Ух ты!
Как много ответов и вопросов! :wink: Щас разберемся и всем-всем ответим...А потом и накалякаем чего-нибудь новенького.
Lizka, коник у меня выращен вообще на улице, в конюшне он живет всего в октября прошлого года, после кастрации. Так что всякая погода ему не в новость. Но, поскольку я сама
боюсь
ураганов, думаю, что мне с ним несладко было бы оказаться где-нибудь в стороне от дома в ураган... :shock:
Маш, удивительнее всего было то, что мне некогда было ни скучать, ни бояться :shock: ...У меня голова была занята тем, чтобы: а) промять хоть немного Сильвера и б) как-то вписаться в общую толпу на параде. Но как только я увидела их скорости, поняла, что дело тухлое нам их догонять с нашим-то "джогом" :lol: А далее по тексту - как черти из табакерки - оператор и тройка! :lol: :wink:
Liza, цыганский барон, это, по-просту говоря, главарь табора. :wink: Ну, как у воров в законе паханы всякие :wink: .
Уздечку мы с нетерпением ждем - уже едет!
Довольна ли я?
Ну, еще бы!!!
Ко мне ж все цеплялись со шляпой - продай да продай, дай померять да дай! 8)
Ну и наш выход на поле, наши выкрутасы - и шаг, и рысь, и галоп, и вольты от нек-рейнинга, и змейки, и немного осаживания - мы все-все показали: кто хотел - тот все и увидел! :wink:
Няпа, спасибо, у нас, примерно, такая картинка и была - без шаров, правда, не повесили!.. :wink:
А вот насчет записи мне на кассету - эх, тут я и правда, дала маху: а ведь можно было попросить... :roll: Вот ждкем все - покажут или нет...Пока что-то не промелькнул вообще сюжет о соревнованиях. :roll: Но его могут показать и в другой день, не сегодня: сколько раз так было: мероприятие пройдет, а сообщат чуть ли не через неделю. :wink:
Анюта, знаешь, с флагами я сама просто обалдела и была очень-очень рада
: за один день договориться с конем до того, что и в день соревнований он стоял в середине между флагами, как в цветах, а они хлопали по его морде, и конь взирал на все это с олимпийским спокойствием.
Двухлетка! 8) Практически, неук, по большому-то счету! 8)
Вооот... :wink: Кажись, на все посты ответила, никого не забыла и не обделила вниманием!
Теперь можно чего-нибудь посочинять. К сожалению, пока не работает Виндоуз, пишу тут, отключив Инет. :roll:
13-е и 14-е июня 2004 года:
Война и Мир :wink:
Война, как водится, в несчастливое число.
Все наши призовики отдыхала, болтаясь по левадам. А, спрашивается, куда нам, бедным ковбоям, деваться? Мы тоже хотим просто побегать, безо всяких там преград...Не получилось: мы только-только облюбовали себе левадку/загон, как минут через 15 подъехала машина "Папы" и мальчишка-конюх велел мне выводить Сильвера, т.к. в леваду щас Ислама заведут (жеребец призовик Папы).
А мы всего-то и успели, что отвесить пару козликов, прогалопить с задранным хвостом, поваляться в сене/навозе... :roll: Ладно хоть, я успела еще щелкнуть пару кадров - потом вывешу. :wink:
Так...Ну чего...Я подумала-подумала и решила брать седло. Все одно разогрелись/возбудились, надо энергию в работу направить.
Выснилось, что я поступила правильно, так как узнала я много новенького о своем коне.
Во-первых, выезжая на дорожку и проходя мимо ПРИВЫЧНОЙ левады, в которой на сей раз одиноко бренчал по ограде кольцом в носу бычок, Сильвер решил испугаться. До дрожи в коленках, как говорится. Со всеми атрибутами сопротивления - нашего, разумеется. Т.е. тормозился, осаживал, вилял вокруг да около, и все-таки НЕ проехал мимо злополучного бычка.
Ладно, я заметила эту проблему, приняла к сведению. На пути к дорожке, вроде, все было нормально. Занимались уже дети - отрабатывали тех, кто в день соревнований не работался.
Рысь мы сделали по малому кругу. Хорошо отшагали, и, я полагала, что с галопом проблем не будет, как тут :shock: ...Только вывернули на большую беговую дорожку, как Сильвер сделал вообще каменное лицо, если так можно выразиться. :twisted: Дословно бы его поведение перевести:
- Какой-такой галоп? Не знаю никакого галопа!!! Не знаю я, как в него подниматься!!!!! Отстань от меня! Там страшно!!!! - (Едем перед трибунами и пытаемся подняться в галоп слева. Ни черта не выходит...) - Ну что ты пристала? Сказал же: не знаю я галоп!!! Не умею!!! Ну, вот тебе крест!!! (Крестит, бла-бла-бла...Бочит...Шарахается.) - На вот тебе КОНТРГАЛОП!!! Чо ты привязалась, а?.. Я маленький, меня нельзя принуждать - я вот не хочу сегодня скакать...Ааааа!...Ну, я же ничего не говорю!!!..Я только рассуждаю!..Полчему нельзя рассуждать? Ну, почему? Ладно, ладно, скачем, я ж тебя слушаюсь. - скачет с какой-то там ....дцатой попытки правильно и как надо. - Фуууффф! Ты теперь довольна...Ааааа!!!! Мимо трибун не поеду!!! - останавливается практически перед выездом с дорожки. - Чо ты пристала: мне же страшно туда!!! Ааааа...Шагаем...Эт хорошо, эт правильно!..Чего?! Опять скакать??!! И опять мимо трибун??!! Ааааа!!!..Попробовать, что ли?..Вроде, ты меня хвалишь, если я проскачу метров двадцать возле страшного места...Ну-ка попробуем, проверим! - скачет нормально, я отстаю быстро и мы шагаем почти пятьдесят метров - так, чтобы у коня в голове уложилась четкая взаимосвязь: правильная работа=похвала=отдых.
Кажется, получилось! ОТдыхаем и идем направо. Повторяется абсолютно та же песнь, е6сли не чище. У меня силы уже не те, увы, я принимаю решение галопить на манежике. И там пришлось выдержать натиск подросткового упрямства. НО я стерпела и победила. В последующем мы отскакали на малой дорожке просто идеально. Из суеверия не стала портить общую каритну еще и собственным упрямством и не стала посему требовать максиму: т.е. непременно на беговой дорожке и непременно галоп без ошибок вправо.
Зато уж отдохнули после этого суперско.
И шагали, и паслись, и бродили вместе с другим конем...
Понимая, что подобное поведение, скорее всего, было вызвано стрессом накануне, я не стала упирать на то, что это "непременно и только лишь" неуважение (было б неуважение, Сильвер бы себя повел немного не так), а поэтому и не слезала с седла, и работала именно как на тренировке: надо - значит, надо.
Капризы временно убрать! :wink: :lol:
А теперь - мир! 14-е число...
Вчера нам повезло так повезло: 2 с половиной часа в леваде, работали по самое не могу: на свободе, и в руках, в поводу.
Начали в деннике - поупражнялись на опускание головы, на сгибания в руках, уступки/принимания на перед и зад, на осаживание: начала учить Сильвера осаживать от качания чомбура. Получается!!! Сначала с подсказкой пальцами на грудь, и голоса, а потом и просто откачания чомбура. Я поняла, что, чтобы это получилосб, вначале сигнал должен быть сильный. Потом все слабее, все более намеками, что ли. Пока у нас сильный или средний по интенсивности сигнал.
В леваду Сильвера я не впихнула, а спокойно завела. И он у меня не сорвался из рук, а нормально так себе вырулил и пошел обозревать окрестности. Приходилось немного прикладывать усилий, чтобы заставить побегать. :wink: Козлов было очень немного, и все какие-то очень скромные. Зато всласть навалялся в сене/навозе! Но потом все равно блестел как намасленный! 8)
Мое присутствие в леваде было постоянно замечаемо, но подходить пока сам не подходил...Держал дистанцию! Впрочем, и я тоже - лишний раз не совалась: мне вообще стало интересно посмотреть, как конь себя поведет после столких месяцев конюшенного пребывания.
В общем, у нас сохранялся внешний нейтралитет, а вот как только я вылезала из левады, чтобы куда-то отлучиться...У ограды тут же возникала физиономия с недоумевающим Синим Глазом: "Мам! А ты чего это?.. А как же я?!.." И торчала там до тех пор, пока я не подходила и не начинала разговаривать или снова не заходила в леваду: восстанавливалось равновесие, зверь снова принимался за сосредеоточенное изучение левадских уголков...Чинно и степенно...А что ж? Мама рядом - чего бояться? :wink:
Временами я приставала к Сильверу с теми же упражнениями, что и в деннике. Поощрением у нас служило совместное хождение в поводу - медленно и размеренно, а так же и отставание от коня - отцепляла чомбур и предоставляла возможность поразмышлять над уроками.
Видимо, это все возымело свое действие, потому как: а) упражнения выполнялись на пятерку и б) в один прекрасный момент отцепленный от чомбура конь поплелся за мной вместо того, чтобы оставаться себе на своем месте и заниматься собственными делами!
Почти что
join-up!
Кое-какие моменты я попросила запечатлеть на пленку - опять-таки получилось чудненько. Жаль, что мало - но мы теперь постепенно так вот наверстаем упущенное и нащелкаем кучу наших занятий - впереди ж сколько времени!
В леваде мы проторчали час с лишним...эээ...по-моему, вообще полтора часа, потому что потом я еще залезла на Сильвера без седла, сфоталась, самой собой - фото получилось интересное, посадка приятная! Пошагали мы просто так, для притравки, как говорится, или, если правильно, для приноравливания друг к другу в ситуации "езда без седла".
А потом стригли газончик. Всласть! И опять фотались! И опять здОрово получилось!
Потом еще прогулялись в поводу по "дальнему" маршруту вокруг конюшни. В одном месте немного нанервничали, но быстро восстановились - машина что-то проехала... :wink:
Домой вернулись, опустив головы (и я, и Сильвер!), страшно довольные.
Как только будут фото, я прокомментирую подробнее все наши моменты общения, ладно? :wink: