Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Наташ, поздравляю с первым дебютом! Хоть и поздно, но всё же...Лучше поздно, чем никогда!
вот и фоточки стали появляться- ура! Какой Сильвер у тебя толстенький, лоснящийся- красотуля прямо!

Наташ, ну ты просто ужжасная молодец, что стала фоткать почаще!!
Приятно поглядеть. Сильвер сияет как медный таз!! :shock: :D
Он очень похорошел, просто слов нет :)
Ну и ваши упражнения не могут не радовать!! Мне Черный в леваде ноги не даст, стопудово.Он вообще в леваде какой-то деловой и отрешенный. Чтобы начал на меня хоть как-то внимание обращать- надо на корде подработь и немало..
В общем, вы- молодцы. Если еще и учесть, что твоему 2 годика..ты просто героиня! Я вообще этих мелких побаиваюсь..фиг их знает чё они отмочат :D

Сильвер не только похорошел, а еще очень повзрослел, по-моему :) Уже не жеребенок, а взрослая молодая лошадь :)
Да уж, эффектно выглядит лежащая на земле корда и Наташка, ковыряющаяся в Сильверовых задних ногах :)

Наташ, сфотай Сильвера (портрет)- и я его тебе запечатлю в художественной форме :wink: .
Ой, там на заднем плане на фотках- это у вас всё конюшни или всё подряд?

Ой, знаете, я ведь цыган в Москве никогда не видела. Но я и бывала-то в основном в центральных местах: Сокорос, ипподром, Измайлово иногда........
Сильвер как-то возмужал. Красивый становится.

Няпа написал(а):
Если еще и учесть, что твоему 2 годика..ты просто героиня! Я вообще этих мелких побаиваюсь..фиг их знает чё они отмочат :D
:) Няп, как выясняется из надежных Великих и Ужасных источников :)а также в сравнении с несколькими реальными конями, чем мельче лошадь при начале зомбирующих работ, тем быстрее все идет в нужную сторону :)

Наташк, все суперски, но - хехе - у меня есть как всегда ремарка :) вот по этому поводу:
flex.jpg

сама найдешь 3 ошибки или мне подсказать и объяснить их смысл? :)

Кстати о цыганах, а вот ваши кЭмеровские цыгане где своих рысаков держат? А они у них вообще выступают?
Просто у нас в Самаре есть такая "местность" - Зубчаниновка, там в основном они живут - со всеми причиндалами: смешными "замками" и прочими атрибутами, включая не менее смешных теток.. так вот там они бывало купят лошадь и держат у себя.. да еще и кроют их, жеребят растят и друг другу продают. Был у нас в свое время орловчик Букет (его родителей Саныч знал по прежней работе, потом говорит цыгане купили, короче Букашка уже родился в Зубчаниновке), так вот он как раз там и вырос.. его когда к нам поставили, он и двигаться толком не мог - у него "дома" был загончик небольшой, да домик, а уж про выезды куда-то там воще речи нет.. ну собственно потом его туда же и забрали, бедолагу. И таких бедолаг там думается предостаточно :( но не суть.. а ваши цыгане этим не страдают?

Фотки прикольные :) Где валяется - особенно....у меня вообще слабость к "валяющимся" фоткам :)

Olmek писала:

сама найдешь 3 ошибки или мне подсказать и объяснить их смысл?

Ну, конечно напиши и подскажи! :D Мне только польза - сделаем все еще лучше! :wink: И не для фото, а на самом деле! :D

Впрочем, все, что касается "земли", я фотографирую только в том случае, если у нас это получается без особого напряга, т.е. какое-то упражнение отработано или в стадии положительного результата. Нуууу... :roll: мудрено как-то заговорила! :wink:

Так, щас отвечу... :wink:

Оль, позади левады - коровники! :lol: Те, что длинные белые... :roll: Насчет портрета... :) Заметано! Изведем самую классную пленку, но суперские портреты Сильвера - будут! :D

Няпа - чаще фотать - не проблема. Проблема в наличии денег на всякие расходы :oops: . Ну и это самое...не люблю я длинные пленки... :evil: Беру по 12 кадров, но уж из них брак - не более 3 кадров, итого 9-10 кадров (часто идет еще дополнительный 13-й кадр) чистого результата. :) Ну и еще... :oops: признаюсь честно, я очень не люблю перегруженные фотографиями сообщения. Как-то теряется, ИМХО, стиль и смысл Дневника в таком варианте.
Чур, не обижаться! :)
Так что я БУДУ давать фото, но не скопом, а дозированно. :roll:

Маш, я сама балдею от "валяющихся" кадров: такая непосредственность! Это я сама снимала! 8)

Еще про цыган. Наташ, они не в Кемерово, а в Новокузнецком районе (где Маська живет), и я про них ничего не знаю. :oops:
Знаю, что рысаков они выставляют на бега регулярно. И кони в отличной кондиции, насколько я смогла узреть по беглому осмотру.
А уж как они наших смотрели...мама мия...и ногу возьмут, и пощупают, и помнут, и сухожилия потрогают...Короче, не хухры-мухры! :wink:

О, да, то, что зверик повзрослел внешне - это точно, Анюта права! :) НО вот мозги у него еще очень детские - и чуть ниже вы убедитесь, почему я так говорю. :wink:

Lizka, ой, не сглазь, а? :wink: Мир и гармония...хм... 8)

И вот вам задачка для знатоков:

Игрушка на корде...

Суть вот в чем: у Сильверуши появилось "новое развлекалово", и я пока теряюсь в догадках, что бы оно значило: на классическое неуважение не похоже.

Это все тот же полуразворот влево при движении вправо, с приседанием на переду и бросанием головы/шеи вниз. Сегодня мне это было продемонстрировано не один раз, типа какой-то серии, раза три подряд. Я среагировала тем, что попросила настойчивее идти куда надо, т.е. вправо. И потом все прекратилось - как отрезало. Повторяется эта фигня всегда в начале. А потом - хоть что делай, но Сильвер идет нормально.

Кстати, занятие прошло в манеже: лил дождище... :evil: И еще мое упущение: у коня почистили денник, а сена не дали... :oops: А я была занята - красила с девчонками конюшню отремонтированную... :roll: А в манеже - стоооолько дармового сена под ногами!!! :shock: Пока я с ним "договаривалась", что дармовое сено - не для нас, плебеев, пришлось попотеть. Было все: и попытки свечкануть слегка, но эффектно, и козлануть, и помотать головой...При этом - ни единого поползновения заползти ко мне в пузырь!.
Вот и думай после этого... :roll:

Вот чего не было совершенно - так это попыток свалить. И то слава Богу! Прогресс. :wink:

Наблюдала я сегодня эти вышеописанные игрища и думала: "Что это значит? Игра? Балдеж? Попытки провокации?"
В зависимости от оценки и тактика будет разная, это ж ежу понятно. :wink:

Решила я, что мне надо в какой-то момент самой принять игру - и среагировать "отзеркаливанием": т.е. Сильвер присел - и я так же! :wink: :lol: Уверяю вас, это может - но не обязательно - произвести эффект "разорвавшейся бомбы": он-то от меня чего ждет? Страха? Паники? Или строгости?

А если все-таки принять его игру?.. :roll: :wink:

Вот я и думаю... :) думаю... :) Посмотрим, чего к завтрашнему дню надумаю! :wink:

ААА!!!! Olmek ща описаюсь!!! "Зомбирующие работы" :lol: :lol: :lol:

Наташ, Sally
Думаю, все эти прискоки(приседания на переду и пр.) это обычные проверки. Ведь даже взрослые лошади (ну вот Сарочкина Ходына) и те изредка проверяют. А уж этих мелкопузых- так и вовсе азарт игровой, типа как в салочки- кто кого осалит? И не против они совсем, если осалишь ты, но проверить-то надо, чтобы не расслаблялась :)))

Меня, Лен, смущает, что ЭТОГО НЕ БЫЛО ранее. :roll:

Насчет зомбирующих работ... :wink: Так я еще давненько наших обозвала "натурально зомбированными" - оттуда, поди, и поехало. :lol:

Оппааа! :shock: А кто-нибудь в курсе - что со Старым Другом? Опять какое-то преобразование сайта? У меня форумы не работают... :?

Наташ.., у меня тоже не открываются форумышки
Надо у Анюты М допытаться, а вобще у меня вылазиет надпись- идёт замена сервера.

А бунт Сильвера - это протест против задержки з\п ( отсутствие сена) и сликшом длинный рабочий день :lol:
А если серьёзно.., то мне кажется, это очередная проверка Сильвера
на прочность своего иерархического положения, ну заодно и твоего.. А то вдруг ты ему уступишь лидерство..? Вот он и прощупывает ситуацию :wink:
P.S : Очередной бред - Лизки-редиски
P.S.S: Да.. я сёдня после того как прочитала дневник твой, упала спать - приснился Сильвер :lol: :lol: :lol: , причём был почему-то запряжён в экипаж.. Думаю пора прекратить на вермя вылазы на прокони, а то крыша скоро унесётся... :lol:

Хе-хе! :wink:

Lizka, ну, ты нас уморишь! :lol: Молодец, с юмором у тебя полный порядок! :D
Прикольно, что тебе приснился мой чудик! :) Как говорится: "Пусть тебе приснится рааааай!" :wink: :lol:

Liza, ой, вчера не прошлась по твоему посту... :oops: Ага, мальчик возмужал! :wink: Как раньше писала Аня: "Растите! Мужайте!" - и это после нашего обрезания. :wink: Тогда, помнится, народ прикололся...А оказалось, и впрямь мужаем! :wink:
Правда, к моему величайшему счастью, ноль эмоций на кобыл. :)

Вчера вечером думала над сообщением Olmek. :roll:
А чего - попробую сама прощупать, где и что не совсем так. :wink:

Ну, вот, мне кажется, что рука у меня на спине коня - не совсем то, что надо: кажется, что я его держу, хотя на самом деле, просто оперлась о него, чтоб самой было удобно. :oops: У нас еще не столь суперское исполнение, пришлось повод придержать, чтоб Машка успела щелкнуть. :wink:
Что еще?..Повод сильно натянут? Голова Сильвера выше/ниже нужного уровня для правильного сгибания?

Вот... :oops: Больше пока ничего не придумала. :roll: В понедельник Наташка поправит, если зайдет в гости. :)

Погода сегодня чудесная - будем с седлом - в леваде (!!!!) и на ипподромчике! :wink:

Ну и это...пленочку я куплю щас! :oops: :wink: :lol:

Идиллия...Очередная фотосессия... :beer:

Хе-хе-хе... :wink: Я ж тут написала, что не очень жалую кучу фото в Дневниках, а сама-то!.. :lol: Называется, дорвалась. :lol: В общем, завтра несу пленку в проявку и сразу в печать - самой ужжжасно интересно, что там получилось! :)

А получиться должно вот что... :)

Я как приехала на конюшню, сразу договорилась с девчонками, что они меня с Сильвером снимут в леваде на корде, но уже поседланных :!: - попытаемся изобразить рысь в обе стороны. Ну, и если повезет, запечатлеть наш знаменитый полу-ролл-бэк с правого направления.

Прелюдия сборов повторяется изо дня в день одинаковая...нет смысла повторяться. :) А то скучно станет...занудно читать...геморрой сплошной...Почистились, поуважались, поседлались и в путь! :lol:

Взяла, конечно, шамбарьер. Мне вообще был интересен этот эксперимент: мы ни разу вне манежа не кордились с седлом.

Обломил конь нас всех по-страшному :shock: : сразу, с ходу, пошел ТАК, КАК НАДО, никаких тебе ролл-бэков и закидонов. :( Я-то приготовилась к сюрпризу и девчонкам строго-настрого наказала: ждать финта и его срочно фотать! :roll: Эх, в кои-то веки собралась продемонстрировать народу монстрика...А он возьми и закоси под примерного. Так все время и пробегал. Причем, что влево, что вправо - никакой разницы. :)

Вот так вот. Но фото, говорят, получатся - Дашка у нас хорошо снимает, папа же ее - профи. 8) И еще: потом я села в седло, при этом не выпускала шамбарьр из рук - и сфотали меня таким вот образом, аки индейца с луком! :wink:
Хоть бы получилось все!!! :D

Потом Дашка забрала у меня шамбарьер, фотик и мы с Сильверушей поехали на дорожку. И пробыли там с ним около часа - милое дело: отработали все на манежике, т.к. мы уже почти неделю не работали верхом. Я не люблю рисковать, мне надо наверняка знать, что все будет ОК. :roll:
Вдали тарахтели трактора: косили траву, выросшую аж по колено. :) Сильвер не обращал на них никакого внимания. Собственно говоря, на окружающих - тоже. Так что мы с ним честно выполнили программу. Очень красиво галопировали (и где наши прошлые психи с подъемами?). :)

Когда я у одной из девчонок спросила, как мы ей показались, она ответила: "Очень красиво!" :D
Я уже заметила, что эпитет "красиво/ые" употребляется именно тогда, когда речь заходит о нашей совместной работе с конем. :D 8) :sym:
И как же это здОрово, что наше взаимодействие с ним вызывает у смотрящих на нас именно чувство эстетическое! :D

Что ж там дальше было?.. :wink: Ага, вспомнила! Мы вернулись домой, я быстренько расседлала Сильверушу прямо на улице - он стоял спокойно, никак не привязанный, просто рассматривал корду, которая болталась у него под ногами ( я ее специально ему под нос сунула, чтоб развлечь/отвлечь, пока я с седлом буду возиться) :wink: . Так что вот - еще одно достижение: нам не надо никакой помощи, чтобы расседлаться возле скамеечки!

Поскольку недоуздок у меня был в классе, а народу рядом - никого, я завела коня в денник, а сама пошла за недоуздком. И быстро вывела Сильвера снова - в леваду.
В ней он провел полтора часа! :D

Сначала, как водится, почесал спинку, хорошенько повалявшись. У нас творится что-то невообразимое: куча комарья, мошек, оводов и слепней! :shock:
Бедный Сильвер: хоть мажь его, хоть не мажь "Аутаном", но все равно куда-нибудь да вопьется какая-то тварь. :evil:

В леваде я большей частью торчала в роли папарацци - смею надеяться, что завтра я получу достойный результат своих трудов. :)
Временами приставала к Сильверу с просьбами: сегодня, в основном, растягивали ноги и сгибались. :) Само собой, капитально почистились и копыта в том числе. 8)

Уже намного интереснее стало поведение коня в леваде: разнообразнее, что ли...Как бы объяснить-то...Он уже пообвыкся в ней, и ему не так страшно, не так неуютно, он вполне сам себя хорошо развлекал. Впрочем, источник развлечений был и еще какой: самосвал и очередной трактор, вывалиющий в самосвал щебенку. Когда все это дело - ковш с щебенкой - с грохотом валилось в кузов, то конь мой аж подпрыгивал на месте и с дикими козлами/пинками несся по леваде. Потом останавливался, выискивал меня глазами, убеждался, что все в порядке, и опять принимался за неспешное изучение территории. :)
Что приятно: как бы он ни носился, но, пробегая в н-ских метрах от меня, он ни разу не нарушил неписанную линию "пузыря": всегда выворачивал в трех-четырех метрах (а это именно то расстояние, на котором я держала Сильвера на свободе или на корде. Правда, давным-давно на корде пузырь увеличен до 5-6 метров).
На сегодняшних фото - расстояние 4-5 метров.

В общем, я постаралась заснять красивые кадры... :wink: :D
Что там получится с кадрами совместными...я имею в виду, в леваде, я пока не знаю...Эх, одна у нас проблема: некого подрядить фотокором! :wink: Вечно все заняты, вечно все спешат. Так что не факт, что получатся наши очередные экзерсисы. :roll:

Ладно, что будут - то будет. :)

После левады я скомандовала коню: "Пойдем есть травку!" - и что вы думаете? - этот умник потащил меня именно туда, куда надо. :lol:

Вообще я поняла, что повторяющаяся последовательность действий наших послужила тем положительным моментом, благодаря которому мы с конем сейчас просто на вершине блажества от совместного общения.

Я откровенно кайфовала, блуждая в роли папарацци за Сильвером в леваде: и тихо про себя плевалась, глядя на то, каким красавцем станосится бывший страшненький беспородный конечек. :D Дикий алтаец. :roll: "Телепузик" :lol: , как его окрестила вчера Анька, рассматривая старые наши фото.
А сейчас...ровный, ладный, справный, крепкий... 8)
У нас опять были какие-то гости у начальства, ко мне подошли, спросили, что за порода!!! :D Это у нас-то! У нас, Серых Шеек, спросили, что мы за порода!!! :D :yes!:
Тьфу три раза!!! :shock:

А на улице мы провели в общей сложности три с половиной часа! :D

Обломил конь нас всех по-страшному : сразу, с ходу, пошел ТАК, КАК НАДО, никаких тебе ролл-бэков и закидонов. Я-то приготовилась к сюрпризу и девчонкам строго-настрого наказала: ждать финта и его срочно фотать! Эх, в кои-то веки собралась продемонстрировать народу монстрика...А он возьми и закоси под примерного. Так все время и пробегал. Причем, что влево, что вправо - никакой разницы.

хихи! Вот хитрюга!! :D

Даа, Наташ, читаю и завидую вашим занятиям в леваде. Я тозе хоцуу :cry: Это обалдеть:чистите копыта в леваде!! :shock: С ума сойти, здорово!!
Но еще не скоро получится, только возможно в след. воскресенье...

Ждем фоток :flag:

ЗЫ. И где это Olmek пропала? Интересно прочесть про сгибания, че она там высмотрела?? Я своего в деннике тоже так гну..Ну, только без корды: он гнется за морквой :D

Это.. а меня ваши успехи на стих вдохновили :D :
Песнь Сильвера.
Часть 1.
Я был когдато маленьким
И глупеньким конём.
Лохматый и свободный
Гулял я в табуне,
И жизнь в леваде с тяжами
Нравилася мне.
Но вот однажды днём
Ударил час судьбы
Ко мне пришла она
...А я скорей в кусты
Шучу...не убежал я
(Для рифмы написал)
Так вот, Она явилась,
Я в тот момент гулял.
Доверья не внушала,
Но я решил рискнуть
(Я смелый от природы
- Забыл упомянуть).
И подошёл поближе,
В глаза ей посмотрел
И... я просто онемел!
Лихая шляпа на бок,
Улыбка на лице,
Глаза воды озёрной
- Всё нравилося мне.
Да, братья.. я влюбился =)
С тех пор с ней и дружу,
Наталью - Sally Morgan
По улицам вожу.
Играю с ней, гуляю,
Росту и веселюсь.
С Наташкой - Sally Morgan
Я каждый день вожусь!
P.S : И в квотер - зомби - Сильвер
Я скоро превращусь! :lol: :lol: :lol:

Отчет накатаю чуть попозже, а пока пройдусь по ответам. :)

Сразу - to Lizka: ой какая ж молодеееец!!! Такой стих симпатичный!!! И точно про нас со зверем! :D
Огромное спасибо тебе от меня и Синего Глаза! :D (Его еще кличут Телепузик... :lol: )

Ален, я в леваде много чего могу... :wink: Особенно с таким кадром, как мой Сильверуша... 8) Во вторник вывесим новые фото! :wink:

Olmek не пропала, просто по выходным ее в Сетке, по-моему, нет. :wink: В понедельник уж точно раздаст всем сестрам по серьгам, особо мне за сегодняшний отчет (а чего - сами увидите, что я справилась! :lol: ). :wink:

Сверху