Анют, ну она ж не робот: включил кнопочку и рабоает себе по заданной программе...У них тоже есть свои хочу-не хочу...Другое дело, что нам охота, чтоб идеально было если и не всегда, то хотя бы перед публикой!

А им это...до лампочки...все наши амбиции! :wink:
Теперь про нас. Насчет седла: мальцу уже 1 год и 5 месяцев! Далеко не пони и не хиляк. Раз у нас такая драма с кордой - я решила этот опыт перебить другим, поэтому занялась тем, что Сильвер в данный момент принимает. Нравится ему седло - и пусть себе учится! Между прочим, очень может быть, что и на корде он научится работать после освоения седла и работы под седлом: я ведь могу и попросить, чтоб в тот момент, когда я в седле, кто-то корду подержал...И сверху буду ему командовать так, как надо и для работы на корде. Тут уж сложно однозначно судить...все-таки слишком травматичный опыт у нас с ним был всю прошлую неделю. И ему, и мне сейчас очень нужны удачи и положительные стимулы...Седло как раз из таких - так что почему бы и нет?!
Читайте и не ругайте. А просто поймите. Если ему работать научиться под седлом по 15 минут в день... С него не убудет, а я смогу ему втолковать кое-какие команды, нужные и для корды.
Насчет движения - он и так бегает в загоне, когда погода не мерзкая!!! Вот сегодня установилась просто чудесная погода, и если завтра будет такая же - после занятия сразу его отправлю в загон - пусть бегает. Так что с этим у нас нормально решается вопрос. А в хлюпающую грязь его выпускать...Мне жалко - тут уж лучше я честно с ним отшагаю хоть час, хоть два, лишь бы копыта не портить в гнили и мокреди.
30.07.03.
Мы заслужили награду!
Сильвер – четырехчасовую прогулку в загоне с друзьями (наконец-то погода установилась!), а я – бутылочку «Балтики»!
С утра все сделали как и предполагали: почистились, взнуздались, поседлалались (!!!), причем, затягивание подпруг прошло на диво спокойно. Да я и затягивала, естественно, «не намертво», как у нас делают, а настолько, насколько позволяли обстоятельства, т.е. Сильверово поведение. Которое, впрочем, не подкачало.
Ну вот, после этого мы вывелись во двор шагать. Шагали себе, мух кормили (я не могла обработать морду, т.к. боялась, что попаду «Аутаном» в глаза: у жереба уже который день гноится правый глаз…м-м-м…с той самой проблемной стороны, что не поддавалась на корде…Лечу активно, сегодня получше стало, обрабатывала левомицетином, хоть не так течет.). Выполнили пару-тройку остановок, осаживание – внимание сильно рассеивалось из-за мухоты.
Но тем не менее получился гвоздь программы: остановив Сильвера, я поставила левую ногу в стремя и постояла так на выпрямленной ноге несколько секунд, при этом жереб стоял достаточно спокойно (мухи!)…Этот трюк мы с ним повторили два или даже три раза!!! На асфальте!!!
Подозреваю, что у кого-то из читателей мелькнет мысль, что у меня, наверное, башню снесло, раз на асфальте…без страховки…сама…никакого опыта…и пр., и пр., и пр. :wink:
И-э-хх!!! Как я была рада!!! Мыслишка довершить начатое перебрасыванием правой ноги и сесть в седло была, но я вовремя остановилась: во-первых, не было у меня повода, только привязанный длинный повод 5-метровый (эквивалент корды); во-вторых, хорошенького понемножку - успею я на него сесть. Тем более что важно, как мне кажется не сесть, а начать движение и, главное, остановить необученную лошадь на движении… :wink:
Вот таким было сегодняшнее 40-минутное занятие!
Завтра привяжу «повод» - обрезала скакалку импортную, чем не повод получится! Из нее потом вообще можно будет открытый повод смастерить. Конечно, это все так, временное; куплю нормальный повод, как только закажу его в магазинчике у нас - авось, сделают.
Ну, а после расскажу, как события дальше развиваться будут!