Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Ну что ж мне так не везет! :( :( И дома фотографии не открылись, и в визитке только портрет Сильвера удалось поглядеть...
Наташ, что касается профессии, я будующий акушер-гинеколог, я сейчас ординатор, но временно д/х, т.к. сижу с ребенком дома. :girl:
 
Наташа, кожа должна прийти недели через две. Про твой заказ мы уже давно сказали. Давай определяйся пока поконкретней- какой будет нагрудник (форма) и какая уздечка (какой крепёж трензеля и повода - на пряжках или по вестерновски) :wink: .
Денниковый синдром- это в деннике делайте со мной что хотите, а за его пределами я всёго боюсь :? . Пора выгребаться на улицу :) .
 
20.04.04.

Великий и Ужасный или Уважение под седлом.
:D

Выходной перенесен на завтра – изменились планы на работе, поэтому я поехала на конюшню. :)

Машка ехала сегодня вместе со мной, у нее 8 уроков (!!). Значит, помочь мне с Сильвером на корде она не смогла бы – своего еще надо было отработать. И я решила рискнуть и опробовать принципы Великого и Ужасного под седлом. :wink:
Любопытно же, как это получится у нас с Сильверушей, «который всего на улице боится»! :lol:

Задач у меня было минимум: контролировать все внезапные «подрывы», и, наконец, хоть немного порысить.

И вот, что у нас в итоге получилось (опишу в форме диалога)…
:)
- Ну, все, Сильверуша, пошли работать.
- Угу, мам. :) ОЙ!!! :shock: Там трактор!!! :shock: Не пойду!!! :twisted: Неееет!!! :evil: :roof: – топчется на месте, еще на территории конюшни: чувствую, сдуру может либо подорвать :roof: , либо задом в яму свалиться, на обочину :upal: . Самое разумное решение: пошла на компромисс и слезла с Сильвера, проведя его через страшное место в руках. Как только прошли, угостив морковкой, снова сажусь в седло, и идем до левады. :)
- Мааам! Опять СЮДА?! :P Бегать!!! :shock: – напрягается, ускоряя шаг.
- Шагай!!! :bubu: – направляю по большому кругу, немного бубню себе под нос, успокаивая коня. Сама чувствую, что его проняло, шагает потише. Но я все равно начеку. И не зря… :roll:
- АЙ!! :shock: – присел на все четыре и делает попытку подорвать. Причину я так и не поняла… :roll: Кто-то мимо прошел, не понравившись коню, кхе… :evil:
- Ах, так? :spor: Ну-ну, касатик, ну-ну, солнышко… :nini: КРУТИСЬ!!! :cute: – направляю Сильверушу на КА-шный вольт. :wink: Конь в недоумении – чего это раньше времени? :not: – стал крутиться, но пока еще не связывая мои действия и свое поведение. Снова направляю по прямой, идем спокойно. Мимо нас, на приличном расстоянии проходит Ольга, Глашкина хозяйка: пошла на остановку…
- ПРЫГ!!! :shock: – опять присед и опять скачок в сторону. Я уже поняла, что среагировал на Ольгу. Ну, что ж… :cute:
- КРУТИСЬ!!! :cute: – направляю на КА-вольт, но уже в другую сторону. Недоумение коня растет… :not: А вместе с ним зашевелились извилины… :aplod:
- Ага… :roll: Иду прямо и тихо, мама меня не трогает… :!: Прыгаю и пугаюсь – она заставляет меня крутиться и скручиваться в бублик… :!: Хм! Пойти, что ль, как ЕЙ надо?.. :idea: - начинает прислушиваться к моим сигналам, временами реагирует на команду опустить голову. :)
- Ай, какой умничка, ай, лапушка! :sym: Ну-ка, рысью попробуем! :) – рысим тихонько, но потом Сильвер ослмелел и несколько ускорился. В принципе, важное достижение: рысили мы почти двадцать минут, со всякими перерывами, выписывали большие восьмерки; серпантин и змейки делали на шагу, останавливались и осаживали.
- Ну, мам, ну я же стараюсь, ну ты же видишь, правда? :kiss: – внимательная рожа Сильвера, и мягкий, плавный шаг под конец… :)

Нетронутая корда благополучно висела на рожке, пристегнутая карабином к нашему подгубному ремешку. :D

Лепота! :beer:

Применить дисциплинарные меры, в общей сложности, пришлось около 10-12 раз: я порой, крутила коня просто за его чрезмерную задумчивость и невыполнение простейших команд типа «вперед». Когда же и ЭТО дошло до Сильвера, то все вообще встало на свои места. :cute:

Забавнее всего было его поведение под конец: когда мы собираемся возвращаться в конюшню, не важно откуда – из манежа или, теперь, левады, я ему всегда говорю: «Сильверуша, пойдем домой!», понимая, что очень важно, чтобы в его голове связались воедино мои слова и то, что за ними следует. А именно: домой – значит, к себе, в конюшню, к сену, теплу и покою :sym: . И сегодня, услышав знакомый уже сигнал, Сильверуша очень правильно и уверенно повел меня к выходу из левады и бодро повез маму домой. :girl:

Путь преграждал, правда, тот же страшный трактор, по-прежнему тарахтевший и собиравший навоз в грузовик. Мы с Сильвером гордо прошествовали мимо, каждый внутренне думая: «Ай, скорей бы!» :lol: - но спешиваться мне не пришлось. :yes!:

Галоп мы не делали: у нас были другие задачи, с которыми мы справились, я считаю, просто отлично. Хорошо бы еще было до седла позаниматься на земле, но просто не хватило времени. :oops:

Тем не менее, приемчик «сгибания по КА в качестве обучающее-отрицательного подкрепления» сработал на ура! :flag:

Derbi, как же тебе помочь-то, а? :wink: Ну вот здесь все мои фотки свалены в кучу:

http://nataka.nm.ru

Самое смешное, что у меня он сейчас не открылся...Может, что-то изменилось... :roll:

Оль, ну какой формы... :oops: Откуда ж я знаю? :oops: Как на той картинке, что ты показывала - да! :) Меня больше размер интересует: а то в Конке подобрали размер F, пришлось укорачивать все, да и сейчас вот я поменяю даже трензеля: на новую уздечку - старый самодельный, а на ту, что на корде использую - новый. У нового железа слишком большие кольца, и в сочетании с большим оголовьем - не самый удобный вариант. Я ведь просила в Конке изначально размер С...Вот так и надо Смиту сказать - он, поди сообразит, как да что? :) Вообще насчет рисунков и прочего я неприхотлива - как вам самим нравится, так и сделайте, ладно? :D
Крепления...ВЕСТЕРН! :wink:
 
Хорошо, сдлаем на своё усмотрение. Просто я думала, что ты мож по каким нибудь сайтам штатовским порыщешь да найдёшь чё нибудь интересненькое. что тебе именно такое захочется :D ... А насчёт размера- Смитовские оголовья обычно подходят на любую лошадь, поскольку на них всегда много дырочек и можно увеличивать или уменьшать. У нас вон сколько лошадей и у всех головы разные, а ездим только на смитовских оголовьях :D .
 
Хорошо, сдлаем на своё усмотрение. Просто я думала, что ты мож по каким нибудь сайтам штатовским порыщешь да найдёшь чё нибудь интересненькое. что тебе именно такое захочется :D ... А насчёт размера не переживай - Смитовские оголовья обычно подходят на любую лошадь, поскольку на них всегда много дырочек и можно увеличивать или уменьшать. У нас вон сколько лошадей и у всех головы разные, а ездим только на смитовских оголовьях :D .
 
Хорошо, сдлаем на своё усмотрение. Просто я думала, что ты мож по каким нибудь сайтам штатовским порыщешь да найдёшь чё нибудь интересненькое. что тебе именно такое захочется :D ... А насчёт размера не переживай - Смитовские оголовья обычно подходят на любую лошадь, поскольку на них всегда много дырочек и можно увеличивать или уменьшать. У нас вон сколько лошадей и у всех головы разные, а ездим только на смитовских оголовьях :D .
 
Ой, Наташк! Как все знакомо! У нас с Белкой тоже - конюшенно-левадный синдром! :) Т.е. в конюшне все спокойно, в леваде - тоже все спокойно, если предварительно выпустим пар, а выходим за ограду - тоже начинаются психи, фырчания, прыжки и подрывания!

Правда, пока не под седлом, а в руках, но от этого не легче :) Будем тоже потихоньку, по спирали, к концу лета, надеюсь, будем ходить гулять по маршруту, в ручках :)
 
Наташ, здорово-то как!
Пусть не всегда идеально. Но ведь какие результаты! :)
Классно, рада за вас!

О да, со временем у нас тоже такой напряг!
У меня вообще фигня: в связи с тем, что мы начали по настоянию доктора работать верхом, в будни на работу на земле удается выкроить минут 20 от силы, и то- не всегда.
А в выходные нам в леваде запрещено: она граничит с плацем, а на плацу начинающих много, и тренеры не разрешают нам НХшиться в выходной в леваде вообще !
Типа что мой будет носиться , поэтому лошади на плацу поскидывают весь прокат :?

Зы. "Наталка" твоя :) и правда не открывается...(
 
Наташ, привет!
Все так же хорошо у вас :) Почти.
Только вот я что-то не понимаю, вы на недоуздке гоняетесь на корде, или на уздечке?
Просто ведь насколько знаю на уздечке особо строптивых...или спортивных лошадей.
 
Оля, которая Don: я не умею нормально искать сайты, поэтому никуда практически не захожу. Всегда получается ерунда какая-то. Так что полагаюсь на ваше усмотрение. По мне – лишь бы коню удобно было в обновке! А что все красивое – так я видела на сайте фотки кобылы Лауры в Смитовских обновах – класс!!!

Няпа – нам и правда, повезло сейчас с левадой! Будем ее использовать настолько, насколько возможно. Тем более, что погода до сих пор не устоялась – сегодня опять испортилась. Неужели завтра в манеж? Не хотелось бы, если честно.

Сара, наши проблемы с хождением в руках вспоминаются мне летне-осенним кошмаром. И я думаю, что еще не все преодолено, так что мы будем работать, работать и работать. До успехов той же Зайцы или Халки нам как до Китая пешком!

Олька, с Сильвером пока не так просто работать: мы всего один раз в недоуздке отработали в манеже (недавно, после полугодового почти перерыва), так что недоуздок – для манежа. А в леваде – нет, ПОКА трензель. Вот научу я Сильвера спокойно работать при большом количестве внешних раздражителей – тогда, да, и в леваде оденем недоуздок.
Сейчас же мне никак нельзя давать слабину, даже случайную, физическую – поэтому мне помогает своим присутствием еще одна девочка (в леваде). Знаешь, с таким трудом достигнутое не хочется вот так вот, за здОрово живешь, упускать, полагаясь на браваду и дешевые понты.
Всему свое время. Ведь пришло же время недоуздка в манеже на корде?
А ведь еще три месяца назад об этом нельзя было и мечтать.

Ой, я еле-еле все закинула и вообще зашла на Дневник... :roll: [/b]
 
Сегодня в манеже работали - погода, бла-бла-бла... :twisted: Опять мокрый снег и дождь, холод, все нафиг размыло... :(
Опробовали новый трензель на старой уздечке - отлично подошел Сильверу: сразу оголовье посвободнее село. Старый же трензель я присобачила наоборот, на новую уздечку. Так будет лучше. :)
В остальном - все тихо мирно, как обычно.
Если завтра повезет, завалимся в леваду (может, хоть подсохнет за день, если снова не пойдет снег с дождем!). :wink:
 
23.04.04.

В леваде: Сильверуша, я и Машка.


Обучение-привыкание понемногу продолжается! :)
Опять прошли мимо страшных тарахтящих тракторов и самосвалов, но в этот раз я немного решила схитрить :wink: и останавливала Сильверушу после каждого страшного отрезка пути, заставляя его переключать внимание :idea: на выполнение остановки (и поглощение морковки!). Так было после того, как мы прошли мимо машин, и так же было, как только мы подошли к леваде: Сильверуша, предчувствуя последующую работу а-ля «Айда, побежали!» :lol: , собрался, было, втопить в леваду галопчиком, как был мною остановлен, похвален и степенно введен в леваду. 8)

А далее – по расписанию. Шаг, рысь – налево мы особо не волновались, хотя попытки растащить конь предпринимал и не один раз. И всякий раз я переводила его в рысь и возвращала рабочий настрой. Сильвер не особо рыпался: он уже понимал, что со мной надо работать, и гораздо приятнее не самовольничать, а делать «как велено». Тогда и корда свободна, и вообще…Мы в два голоса причитаем какой коник хороший, да какой умный…А он рассиропится и бегает, моську вниз, глазки благостные…хе-хе!.. :kiss:
Вправо закидоны были посильнее, но Машка не зевала :aplod: : чуть только я почувствую, что вот-вот…растащит или закинется – она тут как тут шамбарьерчик покажет мелкому, просто покажет, не более того, как он принимал самое приличное выражение морды лица и изображал старательную работу :sym: . Правда, все не так гладко-сладко: мне несколько раз приходилось силой удерживать корду, но, поскольку Машка рядом, я не отвлекалась на шамбарьер и все получалось как надо.
«Психи» и закидоны были на машины, людей и коней в телегах :oops: . И еще непонятно на что :not: : как-то в один момент мы вообще не поняли, что именно коню послышалось-померещилось-почудилось – подорвал, а кругом высе спокойно. Машка говорит, что он так «проверяет». :cute:
Хм…Может, и правда? :not:
Пока делали рысь, я все ломала голову: галоп делать или обойдемся? :roll: Грунт-то не ахти: вчера, дай Бог, снег шел почти весь день, сегодня чуть подсохло, но только на поверхности. Тяжеловато, конечно…На рыси… :oops: А вот галоп – как втопил, так ууух! :yes!: Не карьером, конечно, все нормально по части скорости, я имею в виду просто само желание галопировать :P . Нравится ему, елки-палки, скакать. Уже и равновесие получше на таком поганом грунте: поначалу, пока невнимателен и возбужден, галопировать мог с крестами, а вот потом, когда все по команде и под контролем, прямо по книжке – сократился, весь из себя такой крутой и красивый! 8) :yes!:
Девчонки мне уже в один голос говорят, что он здОрово подтянул пузо, похудел, и вообще совершенно стал другой конь.
Тьфу три раза! :kiss:

Потом, когда шагались после работы, бродили в поводу, а также без привязи (получилось пройти всего полкруга, т.к. Сильвер сообразил, что под ногами у него - трава, пусть и старая прошлогодняя: на халяву и уксус сладок, как известно! :lol: ), поуступали давлению трензеля (боковые сгибания в руках), осаживали, стояли памятником, пока я обходила вокруг – всем путем! :)
Дала Машке поводить Сильвера – он с ней прошел с четверть круга, а дальше – ни в какую! Почувствовал, что она его слегка побаивается в руках, хе! На корде-то ее функция – «моральная поддержка» и «ответственная за шамбарьер», хех! :wink: Но она – молодец, приноровилась к Сильверову поведению и четко улавливала, когда вступить с шамбарьером и подкорректировать поведение мальчика. Словом, я довольна: привыкание к свободе идет своим неспешным чередом. Так, глядишь, станем работать исключительно сами. Как вот сейчас в манеже: мне уже никто в помощники не нужен, даже если Сильвер стоял какое-то время.

Слава Богу, завтра суббота. Хоть побольше и подольше побалдеем вместе с конем! :flag:
 
24.04.04.

Субботник. Забастовка «рабочих в манеже». Галоп на дорожке.


Ага, размечталась :roll: – побалдеем мы, как же! :unitaz: Не успела приехать, как мне и другим девчонкам сунули в руки вилы и лопаты: извольте, дорогие гражданочки, обчественно-полезным деянием во благо нашей Родины…тьфу!...конюшни, заняться! :lol: Вот мы и занялись… :oops: Собирали старый мусор, траву, все это сгребали в кучи, а потом жгли. И еще снег пораскидали с теневой стороны конюшни. Потом уже руки стали натурально отваливаться :oops: : я подумала, что опять придется катить в манеж – с такими руками онемевшими фиг с два я Сильвера проконтролирую, ежели чего.

Вылезла с конем в манеж – сама как кляча :oops: . И с первых же минут Сильвер стал изображать ну ооочень немощного и тупого коня: :evil: рысью – с пинков, шагом – с пинков, предпочитал стоять или вообще пятиться назад. :shock: Это что-то новенькое! :not: Импульса – ноль, отдачи в работе – еще меньше. :bubu: Чего это? :wow: Галоп – пинала так, что в старые добрые времена мы бы уже давно в космосе были, а сегодня: еле-еле - сокращенный поганый кентерочек, на котором я вообще не понимала, как сидеть. Если еще налево – худо-бедно приноровилась, то направо – никак. Промучилась с конем довольно долго, кое-как вымучив кентер в обе стороны – нельзя же уезжать «не солоно хлебавши» все–таки… :cute: И потопала с ним шагаться по деревне. Встречаю девонок: «Ты на дорожку?» - «Неа, мы только пошагаем где-нить тут…» :wink: . Лукавила я, конечно. :)
Поперлись мы, разумеется…на дорожку. :D Времени уже в обрез, думаю, туда – обратно пройдемся, хоть воздухом подышим, обсохнем оба-два. Я ж тоже взмокла как курица – завтра нафиг утепляться, полегче оденусь! :cute:
На дорожке оставалась одна Машка с Азартным: кентер доделывали.
И мы пристроились на травку: высылаю в рысь – идет, не рыпается. :wow: В шаг – да ради Бога! :wow: В галоп – да пожалуйста!!! :wow:
Мы таким манером проскОкали метров пятьдесят, к тому же по прямой – урра, товарищи!!! :yes!: :aplod:
И импульс есть, и спину дает, и слушается. :beer: Ну, спрашивается, чего мне сегодня моя трусость сразу не дала на дорожку поехать, а? :oops:

Кстати, Сильвер совершенно не психовал, когда мы топали на дорожку: только, встречая других лошадей, замедлялся и как бы переговаривался с ними: типа, ну, ты как, нормально там?.. :wink:

Последние 15-20 минут на дорожке сгладили поганое впечатление от манежа напрочь! :D

В общем, вывод ясен как день: манеж – только для корды и то в дождь, а седло – на воле. Хватит. Не дай Бог испорчу коня, потом себе не прощу. :roll:
 
25.04.04.

Великий Почин – дорожка.


Вот и свершилось задуманное: сегодня полностью отработали с конем на дорожке. :yes!:

Оценка: четыре с минусом! :cute:

Вылезли мы, поседлавшись, из конюшни аки две каракатицы :lol: : мирно, спокойно и тихо. :) Дотелепались до места работы – никаких проблем. Проехавшую мимо дегковушку заблаговременно обошли вокруг, а встречную – пропустили, постояв немного на обочине. И то славно! :)

С дорожки опять возвращались девчонки. Сильвер, было, решил, что ему тоже с ними, все вертел башкой, типа, а мы куда едем-то, мать? :? Разве нам не с ними? :flag:
Неее, дорогой, нам точно не с ними! :nini: Вперед! :wink: Ребенок слегка поупирался, но на травяную часть поля все же заехал. Там я облюбовала небольшой протоптанный круг а-ля манежик: думаю, на первых порах поработаю коня в привычном режиме вольта, правда, гораздо бОльшего, чем в манеже. :)

И правильно сделала. :idea: Девчонки мне потом сказали, что это наиболее оптимальный вариант для приучения к работе на свободе и профилактика растаскиваний. Если сразу пустить молодую и необученную лошадь на большой круг – читай, на ипподромную дорожку – велика вероятность, что, одурев, она в один прекрасный момент научится таскать всадника, виснуть на поводе и прочим разным прелестям, столь нежелательным в грамотном обучении лошади. :)

Шагали мы сначала долго, минут пятнадцать точно – я давала возможность Сильверуше осмотреться, привыкнуть к обстановке: все же он весьма сильно нервничал… :evil: Выражалось это в постоянных озираниях вокруг и остановках, нежелании двигаться куда-либо. :evil: Про задранную вверх голову я молчу: как же без этого атрибута? :wink:

Все же я рискнула - через энное время - попросить рысь. Порысили. Ну, в общем, надо учить джогу уже на дорожке. :cute: Пока что это точно не джог. :oops: Субъективно – малоприятное тряское действо. :evil: Ничего, все со временем образуется. Джог все-таки у нас проскальзывал, спина смягчалась, так что вполне реально – научиться нормально ездить рысью и не трясти мне попу и все внутренности. :wink:
Когда мы уже закончили первую рысь, снова приехали девчонки: Ольга на Глашке и Машка на Азартном. Азартный с недавних пор прихрамывает на рыси: я считаю, что он перенапрягся на прыжках под всадником. На кой ляд молодому, пусть и дурному, жеребцу прыжки – ему же нет и двух лет?! :shock: Впрочем, это не мое дело: хозяин – барин.
Я становлюсь сторонницей правильного физического развития лошади: уважение – это окей, но и тренинг на развитие выносливости и мускулатуры – не менее важная вещь. Короче, мне по душе симбиоз из НХ&Паалмана. :)
По этой причине я лучше подольше поработаю на корде, чем потороплюсь в седло. Галоп под всадником – минимум, на корде, как раз, максимум. При условии, что вольт достаточен для равномерной нагрузки на лошадь. Но это с учетом именно наших индивидуальных особенностей: крестов и прочего. :roll:

Так вот, настало «время Х»: галоп. :lol: Честно говоря, я немного трусила: а ну как разнесет от опьянения свободой?! :oops: Удержать-то я удержу, но прежде как бы самой не вывалиться. :oops:
Тем не менее, налево мы поднялись сразу, но: а) с пинков-подыгрываний и б) поначалу закрестили. Пришлось останавливать, повторно поднимать, а вот за пинки – не слабые, между прочим! – пришлось один раз стукнуть по милой шейке. Подпругу заднюю я проверила: все на месте, ничего никуда не съезжало, ничего никуда не впивалось. :roll:
Короче, нефиг балдеть! :nini: :spor: Сильвер проникся серьезностью моего настроя, и последующие разы поднимался спокойно. :) Направо – шикарно: ни козлов, ни крестов – кентер просто чудесненький. Мы даже расхрабрились и увеличили радиус круга. И по прямой проскОкали! Совсем чуть-чуть, но все-таки получилось недурственно. :D

Получилось, что с галопом меньше проблем было, чем с рысью, хе! Впрочем, работать нам и работать над всеми аллюрами. А уж потом – на большой круг выходить.

Девчонкам и детям мы понравились: классно скакали. И вообще вели себя для первого раза очень прилично.

Потом дотелепались до конюшни: встретились нам самосвалы, а мы мужественно их пропустили, не дали стрекача.
Прогресс, однако! :aplod:

После работы на развязках замыли чумазые ноги – у нас вчера был сильнейший дождь, ураган (поздно вечером), и сегодня – опять дождь, хорошо хоть, уже после наших поездок! :wink:

«В деревне Гадюкино – дожди…» - (с) - Хазанов. :roll:
 
26.04.04.

Халява…
:wink:

Сбылась моя мечта: наконец-то, расчистили мне Сильверушу. :) Стоял он на развязках очень прилично, коваль Сашка даже умудрялся у него нескольно раз сам :!: брать ноги. Ну, и временами, я ему тоже помогала, когда конь слегка нервничал и выдергивал лапки. :wink: Тем не менее, все получилось отлично, я стояла сама очень спокойно и расслабленно, это передалось Сильверуше, так что он был занят поцелуйчиками :kiss: со мной в бОльшей степени, чем беспокойством по поводу коваля. По рекомендации Barnabas Сашка нам пяточки сильно не срезал, сделал все ровненько. :) И про разнокопытность он, оказывается, имеет представление! 8) Ну и ладно, значит, в последующем мне проще будет с ним разговаривать.

После расчистки времени оставалось минимум, так что я вывела Сильверушу на корде в манеж буквально, на двадцать минут: слегка пошагали, порысили (джог), чуть-чуть кентерочка, пару кругов, не более, в каждую сторону. Просто для того, чтобы обозначить тренировку сегодня – завтра же у нас выходной, как обычно.
Случилось так, что именно сегодня Сильвер показал мне, что наши уроки не пропали даром :D : рысь на корде была чудесная – мягкая, спокойная, расслабленно-ленивая, и с постоянно опущенной шеей :aplod: , параллельно земле. На все команды мои давал четкие ответы, никаких выкрутас и проблем вообще сегодня не отмечалось. Голову, мало того, что по команде опускал, но все время ее сам :!: фиксировал в нужном положении. Неужто мы и впрямь добиваемся верного результата такими нестандартными способами? :beer:
В манеже при этом была куча народу: две девчонки на жеребцах, наблюдатели, зеваки, свободный народ…А мы себе работали!
Вот это супер! :beer:

Натуральная иллюстрация работы на корде по Паалману в реале :cute: , и совершенно без шамбона, но с эффектом его присутствия. :D
Я прямо отдыхала сегодня: говорю же – халява! :P


ПыСы: а погода опять г...о! :evil: Ночью выпал снег :shock: – куча!!! Резко похолодало, гололед, слякоть, противный ветер… :twisted: Интересно, у нас наступит весна, или так и будем эскимосами жить? :wink: :bubu:
 
28.04.04.

Как вам нравится Салли Морган (Sally Morgan)?


Дано уж я себе подыскиваю ковбойское имечко… :girl: Такое, чтоб звучало и было действительно американским. :yes!: И, кажется, нашла: вчера читала на Никитином сайте про Ранчо Аван-Пост в Эль-Можайске (мне, кстати, оч. понравилось! :aplod: ), и вдруг в сознании моем всплыло именно это сочетание – Салли Морган… :flag:
Эврика! :yes!:

В общем, теперь у нас – Sally Morgan&Silver. :beer:

Прошу любить и жаловать! :sym:

Ну, и немаловажное: как мне сменить ник на Проконях? :?: :?: В смысле, какие кнопочки/клавиши нажать, что и где отменить, а потом ввести?
Просветите, please! :wink:

Новости про наши тренировки во вторник и сегодня – чуть попозже, сейчас у меня не очень много времени на сочинения! :wink:
 
Сверху