Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Слава те, Господи! :D Я аж перекрестилась, когда увидела, что все, наконец-то, забросилось! :)

Маш, точно-точно, займитесь! :wink: С переходом в вестерн... :lol: У всех, блин, крен. :wink: Но зато скажи, как классно - вот так вот приучить и ни фига не бояться? :D КА - сам просто красавец, я тихо балдею от него... :)

Мария написал(а):
ух ты :) фотка интересная :) на галопе так не пробовали...хе-хе...по-моему, теперь я знаю, чем мы сегодня займемся :)

Машк, вот фотка, про которую я говорила - она и у Mashich оказалась, так что тебе повезло :) В обчим, для начала займитесь вот этим :)
roundpen_ruler.jpg

кхм.. только незадачка - этот коник с человеком близо общается 3-й день :) а твой уже дольше.. ну ниче - наверстаете! :)

Займемся. Сегодня Искра возьмет фотик. Будем ездить с бичем и еще навреное с флагом :shock:

Наташка, эта фотка озвучила (или как там правильно написать? :wink: ) мои мечты: забраться на Сильвера со всеми своими ногами и, стоя на нем во весь рост, проехаться по ипподрому с флагом в руке. :wink:
Марсельеза, блин! :lol: :lol: :lol: С ковбойским уклоном... :wink:

я так не встану :( равновесие не позволяет :( какая досада...мне бы за стеночку подпереться :)

Спасибо! :D :wink: Угу, голубой глазик есть - левый! :wink: Так что у нас с ним "три голубых и один карий про запас!" :lol:

Накалякаю немного, пожалуй... :wink:

Суббота оказалась шикарной.
Сильверуша встретил меня в добром здравии, но мне не удалось увильнуть от кормежки всей конюшни - пришлось помогать поить-кормить :roll: , так что своему любимцу я дала корм в порядке очереди, т.е. почти последнему. :( Ну, думаю, теперь облом - седлаться не ранее, чем в три часа, ездить - до четырех, а еще фото...Ааааа! :evil: В кои-то веки мечтаю подольше в седле побалдеть, да все не выходит. :evil: Дома мне надо было быть пораньше: помогаю набирать на компе работу маме, вот потому и ограничена во времени. :roll:

Ладно, все оказалось нормально, почистились-поседлались, попозировали - не знаю, что получится, я очень суеверна насчет фоток, когда снимает кто-то, мне не знакомый, как фотограф. Ольга всегда хорошо делает, Даша - тоже, но они как на грех, заняты своими лошадьми были: снимала нас Машка (Азартного хоз-ка). Что и как получилось, станет известно завтра, но уже вечером: на конюшню я отчалю ни свет, ни заря, автобусом на 8-40 (оцените подвиг, господа! :lol: ). Еду рано специально, чтобы поработать до жары, и не час, а побольше и поинтереснее. После обеда посмотрим, чем займемся...Есть желание помыть коника под шлангом. :)

Опрокинув в себя баночку "Балтики № 7", я почапала на дорожку. Никаких забот-хлопот в моей голове не вырисовывалось, так что я была спокойна как удав: так же вел себя и Сильверуша. :wink: Проехавший навстречу грузовик его не сподвиг ни на какие подрывы: буднично прошагав мимо, конь только хвостом дернул...да и то - от мух! :wink:
На самой дорожке я как-то сразу вырулила на малый круг, проигнорировав всегдашний манежик. И потрусили мы джогом...рысью... :) В общем, ехали практически, молча (да мне и говорить как-то пока стремно: гнусавый низкий хриплый голосище...фи! :evil: Пока пройдет эта простуда... :roll: ), я только изредка вставляла какие-то фразы-комментарии. Два круга прорысили как нефиг делать, затем пристроились там же с переходами шаг-джог, и проехали так еще дополнительный круг направо.
Затем, отшагав для расслабухи, вырулила на вольтик и подняла своего ковбоя в галоп. ОП! :wink: И получилось! :D Скакали мы - милое дело, я повод совсем отдала, скорость Сильвера не изменилась ни на йоту. :) Короче, отпад. :D
Затем второй круг налево - немного помялись на вольту при подъеме, а затем - ОП! - и опять поднялись. :wink: И проскакали так же, ну, может, чуть резвее. :wink: Однако, отдавая повод, я наблюдала, как и здесь себя конь поведет: и опять никаких подвохов или подлостей: не изменил скорость. Вау!!! :D
Ну, чего мне еще желать было? :wink: Только одного: подольше побыть в седле. :) Но надо было возвращаться... :( На конюшне у нас уже некий ритуал: я последние пять-десять минут даю нашим девчонкам "посидеть в седле", пошагать, а кому повезет и сможет поднять коня в джог, еще и порысить для приличия.
Сегодня сидела Наташа - новая ЧВ, и Ольга (Глашкина). Наконец-то, и ее прорвало: а то все я предлагала, а она отнекивалась - боялась, это видно было. А как села... "Ой, какой он у тебя большой и широкий! Ой, какой удобный - как диван!" Ну, короче, сплошные ой и ай! :wink: Понравилось!!! :D

Дыхание сегодня восстановилось практически сразу: все же дул небольшой ветерок, да и после работы конь не был в мыле, как вчера.
И слава Богу! :)

Вечером шла по городу... Народ, втянувший толстые попы в штаны и бюсты в обтягивающие майки, праздно шатаясь и смакуя сигареты, колу и мороженое, вертел шеями при виде непонятно откуда взявшейся ковбойши в шляпе, бандане, джинсах и жилете. Это, конечно, была Sally! :wink:

И не дай Бог, если еще увижу кого в таком прикиде!!! :twisted:

А!!! Фотки наконец-то ..Виии.. кхм, простите :lol: Ну так вот..,что я могу сказать..по сравнению со старыми фотками, которые я лицезрела.. лоШАРик претерпел изменения :D Пузцо постепенно подтягивается, назначилась мышцА, глазёнки блестят( хотя они особо и не меркли :wink: ) Вобщем желаю дальнейших подвигов ..и..и всё у вас будет хорошо :lol:
P.S : Наташ, на одной фотке кажется что у тебя тоже правый глаз карий ..я ещё тогда подумала: Ничего себе сроднились и душой и телом :)

Что я вижу!! Фотки!! :aplod:
И классные какие!
Теперь Сильверушу можно разглядеть со всех сторон!

Наташ, какой же милый у тебя воспитанник! Вот именно "милый, хорошенький"- первые определения, приходящие на ум, когда на него смотришь! :)

Неа...у меня оба глаза голубые! :shock: Хотя однажды я сама видела разноглазого парня: один карий, один - серый глаз. :roll: Зрелище...Это вам не конь разноглазый! :wink:

Хех! :wink: Фотки! :) Скоро ваааще отпад приедет сюда...Ковбойские фотки! :wink:

16.05.04.

Неожиданное появление на публике.

Как и обещала, приехала на конюшню в 9 утра – погода чудесная, еще не жарко, ветерок слабенький, кругом – тишина, покой и нега. Лепота, одним словом! :D
Зверь встретил как всегда, игривым пощипыванием за все части одежды :kiss: и вообще выглядел довольным жизнью. Хм, ну, еще бы: опять ест от пуза, опять пузатый :evil: – на корде же мы не работаем пока – негде, все занято, а глотать пыль в манеже никому неохота.

Собрались мы часам к 11-ти. Пока то да се, вернулись пастухи с табуном: загуляла кобыла, и ее надо было изолировать. Естественно, наши все, хоть и меринья, а бесились при виде суматохи как заправские косячные жеребы :twisted: . Сильвер так вообще на месте не стоял, пока я его седлала, дергался, чего с ним никогда не наблюдается в принципе. Нда…Чего-то намудрила вет, видно, не все отрезала, что ли… :wink: Ладно, пойдем дальше.
Утренняя компания подобралась из новых и незнакомых Сильверу лошадей, так что мое решение снять подгубный ремень было баааальшой ошибкой…Но тогда я этого не поняла. И поехала. :roll:

Начались закавыки с самого начала: Сильвер все пытался подорвать за новеньким жеребчиком :twisted: :spor: - рысью и не только, весь был взвинченный и дерганный :bubu: . Я поняла, что работенка будет не из легких, и отругала себя за глупость с ремнем. У нас ведь большое оголовье и трензель болтается, если чересчур сильно работать рукой.
А нам зачем вредные привычки типа перекатывания языка (оно сегодня и было – в самом начале…) и прочего?
Тем не менее, дотелепались все же шагом. Позади всех, неспешно и чинно – все как всегда (почти). :wink:

На дорожке я не стала рисковать и направилась на манежик. И правильно сделала. :) Рысь у нас вначале была – не приведи господи, срам да и только :oops: : тряская, напряженная, со вздернутой башкой (конь поминутно озирался в поисках новенького, который с визгами носился по полю вслед за остальными), и найдя его взглядом, все пытался на расстоянии выяснить отношения. По крайней мере, очень на это похоже было. В общем, с новеньким Прошей нам не дружить. Ну, и ладно: его хозяйка - из разряда простых безбашенных ЧВ, которым лишь бы поноситься, а там хоть трава не расти. Ни о каком обучении и речи нет: купила себе двухлетку и катается уже полгода как ему и ей взбредет в голову. Нет, нам такие - не напарники, увы.

Так, значит, десять кругов джога туда, десять – сюда, с перерывами на нулевые вольты :wink: (когда надо было приструнить разошедшегося коня – помогло и даже очень ощутимо). Шаг. Переходы: шаг – остановка – шаг. Манежные фигуры на шагу. Переходы рысь – шаг. Снова шаг и далее – галоп. К моменту галопа все смылись с дорожки, слава Богу, отработав своих коней по 40 :!: минут. А мы остались – нам еще стооолько надо было сделать! :wink:

С галопом было немного корявенько из-за общей нервности Сильвера, но тем не менее, мы с ним проскакали малый круг дорожки (а это примерно, 800 м) в обе стороны, а налево я схитрила и заставила Сильверушу проскакать аж полтора круга. Хех! :wink: Тут уж было – кто кого хитрее: я или конь, который остановился четко в том месте, где мы чаще всего заканчивали галоп. Но я попросила еще. Что ж, отчего не ублажить ненасытную Sally? :lol: Так что все было хорошо.

Потом опять шагали, Сильвер – в предвкушении того, что вот сейчас… :shock: вот сейчас… :shock: она слезет, расстегнет мне эти ремни на пузе, и я НАЕМСЯ!!! :yes!:
Но пролетел он со своим желанием как фанера над Парижем… :lol: Через некоторое время я снова направила зверушу на манеж и попросила переходы…галоп – рысь. Это вообще новенькое для коня: он отродясь такого не делал. «Ничего, все когда-то бывает в первый раз» :cute: , - сказала я и выслала.
Неплохо. В целом неплохо. Я на верном пути, и мы теперь это тоже включим в обязательную программу ежедневной работы.

Так пролетело почти полтора часа. Мы шагали потом почти сорок минут, жара стояла неимоверная к тому времени :shock: , но мы мужественно бродили по полю.
Поползли вдоль шоссе, к машинному двору, вернулись обратно к дорожке и прошли по территории трибун, нисколько не шарахаясь (!!!), правда, там мы подцепили на копыта стеклышек, но в конюшне все вычистили. Вырулив на дорогу домой, заползли к ограде с буренками, Сильвер постоял, задумчиво так смотря на них… :roll: вспоминая свою молодость в решетке с быком… :wink: Какая-то телочка подошла к Сильверуше и стала его активно приглашать полизаться :kiss: , просунув свой симпатичный влажный нос сквозь прутья ограды. Конь мужественно принял коровьи поцелуи и сам ответил ей, правда, сдержанно, как и подобает мужчине, сильно себя любящему и уважающему. 8)

Наконец, я повернула коня домой…Хех! :wink: И тут ко мне в череп заполз червячок :oops: : «Времени уже без пятнадцати час, можно дождаться автобуса и с Ольгой притопать на конюшню…» - сказано/ сделано, и мы повернули в совершенно противоположную от дома сторону. У Сильвера не возникло сомнений. И он не упирался и не капризничал. Конечно, он ведь уже был хорошо отработан и мог просто топать, куда глаза глядят, вместе со мной.

Неспеша мы приползли к перекрестку: дальше идти я не рискнула, все-таки хорошенького понемножку, нельзя же в один день столько впечатлений и требований. Так что правильно сделала. По пути нам вовсю семафорили местные авторитеты, всячески поддерживая мои начинания и вообще появление в таком необычном месте, и, главное, в таком необычном прикиде. :wink:

Наконец, показался вольвешник-автобус. Сильвер даже не шелохнулся, когда он проехал от него метрах в пятнадцати.
Я увидела Ольгу – она быстро шла к нам.
«А мы тебя встречаем!» - крикнула я ей. :wink:
«Я сначала вообще не поняла, куда я приехала :shock: : мне показалось, что я в Америке :!: – настолько естественным :!: 8) был твой вид на коне, настолько спокойным был Сильвер, народ аж в окна повысовывался – тоже не понял, где он оказался!» - «Да у нас, на Техасщине…» :wink: :yes!: - сказала я, и мы все потопали на конюшню. :lol:
Окончательно. :D

Сохли и остывали мы два часа. :roll:
Искупать, увы, коня не успевала, только «вычесала» весь пот, когда Сильвер просох. И почти полчаса потом пасла его на территории водилки. :sym:

Вот такой вот изумительный сегодня выходной. :D

Мало того: ликуйте, ребята: получились суперские красивые фотки ковбойские наши: в шляпе и при полном прикиде, все чин-чинарем. :flag:
Так что через недельку-полторы опять полюбуемся на них в Инете!
А потом я уже буду делать фотки учебные: т.е. буду снимать наш учебный процесс, наши занятия. Все, как полагается! :)

Sally Morgan написал(а):
Неспеша мы приползли к перекрестку: дальше идти я не рискнула, все-таки хорошенького понемножку, нельзя же в один день столько впечатлений и требований. Так что правильно сделала. По пути нам вовсю семафорили местные авторитеты, всячески поддерживая мои начинания и вообще появление в таком необычном месте, и, главное, в таком необычном прикиде. :wink:

Наконец, показался вольвешник-автобус. Сильвер даже не шелохнулся, когда он проехал от него метрах в пятнадцати.
Я увидела Ольгу – она быстро шла к нам.
«А мы тебя встречаем!» - крикнула я ей. :wink:
«Я сначала вообще не поняла, куда я приехала :shock: : мне показалось, что я в Америке :!: – настолько естественным :!: 8) был твой вид на коне, настолько спокойным был Сильвер, народ аж в окна повысовывался – тоже не понял, где он оказался!» - «Да у нас, на Техасщине…» :wink: :yes!: - сказала я, и мы все потопали на конюшню. :lol:
Окончательно. :D
Прааально, внедряем ковбоев в Сибирский регион :lol: .
А вобще наверно зрелище не для слабонервных :shock: , вобщем .. я уже впредвкушении фоток..
З.Ы: И у нас тоже жара стоит..духотища, даже ветер не несёт прохлады, а обжигает пряма :? Зато всё расцвело а запахло :lol:
З.Ы.Ы: И ещё..Наташ, я давно всё хотела спросить.. скоко ты времени примерно отводишь конику по будням и выходным?

Lizka,

по будням я приезжаю на 15-30, значит, у Сильвера я в 16-10 примерно. Пока то да се, седловка-болтовня, 17-00, работать до 18-00, потом домой, расседлываемся, чистимся, на остановку надо выходить в 18-30, автобус в 18-50.
В выходные я приезжаю на 12-20, у коня я в 13-00, потом - кормежка, час стоим, перевариваем :wink: , седловка в 15-00 - 15-15, на дорожке мы через 15 минут, работа - час с хвостиком, домой мне надо, увы, пока очень рано, к 18-00, так что я иду на автобус в 17-15, уезжаю в 17-30. Мало, конечно, но мы успеваем все, в принципе, сделать.
В отпуске, конечно, будет не так: с 8-40 и до 18-50 на конюшне!!! :D
Отсюда - вывод: скорей бы в отпуск (июль-август). :wink:

Хи-хи, Салли, я представляю - у нас-то, в ко всему привыкшем Можайске были аварии на дорогах, когда народ видел толпу ковбоев на лошадях :)) Хорошо, ты там одна пока :)))

Сильвера прямо не узнать, выглядит отлично! Реально похудел и оформился.

Сверху