Ого!
С такой мощной поддержкой - как же не получится? :wink: Обязательно получится.
Между прочим, внесу ясность еще раз: мы не выступаем, мы просто проедем на параде... :wink: Но - для нас, зелененьких - и эта простая процедура требует собранности и умения себя вести. Тем более, что это прекрасная возможность показать, что... :wink:...НХ - это не пустой звук!
Насчет фото: должен быть фотокорреспондент, видеосъемка, возможно, телевидение. :wink: Во всяком случае, я постараюсь попросить папу одной из девчонок, чтобы он нас сфотографировал. :wink:
Скорее всего, я на следующий день буду снимать - нашу работу в руках и в седле. Как получится - обещать не буду. Понедельник, кстати, выходной, не забыли? :wink: :lol:
А у нас сегодня...
11.06.04.
Генеральный прогон или Экзамен по НХ !
По случаю важности сегодняшнего дня я попросту улизнула с работы в 12-00 (во наглеж, а? Кому б сказать – не поверят, что такое возможно в наши капиталистически дни), и успела на конюшню к пол-третьему.
Выяснилось, что кони не кормленные, хм…Хорошо, что я вовремя перехватила конюха и наказала ему нас не кормить – а то бы я вообще до ночи торчала там.
Народу все прибывает. Фургоны, прицепы, грузовики, трактора (а им-то что тут делать, не ясно?), легковушки и иномарки…Все куда-то едет, паркуется, выруливает и прочее. Народ слоняется, попивая, кто что: кто пиво, а кто и покрепче. Конюхи вываживают рысаков, выездючки проезжают свои маршруты…Честно говоря, вся эта картина для меня тоже внове: в прошлом году я была на соревнованиях, но смотрела на них глазами не участника, а простого зрителя, хоть и без пяти минут ЧВ. И многого просто не видела, не замечала.
Интересного, между прочим!
Собрались мы с Сильвером довольно быстро, в три часа с копейками уже дефилировали по двору, а отправились вместе с еще одной ЧВ, Наташей, ей 45 или около того, ездит на трехлетке орловце бракованном и списанном в свое время на мясо по причине иноходи. Наташа его купила, любит его, хоть он у нее и с пулей в башке ( он с момента прихода на дорожку сразу лупит галопом, и хозяйка это поощряет. По-моему, это немного не то для здоровья коня, но ей виднее.), и Проша, в принципе, неплохой компаньон для своей хозяйки.
Перед нами встала неожиданная преграда: впереди одновременно показались трактор и коневоз с лошадьми. Среди всеобщего бедлама надо было как-то выруливать. Мы оказались зажатыми между крутой обочиной, машинами и собственными паникующими конями. Они стали жаться друг к другу…И я поняла, что еще немного и мой попросту отобьет по Прошке. В довершение ко всему, я-то с Сильвером сама могла спокойнее проехать всю эту неразбериху…И я пожалела, что напросилась в компаньоны. К счастью, Наташа свернула вправо, мы – влево, и таким образом обе спокойно проехали злополучный участок.
Вывод, который сделала я на этом этапе: не всегда хорошо ехать в куче.
И мой Сильвер тоже так считает, как оказалось.
Когда, чуть позже, нас догнали дети, и Наташа вместе с ними чесанула хорошей рысью до дорожки, мы продолжали телепаться. Шагом. Ни у меня, ни у коня не было никакого желания куда-то нестись сломя голову.
И - слава Богу.
На тот свет мы всегда успеем.
Приползли на дорожку, а там, как я вчера и предполагала, флаги. Висят, блин, развеваются: и на трибуне, и на поле. Я-то к ним готова была, а вот Сильвер опешил: «Как??!! Что??!! Страсти-то какие!!! Не пойду никуда!» - и вместо приплясывания на месте стал жутко тормозиться или осаживать. Я в душе радовалась именно такой реакции, т.к. куда хуже были свечки вертикальные и психи у Глаши, позже нас оказавшейся на поле.
В общем, минуту, наверное, мы размышляли о несправедливостях судьбы, пославшей Сильверуше такое испытание. В конце концов, он решил, что не будет ничего страшного, если он проползет черепашьим шагом мимо страшных флагов. Прополз, как разведчик, и тут же успокоился, и мы почухали рысцой своей: где учебной, где строевой, но честно и спокойно. Сначала даже по большой беговой дорожке, а потом, чувствую, что сзади кто-то чешет…Конь мой рысит, но вертит головой…Оказалось, кто-то из рысаков проминается – или как там это назвать. В общем, потом он почти махал, ладно, хоть не визжал дурниной, как наши.
И что интересно: несмотря на очевидную близость рысака, мы спокойно рысили. Но, увидев, что все дети свернули на травяную - малую - дорожку, мы сочли правильным последовать их примеру и не искушать судьбу, нарушая ТБ.
Так что все остальное у нас происходило на малой дорожке.
Мы рысили – нам навстречу галопировали.
Мы – рысили!
Потом Наташа мне предложила подъехать к флагам, мол, посмотрим на реакцию, как да что. На это я ей ответила, что еще нам не время, мы не расслабились окончательно: «Вот отрысим два полных круга, тогда и посмотрим!».
Ну, отрысили. Ну, подъехали. Для приличия немного покочевряжились, а потом нарезали зигзаги вокруг флагов, которые под конец просто шлепали Сильвера по морде. Он удивлялся, но с интересом вникал в происходящее: народ – дети – тихо балдел. Все думали, что у меня конь заистерит или понесет, увидев флаги.
В общем, потом мы эти флаги попробовали, кажется, на вкус. Слава Богу, не порвали.
Да, а транспарант, увы, сняли – у нас был дождик небольшой, побоялись, что краску смоет.
Так что завтра будет полный набор: транспарант, флаги, шары (это было всегда, не исключено, что и в этот раз будет), щиты всякие, машины на поле, народ (ну, его и сегодня было полно на трибуне и около, это нам оказалось неинтересным, конь не реагировал), музыка.
После знакомства с флагами мы стали делать галоп: милое дело, никаких проблем. Куда надо и как надо – пожалста, мам!..Мало того, в один прекрасный момент слышу сзади предупреждающий окрик: сзади нас неслась Наташа на Проше, обогнали нас, и тут Сильвер увидел, что кто-то учесал вперед него…Хех! Его подхватило как волной, и мы понеслись над ипподромом метров 40-50, а потом коню стало неинтересно, и он прекратил погоню. И дальше мы себе скакали сами по себе. Даже если потом Проша нас обгонял рысью – ни фига: как мы скакали, так и продолжали.
Когда я как-то подстегнула Сильверушу и он догнал Прошу, который к тому времени шагал вдали от нас, то Сильвер, догнав его, далее галопом не поскакал - хитрый, блин…Но я снова подняла в галоп…И он опять поскакал, несмотря на то, что на этой же дорожке другая лошадь шагала.
Итак, мой второй вывод: если работает рядом лошадь с нормальным, не психованным, всадником, то даже молодая неопытная лошадь будет вполне управляема и адекватна.
Ну, и, конечно, ура самостоятельности моего коня, который, как оказалось, умеет просчитывать ситуацию, и не сделает ничего лишнего себе – и мне, значит, тоже – во вред.
К тому же, как и мне, моему коню было абсолютно все равно, едет с ним кто-то или нет: он работал именно со мной!
Короче, всего мы проскакали по одному кругу галопа (Малая дорожка) в каждую сторону, и я быстро отстала от Сильвера, дав ему понять, что невероятно довольна его поведением.
Кажется, мы завтра проедем…
Третий мой вывод: хорошо смеется тот, кто смеется последний.
Не пропали даром наши НХ-шные заморочки с пивными банками, веревками на ногах и ушах, и фартуками на глазах. :wink: