Неа...у меня оба глаза голубые! :shock: Хотя однажды я сама видела разноглазого парня: один карий, один - серый глаз. :roll: Зрелище...Это вам не конь разноглазый! :wink:
Хех! :wink: Фотки!
Скоро ваааще отпад приедет сюда...Ковбойские фотки! :wink:
16.05.04.
Неожиданное появление на публике.
Как и обещала, приехала на конюшню в 9 утра – погода чудесная, еще не жарко, ветерок слабенький, кругом – тишина, покой и нега. Лепота, одним словом!
Зверь встретил как всегда, игривым пощипыванием за все части одежды :kiss: и вообще выглядел довольным жизнью. Хм, ну, еще бы: опять ест от пуза, опять пузатый :evil: – на корде же мы не работаем пока – негде, все занято, а глотать пыль в манеже никому неохота.
Собрались мы часам к 11-ти. Пока то да се, вернулись пастухи с табуном: загуляла кобыла, и ее надо было изолировать. Естественно, наши все, хоть и меринья, а бесились при виде суматохи как заправские косячные жеребы :twisted: . Сильвер так вообще на месте не стоял, пока я его седлала, дергался, чего с ним никогда не наблюдается в принципе. Нда…Чего-то намудрила вет, видно, не все отрезала, что ли… :wink: Ладно, пойдем дальше.
Утренняя компания подобралась из новых и незнакомых Сильверу лошадей, так что мое решение снять подгубный ремень было баааальшой ошибкой…Но тогда я этого не поняла. И поехала. :roll:
Начались закавыки с самого начала: Сильвер все пытался подорвать за новеньким жеребчиком :twisted: :spor: - рысью и не только, весь был взвинченный и дерганный :bubu: . Я поняла, что работенка будет не из легких, и отругала себя за глупость с ремнем. У нас ведь большое оголовье и трензель болтается, если чересчур сильно работать рукой.
А нам зачем вредные привычки типа перекатывания языка (оно сегодня и было – в самом начале…) и прочего?
Тем не менее, дотелепались все же шагом. Позади всех, неспешно и чинно – все как всегда (почти). :wink:
На дорожке я не стала рисковать и направилась на манежик. И правильно сделала.
Рысь у нас вначале была – не приведи господи, срам да и только
: тряская, напряженная, со вздернутой башкой (конь поминутно озирался в поисках новенького, который с визгами носился по полю вслед за остальными), и найдя его взглядом, все пытался на расстоянии выяснить отношения. По крайней мере, очень на это похоже было. В общем, с новеньким Прошей нам не дружить. Ну, и ладно: его хозяйка - из разряда простых безбашенных ЧВ, которым лишь бы поноситься, а там хоть трава не расти. Ни о каком обучении и речи нет: купила себе двухлетку и катается уже полгода как ему и ей взбредет в голову. Нет, нам такие - не напарники, увы.
Так, значит, десять кругов джога туда, десять – сюда, с перерывами на нулевые вольты :wink: (когда надо было приструнить разошедшегося коня – помогло и даже очень ощутимо). Шаг. Переходы: шаг – остановка – шаг. Манежные фигуры на шагу. Переходы рысь – шаг. Снова шаг и далее – галоп. К моменту галопа все смылись с дорожки, слава Богу, отработав своих коней по 40 :!: минут. А мы остались – нам еще стооолько надо было сделать! :wink:
С галопом было немного корявенько из-за общей нервности Сильвера, но тем не менее, мы с ним проскакали малый круг дорожки (а это примерно, 800 м) в обе стороны, а налево я схитрила и заставила Сильверушу проскакать аж полтора круга. Хех! :wink: Тут уж было – кто кого хитрее: я или конь, который остановился четко в том месте, где мы чаще всего заканчивали галоп. Но я попросила еще. Что ж, отчего не ублажить ненасытную Sally? :lol: Так что все было хорошо.
Потом опять шагали, Сильвер – в предвкушении того, что вот сейчас… :shock: вот сейчас… :shock: она слезет, расстегнет мне эти ремни на пузе, и я НАЕМСЯ!!! :yes!:
Но пролетел он со своим желанием как фанера над Парижем… :lol: Через некоторое время я снова направила зверушу на манеж и попросила переходы…галоп – рысь. Это вообще новенькое для коня: он отродясь такого не делал. «Ничего, все когда-то бывает в первый раз» :cute: , - сказала я и выслала.
Неплохо. В целом неплохо. Я на верном пути, и мы теперь это тоже включим в обязательную программу ежедневной работы.
Так пролетело почти полтора часа. Мы шагали потом почти сорок минут, жара стояла неимоверная к тому времени :shock: , но мы мужественно бродили по полю.
Поползли вдоль шоссе, к машинному двору, вернулись обратно к дорожке и прошли по территории трибун, нисколько не шарахаясь (!!!), правда, там мы подцепили на копыта стеклышек, но в конюшне все вычистили. Вырулив на дорогу домой, заползли к ограде с буренками, Сильвер постоял, задумчиво так смотря на них… :roll: вспоминая свою молодость в решетке с быком… :wink: Какая-то телочка подошла к Сильверуше и стала его активно приглашать полизаться :kiss: , просунув свой симпатичный влажный нос сквозь прутья ограды. Конь мужественно принял коровьи поцелуи и сам ответил ей, правда, сдержанно, как и подобает мужчине, сильно себя любящему и уважающему. 8)
Наконец, я повернула коня домой…Хех! :wink: И тут ко мне в череп заполз червячок
: «Времени уже без пятнадцати час, можно дождаться автобуса и с Ольгой притопать на конюшню…» - сказано/ сделано, и мы повернули в совершенно противоположную от дома сторону. У Сильвера не возникло сомнений. И он не упирался и не капризничал. Конечно, он ведь уже был хорошо отработан и мог просто топать, куда глаза глядят, вместе со мной.
Неспеша мы приползли к перекрестку: дальше идти я не рискнула, все-таки хорошенького понемножку, нельзя же в один день столько впечатлений и требований. Так что правильно сделала. По пути нам вовсю семафорили местные авторитеты, всячески поддерживая мои начинания и вообще появление в таком необычном месте, и, главное, в таком необычном прикиде. :wink:
Наконец, показался вольвешник-автобус. Сильвер даже не шелохнулся, когда он проехал от него метрах в пятнадцати.
Я увидела Ольгу – она быстро шла к нам.
«А мы тебя встречаем!» - крикнула я ей. :wink:
«Я сначала вообще не поняла, куда я приехала :shock: : мне показалось, что я в Америке :!: – настолько естественным :!: 8) был твой вид на коне, настолько спокойным был Сильвер, народ аж в окна повысовывался – тоже не понял, где он оказался!» - «Да у нас, на Техасщине…» :wink: :yes!: - сказала я, и мы все потопали на конюшню. :lol:
Окончательно.
Сохли и остывали мы два часа. :roll:
Искупать, увы, коня не успевала, только «вычесала» весь пот, когда Сильвер просох. И почти полчаса потом пасла его на территории водилки. :sym:
Вот такой вот изумительный сегодня выходной.
Мало того: ликуйте, ребята: получились суперские красивые фотки ковбойские наши: в шляпе и при полном прикиде, все чин-чинарем. :flag:
Так что через недельку-полторы опять полюбуемся на них в Инете!
А потом я уже буду делать фотки учебные: т.е. буду снимать наш учебный процесс, наши занятия. Все, как полагается!