11.04.04.
Пока народ гуляет, мы работаем!
Ну, еще бы, не использовать такой шанс! Манеж твой, работай – не хочу!
Помех была куча… :roll: Начиная от ползающих перед входом овец, и кончая народом, вовсю танцующим и горланящим возле класса. Так что работенка не обещала быть очень уж спокойной. Но мы справились. :wink:
Опять Сильверуша решил повторить свой коронный трюк – внезапный разворот и перемену направления (справа налево, конечно) :twisted: . Первый раз я его как следует прогоняла галопом, а потом мне в голову, наконец-то стукнула верная мысль: «Олмек же разворачивает, Анюта разворачивает…Какого «…» :wink: мы не делаем этого?!».
И пошло-поехало: Сильвер мне - самовольный разворот, я ему – встречный, да затем через полкруга-треть снова разворачиваю, потом опять и опять…Короче, первая серия разворотов на рыси у нас была из 5 -7 перемен направления. Нехило. :wink:
Гляжу, Сильверушка притих :? , рысит, пыхтит
ray: – жалко дурака, а надо же показать, что ЕГО штучки-дрючки более не пройдут. :nini: Что ж, перешли шагаться, все шоколадно, замедляемся…как вдруг он опять решил развернуться (мы шагали направо)! :evil: Ну-ну! Значит, пойдут развороты на шагу, нет проблем! Тут уже я поменьше крутила его, хватило 4 разворотов, чтобы угомонился и вел себя плюшево.
Галоп…хм… :wink: честно говоря, всякий был – и быстро, и собранно, в общем, соответственно ситуации и, самое главное, под полным моим контролем. 8) Крестов, практически, не было, я опять-таки наблюдала, как закрестив, Сильверуша сам очень быстро переходил на рысь и поднимался верно. :aplod:
Умничка! :sym:
Потом мы гордо шагали по территории 8) под звуки танцев и толпу народа. Вышли за пределы конюшни, прошли почти что до ворот, попутно отрабатывая команду на опускание головы – тут в руках вообще без проблем: мы вместе опускаем, хе-хе, я и Сильверуша. Я опущу, он тоже, я – еще ниже, и он меня копирует. ЗдОрово так.
Просохнув, завелись домой, угостились морковкой, почистили копыта, поцеловались, почесались и расстались до завтра. :kiss:
Теперь про Мишу и Айсберга.
Ехала на конюшню, девчонки рассказывали, как вчера
Айсбергу (серый рысачок, который понравился Наташке Олмек) пытались недоуздок одеть. Е-мое!
opa: С помощью конюха и силой.
Вот я и полезла в решетку к нему.
Хм… :? Айсберг – абсолютный дикарь, недоверчив ко всем, чуть что – мом ентально разворачивает зад и готовит копытки – «погладить» :lol: желающего приблизиться. Какой там нелдоуздок! – его еще просто надо приучить к присутствию человека в его пространстве, прикосновению рук и элементарной чистке.
Наше общение длилось достаточно долго, и достигли мы немногого, но все же: сам приближался ко мне, теребил губами руки, позволял, хотя еще и неуверенно, погладить морду, губы и немного ганаши. В последний мой вход к нему в решетку почти не разворачивался задом. Почти, но не совсем – если начинала настаивать на своем приближении, тут же следовала недвусмысленная позиция. Учитывая, что решетка у него закрыта туго (я пролазила через расширенные прутья), я действовала крайне осторожно, оставляя поле для маневра себе. :roll: :cute:
Зашла и к Мише. Встретил он меня настороженно – я поняла, что девчонкам, которые реабилитируют лошадей после спорта надо памятники ставить :aplod: (настолько это дело трудоемкое и часто неблагодарное!) – но все-таки заинтересованно. Я ограничилась только одним – гладила его шею с обеих сторон, ласково разговаривала, немного теребила губы, искала места для почесушек. И по счастью, легко и быстро нашла, что сладкое место Миши – это область под ганашами и нижняя губа :wink: . Тут дело пошло очень быстро – жеребец впал в нирвану, опуская в ответ голову все ниже и ниже…Я тихо разговаривала…слегка клала руку на голову, позади затылка – туда, где мы давим, чтобы попросить опустить голову – Миша все стерпел стоически. Попытки кусать у него какие-то не агрессивные даже, а…трусливые…Он мне напоминает трусливую шавочку, тявкающую громче всех из-за высоченного забора, и кусающую зазевавшихся прохожих за икры так же исподтишка.
Вот такой пока Миша, не дающий голову практически, совсем (как его взнуздывали, мне интересно? :shock: ).
Его очень и очень легко посторить, отогнать от сена, осадить. Овца овцой…Но я чувствую, что если он станет доверять, то будет очень симпатичным в общении парнем. И он, в принципе, неплох для спорта, хотя совершенно негнущийся – рысак же…Он даже не смог согнуться вокруг меня по типу нашей команды «Обними!»… :? Еле-еле повернул голову и не смог ее удержать у плеча.
Короче, мой Сильверуша по сравнению с Мишей и Айсбергом – просто супер-дрессированный лошадь :aplod: . Страшно удобный и простой в общении. Понятный как ясный день. :yes!:
Я могу гордиться. :flag: Серьезно. Спортивная лошадь для меня – китайская грамота. Точнее, лошадь, не понимающая НХ. Я и сама не представляю теперь, что может быть по-другому, пока реально не столкнулась. Конечно, я работать ни Мишу, ни Айсберга не буду, но посильно принимать участие в их судьбе не откажусь. Хотя бы для того, чтобы получить опыт и сравнение своих результатов.
Респект!
:yes!: