Sally&Silver: Barrel racing - forever!

А я в технике - трусиха... :oops: Думала, что это шибко сложно... :oops:

Вот еще сделала - фото те же, просто вариации всякие... :wink:
это под чеканку:
proba%20pera.jpg

Не пойму пока, почему фото ненужные не убираются с сайта...Хотя я их старательно чищу. :wink:

Наташк - в смысле не убираются? нужно поставить галочки напротив ненужных файлов и нажать удалить... или удалять по одному этой же кнопочкой...
в разделе Мой сайт... или Мои файлы на nm

Так... :girl:

Пока то да се, напишу как день прошел! :wink:

День Безделья или Левада и трава!

Нам сегодня повезло сказочно: мой план насчет возможности дать коню просто побегать, безо всякой муштры (ну это я лукавлю, конечно - позанимались мы, не без этого :wink: ) реализовался на 200%: народ праздновал День рождения одной из девчонок, основной табун был на выпасах, и пустовала левада, в которой этот самый табун обитает.

Туда я и впихнула Сильвера, после того, как почистила. Впихнула - это сильно сказано: у коня моего мгновенный индикатор сработал: "Левада?! :shock: :yes!: Оооо!!! Даешь балдеж!!! :yes!: " - чуть не вырвался из рук, но я сумела придержать и отстегнуть карабин поводка (вывела, блин, на "чомбуре" собачьем! :evil:

Первые минут пятнадцать было бесконечное спускание пара, козлы и пинки всем поверхностям, стенам, прутьям и прочему. Дааа...Попробуй такому не дай побалдеть... :roll: Он от избытка чувств даже плюхнулся в какую-то лужу не лужу, но мягкий навозный плацдарм, так, что оказался лежащим на пузе. :shock: Ничего, встал, уже немного поумневшим, оттого, что не везде можно тут стремно носиться, не разбирая дороги. Потом он скакал аккуратнее! :lol:

Когда я пришла к выводу, что основная порция козлопуков благополучно выпущена, то влезла в леваду сама и погоняла "как раньше". :) Сильвер, надо сказать, очень неплохо все вспомнил, бегал вокруг меня рысью, скакал галопом, мы с ним даже вместе побегали на свободе, по вольту. Я, правда, все время следила, чтобы он не валился ко мне в пространство - игрушки типа побегушек с Сильвером все же надо применять осторожно. Мерин мерином, но... :roll: Слава Богу, все было просто отлично. И пардоны, и работа, и расслабуха. :D

В леваде мы проболтались час или больше. Когда я выходила, конь повисал на ограде и стоял, высматривая, куда ж это я, балда, подевалась: "Мне же скууууучно!" :( :wink:
Как только я подходила, он делал вид, что вообще-то не меня искал... :wink: а сам-то...сам-то прямо оживал, когда я начинала с ним снова общаться и развлекаться! :D

Потом мы почти полчаса стригли газончик. Были мы в недоуздке, все на сей раз прошло тьфу-тьфу-тьфу... :)

На конюшне перевезли наши вещи в отремонтированную раздевалку: теперь и у меня удобный кронштейн для седла, оно висит как надо, низко, удобно - не надо теперь плечи рвать и тащить седло на самую верхотуру. :)

И вот еще как я сделала одно из фото:
otkrytka.jpg

Ага, Маш, усе окей, я посмотрела! :wink:

Вот вам симпатичный календарик на июнь.

calendar%201.jpg

Под чеканку?? А мне бы и в голову не пришло!
Ну класс просто!!! Здоровско должно получиться!!!

А какой блестяшка после мытья!!
Я своего пока еще только мечтаю вымыть..Жары толком еще не было...

Няпа, это просто такая программа у меня: берешь фото и делаешь с ним, что и как хочешь! :wink: Вот я выбрала вариант а-ля чеканка. :)

10.06.04.

Предстартовое волнение.
:)

На Техасщине почти все готово к субботнему открытию сезона. Погода стоит прекрасная, не жарко, + 22-24, солнечно и ветерок. Кругом зелень и буйство начала лета…

Конюшня и трибуна блестят чистотой новой краски и известки, пахнет свежестью и каким-то ожиданием спортивного события. Что и говорить, это все очень волнительно даже для видавших виды профессионалов. А уж про нас, частников, и говорить не приходится.

Готовимся и мы, ковбои Техасщины, к своему первому выходу в свет: на мероприятие съедется вся область. И очень важно не просто не ударить в грязь лицом, но и, по возможности, понравиться публике и начальству.

А поэтому мы работали! Да, в седле, конечно – это и понятно. Сейчас очень важно суметь так работать, чтобы конь в субботу был максимально адекватен ситуации, учитывая его возраст, опыт и темперамент.

Для начала, заехав на дорожку, мы испугались транспаранта «ПРИВЕТ УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ!». А как же? Любой уважающий себя пугливый молодой коник непременно изобразит испуг и постарается на этом испуге настаивать так долго, как хватит терпения у его всадницы(ка)!
Попытки подойти ближе успехом не увенчались, так что я ограничилась небольшим променадом а-ля вольт вокруг пугалки, а потом поехала с Сильвером рысить: страх страхом, а работа на первом месте.

На удивление, рысь была замечательной. Надо сказать, что я теперь охотно чередую как строевую, как и нормальную посадку в седле: приноровилась, слава Богу. И мне очень помогает при каких-то спорных моментах на рыси пересесть на облегченную посадку, отрегулировать ситуацию, после чего спокойно усаживаться на учебку, и работать как надо.
Мы настолько осмелели, что попросили разрешения порысить на самОй беговой дорожке.
Это был истинный кайф! Просторно, широко, ровно: работай - не хочу! Мы тут, правда, не удержались и в двух местах оставили «роспись» ароматную – ай-ай-ай!.. А дорожка такая чистенькая была…Ну, ладно, за два дня все улетучится – ворОны съедят.

В общем, накрутили километра три рыси. Отлично!

Свернули после прошагивания на галоп вправо. Слегка помялись при первом подъеме, а потом все прошло просто чудесно! Единственное, что: Сильвер несколько раз тормозился, приходилось поднимать повторно. Ну, на первый раз ничего ( я имею в виду первый раз на беговом поле).

Влево начались выверты…Ну, да, я уже заметила: первый реприз галопа, практически, всегда на ура, а вот второй…И не важно при этом, в какую сторону…Так, значит, будем над этим работать! Но у нас и тут все получилось, правда, за выверты коник проскакал мне дополнительный круг влево как нефиг делать и безо всяких там конфликтов. Конечно, ведь я попросила его погнуться на «нулевом вольту», хе-хе-хе…
Так что три километра мы отскакали и даже не заметили как.

Что мне пока не понравилось: стремление Сильвера прижиматься к обочине дорожки. Сам-то он изображал испуг от обочины – там же все покрашено!!! И в то же время скакал по самому краешку. Поглядим, что завтра будет.

Шагали мы уже по траве – долго и спокойно. Потом внезапно я запросила вновь подъемчик – так, на всякий пожарный…на вольтике, в траве…И все получилось в лучшем виде. В обе стороны. После чего, правда, конь у меня шагал с видом: «Ну, мать, ты и вруша!.. Сама сказала – шагаем, закончили, а вытворяешь вон что!». Но это быстро прошло, потому как я очень скоро расстегнула подпруги и скомандовала Сильверу пастись.

А до этого мы всласть проторчали возле такого пугающего транспаранта, в итоге чуть не съев его: у коня абсолютно прошел всяческий страх, мы исходили вдоль и поперек транспарант в обе стороны, нюхали, кусали, лизали.
И в начале был еще интересный момент: я подъехала максимально близко к трибуне - там сидели наши девчонки, и я попросила их погромче поорать, постучать, похлопать – т.е. изобразить публику. Мы при этом стояли лицом к публике и только пошевелили ушами в ответ на «бурные аплодисменты» и «хулиганские выходки» типа стучания бутылками по железу.
Девчонкам быстро надоело кривляться перед спокойным конем, и мы, ужасно собой довольные, занялись делом.

Вот…Обратно зарулили к коровам. Да, я там разобралась: в том загоне, к которому мы всегда подъезжаем, содержатся молодые бычки. Телочки отдельно, гораздо дальше, мы до них еще не добрались.
Сегодня, правда, была возможность принять участие в «загоне скота», но я пока не рискнула: Сильвер был не отработан, мы только-только шли на дорожку, а нам навстречу шло небольшое стадо малышей-телят и с ними куча людей.
Вот эту кучу народа Сильвер и шуганулся.
С телятами мы бы, по-моему, разобрались, потому как страха перед коровами конь не испытывает уже.
Ничего, зато мы «изгаляемся» перед оградой загона: движение влево/вправо, добиваясь реакции бычков (встать, сдвинуться влево/вправо), осаживаем, идем вперед – словом, как могу, я даю понять коню, как и что мне надо от него и от коров в таком вот совместном действии.

И, знаете, похоже, доходит – и до коня, и до быков.
И всем нравится.
Если бы Сильверу что-то было не по душе, разве ж он тянул бы меня к загону?

На завтра уже надо готовить костюм – я придумала наряд, будет офигенно! Джинсы сохнут уже, а блуза завтра будет опробована в черновом варианте, чтобы я в субботу чувствовала в ней себя комфортно.
Будет все, как полагается: длинный рукав, шляпа, джинсы, правда, на ногах все те же розовые кроссовки. Бандану на шею не одену, т.к. наряд чисто женский, ближе к «плэжэрному» прикиду.

Ну, и Сильвера отработаю пораньше – смоюсь по такому случаю с работы рано – и подготовлю амуницию.

Дай Бог, чтобы все прошло хорошо. Да, я еще очень надеюсь, что завтра на дорожке будет еще больше всяческих пугалок типа флагов, шаров и прочего – к этому нам обязательно надо притереться. :)

Наташ, кроссовки - это как то совсем криво... что у тебя нет ботинок каких-нибудь без каблука? хоть на выступление то?

Удачно выступить!

Обязательно много фоток и подробный рассказ!

Наташа!
Держим за тебя кулаки, крестики все такое прочее :) вобщем, болеем!
И очень ждем отчета.. А уж ежли с фоткамиии..ммм.. будет великолепно!!

Ого! :D С такой мощной поддержкой - как же не получится? :wink: Обязательно получится. :)

Между прочим, внесу ясность еще раз: мы не выступаем, мы просто проедем на параде... :wink: Но - для нас, зелененьких - и эта простая процедура требует собранности и умения себя вести. Тем более, что это прекрасная возможность показать, что... :wink:...НХ - это не пустой звук! :D

Насчет фото: должен быть фотокорреспондент, видеосъемка, возможно, телевидение. :wink: Во всяком случае, я постараюсь попросить папу одной из девчонок, чтобы он нас сфотографировал. :wink:
Скорее всего, я на следующий день буду снимать - нашу работу в руках и в седле. Как получится - обещать не буду. Понедельник, кстати, выходной, не забыли? :wink: :lol:

А у нас сегодня... :)

11.06.04.

Генеральный прогон или Экзамен по НХ !
:)

По случаю важности сегодняшнего дня я попросту улизнула с работы в 12-00 (во наглеж, а? Кому б сказать – не поверят, что такое возможно в наши капиталистически дни), и успела на конюшню к пол-третьему.
Выяснилось, что кони не кормленные, хм…Хорошо, что я вовремя перехватила конюха и наказала ему нас не кормить – а то бы я вообще до ночи торчала там.

Народу все прибывает. Фургоны, прицепы, грузовики, трактора (а им-то что тут делать, не ясно?), легковушки и иномарки…Все куда-то едет, паркуется, выруливает и прочее. Народ слоняется, попивая, кто что: кто пиво, а кто и покрепче. Конюхи вываживают рысаков, выездючки проезжают свои маршруты…Честно говоря, вся эта картина для меня тоже внове: в прошлом году я была на соревнованиях, но смотрела на них глазами не участника, а простого зрителя, хоть и без пяти минут ЧВ. И многого просто не видела, не замечала.
Интересного, между прочим!

Собрались мы с Сильвером довольно быстро, в три часа с копейками уже дефилировали по двору, а отправились вместе с еще одной ЧВ, Наташей, ей 45 или около того, ездит на трехлетке орловце бракованном и списанном в свое время на мясо по причине иноходи. Наташа его купила, любит его, хоть он у нее и с пулей в башке ( он с момента прихода на дорожку сразу лупит галопом, и хозяйка это поощряет. По-моему, это немного не то для здоровья коня, но ей виднее.), и Проша, в принципе, неплохой компаньон для своей хозяйки.
Перед нами встала неожиданная преграда: впереди одновременно показались трактор и коневоз с лошадьми. Среди всеобщего бедлама надо было как-то выруливать. Мы оказались зажатыми между крутой обочиной, машинами и собственными паникующими конями. Они стали жаться друг к другу…И я поняла, что еще немного и мой попросту отобьет по Прошке. В довершение ко всему, я-то с Сильвером сама могла спокойнее проехать всю эту неразбериху…И я пожалела, что напросилась в компаньоны. К счастью, Наташа свернула вправо, мы – влево, и таким образом обе спокойно проехали злополучный участок.

Вывод, который сделала я на этом этапе: не всегда хорошо ехать в куче.
И мой Сильвер тоже так считает, как оказалось.
Когда, чуть позже, нас догнали дети, и Наташа вместе с ними чесанула хорошей рысью до дорожки, мы продолжали телепаться. Шагом. Ни у меня, ни у коня не было никакого желания куда-то нестись сломя голову.
И - слава Богу.
На тот свет мы всегда успеем.

Приползли на дорожку, а там, как я вчера и предполагала, флаги. Висят, блин, развеваются: и на трибуне, и на поле. Я-то к ним готова была, а вот Сильвер опешил: «Как??!! Что??!! Страсти-то какие!!! Не пойду никуда!» - и вместо приплясывания на месте стал жутко тормозиться или осаживать. Я в душе радовалась именно такой реакции, т.к. куда хуже были свечки вертикальные и психи у Глаши, позже нас оказавшейся на поле.

В общем, минуту, наверное, мы размышляли о несправедливостях судьбы, пославшей Сильверуше такое испытание. В конце концов, он решил, что не будет ничего страшного, если он проползет черепашьим шагом мимо страшных флагов. Прополз, как разведчик, и тут же успокоился, и мы почухали рысцой своей: где учебной, где строевой, но честно и спокойно. Сначала даже по большой беговой дорожке, а потом, чувствую, что сзади кто-то чешет…Конь мой рысит, но вертит головой…Оказалось, кто-то из рысаков проминается – или как там это назвать. В общем, потом он почти махал, ладно, хоть не визжал дурниной, как наши.

И что интересно: несмотря на очевидную близость рысака, мы спокойно рысили. Но, увидев, что все дети свернули на травяную - малую - дорожку, мы сочли правильным последовать их примеру и не искушать судьбу, нарушая ТБ.

Так что все остальное у нас происходило на малой дорожке.
Мы рысили – нам навстречу галопировали.
Мы – рысили!

Потом Наташа мне предложила подъехать к флагам, мол, посмотрим на реакцию, как да что. На это я ей ответила, что еще нам не время, мы не расслабились окончательно: «Вот отрысим два полных круга, тогда и посмотрим!».
Ну, отрысили. Ну, подъехали. Для приличия немного покочевряжились, а потом нарезали зигзаги вокруг флагов, которые под конец просто шлепали Сильвера по морде. Он удивлялся, но с интересом вникал в происходящее: народ – дети – тихо балдел. Все думали, что у меня конь заистерит или понесет, увидев флаги.
В общем, потом мы эти флаги попробовали, кажется, на вкус. Слава Богу, не порвали.

Да, а транспарант, увы, сняли – у нас был дождик небольшой, побоялись, что краску смоет.
Так что завтра будет полный набор: транспарант, флаги, шары (это было всегда, не исключено, что и в этот раз будет), щиты всякие, машины на поле, народ (ну, его и сегодня было полно на трибуне и около, это нам оказалось неинтересным, конь не реагировал), музыка.

После знакомства с флагами мы стали делать галоп: милое дело, никаких проблем. Куда надо и как надо – пожалста, мам!..Мало того, в один прекрасный момент слышу сзади предупреждающий окрик: сзади нас неслась Наташа на Проше, обогнали нас, и тут Сильвер увидел, что кто-то учесал вперед него…Хех! Его подхватило как волной, и мы понеслись над ипподромом метров 40-50, а потом коню стало неинтересно, и он прекратил погоню. И дальше мы себе скакали сами по себе. Даже если потом Проша нас обгонял рысью – ни фига: как мы скакали, так и продолжали.

Когда я как-то подстегнула Сильверушу и он догнал Прошу, который к тому времени шагал вдали от нас, то Сильвер, догнав его, далее галопом не поскакал - хитрый, блин…Но я снова подняла в галоп…И он опять поскакал, несмотря на то, что на этой же дорожке другая лошадь шагала.

Итак, мой второй вывод: если работает рядом лошадь с нормальным, не психованным, всадником, то даже молодая неопытная лошадь будет вполне управляема и адекватна.
Ну, и, конечно, ура самостоятельности моего коня, который, как оказалось, умеет просчитывать ситуацию, и не сделает ничего лишнего себе – и мне, значит, тоже – во вред.
К тому же, как и мне, моему коню было абсолютно все равно, едет с ним кто-то или нет: он работал именно со мной!

Короче, всего мы проскакали по одному кругу галопа (Малая дорожка) в каждую сторону, и я быстро отстала от Сильвера, дав ему понять, что невероятно довольна его поведением.

Кажется, мы завтра проедем… :)

Третий мой вывод: хорошо смеется тот, кто смеется последний.
Не пропали даром наши НХ-шные заморочки с пивными банками, веревками на ногах и ушах, и фартуками на глазах. :wink:

Ну, супер не супер, а дело было так... :wow:

С утра зарядил дождь и похолодало... :evil: Тем не менее, я собралась и выехала, как и планировала, около 10-20, чтобы до 11-00 успеть прийти в себя на дорожке.

Как ни странно, но там все пошло очень неплохо: правда, расслабленности особой у коня не было - рысил с напрягом, все порывался ускориться, но в целом вел себя терпимо. Мы даже сделали галоп, но не на малой дорожке, по которой рысачили в качалках, а на манежике. Видимо, галоп на манежике нам в таких случаях нельзя делать, потому как именно там начались психи...Нет-нет, сам галоп и все прочее - ОК, но вот общий настрой...Нда.

Ладно, худо-бедно, но мы как-то выполнили намеченное, потом примазались к Наташе с Прошей, немного пошагали туда-сюда, и еще сами по себе - вокруг флагов, перед трибунами (максимально близко), - изображали змейки, остановки, осаживание и все такое. Немного я сумела перключить внимание Сильвера на себя.

Но вот когда пришла пора сбиваться в кучу для парада...Это стало немного не смешно: конь не хотел идти в куче. Собственно, даже и не это...А, скорее, то, что позади нас, конечно, оказались качалки и даже тройка: мы же начав рысить, не перевелись в галоп, а, значит, отстали прилично от общей банды. Они все рысили не просто рабочей, а прмо-таки неслись рысищей перед трибунами. Ну, вот мы и отстали.

Мало того, впереди нас показалось страшилище: телеоператор с телекамерой!!!
В общем, представьте себя на месте моего неопытного ребенка: впереди страшила с объективом, позади топочущая тройка (запрягли наших серых меринов работяг - изображать мощь Руси, блин!..Вот они и пыхтели, наверное, как-то так, что Сильверу ужасы померещились.)

Короче, конь рванул. С места в карьер. :wink: И мы в итоге не до конца проехали трибуны - только один фланг.

Доезжать потом, галопируя, смысла не было: я очень быстро среагировала, остановила психоз - все длилось несколько секунд - но потом мы по середине поля вернулись в конюшню.
Интересно, что позади нас опять оказалась тройка - мы уже собирались остановиться и спешиться, как тут Сильер меня чуть карьером не внес в конюшню.

Это было круто! Это надо было видеть! :lol:

Я потом подошла к телевизилнщикам и попросила не показывать эти кадры...На что получила ответ: "Ну, это же красиво было!!!! Мы в этом ничего не понимаем, но это было красиво!!!" :aplod:

Е-п-р-с-т!!! :twisted:

В общем, данная фигня будет демонстрироваться по ТВ местному во вторник, в дневное время, и, возможно, вечером, в программе "Вести - Кузбасс".

Приехали... :wink:

Честно говоря, я настолько была поглощена важностью момента, что не успела ни психануть, ни испугаться - это меня и спасло. :)

Так что, по большому счету, можно считать, что наш выходной дебют состоялся и не самым плохим образом.
По крайней мере, мне потом наши мужики так и сказали: "Что ты хочешь, он же совсем еще ребенок! Все было нормально, а костюм у тебя вообще был самый красивый!". :D (Это чистая правда! Из другого клуба девочки усиленно ехали ковбойскую тематику в английском варианте - не то, не то, жалкая пародия, даже в костюмах...)

Насчет фото: как я и предполагала про себя, папа Даши прехал только к ее выступлению, когда мы уже давным-давно расседлались и были в конюшне. С собой я аппарат не брала - до того ли мне было?

Остается тот вариант, который я планировала сама: завтра-послезавтра наснимать коня в леваде - хотя бы наши упражнения и движения на свободе. Хоть там и не очень живописный пейзаж...Но если мне удастся поймать кое-какие наши кадры...Будет очень неплохо. :)

После соревнований, от которых у нас у всех головы разболелись, я болтала с девчонками из клуба одного...Так меня ТАК ЗДОРОВО просветили насчет того, КАК мне надо коня работать. :lol: Оказывается, чтобы правильно заездить вестерн, мне надо вначале обучить его английской выездке :shock: , а уж потом "переучить - пара пустяков, если он у тебя будет поставлен в повод и понимает шенкель".

Хм...Olmek, мы вообще все неверно делаем, ты чуешь? :lol:

Ну, ладно, поболтали и будет: в одно ухо влетело - в другое вылетело!

Мы там еще понравились цыганскому барону - все спрашивал, что за конь: "Аааа! А ты опять на нем?" Под конец вообще довез меня в какой-то раз до дорожки - пешком туда-сюда ходить было не очень-то интересно. :roll:

Вот такой у нас денек получился. Насчет НХ - все правильно я написала вчера: я все-все предусмотреть да еще в ситуации с двухлеткой...Вряд ли. Народ у нас опытный, понял, что к чему, так что строго не судил. Вот если бы нам было 6 лет, и мы бы так себя вели - это да, это не дело. А тут - вволю показались на разминке - смотри не хочу! Подумаешь, проскакал карьером пару десятков метров - зато эффект (для телевизора!). :lol:

:yes!: :aplod: :flag:

А как вы думаете? :wink:

Что-то опять барахлит Виндоуз... :twisted: Ну, сколько ж можно, а? :shock: Опять вирусы?! :twisted:

С боевым крещением! :flag: :beer: :flag:
P.S : А у нас гроза третий день.. и ещё обещают :rain:

Спасибо, Lizka! :D

Знаешь, а ведь и неплохо все у нас вышло: мне потом сказали, что на всем поле мы были самой заметной и красивой парой! :D :yes!:

И еще: отчеты за два дня закину, наверное, завтра, а пока сообщу, что получились очень симпатичные фото. :) Как только у меня появятся денежки - сразу обработаю и вставлю в Дневник! :wink:

Про погоду: в Сибири теперь - как в Сочи :wink: : днем - жарко и влажно, а к вечеру - дождище/гроза/град и все - стеной...А утром - опять яркое солнце и прелестная погода. :)

Сверху