Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Да, Наташа! Обязательно отдохни недельку! Полечись! Это ж твое здоровье! Никуда от тебя твой голубоглазый не денется!
Поправляйся поскорее!

Ой, Наташ, сочувствую!... Ну ничего, всяко бывает, прорвемся! Девчонки правы, ты давай, лечись сама, никуда Сильвер не денется. А может быть пусть его пока кто-то еще поработает, или пускай гуляет в леваде по самое не могу? Пусть ему сильно урежут овес и пускай гуляет, никуда он не денется! Даже если по часу будет гулять - уже хорошо, а если больше - так вообще идеально!
Ты нам нужна живая и здоровая, и с прекрасным слухом, а то что же, мы впустую что-ли будем сотрясать воздух своим брюзжанием? ;-)
И как сможешь, расскажи, действительно, чего такое произошло...

Вот, блин,.. опять не повезло :( ... Ну ничего, не расстраивайся сильно, и ЛЕЧИСЬ давай! Никуда твой Сильвер не денется. И ОСТОРОЖНЕЙ надо, какой бы не был хороший- это ж ведь всётаки ЛОШАДЬ :D . Наташ, главно лечись! и может тебе в шлеме надо с конём работать? Я уже вот тоже об этом подумываю- всётаки голова вещь нужная :wink: .

Эх, кабы мне самой помнить, как оно все произошло. :wink: В общем, двинул он меня своей чугунной головешкой в какой-то момент, когда в очередной раз сваливал направо, выворачиясь и обматывая корду вокруг своей шеи. Я пыталась честно стормозить и удержать, а в итоге схлопотала конской головой по челюсти. Разодрано все - ух, картинка. Точно меня мордой - по асфальту.
Сегодня еще не ахти: сильно кружится голова, шатает. Со слухом...пока неважно. Но я думаю, что пройдет: мне тут сказали, что через несколько дней все должно пройти потихоньку.
Лежать, увы, не получится: во-первых, домашним я ничего не сказала: типа разодралась и не поломалась, и ладно. А вот что еще кроме этого - головокружение и прочее...нет, не стану говорить, им и так несладко.
Так что - больная я на голову или нет, но поперлась.
В оголовье, в седло и в манежик. Полчаса протусовались. Ездила абсолютно молча - это я, которая все время с конем бормочет?! - но как хотите, Сильвер почувствовал, что мне не в кайф, и возил честнее не знаю кого. Даже...ммм...ну ладно, я ж больная, не буду рассказывать.
На упражнения в седле и в руках меня хватило минут на 15-20. Но и то, что сделали, было очень прилично. На трензеле.
Вообще я хотела Сильвера просто в леваду выгнать...но пока собиралась - такие тучи нашли - какая там левада?!
В манеже мы переждали форменный ураган, к нам все овцы забились из загона по соседству. Так с овцами и проездили. Все ж не так одиноко. :wink:
Лечиться я лечусь, не переживайте! :) Меня только уши беспокоят - впервые же так. Головой-то ударялась как-то давно, тоже до звона в ушах, но потом все прошло, а тут...посерьезнее немного. Ладно, все будет ничего. Сегодня же не хуже, чем вчера, а значит, нормально.
На морде опухоль спала, рана подсохла, пусть себе заживает.
С конем сегодня мне скучно было, не поболтать...Так я его чистила/драила, а потом и подстригла чуток: бороду...затылок...Вообще-то гляжу я, какая у нас лохматющая грива...Ну на фига мучиться Сильверу в такую духоту и жару? Он же по три часа не может остыть/просохнуть...Короче, посмотрим завтра, мож вообще гриву обрежу.
И не отговаривайте! :wink: Если обрежу, так обрежу. Завтра посмотрю.
А ему очень хорошо оказалось со стриженым затылком, легче и аккуратней намного оголовье легло. :)

До 10-го числа мне надо оклематься: у нас восстановится погода, надо б будет и в поля ездить, и купаться на озеро! Да и вообще столько дел впереди! :)

Не знаю, интересно или нет: у нас новости есть…Первая - продали за границу – в Казахстан – Сережку-чекушку (кто-нить помнит его из Сильверова табунка друганов?).
Угадайте, за сколько? За 200 тысяч рэ. По нашим меркам, для двухлетки это ОЧЕНЬ хорошая цена.
Да и в самом деле: вырос Сережка в красавца жеребчика, прекрасно заезжен девчонками, спокоен, послушен. Жаль, конечно, но вот быть ему там спортсменом и производителем.

Вторая новость: вчера ночью к нам привезли из Барнаула арабчика настоящего породистого, 4-летку. Звать Наполеон, я посмотрела племку – заинбридирован на Асуана, есть Балатон. Звать Наполеон.
Он гнедой, но уж очень интересного оттенка, с синевой, как перламутровый. Мне он очень понравился. Росту в нем 147 см. Так что мой Сильвер около 155 или немного поменьше.
История его появления. Оказывается, папа одной из наших девчонок, журналист, написал письмо губернатору с просьбой подарить дочери коня.
Ну вот..типа…этот Наполеон и есть тот самый ответный подарок…Он принадлежал губернатору, и тот его передарил Дашкиному отцу.
Ах, как же он красив, этот чертов араб!
Какая грудь! А круп! Вот где ясно заметен баланс на заду.
И вообще многое, что объясняет пригодность арабов к вестерну.

Ну и ладно, а мы будем сами по себе - деревенские кошлатки! И не хуже, чем в Америках и Эмиратах!

ПыСы: to Mashich: Я ж как раз самый что ни на есть врач! :) А не психолог. :wink: Психолог - это педагог :roll: , а я психиатр :shock: . :wink:

:lol: :lol: :lol:

Наташ, зря ты это...

родственникам не говорить - это одно, но на конюшню лететь и еще и верхом садиться - хоть бы несколько дней отлежалась...ну там отсиделась, отдохнула короче...
и к врачу бы сходила - ухи дело серьезное, мало ли...

Наташк, ты человек взрослый, уж постарше меня. Однако не приходила ли тебе мысль, что ты не только себя не бережешь в такой ситуации?
Подумай вот над этим: КОМУ БУДЕТ НУЖЕН СИЛЬВЕР и КУДА ОН ОТПРАВИТСЯ если с тобой случится что-то серьезное? Садясь в седло (да и воще работая с конем) в таком состоянии ты не своим здоровьем жертвуешь прежде всего, а угадай чем? Что там про "мы в ответе за тех.."?

Наташ, ну ты же знаешь, чем может обернуться непролеченный сотряс!!!!

Да лечусь я, лечусь... :( И от домашних фиг что скроешь: пара вопросиков и готов диагноз... :roll:
А гриву обрезала! :shock: :wink:
Забавно смотрится...посолиднее, что ли... :)

Привет!

Нельзя ж так. Если совсем уж не сидится дома и нормально не лечится, езди на конюшню, но уж не садись верхом.

А вообще, Olmek правильно говорит. И все правильно говорят! Отлежись!

Наташк - ты куда пропала, как у тебя дела?
на форуме вроде появляешься, а в собственный дневник не заходишь...

Наташ, при сотрясении главное лечение - покой. Не хочешь говорить домашним, не говори. Скажи затемпературила. Отлежись.

Да нет, никуда я не пропала. И в в Дневнике всегда бываю, только не пишу ничего. Что толку, если мне все равно рапортовать нечего?
В смысле, что ездим себе и ездим. Без проблем. :)
Голова уже получше, тьфу три раза. Ухи пока закладывает и еще при разговоре сильно "фонит", так что с этим пока не все ОК. Но, надеюсь, пройдет.
Таблетки я глотаю - будь здоров! :shock: Пирацетам, циннаризин и гинкго билоба. Мне помогает неплохо.

Про коня...А что про коня? Он, товарищи, счастлив: возит меня куда угодно, как угодно, по малейшему намеку - позой, мыслью и как хочешь...Просто удивительно. Боюсь сглазить.
Учусь сама в седле: ловить кайф от верховой езды.
Погода у нас мерзкая - ливни, грозы, холод...Но мы ездим - в любую погоду - лишь бы не гремело и не лило за шиворот. И по любому грунту: мне сегодня показалось, что по скользкому грунту Сильвер сам рысил медленно, осторожно - его и просить не надо было. Скорее, ускорить было трудно. И галоп: тоже аккуратно, кентерочек такой...Мне аж было не совсем привычно приспосабливаться.

Вот и все наши новости.
Просто, подозревая, что ответной реакции на то, что мы ездим верхом не будет (как ее не было никогда в те отчеты, когда я писала о поездках верхом), я и не писала ничего.
Зачем зря "воздух сотрясать"? Все равно это будет считаться "неправильным" - наша успешная работа в седле. :roll:

Между прочим, настроение у коня преотличное. Прямо и не знаю, когда я его таким довольным видела. С удовольствием ездит, с удовольствием рысит, скачет, шагает - галоп с любого места, в любом повороте и по прямой...Как подменили мне Сильвера после того, как у нас появила амуниция от Смита! :D
Мы ездим теперь только в ней! :D

Классно, что у вас все классно :)
Не в том дело, что неправильно - тут не может быть "правильно" и "неправильно"... Мы просто очень хотим, чтобы ты была жива-здорова и слышала хорошо... Мы действительно за тебя беспокоимся, оттого это все и пишем... Потому что если бы мы писали "Ну и классно, и езди себе, пока не оглохнешь", это бы значило, что нам наплевать на тебя... но это не так, ты сама знаешь :)

Конечно тебе виднее, как поступать в какой ситуации... А мы будем просто держать кулаки за то, чтобы у тебя все бесследно прошло...
:)

Спасибо, Анюта! :)
Я не про это писала, не про нынешнюю ситуацию, а вообще про наше общение в седле: как только шли мои "отчеты", что "а вот сегодня мы работали в седле...ля-ля-ля..." - форум затихал... :not: Типа, что это :nini: ...А ухи у меня давным-давно проблема - открою тут секрет, который уже не для всех секрет. Слух плохой - от антибиотиков, с детства...Ну и зрение - потому как часть функции слуха взяли на себя глаза. Вот так вот. Мне в жизни вообще пришлось карабкаться сильно, чтобы "быть как все, быть со всеми". :flag:
Может, я этим немного помогу понять меня...мой характер...мои реакции на излишнюю горячность высказываний...Впрочем, нафиг вам тут мои проблемы? :wink:

У нас вообще-то сегодня дата с конем: год моего официального ЧВ. :beer: Хотела что-нибудь написать...но пока не очень пишется... :oops:

А за компом мне сидеть приходится ежедневно - мне ж работу надо делать: отчеты! :shock: Вот...завтра, надеюсь, сдам, так хоть две недели не буду вспоминать про работу (если не "помогут" мне ее вспомнить очередным звонком с работы). :?
Буду думать, что завтра все-все сдам окончательно и без проблем! :D

07.07.04.

Первая официальная годовщина.
:D

Несмотря на все перипетии…надо ж ее как-то отметить, верно же? Так что все-таки посочиняем чуть-чуть…для Истории!..

В общем-то, сочинять и не придется: просто напишу то, что получила я за этот непростой (уж куда какой непростой!) год.

Итак, начало…07.07.03., Иван Купала…жара…В сопровождении бабушек с работы, собиравших полынь по обочине Ягуновской дороги, я внесла в кассу ОАО «Ягуновское» энную сумму за «1 голову, кличка Сильвер».

И все. Я – ЧВ.

ЧВ подразумевало владение болтающимся в табунке среди прочих других жеребчиков мелкого хмыря с разными глазами, которые по суеверию – и на поверку вправду – символизировали непростой характер.
Тем не менее, непростой характер вырос в симпатичного коника (чего не сказать было сразу…Я тогда не написала, но сперва мне Сильвер показался и вовсе страшненьким…Пузатый…косматый…разноглазый…).
Не очень высокого роста, около 150 см или чуть поболее. Смешного, постоянно меняющегося окраса (ну, извиняюсь, масти!).
Ума – палата. Да такого хитрющего, что бедной хозяйке просто не хватает смекалки поспевать за своим подопечным, от чего она постоянно то в шрамах, то в переломах, то в сотрясах!

В активе за год: сломанные ребра. Треснутые ребра. Сломанная рука. Поцарапанные головы. Треснутая голова.
Побеги. Прыжки через всевозможные высоты, казалось бы, неподвластные малолеткам. Но только не Сильверу.
Хм…надеюсь, этот список хотя бы через год не умножится в геометрической прогрессии!

Однако, достижения…Надо же разбавить наши страсти!

Итак, к оным, т.е. бесспорным достижениям нашим, следует отнести:

1.Быстрое и эффективное приручение непосредственно в табуне (недоуздок одет на 3 день знакомства, а трензель и седло были предложены впервые через месяц после знакомства);

2.Объездка и заездка остаются до сих пор нашим коньком и гордостью: в одиночку, в табуне…Попробуйте повторить, и мы вам первые аплодируем!

3.Практически очень быстрое обучение/приучение к страшилкам таким образом, что всякие новые страшилки в руках у хозяйки вызывают куда меньший страх, чем это ожидалось. Пример: флаги и транспаранты на поле для соревнований, распылители/аэрозоли от мух, полиэтиленовые пакеты на голове и под ногами…и прочее, и прочее;

4.Практически, полное отсутствие пороков при работе в седле. Не валится в руки, не тащит, не психует почем зря – практически, всегда работает честно, и всегда можно, если самой не лениться, найти свои же ошибки в управлении…А конь – на удивление честен в седле;

5.В повседневном общении: очень спокойный, немного флегматичный парень, абсолютно не агрессивный к женскому полу (скорее, наоборот: заигрывает с каждой новой гостьей), но не принимающий пол мужской – по причине грубоватости и бесцеремонности нашего обслуживающего персонала. По необходимости терпит мужчин, но не более того.

6.Катать в седле не любит никого, кроме хозяйки: если надо посадить на коня ребенка, то только в присутствии хозяйки в седле. А взрослого всадника, точнее, всадницу, приходится сажать, загораживая собой (мной, т.е.) обзор Сильверу, чтобы он не видел момента посадки постороннего человека. Покатав, неизбежно и постоянно везет гостью к мамке. После чего, гостья, удивленная, спешивается со словами: «Ну, ничего себе!» - в смысле, что катает, хоть и нехотя, а все равно лучше мамки никого нет.

7.Зато, когда садится мамка…Сильвер стоит как памятник себе, любимому. В процессе седловки – никаких капризов и прочих проявлений неудовольствия. Все тихо-мирно…я просто удивляюсь, как можно такому простому моменту не научить лошадь!
Мамку возит как угодно ее душе и куда угодно ее взору.

8.Из чего можно сделать вывод, что при всей своей внешней сдержанности, Сильвер мамку-то любит…Хотя ей в первую очередь достается.

9.И поделом.
Потому что самая главная наша проблема на сегодня – корда, корда и еще раз – корда. Надо ж было мне тогда так сильно испугаться этого обучения и передать по глупости/неопытности коня традиционным спортсменам. В сущности, они даже и не традиционные, потому как я посмотрела на работу спортсменов, отличную от той, что была с Сильвером…Что-то у них все жеребцы гоняются в недоуздках и без истерик…Тогда как мы до сих пор не можем определиться, в чем же нам эффективнее работать/обучаться.
Проблема, уже набившая оскомину всем: бегаем влево и не бегаем – или выборочно бегаем – вправо.

10.А все-таки мы – молодцы! И мы справимся.
И вернемся к этим записям еще через год. Тьфу-тьфу-тьфу!
:wink:

ПРАЗДРАВЛЯ!!! Желаю умножить в геометрической прогресси успехи! И сократить до минимума травмы, если уж совсем убрать не получается! Удачи! И выздоравливай! :wink:

Спасибо, Lary! :D

Поправлюсь, конечно - куда ж я денусь-то? :wink: У нас же полно работы...как всегда! :lol:

Все...отваливаюсь спать...у нас поздно уже, а у меня башка гудит... :wink:

:beer: :beer: :beer:
Натаха, мы так сопьемся :) сначала пили за годовщину знакомства, теперь за годовщину хм.. узаконивания отношений.. практиццки за годовщину брака.. а в августе за годовщину седловки... Надо что-то менять, может не пиво, аааа.. ну не знаю.. сок пить? :) Морковный - самый конный сок в мире!

Поздравляю! Мы тут с Лыс недавно справили "в семейном кругу" 4 года коневладения, так вам желаем справить столько, и два раза по столько, и три... итд :)

Сверху