Sally&Silver: Barrel racing - forever!

очень интересно, пиши. Одно дело - свой коник, узнанный,признанный, а другое - испытание методов на другой, чужой лошадке.
Насчет руки позади затылка при страшном предмете - попробую перенять твой опыт. Правда страшных предметов не так уж много, основной трабл - лошади в манеже. крыса постоянная!
Очень рада за Вас с Сильвером. И как я понимаю твое "Люблю дурака!" :))

У меня, девчонки, вчера было такое ощущение, что Миша - это нечто непонятно тупое...Потому и сомневалась - надо ли писать и вообще?.. :? Посмотрим сегодня (в перерыве между гулянкой :wink: ).

У Сильверухи получились три фотки на корде - смазанные - у меня ж не цифровик. :evil: Но - смешные. :) Счас повезу на конюшню, пусть посмотрят, что за аллюры мы вчера поймали. :wink: Два - точно рысь, а вот что на третьем снимке...Вообще-то должОн быть галоп! :lol: Но впечатление такое, что это нечто другое...Хех! Вечно у нас все не так, как у людей - (с) - Sara :mrgreen:

Тань, руки позади затылка - это сигнал, чтоб голову опускал. Если заранее, в деннике, не научишь хотя бы понимать этот жест, то на улице ничего не выгорит, только запсихует. Мы вот научились в деннике опускать голову (оченна помогло, когда команду разучивали в момент поедания сена :wink: ), а затем на корде. И на улице это уже было просто открытием для меня: никогда ранее подобного не было, всегда в страшных ситуациях голова вверх, прыжки на всех ногах и пр., и пр., и пр. :)
Нет, дурак-то он - дурак, а все-таки умен! :lol:

11.04.04.

Пока народ гуляет, мы работаем!
:)

Ну, еще бы, не использовать такой шанс! Манеж твой, работай – не хочу! :)

Помех была куча… :roll: Начиная от ползающих перед входом овец, и кончая народом, вовсю танцующим и горланящим возле класса. Так что работенка не обещала быть очень уж спокойной. Но мы справились. :wink:

Опять Сильверуша решил повторить свой коронный трюк – внезапный разворот и перемену направления (справа налево, конечно) :twisted: . Первый раз я его как следует прогоняла галопом, а потом мне в голову, наконец-то стукнула верная мысль: «Олмек же разворачивает, Анюта разворачивает…Какого «…» :wink: мы не делаем этого?!». :oops:

И пошло-поехало: Сильвер мне - самовольный разворот, я ему – встречный, да затем через полкруга-треть снова разворачиваю, потом опять и опять…Короче, первая серия разворотов на рыси у нас была из 5 -7 перемен направления. Нехило. :wink:
Гляжу, Сильверушка притих :? , рысит, пыхтит :pray: – жалко дурака, а надо же показать, что ЕГО штучки-дрючки более не пройдут. :nini: Что ж, перешли шагаться, все шоколадно, замедляемся…как вдруг он опять решил развернуться (мы шагали направо)! :evil: Ну-ну! Значит, пойдут развороты на шагу, нет проблем! Тут уже я поменьше крутила его, хватило 4 разворотов, чтобы угомонился и вел себя плюшево.

Галоп…хм… :wink: честно говоря, всякий был – и быстро, и собранно, в общем, соответственно ситуации и, самое главное, под полным моим контролем. 8) Крестов, практически, не было, я опять-таки наблюдала, как закрестив, Сильверуша сам очень быстро переходил на рысь и поднимался верно. :aplod:

Умничка! :sym:

Потом мы гордо шагали по территории 8) под звуки танцев и толпу народа. Вышли за пределы конюшни, прошли почти что до ворот, попутно отрабатывая команду на опускание головы – тут в руках вообще без проблем: мы вместе опускаем, хе-хе, я и Сильверуша. Я опущу, он тоже, я – еще ниже, и он меня копирует. ЗдОрово так. :)

Просохнув, завелись домой, угостились морковкой, почистили копыта, поцеловались, почесались и расстались до завтра. :kiss:

Теперь про Мишу и Айсберга.

Ехала на конюшню, девчонки рассказывали, как вчера Айсбергу (серый рысачок, который понравился Наташке Олмек) пытались недоуздок одеть. Е-мое! :popa: С помощью конюха и силой.
Вот я и полезла в решетку к нему.

Хм… :? Айсберг – абсолютный дикарь, недоверчив ко всем, чуть что – мом ентально разворачивает зад и готовит копытки – «погладить» :lol: желающего приблизиться. Какой там нелдоуздок! – его еще просто надо приучить к присутствию человека в его пространстве, прикосновению рук и элементарной чистке.
Наше общение длилось достаточно долго, и достигли мы немногого, но все же: сам приближался ко мне, теребил губами руки, позволял, хотя еще и неуверенно, погладить морду, губы и немного ганаши. В последний мой вход к нему в решетку почти не разворачивался задом. Почти, но не совсем – если начинала настаивать на своем приближении, тут же следовала недвусмысленная позиция. Учитывая, что решетка у него закрыта туго (я пролазила через расширенные прутья), я действовала крайне осторожно, оставляя поле для маневра себе. :roll: :cute:

Зашла и к Мише. Встретил он меня настороженно – я поняла, что девчонкам, которые реабилитируют лошадей после спорта надо памятники ставить :aplod: (настолько это дело трудоемкое и часто неблагодарное!) – но все-таки заинтересованно. Я ограничилась только одним – гладила его шею с обеих сторон, ласково разговаривала, немного теребила губы, искала места для почесушек. И по счастью, легко и быстро нашла, что сладкое место Миши – это область под ганашами и нижняя губа :wink: . Тут дело пошло очень быстро – жеребец впал в нирвану, опуская в ответ голову все ниже и ниже…Я тихо разговаривала…слегка клала руку на голову, позади затылка – туда, где мы давим, чтобы попросить опустить голову – Миша все стерпел стоически. Попытки кусать у него какие-то не агрессивные даже, а…трусливые…Он мне напоминает трусливую шавочку, тявкающую громче всех из-за высоченного забора, и кусающую зазевавшихся прохожих за икры так же исподтишка.
Вот такой пока Миша, не дающий голову практически, совсем (как его взнуздывали, мне интересно? :shock: ).

Его очень и очень легко посторить, отогнать от сена, осадить. Овца овцой…Но я чувствую, что если он станет доверять, то будет очень симпатичным в общении парнем. И он, в принципе, неплох для спорта, хотя совершенно негнущийся – рысак же…Он даже не смог согнуться вокруг меня по типу нашей команды «Обними!»… :? Еле-еле повернул голову и не смог ее удержать у плеча.

Короче, мой Сильверуша по сравнению с Мишей и Айсбергом – просто супер-дрессированный лошадь :aplod: . Страшно удобный и простой в общении. Понятный как ясный день. :yes!:
Я могу гордиться. :flag: Серьезно. Спортивная лошадь для меня – китайская грамота. Точнее, лошадь, не понимающая НХ. Я и сама не представляю теперь, что может быть по-другому, пока реально не столкнулась. Конечно, я работать ни Мишу, ни Айсберга не буду, но посильно принимать участие в их судьбе не откажусь. Хотя бы для того, чтобы получить опыт и сравнение своих результатов.

Респект!
:yes!:

Наташк, не переживай - цифровик тоже мажет ое-ей как... приспособиться надо... например немножко за лошадью вести камерой, а не ловить в кадр в том месте, куда он сейчас прибежит...
опытным путем это все выясняется и на цифре и на пленочнике

Ну так чего - рискнуть и выслать Наташке на обработку? :wink: Может, хоть чего-то увидите - Сильвер правда малость постройнел! :lol:

Тэк-с...Сегодня никуда не поехала - на работе переиграли планерку: сделали сегодня вместо завтра. Что ж, сумею кучу дел переделать - к примеру, отправить деньги за заказ в Конке! :)

Ну и это...у меня сегодня дата - кто внимательный, поймет: ровно год назад родился тут мой Дневник!!! :lol:

:birth: :writer: :beer:

ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!
:beer:
собственно и с годовщиной Дневника (блииин.. осознаешь ли ты насколько громадные у тебя изменения произошли с тех пор? :)), ну и естественно с весело проведенными выходными :)
А фотки присылай конечно! Будем ждать всем форумом :) Кстати, кассета пришла - кинь мне в личку что писать :)

А вообще да, прикольно... с другими лошадьми стремно общаться, после наших "зомбированных" :)

Осознаю.... :oops: Аж иногда страшно становится: это все Я сумела???!!! :shock:

Гы, фотки... :lol: сплошной сюр... :wink: их всего три - завтра же отправлю! :wink: Ну и в ближайшем будущем начну ловить нормальные погодные условия... :roll: вот щаз тебе стучу ответ, а за окном жуткий снегопад(!!!) :shock:

Точно, Наташк, наши - "натурально зомбированные" :lol: - но Боже ж ты мой, всем бы таких зомби! :wink: :D

Угу-угу! :flag: :girl: ОсознАю! :wink:

Вот, сегодня отправила письмо с фотками-сюр :lol: Примерно, 21-22 апреля Наташке надо заглянуть в свой ящик. :wink:

Ребенок у меня сегодня - "натурально зомбированный" наивный чукотский лошадь - (с) - Мария.

И вот почему... :P После вчерашнего перестоя отправились мы работаться на корде. Следовало уложиться, увы, в полчаса - народу много в очереди было: манеж наш немного расширили, а погода - супер-ужас: плюс 4 :twisted: и почти весь день снег (!!!) :shock: Соответственно, никакого грунта, все работались в манеже.

С самого начала Сильвер втопил хорошей такой рысью, задрав победно хвост: как же, "на свободу с чистой совестью!" - (слоган исправительных учреждений СССР) :lol:
Совесть моего "натурально зомбированного" явно страдала кристальной чистотой по части послушания: отвесив пару пинков, поднявшись в незапланированный галоп, пару раз приостановившись для "росписи манежа" - понятно, чем :wink: - Сильвер после являл собой зрелище абсолютно управляемого зверя.
Еще полтора месяца назад я могла об этом только мечтать. Сейчас же работа доставляет несказанное удовольствие, помноженное, к тому же, на отсутствие присутствия одиозных личностей типа нашей Ленки-тренерши. :P

В общем, очень быстро добившись нормального хода и опускания головы на рыси, я попросту ловила кайф в манеже, а через некоторое время кайфовать начал и Сильверуша: наконец-то ему разрешено было совершенно законно погалопировать: на радостях он поскакал неспешно :!: - с чувством, с толком, с расстановкой :!: - ни разу :yes!: не сбившись на крест ни на одном направлении. :aplod:

Переходы галоп - рысь мы поделали, но немного, из-за ограниченного времени работы, но и те, что успели сделать, были просто выше всяких похвал. :aplod:

Короче, вот что: мне никто не нужен, кроме моего "натурально зомбированного"! :D Никакие Миши и Айсберги, будь они супер-пупер кровей и перспектив. 8)

Хочу работать только с Сильвером!!! :kiss: :sym:

Миша с Айсбергом, кстати, сейчас перетасовываются туда-сюда - в их конюшне ремонт вовсю, лошади все нервные - понятно, что стресс. Да и мне некогда - из-за нехватки места для работы сейчас все строго по очереди и договоренности, и негоже нарушать данные обещания: другим ведь тоже надо работать. Так что час корды пока для нас - роскошь.
Работаем, значит, в руках и в деннике плюс полчаса в манеже на корде. :)

Ой, еле-еле зашла на Дневник - глюки, весна, гуси летят даже у компов! :lol:

Спасибо всем за поздравления! :beer: Будем и дальше стараться! :wink:

Сегодня поработали в нервической обстановке: табун неподалеку стоял на ушах - отбил кто-то по жеребуське маленькой... :evil: Ну и крику было...Сильвер начал отлично работать, а потом как с цепи сорвался, но я все-таки с ним отработала во вполне вменяемом состоянии. Потом, когда заходили в конюшню, он еще вздрюченный был настолько, что чуть не сорвался с корды перед входом в конюшню - испугался быстро пробежавшего мимо ребенка. Я не стала ругаться, так как уже поняла, что произошел какой-то хипиш.
А потом вижу, как конюхи жеребуську тащат в одеяле, сзади мамка дурная бежала... :roll:

Из нового: начала вплотную заниматься упражнениями на растяжку мышц. Эх, как с Сильверушей все понятно и просто!.. :D

Наталья К написал(а):
Ой, еле-еле зашла на Дневник - глюки, весна, гуси летят даже у компов! :lol:
Да уж.. у меня тож прокони чудили - еле свое обновила и по пять раз в другие пыталась заходить :) Вот.. к тебе попала.. Урррааааа! :) :)

Наталья К написал(а):
Эх, как с Сильверушей все понятно и просто!.. :D
Праааально, чужая лошадь - потемки! :) Особенно НЕзомбированная :)

Наташк, значит, не у меня одной глюки! :lol: Слава Богу, а то я уже садилась за комп со злобствующим настроем: аааа... :twisted: , опять мне комп щаз учудит!!! :twisted: :wink:

Ну, значит, шо, товарЫщи... :wink: Зомбированного скоро перевожу на недоуздок... :!: Правда, покамест не снимая трензеля... :roll: Но корду однозначно прицеплю завтра к недоуздку - нефиг халявить и работать скучно-плюшево, добавим-ка чуток перчику! :lol: Т.е. новизны в работе. А то, что недоуздок - новизна, эт точно как то, что меня зовут Наташка! :) Уж оченна давно мы на нем не работали (разве что в те приснопамятные времена, когда наша работа на корде была...ммм...ну ооочень скромненькой...Ах, да, в леваде же мы только на недоуздке работали, а это уже кое-что. :wink:

Короче, пробуем! :)

Маш, неее, жеребуська жива, даже на ножках стоит! :D Обошлось, слава Богу! :)

Хорошо, что с жеребом все нормально! А то ведь бывает , что и забьют совсем :(

Наташ, удачи вам с недоудком!
Охх, вспоминаю свои первые пробы работы на недоуздке, после 1.5 лет работы с трензелем на корде. Стремно было- не передать никакими словами! Я ж его не переводила постепенно, а сразу- цоп на него неудоуздок, и пошла! Правда, самый первый раз опробовала это дело с ним берейтор, когда меня не было. Но все равно мне было страшно до жути :)
А оказалось- зря стремалась! :) Все прошло на ура, ничем не хуже, чем с трензелем! Обалдеть, ну никакой разницы вообще!

У тебя-то конга помоложе будет, поэтому с ним правильнее плавный переход, но все равно я уверена, что у вас все получится классно! Главное- самой быть уверенной и спокойной, так, как будто корда пристегнута к трензельному кольцу.
Удачи еще раз!!!

Сверху