Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Ага!!! :wink: :beer: :kiss: :sym:
:D :D :D
Точно-точно! :) Я тут отметила тоже: купила себе интереснейшую и полезнейшую книгу "Как достичь высоких результатов" (Кремер). Начала читать...и еле оторвалась, чтоб хоть какие-то дела сделать! :oops:
И еще: скачиваю себе Генри Блэйка... :D Ужжжасно полезно и нужно! :D
В общем, пополняю запас теоретических знаний. И укладываю в голове наш вариант общения/обучения.
Кстати, набрела и на книги по вестерну... :wink: Не зря же я лазила все выходные по сайтам... :wink: Вопрос в том, как их прикупить...Будем искать контакты! :idea: :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А сколько всего за этот год разучили- просто слов нет! :shock:

Я с Черным за три столько не наработала.

Sally Morgan, я тоже поздравляю вас с годовщиной совместной жизни! Всётаки год- это уже довольно долго :wink: . И спешу обрадовать- твои уздечка и нагрудник готовы :D , сегодня забрали. Вот, любуйся :wink:

P6010658.JPG

P6010659.JPG

Это пряжка на подбородочном ремне

P6010660.JPG

А сюда трензель прикрепляется

P6010661.JPG

P6010662.JPG

Повод (раздельный :wink: )

P6010663.JPG

P6010664.JPG

Нагрудник

P6010665.JPG

P6010666.JPG

P6010667.JPG

Кстати, уздечку можно сделать в двух вариантах :wink: Во втором- с одним наушником и без подбородочного ремня :D . Вобщем- будете красоваться при полном параде! :D

Наташ, высылай мне в личку свой адрес (и индекс не забудь!), а я тебе кидаю реквизиты банка, куда перечислять денежку :wink: .

Вауууу!!! :D :D Какая красотищааа!! :D :D

Все, Оль, я тебе свои координаты выслала, я все данные скачала - ну не буду повторяться... :wink: Попробую скачать, покажу нашим на конюшне! :)

Всем большущее спасибо за поздравления!!! :D

Вот и наш отчет, как обычно! :)

02.06.04.

Приятный день.
:)

Вчера у нас, как водится, был выходной, так что сегодня мы собрались для занятий на корде. В манеж, конечно.
Слава всем богам – у коня почистили денник, соответственно, копыта и пузо в порядке, я, в основном, чистила/массажировала коня, доставляя ему явное удовольствие. Попутно прося у него всякие мелочи типа «опусти голову», «уступи давлению» («согнись» в руках – без недоуздка или трензеля)…Все получилось отлично и с первых разов. Двухнедельной давности яростное сопротивление всякому давлению стало постепенно проходить. Плюю три раза.
Выяснилось, что Сильвер чего-то плохо дал мне заднюю левую ногу…Хм…Я решила проблему тем, что просила его выполнить вышеупомянутые просьбы в промежутках между чисткой копыт. В конце концов, нога мне была подана как надо и не выдергивалась поминутно. Завтра проверим, как усвоен урок.

Да, в манеж я взяла шамбарьер – понимала, что могут быть выкрутасы после «отдыха», так что на всякий пожарный…И не ошиблась.

В манеже шагали налево хорошо, я спокойно вводила и коня, и себя в рабочий спокойный ритм. В рысь поднялся неплохо, но, почуяв разрешение побегать, каааак дал пинков! Причем, целую серию, да почти вертикальных. Я только держала и грозно приказывала не валиться ко мне и не пытаться что-то там изображать передними лапками. А получалось так, что, рыся налево, конь изгибался «аки КА-конь», только что не клюя себя в плечо. И ко всему еще как-то подкидывая перед. Хм… «Оно мне не надо», - решила я и стала контролировать Сильвера, отрабатывая мягко кордой и сдавая ее тот час же, как только постановление принимало правильное положение, и вообще все было так, как мне надо.
Поощрение…Я выбрала шаг – чуть дольше обычного пошагать…Сегодня это сработало отлично. Это же прекрасно срабатывало и под седлом. Проблемы в свое время были именно после того, как я стала меньше шагать и больше требовать.
В общем, «перетребовала» с коня, а теперь восстанавливаю правильный режим работы.

Так, значит…рысь налево…шаг…перевод в рысь направо…Вроде, все ничего, но чувствовалось внутренне напряжение – и мое, и коня…Себя я расслабляла усилием воли, передавая это коню через руку с кордой. Кажись, получилось! И я смогла сосредоточиться на всех проблемах, возникавших в работе вправо.

Каких именно?

Удерживать внимание – глаз/ухо на меня – было очень трудно, но возможно.
И только в результате систематического моего отрабатывания кордой в тот самый момент, когда мы проходили два злополучных угла, с которых недавно сваливали, и пооощрения ослаблением давления, сделали свое дело: я добилась внимания Сильвера именно в этих углах так, как мне было надо.
Еще проблема, недалеко ушедшая от первой: манера – гнуснейшая – моего коня останавливаться для, якобы, «попукать/покакать». На самом деле – чистейшей воды наглеж и проверка «а чего мне можно еще сделать такого?». Один раз, я, увы, «проморгала», и конь победно задрав хвост и пукнув, презрительно порысил вправо после моих довольно резких посылов голосом.
Ну, неееет, фиг тебе! Второй такой номер уже не прошел, и, сделав недовольную рожу, Сильверуша втопил рысищей, пытаясь давить мне на психику стремительностью и напором. Я оказалась потверже обычного, и, сманеврировав в манеже, выровняла наглого пупсика, и все пошло далее как по маслу.
За те полчаса, что мы провели в манеже, было все: и козлопуки, и непредвиденное вторжение овец, на которое Сильвер отреагировал, взметнувшись кверху торпедой и отвесив серию смачнейших пинков, и вот эти вот заморочки наши, которые я описала тут.
Со всем справились.

Отрысив направо, перевела коня в шаг. Ему показалось, что это не дело, начал рысить…Мдя! А все дело было в том, что я собиралась поднять коня в галоп, и все еще мандражировала…Это он и уловил, умница. И втопил сам. Нет, не галопом, он для такого благородства еще не созрел – рысью, Но я, быстро очухавшись, взяла инициативу в свои руки и попросила галоп. Он и поскОкал. Почти как в самые лучшие наши уроки.
Плюю три раза! «Не сглазить бы!» - подумала я и отстала от коня после почти двух нормальных кругов галопа. И перевела на поощрительный аллюр – шаг.
После этого проскОкать влево – было делом пустячным и, право же, не стоит излишнего описания.

Отшагавшись окончательно и вывалившись чинно-мирно из манежа, мы пошли шагать в руках. Предварительно подошли к скамеечке перед конюшней и положили шамбарьер, который нам уже был не нужен (кстати, он не нужен и при подъеме в галоп налево!).
И пошли по территории.
Побродили мы, опуская вместе головы, останавливаясь временами…Подбираясь ко всяким интересным штуковинам типа качалок (нравится ему резина колес, что ты будешь делать! Мигом хватает зубами, я даже боюсь, что прокусит покрышки), всяких железок и деревяшек. Да, не забыли про скрипучие воротца, к ним персональное внимание у нас всегда было и есть.
Потом вообще вышли за территорию и прошли примерно, метров 50-70, до основных ворот-шлагбаума.
Сильвер шел, весь в нирване: голова книзу, глаза прикрыты, губы развесил, уши на меня, все слушал, какой он умница и хороший. И предвкушал, вероятно, вкусную траву: я ему нашептывала, что «вот щас мы с тобой травку пойдем полопаем».
Он уже отлично знает «команду» - «Ешь травку!».
Газончик не газончик, но мы минут двадцать подравнивали маленькую территорию вокруг водилки (на саму водилку я пока с Сильвером не захожу – сначала пусть все восстановится, и тогда постепенно я его к водилке приучу).

Траву мы стригли так упоенно, что не испугались ни протарахтевшего мимо самосвала, ни легковушки начкона, ничего.
После стрижки газончика мы еще несколько минут побродили в поводу, еще более умиротворенно и расслабленно, чем в первый раз, влезли даже к территории молкомплекса, куда конь мой ужасно боялся подходить даже под седлом. А тут в руках…Попутно проинспектировали все кучи мусора, брезгливо подойдя к ним и повертев живописно мордами (моей, и, соответственно, конской!), вернулись к себе, и в деннике, нормально почистив копыта, еще почесушничали и любезничали.

Я, наконец, удосужилась подойти к окну, и увидела, что коню моему не так уж и неинтересно в деннике: его окно как раз открывает вид на две левады; в ближней к нам – овцы, в дальней – мамки с жеребятами.

Думаю, что блуждавшая на моем лице улыбка счастливого дебила была как нельзя кстати. :)

Наташ, ну вы прямо молодчины! :D
А снаряжение... ммммм.... :tasty: Я вот только думаю, а кисточки не будут в глаза попадать? Но выглядит просто отпадно!!!

Наташ! Поздравляю вас с Сильверушей! :D
Вы молодцы!!! :)
А уздечка и нагрудник....... Отпад просто! Офигезно!!!! :shock: :P :P :P

Наташа, ну смотри как классно! А ты расстраивалась. Вот видишь, вот видишь! :D Рада за вас.

ЗЫ. Про нагрудник и уздечку вапче малчу!! даже слов нет :shock: :yes!: :D

Ребят, ну мы же стараемся - очень-очень-очень-очень!!!!

А насчет амуниции - нет, я так полагаю, что кисточки никуда не будут лезть, в смысле, в глаза: у нас черепушка широкая :lol: - это раз, а второе - сами кисточки маленькие и аккуратные! :)

Новости сегодня: прекрасно получились подъемы в галоп под седлом по прямой: если помните, я не так давно писала, что у нас с этим были проблемки. С вольта - пожалуйста, а по прямой - либо контргалоп, либо кресты, либо еще как-то там :evil:
Ну вот, и с этим постепенно разбираемся. Направо-налево - никакой почти разницы. Все тут дело в моем настрое - как сижу, так и поскачем: сижу пень пнем, и будем скакать "на одном месте", расслаблюсь - появится импульс и галоп будет как на крыльях (но не разнос). :)
Я пересмотрела систему занятий полностью, и теперь много времени уделяю шагу - слежу, чтобы он четко следовал после удачного выполнения трудного задания. И правым направлением вообще все заканчиваю. :roll:
Ну и работа в руках...Это да, это нас просто спасает сейчас.
Ногу заднюю давали вначале так как вчера - не ахти, но потом я получила тот результат, что требовался мне: дал и держал, сколько мне надо. Собственно, проблема не том, что не дает - тут как все ОК, а в том, что выдирает быстро. А нам же расчищаться... и перековываться... :roll: Так, значит, тут еще и еще работаем.
Завтра - только корда: у меня уже руки чешутся проверить, как все пройдет.

Что-то с сайтом - еле-еле зашла, попробую что-нибудь вставить...Продублируйте мне, плиз, личку, кто писал, я, кажется, ее "потеряла"...

04.06.04.

Корда и трава.
:)

Ничто не омрачило наше сегодняшнее общение! Жара опять свыше 30 градусов, мозги, буквально, плавились…А у моего Сильвера – энергии на десятерых.

Опишу только наиболее интересные моменты.
Работа в манеже проходила под аккомпанемент визга, стука и грохота стройки – конюшня вовсю старается закончить ремонт к 10-ому числу. А посему весь более-менее способный и свободный народ занят строительно-оформительскими работами.
Овцы были заперты в леваде, мамки с жеребятами – в другой, по-соседству, а мы с конем крутились в пыли опилок и сена.

Начало работы – без особенностей. То есть хорошо, качественно и спокойно. Рысь вправо – ТОЖЕ! Я стояла и думала: как мне поступить? – рискнуть и поднять сначала в галоп налево, а потом закончить правым направлением, или все-таки погодить и оставить, как есть: т.е. сначала галоп вправо, сколько сможем продержаться (более 1 круга, других задач пока не ставим), а потом закончить спокойно влево?
Решила, что надежнее будет пока не рисковать, и начала галоп вправо.
Ну и чего? И НИЧЕГО! ПоскОкал себе. Я от радости чуть не присела: ну надо же! Спохватившись, что злоупотребляю доверием Сильвера, после 2 с половиной красивых кругов перевела на шаг: забавно, но конь словно и ждал этого, моментально остановился и послушно поплелся ко мне, получить порцию почесушек и сменить направление. Вот уж налево он оторвался по полной, раз я не даю (!) ему нормально скакать вправо: отвесив пинка, причем как-то очень близко от меня – не на меня, но все-таки слишком близко – поднялся в веселый галоп, который я для воспитания (нефиг козлить подле меня!) перевела в ГАЛОПИЩЕ, и отстала только тогда, когда прекратились козлы и аллюр вошел в нормальное русло.

Вот так вот и поработали: отменно шагали, после всех заданий стали шагать – и что-то там коню моему «показалось», снова начать рысить. Я ему говорю: хватит, мол, шагай, чего дуру гнать? А он словно и не слышит, хм…А потом вдруг точно очухался – как-то внезапно, словно до него дошел смысл мною сказанного, сам остановился и спокойно зашагал. Удивительное было зрелище. Все заминка заняла минуты полторы, и тем интереснее было ее наблюдать.

Насчет внимания и прочего: намного, намного лучше, проще и спокойнее. Уши полностью были на меня, а постановление я корректировала сегодня больше влево, т.к. я же говорю, что сегодня мы работали под строительный аккомпанемент. Вправо проблем было меньше – привык за несколько минут.

Плюю три раза, не было тревожных симптомов относительно «свалить».

И – о чудо! – впервые за много-много времени у коня не было ни единой остановки вправо на тему: «А я, кажется, хочу пукнуть?!».
Вот это настоящий прогресс.

Далее мы вышли гулять. Побродили по дороге, правда, в конце пути возникло небольшое недоразумение: Сильвер вдруг чего-то испугался и затанцевал в руках. Я присмотрелась: нигде ничего и никого. Обратила внимание на себя: руки плотно сжаты…Расслабилась сама, попросила коня опустить несколько раз голову, похвалила, и мы пошли дальше.
И больше уже не повторялось подобное.
Маршрут следования мы сегодня немного разнообразили и расширили, сначала пройдя все знакомые места.
Из нового: ходили мимо молкомплекса, немного притормозили возле красного «Жигуленка» непонятно чьего вида («Все наши машины я знаю, а это еще чей?» - вероятные мысли Сильвера), в результате чего на всякий случай расписались возле него жирной пахучей росписью «Здесь был Вася!» (то есть Сильвер).
Несколько раз останавливались по команде, сгибались, опускали голову…Пожалуй, я подумаю и внесу уже дополнительные просьбы, поскольку и опускание головы, и сгибания у нас идут на ура в любом месте и времени. Можно внести что-нибудь, менее изученное. К примеру, осаживание несколькими способами (а для начала – простым, но доведя его до автоматизма).

Нагулявшись вволю, я почувствовала, что сейчас умруот засухи, если не напьюсь воды, и повела коня к классу, куда он не очень охотно ходил всегда. Но на этот раз мы дошли без проблем, и мне Женька вынесла кружку с водой. Пока я хлебала воду, Сильвер изучал Женькины руки и перчатки, норовя их помусолить. За что был пощекочен по носу, и стороны остались весьма довольные друг другом.
Кстати, меня он мусолить, практически, перестал, и лакомство я ему с руки вообще не даю никогда, и как-то мы от этого еще больше выиграли.

Ноги – чуть не забыла: сегодня все было КАК НАДО. И до работы, и после.

Потом мы минут пятнадцать ровняли газончик, и, наконец, завелись домой. Со всеми признаками довольных физиономий. Дома нас ждал вычищенный денник и небольшая кучка сена, которую я подложила Сильверу «на закусочку». :wink:

Новые фото - Sally&Silver:

150504_3.jpg

Это мое любимое фото на сегодня.

Завтра у нас будет вот что:
150504_5.jpg

Ой, понравились?! :D Ну и слава Богу, а то я уж чего-то малость расстроилась, что не очень пленка качественная попалась. :roll:

Теперь для Olmek:

Наташ, я тут отвечу. :)
Статичные фото - это да, ты верно заметила. Я в ближайшем будущем собираюсь наснимать всякие наши упражнения...Вопрос в том, чтобы в нужный момент поймать кого-то на конюшне, более-менее свободного, чтоб нас фотографировали. :wink: Думаю, что этот вопрос решим. В конце концов, покидаю - надеюсь, сама! :) Я уже договорилась с одним спецом, чтоб установил чего-нить мне для обработки фото, а сканирование у нас и в фотомагазине неплохо делают - и тогда представлю на всеобщее обозрение уже свой вариант. :)

Насчет результатов...я поняла принцип, и, главное, поняла свою ошибку, а раз так - ее очень легко контролировать.

Эта ошибка:
а) моя невнимательность
б)быстро возникающий страх при работе на корде
Ну и как следствие - все, что было в течение двух недель...

Самая быстрая, действенная и неожиданная помощь пришла в этот понедельник от 17-летней Машки (хоз. Азартного). Посмотрев на нас в манеже и, как водится, подержав вместе с нами шамбарьер, она сказала: "У вас с ним у обоих проблема в голове: ты боишься, он и куражится. Успокойся и все станет на место!!! Моя мать меня к Азартному не пускала до тех пор, пока я не успокаивалась, если мы с ним до того ругались..."

Ну и чего? А ничего... :wink: Вот в среду и пятницу мы и отработали на ура. :) Самостоятельно.

Насчет веревочного недоуздка - заинтересовалась им Аня, которая мне в феврале-марте помогала: она у нас плетет чомбуры очень красивые, цветные...Так что разобраться и научиться плести веревочный недоуздок ей очень хотелось бы. :) Пока что она ждет поступления нужной веревки (по диаметру). Так что все у нас будет. :)

150504_1.jpg

Фотки офигенские 8)
P.S: Я здесь, я там, я везде :) ..Всмысле внимательно слежу за дневником..

Вау, какие фотки!.. :) Сильвер переформировался совершенно, даже голова другая.
Только не толстовато пузо? :)

Конечно толстовато, а то как же? :lol: Вот такой он, елки-палки, пузан... :roll: Его когда как следует на корде работала я, все было гоооораздо приличнее. :wink: Сейчас вот восстановим окончательно нормальный ритм рабочий, опять в норму войдет. :)
А вообще уже жду не дождусь отпуска - вот тогда и раскачаемся! :)

05.06.04.

В преддверии шторма.
:shock:

Нет-нет, это не касается наших отношений :wink: : здесь все очень и очень неплохо – все дело в том, что еще вчера вечером передали по области штормовое предупреждение на воскресенье, с грозой, шкальным ветром, градом и прочими прелестями. Начинается, в общем…У нас эти ураганы повторяются, примерно, по разу в месяц в июне и июле. Если переживем – слава Богу. А то всякий раз – жертвы. Я однажды попала в такую мясорубку, теперь не горю желанием снова оказаться в роли смываемой ливнем и ураганом букашки.

Так что решила я коника отработать под седлом, как и планировала, но очень аккуратно, с подстраховкой, т.е. не на малом кругу дорожки, а на манежике (там же) – дул уже сильный ветер.

Наконец-то я сделала еще пару дополнительных дырочек на оголовье, и все встало на свои места: трензель лег во рту как надо и многие неприятные моменты, бывшие у нас в прошлые разы, снялись сами собой. К примеру, болтающийся язык, мотание головой. Да и управление пошло гораздо легче.

Из нового в седле: пробовала нек-рейнинг - одной рукой - на шагу. Великолепное реагирование с левой стороны, а с правой – чуть туже, приходилось четче командовать корпусом. Показалось мне или нет, на самом деле, но при управлении одной рукой акцент у меня сместился в сторону управления корпусом, т.е. я четче давала команды – мне просто легче их стало давать, держа повод в одной руке. На галопе и рыси пока не пробовала – рано.

Конфликтов не наблюдалось. Как и на корде, я сконцентрировалась на собственном расслаблении в седле и на том, чтобы предельно четко давать Сильверу поощрительные сигналы в виде хорошего прошагивания. Шагали мы после каждого реприза рыси, а уж про галоп я и вообще умолчу: тут шагали до упора! Кстати, начало галопа я попросила вправо – никаких загвоздок. И никаких тасканий. Влево – то же самое. Закончили мы все вообще повтором направо.
Единственное, что потребовало небольших корректировок в обе стороны – самовольные остановки: тут я просто давала «штрафной подъем». И направо в самом конце немного вышла заминка с ногой – один раз пошел контргалопом, но все в полминуты восстановилось.

Вооот…значит…потом шагали-шагали-шагали, причем долгое время я просила шаг именно на манежике, а то у Сильвера выработалась дурацкая привычка (я ее считаю своего рода протестом против прошлых моих излишних требований) - сворачивать на окончательное отшагивание с манежика в траву. На сей раз – не вышло, я спокойно уселась в седле, и без напряга выслала шагать по нужной мне траектории.
В итоге Сильвер совершенно успокоился, и только после этого мы с ним свернули на произвольное направление. А затем подстригли середину манежика.

Настроение у нас обоих было близкое к нирване. Но это вовсе не означает расслабления в стиле «Ну и ладно!» - мы выполняем все в точности, как и все эти дни, всю нашу работу в руках в деннике и в поводу. Уже доходит до того, что сгибания и опускание головы конь делает, прикрыв глаза и вытянув губы хоботом. Словно бы заранее настраиваясь на спокойное общение. Совершенно прекратились проблемы с «пощипываниями», просто удивительно! Да и вообще многое как-то открывается заново, по-другому смотришь на свои отношения с конем. Более зрело, что ли.

Домой мы 2/3 пути шли в поводу. Эх, как это было здОрово!..Тихо, спокойно – нас, скорее, баламутила Ольгина Глашка, которая все порывалась рысить в конюшню. Но мы на уловки не поддались, и лишь на самом последнем отрезке пути, примерно, метров за 70 до конюшни, я приняла решение проехать верхом: подъезжали самосвалы, конь занервничал, и я поняла, что ему спокойнее проходить мимо, когда я верхом. И точно! Как только я села, все восстановилось. Но в последующие разы я буду подсаживаться все ближе и ближе к конюшне, чтобы максимальный путь пройти в поводу.

Расседлались мы во дворе. И это ужасно удобно: и мне, и Сильверу. Мне – что не тащить груз через всю конюшню, коню, что домой идет налегке.

И не попробовать ли нам в следующий раз поседлаться на улице, однако?

Что у нас на завтра – пока не знаю, все будет зависеть от погоды. :cute:

Ну вот, вобщем, попробую осуществить задуманное. :wink:
Мы приехали...и решили вам показать динамику Наташкиной посадки! :wink: :lol:

150504_7.jpg

К сожалению, для этого надо бы еще в Старом Друге порыться, но он, увы, не хочет открываться... :( Ладно, обойдемся тем, что у нас имеется относительно Сильвера! :)

Итак, Наташка-Sally на Сильвере в августе 2003 года:
silver_s_2.jpg

в ноябре того же года - уже в вестерновом седле:
231103_ride.jpg

Эта фотка - вообще уникальная - я ее тайком прислала Olmek и попросила никуда не вывешивать - стыдоба да и только! :oops: Сейчас-то можно полюбоваться - для сравнения прогрессу! :wink:

поехали дальше...чего-то не могу откопать фото октябрьские в аглицком еще седле...Пойду рыться снова! :lol:

Опааа! :D А вот и корректура (Olmek) предыдущего снимка!
231103_ride_color.jpg

О, вот, нашла! :)
октябрь 2003 - аглицкое седло: это наиболее удачный вариант моей посадки в этом седле (как мне кажется):
silver_n_41003_l.jpg

Так...сейчас, прервусь, пожалуй, а то опять не вставятся все фото на одну страницу...Продолжение следует (скоро!) :lol:

Так, порядок... :) Все вставлено, все симпатично, вполне читабельно и смотрибельно. :D

Теперь вернемся к нашим баранам, т.е. к посадке в нашем седле. :roll:

Декабрь 2003 - явный прогресс, вы не находите? :wink:
071203_ss_2.jpg

для сравнения - в той же позиции - май 2004:
150504_4.jpg

следующий... :wink:
071203_ss_1.jpg

и майский вариант:
150504_6.jpg

Он, правда, тоже не бесспорен: пузо (мое :oops: - вперед, пятка задралась :oops: Ну что вы хотите после баночки "отвертки"?

Ну и напоследок- декабрьское "позерство"
071203_ss_3.jpg

и майское (повторю для наглядности пару снимков, уже тут бывших):
150504_5.jpg

150504_7.jpg

По-моему, получилось очень занятно... :wink: Вы не находите? :lol:

Для Ольги М: я забыла тебе в личке сказать: да, это и я коротышка, и Сильверуша подрос! :D
Я ж и говорю: "Дюймовочка я!" или "Мальчик-с-пальчик" :lol: :lol: :lol:

Наташа! Фотки отпадные! Прогресс явно налицо (посадка), и Сильверуша сильно изменился, окреп, оформляться начал. И шляпа классная такая! Вобщем- смотритесь замечательно :D !
Пойти чтоли тоже в фотках порыться :P ...

Сверху