Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Спасибо, девчонки!!! :D

Насчет темы...Я не могу часто ходить на форум Проконей - некогда, если честно. Хотя да, тему бы интересно открыть... :roll:
Типа "ковка: надо или не надо (за и против)?"
А чего...мож, вы откроете, а? Вы ж на работе чаще на форум ходите, а я-то из дома...За свои бабки невеликие... :oops:

Вот за сегодня :wink: :

27.05.04.

Первая работа после ковки.

Как водится, нагрузка была очень небольшой. Так сказать, нечто вроде разведки боем. :wink:

Вначале все как обычно, потусовались в деннике, поупражнялись, почистились, собрались – повторяться не буду, надоест до чертиков писать/читать одно и то же… :oops: На улице я поставила коня и сама пулей дунула в раздевалку – отдать плату за ковку (мы ее не ковалю отдаем, а замначкона, иначе коваль выйдет из строя :shock: по причине любви к «беленькой»). Сильвер стоял, ждал меня, как будто так и надо, держал его один из мальчишек, причем, со сломанной рукой. Хех, неее, он не упал и не копытом получил, он так на роликах по деревне катался.
И спрашивается, нафига оно ему надо было?
Щас бы к соревнованиям готовился, он неплохой парень и неплохой конкурист.
Вынесла я деньги, потом отвела Сильвера немного в сторонку, попросила у него…попросила у него…ну, как всегда (в эти дни)… :wink: Все, что попросила – получила на ура, села и потопала. Попутно прислушиваясь к новым (и, правда, новым!) ощущениям с седла.

Шаг: поувереннее, мягче, но и энергичнее в то же время.

Рысь: сначала я попробовала эту… :oops: как ее… :oops: строевую :oops: в вестерновом седле. Как хотите, но с моей (ИМХО) точки зрения – сплошное извращение :shock: . Стоя на носках :oops: , повернутых внутрь :shock: , я честно плюхалась :oops: , под конец даже как-то умудрялась привставать 8) , ближе к нормальному стилю… :roll: Сильвер подо мной страшно удивился :shock: , думаю, если бы он мог, то покрутил бы пальцами у виска: «Ты че, с меня, что ли, упала? :lol: Совсем не соображаешь, да?» :lol: .
Выдержала я таким образом по паре кругов манежика в каждую сторону, потом переходиила с явным обоюдным облегчением на учебку, на которой все восстанавливалось - наше нормальное настроение, я имею в виду.
Ой, а как сегодня приятно было рысить! :) (Больше не буду говорить «джог», чтоб не попадать впросак.) :roll:
Мягко, расслабленно, комфортно. Чтобы не делать поспешных выводов, посмотрю в последующие разы, как все будет.

Галоп: я сегодня решила последовать Анютиному совету и поднять коня в галоп, буквально на один кружок туда-сюда в самой середине рыси. Сделала это налево. Эх, Сильвер и обалдел!!! :shock: Поднялся хорошо и правильно, был быстро, после 1 круга, переведен в рысь, и с этого момента мне пришлось следить в оба, т.к. конь не на шутку встрепенулся :!: , как будто проснулся. :!: Весь был на стреме. Но ничего… 8) Упражнения сделали свое дело… 8) К тому же я успокаивала коня и будучи в седле, заваливая Сильвера заданиями на шагу. :) В итоге все восстановилось опять-таки до приемлемого.
Направо тоже все прошло на редкость неплохо – в первый раз. :roll:
А когда я решила погалопировать попозже чуть подольше – кругов 5 на манежике…Хм! Вот тут пришлось помучиться, чтобы объяснить Сильверу, что не надо: а) идти на манеже боком; б) постоянно подниматься и крестить; в) а также категорически не приветствуется таскание и вкладывание в мои руки.

Так…Как все решали…Самое простое было с тасканием: я скакала и думала, как сбросить коня с рук: и придумала, что нет ничего проще в данной для нас ситуации, как отдать максимально повод, пусть-ка сам себя несет на такой скорости. При этом я постаралась рассесться поглубже и подальше.
И – получилось! И сократился, и с руки снялся. Так я еще его потом и налево проверила: сработало. Вот, слава Богу, тут нашли подход (хотя бы сегодня).

Кресты…Только четкостью и согласованностью всех средств управления. Тут я больше за собой следила. Ну, и не последнее дело: подъем в галоп – остановка – снова подъем – остановка. И в промежутках: шаг – остановка - осаживание – шаг - остановка – осаживание.

И движение боком…Я тут постаралась сама максимально расслабиться, чтобы не командовать своим телом коню предварительные сигналы. Получалось с трудом, честно скажу: значит, сильно дело в моей зажатости еще. Надо работать. А Сильвера просила несколько раз сделать КА-сгибания. Ему помогло это прийти в чувство.
Попробую еще вот что: подъемы не только в неопределенное время, но и в разном месте, а то у нас обоих уже рефлекс выработался! :oops: Шучу, но кое-что верно. :roll:

И последнее про седло: телепатия.
Опять на галопе – просто фантастика: только подумала, как конь сразу подобрался.
Впрочем, все это имеет объяснения вполне материальные, я о них сама же и пишу тут же. Надо учиться теперь эту связь использовать во благо. :)

На земле - в промежутках между репризами и заданиями: прекрасные сгибания, опускания головы, осаживание от нажатия на грудь и/или на храп. :D
Ой, ну, вот который раз мечтаю потаскать Сильвера за хвост, как в деннике, и все что-то из планов выпадает! :oops:

И в конце концов: на корде шаг/рысь налево на расстоянии 5 метров – никаких тревожных симптомов; направо – то же самое и с тем же эффектом на расстоянии пока 3-4 метров. И очень легкое высылание в рысь. Расслабленное положение головы/шеи, :D взгляд и уши на меня, :D попыток внаглую свалить или присосаться к траве не было :D : я потом вволю угостила коня травой в деннике, при этом дала ее не с руки, а в кормушку. Права Лиза Л, поднявшая эту тему в своем Дневнике: лакомство с рук и уважение лошади к нам.

Неужели сдвигаемся с мертвой точки?! :D

Молодца, Наташ :) Теперь - главное не сдавай позиций и постоянно будь начеку. Лично из моего опыта: сделав что-то хорошо, конина постоянно проверяет...И при этом надо ловить его первой, еще на стадии проверки.
Ты босс. На том и стой :)
Мы в тя верим 8)

Читала я в книженции Аквариумной про содержание и уход за лошадьми, что ковать их лучше тока в случае необходимости. Посмотрю на выходных, может вставлю сюда кусок текста нужного :wink: 8) Там вроде сказано, что амортизация как раз лучше без подков.

Свежие новости: сегодня после работы треснула подкова на правой передней... :shock: :( :twisted: Будем перековывать, конечно. :roll: Ну и заодно зада расчистим. :roll:
И второе: меня "обрадовали" тем, что сказали готовиться к выступлению на 12-ое число...типа музыку подбирать и все такое... :shock:
Ну и чего?..Рискнуть, что ль? :wink:

В остальном все так же, без отрицательной динамики, как говорят докторА. :)

Вооот... :? Чего-то нет моих фоток... :(
Лан, попробую сама себя развлечь :wink: Нашла вот такое симпатичненькое седелко для рейнинга:

saddle%20reiner.JPG

Интересно, вставится сюда? Щас открою, посмотрю... :wink:

А вот тут - древняя бабулька, весьма лихо работающая среди стада. :shock: Ну, и как вам? :wink:
student_virginia_batman.jpg

Sally!!!!!!! У меня идея!!!!!!! А почему бы ни написать "Texasщина". Получается и нашим и вашим, а?

А если серьезно, то я тоже как-то со стула не упала, когда прочла статью про известную ковбойшу. Она организовала школу для кау-девушек, была тренером, судьей, членом всевозможных лошадиных ассоциаций. Одним словом, заметная фигура. Так вот: она умерла, когда ей было 101(!) год. Села на коня, поскакала в поле, упала и умерла. ( А может было: умерла, а потом упала - ведь с ней рядом в тот момент никого не было.)

А ковать - это было твое решение?

Ооооh! Howdy, Liza! :D Ну, конечно, щас сделаем - это такой прикольный вариант: сам Жванецкий не додумается! :wink:
Ага, насчет ковать - да, моя идея. :roll: Я по принципу: все куют, и мы попробуем. А там...поживем - увидим, как оно пойдет. Если ноги/копыта будут окей, нафига тогда ковать... :roll: Но у нас вот какие-то проблемки намечались...Я и решила подстраховаться. :)
Кстати, сегодня с перековкой ничего не вышло: приезжаю, а у коваля рука забинтована. :shock: Что? Кто? - Да жеребец во время случки попал по руке... :evil: :? Хм... :? Так что как минимум еще неделю нам ходить с лопнувшей подковой. Ладно, хоть гвозди хорошо держат ее.
Но я постоянно слежу, как до работы, так и после.

Что-то поговорила я с нашими мужиками...Правы они: Сильверуша еще совсем еще ребенок, нафиг мне его муштровать и готовить к соревнованиям, т.е. к показу? :roll: Слава Богу будет, если мы с ним просто прокантуемся на поле во время парада, просто так покажемся, безо всяких музык и мудреных схем. Тем паче они совсем не наши, не вестерновые.
Так что - ладно, переносим наш дебют на более поздний срок... :wink: И тогда уже дебют будет именно ковбойский! :D
А так...засмеют к дьяволу!.. :lol:
Вооот, значит, эту проблему тоже решили. Собсна, я к ней пришла уже на поле - подумала, что не по зубам нам еще выступления, малыши мы еще, детсадовцы! :lol:
Мне так и говорят наши мужчины: он у тебя совсем еще малыш, еще ребенок. :roll: :)

Хм...продолжаю осваивать вставку фоток!
Вот квотер - для трэйла и вестерн плэжэ:
P5142209.jpg

Писать теперь буду только новости. :wink:

Сегодня мы впервые катали - бесплатно, конечно, просто так, 6-летнюю девчушку, внучку нашей замглавврача.
Началось с того, что Сильвер наотрез отказался ее сажать. Папа ее только начинал сажать, как мой наглый конь делал поворот задом... :evil: и ноги ребенка оставались висеть в воздухе! :roll: Так продолжалось минуты три, пока я не сказала: "Ладно, щас сама сяду!" :twisted: И как только я оказалась в седле, Сильверуша сразу успокоился и принял девчонку в седло вместе со мной. :wink: Так и катал нас по двору конюшни вдвоем. Интересно было...необычно, равновесие-то совсем иное в такой ситуации... :roll:
Девочка мне понравилась: неглупая и активная. Когда я предложила ей схулиганить и поехать за территорию конюшни, она моментом согласилась, и мы слегка пощекотали нервы папе, маме, бабушке, которые на все это смотрели. :wink: :lol:
Тем не менее, все стороны остались жутко довольны, обещали приехать еще и не забыть взять морковку. :) Да уж, тогда он им с потрохами продастся! :lol:
Наша работа сегодня тоже прошла хорошо, я очень довольна. :)
С галопом я окончательно разобралась :) : когда я в подавленном или вообще злом настроении, то сильно напрягаюсь, и Сильвер моментально реагирует зажимом и не поднимается как надо.
Так что не буду я больше позволять никому портить себе настроение! :)
И все пойдет как надо. :D

Ооооо! :shock: А это дюже забавно... :roll: Народ кричал: Фотки! Фотки! - а сам даже не отреагировал на мой дебют самостоятельный вышеприведенный: вставленные с сайтов американцев весьма симмпатичные картинки. :roll: :not:
Мои-то картинки что-то застряли по пути в Самару, как на грех... :cry: Надо будет что-то придумывать нам. :roll:

Наши новости:

Вчера Сильвер со мной входил/выходил через узкую-преузкую калиточку перед трибунами. Потоптался немного, побоялся, а потом и зашел. :flag:
Чтобы не путались и не думали, как мы это сделали - напишу: под седлом.

Сегодня поработали только на корде в манеже. Сделали все почти как раньше. :) На галопе направо я очень быстро отстала, а налево проблем не было. :)
Вообще у нас постепенно улучшается контакт: конь встречает меня намного активнее, разворачиваясь при моем приближении или просовывая моську в решетку двери, когда я ухожу.
Угощение ни с рук, ни с седла я не даю вот уже почти четыре :wink: дня. И, знаете, как-то мы от этого и выигрывать стали. :)
В общем, ничего...ничего...и я научусь, и Сильвер научится. :)

Так, еще: завтра, по-моему, ровно год, как нас с ним представили друг другу - дата негромкая, семейная... :kiss: Если поеду на конюшню (может быть, если не будет совещания), то как-нибудь вдвоем с Сильверушей ее и отметим. :) А нет, так я просто в себе пронесу этот нелегкий наш совместный год.
Год моему официальному коневладению будет чуть попозже, в июле.

Кстати, у коня окончательно определилась масть:
ОН У МЕНЯ КАРАКОВЫЙ!
Так что табличку на деннике надо срочно перепечатывать. :wink: И вообще вместо аббревиатуры б/п (под графой "порода") я поставлю: алтайско-орловская помесь. :wink:

На Техаsщине будет все хорошо. :D

Ну да, точно, вот из моего сообщения от 02.06.03. отрывочек...

Тут как-то зашел у нас разговор, что, мол, хорошо бы нам еще зрелищности привнести в работу, необычного чего-то…Это мое предложение было – вестерном заняться. Загвоздка: нет у меня лошади, и тут никто не владеет этим стилем. Ну, что не владеет – и ладно, можно постепенно как-то и постичь премудрости (всегда помню вечное: не боги горшки обжигают), а вот что лошади своей нет – это серьезнее. Финансово я и мои родители – далеко не новые русские, мечтать о чем-то таком в обозримом будущем не приходилось.
Я в субботу начкону нашему говорю: вот, учусь общаться с лошадью (я работала как раз Красавчика на земле, когда начкон мимо проходил), вдруг когда-то и свой зверь появится…вроде как оправдывалась перед ним – все-таки мне позволяется побольше, чем обычным любителям покататься…Мало ли как это начальство воспринимает! Посматривают все в мою сторону…
Ну, а под конец, когда уже отработала-отъездила, он мне и говорит: Наташ, бери жеребчика молодого, оповаживай, работай! А потом он и твой будет, если что. - Я: но у меня нет денег на его покупку!!! И получится ли?! – Он: получится! Бери!– Я: Я хочу вестерном заниматься! Мне мелкого надо, тонконогого, вертлявого! – Начкон: Так бери его и работай. Мы тебе его покажем.
Показали. Смешной такой, необычный – сам вороной, а глаза разные, как у пегаша.

Я потом смотрела Сильвера на следующий день: точно помню, что это было в воскресенье, значит, 1-го числа. :)

Ну что ж, дамы и господа :)
ВЫПЬЕМ ЗА ГОДОВЩИНУ ЗНАКОМСТВА!!!
:drink: :drink: :drink:

Сверху