Идиллия...Очередная фотосессия... :beer:
Хе-хе-хе... :wink: Я ж тут написала, что не очень жалую кучу фото в Дневниках, а сама-то!.. :lol: Называется, дорвалась. :lol: В общем, завтра несу пленку в проявку и сразу в печать - самой ужжжасно интересно, что там получилось!
А получиться должно вот что...
Я как приехала на конюшню, сразу договорилась с девчонками, что они меня с Сильвером снимут в леваде на корде, но уже поседланных :!: - попытаемся изобразить рысь в обе стороны. Ну, и если повезет, запечатлеть наш знаменитый полу-ролл-бэк с правого направления.
Прелюдия сборов повторяется изо дня в день одинаковая...нет смысла повторяться.
А то скучно станет...занудно читать...геморрой сплошной...Почистились, поуважались, поседлались и в путь! :lol:
Взяла, конечно, шамбарьер. Мне вообще был интересен этот эксперимент: мы ни разу вне манежа не кордились с седлом.
Обломил конь нас всех по-страшному :shock: : сразу, с ходу, пошел ТАК, КАК НАДО, никаких тебе ролл-бэков и закидонов.
Я-то приготовилась к сюрпризу и девчонкам строго-настрого наказала: ждать финта и его срочно фотать! :roll: Эх, в кои-то веки собралась продемонстрировать народу монстрика...А он возьми и закоси под примерного. Так все время и пробегал. Причем, что влево, что вправо - никакой разницы.
Вот так вот. Но фото, говорят, получатся - Дашка у нас хорошо снимает, папа же ее - профи. 8) И еще: потом я села в седло, при этом не выпускала шамбарьр из рук - и сфотали меня таким вот образом, аки индейца с луком! :wink:
Хоть бы получилось все!!!
Потом Дашка забрала у меня шамбарьер, фотик и мы с Сильверушей поехали на дорожку. И пробыли там с ним около часа - милое дело: отработали все на манежике, т.к. мы уже почти неделю не работали верхом. Я не люблю рисковать, мне надо наверняка знать, что все будет ОК. :roll:
Вдали тарахтели трактора: косили траву, выросшую аж по колено.
Сильвер не обращал на них никакого внимания. Собственно говоря, на окружающих - тоже. Так что мы с ним честно выполнили программу. Очень красиво галопировали (и где наши прошлые психи с подъемами?).
Когда я у одной из девчонок спросила, как мы ей показались, она ответила: "Очень красиво!"
Я уже заметила, что эпитет "красиво/ые" употребляется именно тогда, когда речь заходит о нашей совместной работе с конем.
8) :sym:
И как же это здОрово, что наше взаимодействие с ним вызывает у смотрящих на нас именно чувство эстетическое!
Что ж там дальше было?.. :wink: Ага, вспомнила! Мы вернулись домой, я быстренько расседлала Сильверушу прямо на улице - он стоял спокойно, никак не привязанный, просто рассматривал корду, которая болталась у него под ногами ( я ее специально ему под нос сунула, чтоб развлечь/отвлечь, пока я с седлом буду возиться) :wink: . Так что вот - еще одно достижение: нам не надо никакой помощи, чтобы расседлаться возле скамеечки!
Поскольку недоуздок у меня был в классе, а народу рядом - никого, я завела коня в денник, а сама пошла за недоуздком. И быстро вывела Сильвера снова - в леваду.
В ней он провел полтора часа!
Сначала, как водится, почесал спинку, хорошенько повалявшись. У нас творится что-то невообразимое: куча комарья, мошек, оводов и слепней! :shock:
Бедный Сильвер: хоть мажь его, хоть не мажь "Аутаном", но все равно куда-нибудь да вопьется какая-то тварь. :evil:
В леваде я большей частью торчала в роли папарацци - смею надеяться, что завтра я получу достойный результат своих трудов.
Временами приставала к Сильверу с просьбами: сегодня, в основном, растягивали ноги и сгибались.
Само собой, капитально почистились и копыта в том числе. 8)
Уже намного интереснее стало поведение коня в леваде: разнообразнее, что ли...Как бы объяснить-то...Он уже пообвыкся в ней, и ему не так страшно, не так неуютно, он вполне сам себя хорошо развлекал. Впрочем, источник развлечений был и еще какой: самосвал и очередной трактор, вывалиющий в самосвал щебенку. Когда все это дело - ковш с щебенкой - с грохотом валилось в кузов, то конь мой аж подпрыгивал на месте и с дикими козлами/пинками несся по леваде. Потом останавливался, выискивал меня глазами, убеждался, что все в порядке, и опять принимался за неспешное изучение территории.
Что приятно: как бы он ни носился, но, пробегая в н-ских метрах от меня, он ни разу не нарушил неписанную линию "пузыря": всегда выворачивал в трех-четырех метрах (а это именно то расстояние, на котором я держала Сильвера на свободе или на корде. Правда, давным-давно на корде пузырь увеличен до 5-6 метров).
На сегодняшних фото - расстояние 4-5 метров.
В общем, я постаралась заснять красивые кадры... :wink:
Что там получится с кадрами совместными...я имею в виду, в леваде, я пока не знаю...Эх, одна у нас проблема: некого подрядить фотокором! :wink: Вечно все заняты, вечно все спешат. Так что не факт, что получатся наши очередные экзерсисы. :roll:
Ладно, что будут - то будет.
После левады я скомандовала коню: "Пойдем есть травку!" - и что вы думаете? - этот умник потащил меня именно туда, куда надо. :lol:
Вообще я поняла, что повторяющаяся последовательность действий наших послужила тем положительным моментом, благодаря которому мы с конем сейчас просто на вершине блажества от совместного общения.
Я откровенно кайфовала, блуждая в роли папарацци за Сильвером в леваде: и тихо про себя плевалась, глядя на то, каким красавцем станосится бывший страшненький беспородный конечек.
Дикий алтаец. :roll: "Телепузик" :lol: , как его окрестила вчера Анька, рассматривая старые наши фото.
А сейчас...ровный, ладный, справный, крепкий... 8)
У нас опять были какие-то гости у начальства, ко мне подошли, спросили, что за порода!!! Это у нас-то! У нас, Серых Шеек, спросили, что мы за порода!!! :yes!:
Тьфу три раза!!! :shock:
А на улице мы провели в общей сложности три с половиной часа!