюшню... :evil: Но ничего, наверстаем! :wink:

Вер, он у меня хорошо принимает и терпит всяческие веревки на голове, ногах, на всем теле...бутылки из-под пива (банки, если точно), пришпиленные на поводок и подвешенные на уши - есть по этому поводу пара фоток - выслать, что ль? :wink: На свободе и вот такое безобразие над конем! :wink: Куртку мою, само собой, тряпки там всякие...А вот веник - не пробовала, но теперь - да, поиграем всласть! :) Думаю, что будет нормально все. :)

Наташ, ну я просто не хотела приучать Сильвера к пинкам шенкеля...Просто обнаружила, что вот так, через переходы, у нас решается эта гнусная проблема (гнусная, потому что она - у 100% прокатских коней. А мы ж не прокатские! :roll: Мы ж спортивные, хи-хи-хи! :lol: :wink: ). Но я буду и конкретно над посылом работать - только вот как это лучше сделать? Кто хорошо знает - помогите, плиз! :)

Лиз, Милькино полное имечко таково:

Mayflower Chantilly Lace!!! :D

Питомник был мой собственный, пока я не прекратила заниматься разведением коллей. А то, что у них вообще длинные и неудобнопроихносимые кликухи - так это амбиции хозяев! :wink:

Но дэушка и впрямь раскрасавица! :D

Наташк, с веником играться - это очень интересно! Да не только с веником! Так что, дерзайте! :wink:

А вот еще такая вещь, которая могла бы облегчить работу с пугающими предметами, так это "Дотронься". Я Армаду к венику за день приучила так, что она при виде веника теперь разве что хочет его сьесть. :lol:

Наташ, про посыл посмотри на Старом Друге в предложениях, там был вопрос, как избавиться от хлыста. Я постаралась, как могла описать принцип - тоже давление, если какие-то детали непонятны - спрашивай.

Попрорбуем, Ань, обязательно! Завтра вот и поиграем, ибо опять двадцать пять! :shock: Мороза, конечно! :twisted: А ночью и вовсе трындец - 33, местами до 40 (сорок)... :shock: Бла-бла-бла! :twisted:

Лиз, щас полезу поищу на сайте. Правда, мы принципиально без хлыста ездим, но все же, все же - негоже красивому коню заводиться на рысь с пинков! :lol: :wink:

Наташ, -25...это кошмар. Как вы там уживаетесь с такими морозами? Или это впервой такое?
У нас -13, полумертвые ходим.

Да и насчет коллей. Красавица она у тебя! Окрас интересный. Самый красивый, ИМХО, из всех. У нас в доме напротив сразу было коллей штук 5 (у одних хозяев). Из них 2-3 штучки были карликовыми. И у одной был окрас как у твоей. Красота!

Хых! :wink: Оль - ваши минус 13 да с сыростью - это и впрямь околеешь! :shock: На себе испытано: в мае была у вас как-то, так чуть не свихнулась, обматывала себя всяким тряпками, какие под рукой были, чтоб поясница не отвалилась! :lol: А наши минус 25-30...да в сухом относительно климате...Неее, все ж полегче! :lol: Но все равно - трындец, в том смысле, что не поездишь, и не побегаешь (коню, конечно!) :roll:

Маленькие "колли" - это шелти, порода такая. :) Очень подвижные и холерики - как говорит одна суперизвестная в мире заводчица из Эстонии Дина Корна: "Вы не заметите в квартире трех колли, но одна шелти заполнит собой весь дом и не оставит места никому!" :) Я могу точно подписаться под этими словами! Кстати, мой черный колли, недавно ушедший, был мною привезен как раз из Дининого питомника. Правда, он был от коммерческой вязки, не особого экстерьера...Но пес был - зашибись по характеру!!! :D

10.01.04.

Сильвер – обломщик!
:lol:

Если бы вы знали, как я сегодня губу раскатала на наше Страшное Занятие! 8) :lol:
Приехала на конюшню в самый непотребный мороз :shock: и с твердым намерением 8) НХ-шиться с Сыночкой и Веником: вообразив себя крутым профи а-ля Парелли-Рашид и Со., 8) влезла к денник к ребенку, (предварительно почистившись - покозявившись с ним), прихватив из нашего местного гаража веник. :wink:
«Ну и что?» :wink: – спросил меня Сильверуша и ухватил :shock: веник зубами. Трепал он его нещадно минуты три, пока я, испугавшись порчи казенного имущества :lol: , не отобрала у него этот несчастный веник, оказавшийся ну совершенно не страшным.
Подметала я веником в деннике все, что только можно было: и пол перед дверью, и стены, и перед окошком – там у нас пол неровный, а как бы с возвышением, и в углу у Сильвера навалены аккуратные какашки :wink: , - Сильверу было наплевать 8) абсолютно на все мои тухлые :oops: потуги обнаружить и героически победить какой-то его страх перед грозным страшилой - веником. :D Кончилось все тем, что я с остервенением стала подметать Сильверовы копыта, причем все сразу, ноги и вообще все его пухленькое тело, вплоть до ушей! :lol: :lol: Сынка, героически сощурившись, стоял, подставив кругленькую «тушку» под шкрябающий веник, и самым бесстыдным образом ловил кайф! :D
На моей роже, вероятно, было написано самое красноречивое разочарование: как же – я ж приехала спасать :sink: сыночку от Страшного Веника, а Сыночка не только ни черта не соизволил испугаться – ну, хотя бы для виду, что ль, для учебного процессу, так сказать! – а еще и радовался, поганец, каким-то там веникам на своей шкуре…

Какова мораль? :wink: А такова: Сильвер боится не веника, а Ленку-тренера :!: в манеже – и не только в манеже. К слову сказать, ее у нас все почти лошади боятся: шумная, крикливая, жесткая – гаркнет так, что мама не горюй! :twisted: А помножить все это на акустику жестянки :shock: (манежа нашего), понятно, что тут не только веника забоишься.

Когда мы эту ситуацию в классе разбирали, смеялись ужасно! :lol: И я решила в следующий раз провести эксперимент непосредственно в манеже: сама возьму в руки веник и подмету им пол, параллельно ведя Сильверушу на «поводочке». :wink:

Еще сегодня, пользуясь тем, что я решила не работать сынку на улице – сама бы не выдержала, а ради 15 минут терпеть козлы и пинки…- посмотрела я на остальных коней сегодня! :shock: Нее, спасибо, мы уж лучше в денничке поНХ-шимся!.. :) - так вот, короче, в деннике мы с Сильвером классно провели время: поучила я его разворачиваться по жестам. Под конец его сопротивление давлению недоуздка несколько ослабело, что он хоть и с кислой миной :evil: , но самостоятельно сделал повороты, поменяв направление движения. Конечно, данная часть работы у нас прошла под морковочку. А вот с веником мы забавлялись абсолютно просто так, за обоюдный интерес. :)

Ну и как вам Сильвер и Страшный Веник? :beer: :lol:

Про колли понятно :D
А вот май у нас теплый, все раздетые ходят. Ты, наверное, попала в холодный май :D

Так то, что Сильвер не боится веника это ж здорово :)
А не боится веника, боится чего-нибудь другого. Ищите :) И тогда можно спасать Сыночку :)

Дык же...это...тренершу нашу и боится!!! :lol: Вот и будем "спасать"! :sink: , хи-хи... :wink:

Насчет "в огонь и воду"..хм...хорошо бы...Но рановато, пожалуй... :roll:

11.01.04.

Русский экстрим или Самоубийство нынче не в моде!
:shock:

Можно вообще-то еще третий подзаголовочек: Стоп-кран в действии! :)

А случилось вот что: Сильвер же у меня три дня стоял в конюшне: работа в деннике и в счет, и не в счет. В счет – потому что зверушка, в принципе, вел себя прилично, а не в счет – потому что этот зверушка оказался с б-о-о-льшими тараканищами, вызревшими в евойной бОшке за эти самые три несчастных дня. :wow:

Собрались мы, как обычно…Покрутившись-поуважавшись на нашем пятачке в деннике… :) Ничто не предвещало бури… :roll: Вывелись на улицу - тоже все спок! Села и стала шагать – чувствую: сынка весь на стреме, чуть что где шелохнется, он на задницу-то и приседает. :twisted: Ну, я что ж? Успокаиваю голосом, а сама стараюсь сидеть как можно расслабленней, ибо, признАюсь честно, был у меня легкий «бздень», пока я седлала Сильвера и шла с ним на улицу. А как же? Это ж надо ж – садиться без отработки на корде на коня после такого количества дней простоя, да еще плюс это молодой конь. :shock:

Тэк-с…что там у нас дальше было…А дальше я с ним шагала по самое не могу перед конюшней, поминутно привставая в седле по причине Сильверовых подскоков на всех четырех конечностях. Боялся, поганец, буквально всего: скрипа дверей, шороха снега, каких-то теней и телодвижений. Под конец на нас поехали два трактора с сеном: «МАМА!!!» :shock: – сказала я себе и стала загодя разворачивать сыну задом к тракторам – как оказалось, весьма кстати. В общем, только с тракторами справились, как ТУТ… :shock: неожиданность вылезла оттуда, откуда я вообще не могла ее ожидать :shock: : мы тусовались недалеко от класса, и на крыльцо вылезла Катя-робот (прокатчица и страшно крикливая и истеричная девка моих лет: сын ее, Димка, милый парень 15 лет и под два метра ростом, едва умещается на наших лошадях), и давай стряхивать пыль уж не знаю, с чего – то ли с вальтрапа, то ли со своей куртки. Сильвер это дело…краем глаза увидел, краем уха услышал…и К-А-А-К подорвет с места в карьер!!! :shock: :twisted:
Причем, не в сторону спасительных левад с жеребятами, а совершенно в противоположную – к выходу из территории конюшни!!! :twisted:

«МАМААААА!!!» :shock: – заорала я и включила стоп-кран :) : свернула голову Сильверу левым поводом, отпустив правый, и только это меня и его спасло! :D Затем, остановившись, Сильвер стал дико озираться вокруг себя и пританцовывать на месте: тут уже испугалась я, и улучив момент, спешилась. И повела Сильверушку в манеж. Шли мы, конечно, с прибамбасами типа свечек и прочего, но – НО: прошли мимо тракторов абсолютно без проблем! :roll:

В манеже я села и стала себе ездить и приводить в нормальное расположение духа себя и Сильвера, надо сказать, что, в общем и целом, мне это удалось: остаток времени мы отъездили хорошо, если не считать привычных шуганий с появлением Ленки-тренерши. Но это уже были такие мелочи, что просто не стоили нервов: Ленка сама Сильвера не меньше боится. Я уж ей говорю: у вас что, соревнование – кто кого перебоится? Кончай, говорю, ты же профи, на фига тебе Сильвера бояться? :wink:

А сама думаю, в чем же тут причина, и кажется, додумалась: она не знает, как себя с ним вести: привычные методы (кнут) с Сильвером не проходят, НХ она не признает, вот потому для нее мой конь – темный лес, по сути. :lol:

Ах, какая у нас сегодня была вестерновая рысь!.. :D Ммм…сказочная – мягкая, плавная… :D Если бы не злополучные психи, то вообще нельзя было бы сказать, что Сильвер стоял три дня! :roll:

А галоп – тот самый - показался мне вообще оторванным от земли, будто мы с Сильвером парили в воздухе; испугало меня именно это парение: думаю, ну, щас как впарит меня в небеса обетованные!!! :shock: Вот и воспользовалась стоп-краном, который мы, кстати, еще не удосужились специально разучивать. И только благодаря тому, что зверь мной управлялся – не зря ж я его муштровала на уступки давлению! – все кончилось очень благополучно, не считая литров адреналина в крови у нас обоих. Но в конюшню мы вернулись совершенно сухими: да и по ходу дела тоже проверяла: не похож сын был на мокрую курицу, сухенький весь, слегка разогретый только! :)

Так что эксперимент высветил следующее :idea: : мамку сынка готов катать и не таскать, а вот психов и тараканов в голове после простоя у нас, оказывается, тьма-тьмущая.
Что не может не навести на мысль: работать надо, сынок, работать! :wink: Короче, как только будет возможность – всеми правдами и неправдами – с работы на конюшню пораньше и работать сына побольше. Жрет-то сынка от пуза, хотя уже и на этой конюшне все конюха знают: ЭТОМУ – поменьше овса. :wink:

На чем мы были? На трензеле, конечно. И это все ж пока – пока! – нелишним оказалось. :)

Эх, молодо – зелено, товарищи! :wink:

А знаете, о чем я все время думала, пока у нас происходили все описанные чудеса? - я себе зудела:"Наташка, расслабь пузо!!! Расслабь пузо!!! Дыши глубоко!!!" :lol: Я ж осознавала, находясь в здравом уме и трезвой памяти :wink: (или как там правильно звучит? :lol: ), что все зависит от моего умения держать себя в руках, т.е. сидеть как можно расслабленнее. Честно скажу - было сложно, но - получилось. У меня после всего ничего не болит - ни ноги, ни руки, ни спина. :)

Ничего, Наташ! Молодец ты, что не растерялась и применила стоп-кран! :) А то что у молодого коня после 3 дней простоя тараканы... Так это ж естественно! Даже не у молодых коней после простоя какие тараканищи! Так что, не переживай! :wink:

А я и не переживаю! Вон, у тебя в Дневнике Лизины сообщения прочитала и сама себе сказала: молодец, все правильно делала! :) Прогресс, одним словом, у Наташки! :) И у Сильверушки тоже, хоть он все равно поганец мелкий, обжаемый! :lol:

Наталья, здорово. это я! ОХ, как давно не была! все прочитала! Главное, что закончили на хорошем, я вообще это считаю одним из главных показателей. А Анютка мне тут рассказывала про стоп-кран. они в лес поехали (она потом сама поподробнее расскажет), Панкрат ее потащил - а она его бабац и одним поводом, и он, говорит, такой шелковый сразу стал! Говорят же пегаши под вестерн должны идти!

Сверху