Sally&Silver: Barrel racing - forever!

13.07.04.

Паслись без седла и впервые в английском седле (за полгода).

Нет-нет, Сильвер у меня по-прежнему в вестерновом седле!..Просто я попросилась на нашу новую звезду, на араба.
Хм…Я чувствовала себя дура дурой, сидя, скрючив ноги, полностью утратив контакт с конем… :shock: Чтобы выслать в шаг, мне потребовалось как-то его лупить: с таким посылом Сильвер бы уже прибавленной рысью пошел… :evil: А потом как-то выбила рысь… :? Мама рОдная!!! Я, во-первых, совсем одурела и забыла, что НАДО облегчаться - сперва даже и не поняла, что мы с Наполеоном уже рысим… :shock: Черт-те что! :oops: При этом руки мои позорно поехали вверх :oops: и девчонки заверещали, что у жеребца рот мягкий :evil: (ага, как же! :wink: ), и я слезла, признаюсь, с огромным облегчением и мыслью, что «Никогда больше…ни на кого…в таком седле…Я просто уже не умею в нем ездить!!!!». :lol: :lol: :lol:
Фуффф!…До чего ж мне милее наш громоздкий диванчик! :D А ТО седло мне показалось каменным. :evil:
В общем, все познается в сравнении. Только и всего.И я ни на какие блага не променяю свое седло и свои навыки.

С Сильвером же мы сегодня впервые выехали без седла на дорожку – после основной работы, конечно.
Ну, что сказать?..Честно: мне очень неприятно было сидеть без седла. Физически неприятно. :oops:
Хотя во всем остальном – полный кайф и понимание: конь пасся, а я посиживала (как могла, ибо, повторюсь, мне сидеть было не ахово), и озирала окрестности, т.е., в основном, пялилась на работающих других коней девчонок. :lol:
Периодически я помогала Сильверу сгонять слепней. :wink:
Поймала уморительный моментик: Сильвер чешет задней ногой ухо, в задумчивости, а я сверху на все это поглядываю… :lol: Жаль, не было никого с фотиком в такой ситуации: не кадр был бы, а сокровище! :D

Обещанные фото должны быть. Завтра.

Спасибо, Наташа!!! :)
Конечно не секрет! В Киевский национальный университет имени Тараса Шевченка. На географический факультет. :) :) :)

Молодцы вы с Сильвером! Очень жду фоток! :)
Кстати, как твое самочувствие?

Так фотки ж неинтересные будут! :wink: Скучные, нудные, академические стойки и портреты! :wink:

Самочувствие...хм...голова уже не кружится, но слух пока не слишком хорош...и все время гадский шум в ушах...точно постоянно работает где-то мотор... :evil:
Меееее....надоело! :evil: :lol:

На географический...здОрово! :) Путешествия :) ...пусть и с научными целями, но - мир посмотришь! :D

Да ну! Что ты! :)
Как это неинтересные??? :) :) :)

Наташ, ну ты лечись старательно! Я уверенна. что ты очень скоро поправишься! :) :) :)

Да, мне тоже мой факультет очень нравится! :) Плюс там еще 3 языка изучать буду! :)

Ну-ссс... :wink: приступим, пожалуй!.. :)

Итак, фото первые: ВН, Сильвер и Наташка-Sally (за несколько дней до столкновения головами :lol: ).
Предвижу скепсис и критику... :roll: Так что предупреждаю сразу: ЭТОТ вариант ВН - первый, тот, что я 4 дня вязала. :roll: И узлы не те, и вообще... :roll: Но я обещала показать, вот и показываю.
Во втором варианте ВН я коня еще не снимала - не до того мне было. :wink:

118-ropehalter-1.jpg

Видно в руке мой "флаг" а-ля КА :wink:

119-ropehalter-2.jpg

Старалась-старалась, а все равно узел получился справа! :lol:

120-ropehalter-3.jpg

Ну вот...такое дело вышло... :wink: Смешное! :lol:
И, между прочим, готовьтесь: это последние фото Сильвера в старом облике. :roll:

Итак...суббота...10-е июля...Небо над Ягуново было временами вот таким:

114-sky.jpg

Наташка с Сильвером остались совсем-совсем одни на конюшне...Скучно им было...поработали в манеже...А потом решили они довести до ума свою фотосессию! :D

Продолжение следует... :wink:

Вот, стала Наташка-Sally просить коваля Сашку подержать Сильвера, пока она будет его фотографировать, но Сашка -парень ленивый, отказался. :wink: И ладно! 8) Sally вывела Сильверушу на асфальт перед конюшней и велела "СТОЯТЬ!" 8) :lol: ...

...И Сильверуша...СТОЯЛ!!! :D :D :D
(между прочим, первая реакция наших на конюшне при просмотре всех фото: "ЭТО ОН У ТЕБЯ САМ ТАК СТОЯЛ?! НЕ НА ПРИВЯЗИ??!!" :shock: :shock:) :D :D

Угу... :) Сам. И не на привязи. :D

113-ext-1.jpg

Данное фото, практически, безупречно, с точки зрения оценки экстерьера. :D

111-ext.jpg

А это с другой стороны, и тоже весьма удачное. :) Обратите внимание, как у нас развивается задняя часть... :wink: Просто загляденье! :)

116-port-3.jpg

Наши портреты... :D

И еще:
115-port-4.jpg

А вот этот кадр даже меня поверг в восхищение: Сильвер приобретает черты некой породности...рафинированности...Одним словом, косим под породистого! :D :lol:
112-port-5.jpg

В общем, стриженная грива нам очень к лицу! :D И хвост тоже! :D
А уж наша новая амуниция.... :D :D :D

И чем мы хуже квотеров ? :D :wink:
Это мое любимое фото :D
117-silverquarter.jpg

Классные фотки!))) И коник тоже симпотичной, а в ковбойской амуниции, вообще абалденно)))) Ему идёт! А можешь сказать, ковбойское седло удобное? И оно дороже чем обычное или столько же? И прыгать в нём нельзя наверна, да? Можешь вообще рассказать о всех минусах и плюсах ковбойского седла...А то я вот думала долго купить ковбойское или спортивное... :shock:

Сильверу действительно очень идет подстриженная грива. Недаром говорят, что прической можно подправить некоторые огрехи конституции или, наоборот, подчеркнуть достоинства. Какая у него сразу шея обозначилась!
А у меня тоже такой веревочный недоуздок, правда я не сразу поняла что к чему (я его покупала, а не сама плела). Ты его на корде используешь? Удобно? У моего он тоже вот так на морде болтается, что меня ввергло в некоторое недоумение.

Привет, Lina! :)

Выбор седла зависит всего лишь от твоего выбора в конном мире: т.е. чем ты хочешь заниматься (или занимаешься)?
Для конкура есть специальные седла...для выездки, троеборья и прочего - свои...В вестерне тоже дофига разнообразия...но именно для ковбойских видов езды.

Просто так ездить, в свое удовольствие - да, в этом седле очень удобно (мне, по крайней мере :D ). Я вот за полгода вообще разучилась не то, чтобы высылать, и просто сидеть в английском седле. :oops: :wink:

Ковбойская амуниция у нас непростая, а сделанная на заказ, ручная работа, просто слов нет, как удобно и красиво! :D

Melissanda, этот недоуздок я пока забросила... :roll: Мне немного не до того сейчас... :roll: Мы именно на нем... :oops: заработали сотряс... :oops: (ну не Сильвер, естественно, а я :lol: ). Так что мы уж пока побережемся... :roll: И на корде в трензеле побегаем... :? пока окончательно не поумнеем. :roll: Оба. :roll: Не только Сильвер, но и я! :lol:

Оооо.. Сильвер возмужал-то как! :) КрасавЕц просто.. ммм.. как это называется - вороной в загаре?
Сколько ему уже стукнуло? А прикинь какая красотища будет еще года через 3? Ваши кобылы будут плакать от досады, что он мерин! :)

Хе! :wink:
У нас вот дверь в деннике на две половинки распалась, надо сваркой чинить...Так пока я ходила туда-сюда, Сильвер, высунувшись в открытую дыру, не будь простаком, сжевал свою табличку, на которой написано, что он - вороной. :lol:
Но я вот хочу новую нарисовать...И во-первых, указать, что он не б/п, т.е. беспородный, а "алтайско-орловская помесь" - как думаешь, Наташ, сойдет за породу? :wink: - и масть указать все-таки "караковая" :) .
Не тянет он на вороного: зимой будет шерстяной и темно-шоколадный, а так, чтоб как вороново крыло...неее...таким не будет. :roll:

Я на такой длинный срок и не замахиваюсь - три года... :lol: У нас изменения вон, чуть ли не каждый месяц происходят! :) Растем! :D

Хм...кобылы... :wink: Да наши на конюшне сами попадают... :lol: Как сообразят, за какие копейки мне этого красавца отдали. Даром! :D

Наташ, а тебя-бы сильно прикололо, если быу тебя на бэджике было написано: "Блондинка. Чисто русская."
На фига Вам это все вообще?...
Ну, это я так шучу.

:lol: :lol: :lol:
Sally Morgan, я то знаю какие сёдла бывают и для чего))) Просто всё никак не могу определиться...Прыгать или не прыгать или просто так кататься))) Но эт ещё всё в будующем))) А прыгать то в нём как? Возможно?))

Да уж, Сильвер правда от однгой порции фоток к другой все красивее и красивее, и главное - взрослее :) Грива стриженная ему да, идет :) Мне вообще обычно не очнеь нравится, когда стригут гриву, немного "новый русский" вид получается, а Сильверу действительно классно так :)
А амуниция... ммм... пальчики оближешь :)
Недоуздок у вас красивый :) только действительно толстеееенный!!! Наш видела на фотках? И наш еще достаточно мягкий, у Катьки есть строже. Все то, что я тебе присоветывала, я делала на Катькином, тонком.

А у него никаких проблем с правой задней (которая черная)? Очень подозрительно зверек эту ножку "вешает".

To iren:
пока не замечали проблем. А стоит так...Он только что был отработан, вот и стоит...Я вообще-то не могу понять, многие лошади так отдыхают...И что, это обязательно патология? Я серьезно спрашиваю, без намека на иронию. И я не вывесила другие фото с этой серии, где он стоит совершенно нормально на всех 4-х ногах, но просто не с таких выигрышных позиций. :roll:

Анюта...ну я ж писала, что толщина - 1 см... :wink:

Lina, определяйся, что ты хочешь в конном спорте или просто в верховой езде. Удачи в выборе! Насчет прыгать в нашем седле...пока не пробовала - у меня еще очень молодой зверек, ему всего 2 года и 3...нет, почти 4 месяца!.. :lol:

Чичика! Эх, да мы бы с удовольствием!!! :D

Melissanda, у нас новый директор велел всем на дверях денников иметь таблички. С соответствующими записями... :roll:
В общем-то, это правильно: я терпеть не могу ходить и все время спрашивать: "А это кто? А вот того как зовут? А сколько лет? А какая порода?" :?
Так что будет и у нас скоро новая табличка! :wink:

Сверху