Sally&Silver: Barrel racing - forever!

:lol: :lol: :lol:

А мне вот это :beer: сейчас и так ... :nini: ... :bubu:

Так что - ага, за морковный!!! :D :D :D
И еще за кучу годовщин впереди! :wink: Ага...что там на очереди...первая седловка...первая поездка...первый перелом...хе-хе...знаменитая августовская эпопея с ковалем... :wink: Когда, помнишь, Наташк, мне Kotik наша порекомендовала: рашпилем по ушам?.. 8) Это она так отреагировала на твою иронию, подумав, что это всерьез. :lol: :lol: Хм...Представляю, ЧТО было бы с таким храбрецом, рискнувшим бы двинуть Сильверуху этим самым... по ушам...По стенкам сокребать надо было бы! :shock: :lol:

Кстати, спешу похвалиться: мне сегодня уже знаааачительно получше!!!! :yes!: Турбулентные завихрения в башке понемногу утихают, ухи восстан....тьфу три раза!!!!! :D
Это мне на работе (все ж есть полезное в том, что я и в отпуске работаю: есть лишний повод сгонять и пообщаться...У нас одна коллега - отличный человек и просто умница... :D Мне подсказала, как и что принимать - она вообще-то по специализации невролог - ну и мне буквально, в какие-то часы стало лучше!).
Фуффф! :roll: Будем думать, что прогресс пойдет и далее. :D

А также и то, что, наконец, установится погода...Надоели, блин, дожди...дожди... :? :evil:

Признаком того, что мне получшело, явился и тот факт, что я снова взяла коника в оборот: стала его гнуть и осаживать (в деннике). Для осаживания присобачила часть от нашей "лодочной" веревки, примерно, метр с хвостиком, привязала к недоуздку, получился довольно крепкий и тяжелый узел, качание которого сразу дало Сильверу ясно понять, ЧТО мне от него надо. И все прошло отлично. Мы и поездили, и в руках позанимались, и попаслись у нас на территории (я от этого отвыкла...тяжеловато было...). :D

Вот такой день! :)

Ой, Анюта, я ж столько не проживу :oops: , сколько ты нам пожелала справить годовщин! :lol: :lol: :lol:
Но мы постараемся! :wink:
И кстати, еще вот: а как мне можно свою аватарку со Старого Друга сюда присобачить? :)
Я пробовала, но выскочил какой-то текст, я не стала вникать, на английском...типа, что надо разрешение модератора...Или нет? Подскажите, please! :)

Наташ, поздравляю вас с Сильвером!!!
Чмокни его и себя :lol: в нос!! Вы действительно очень многого добились!!!! Очень порадовал список ваших достижений.
Желаю вам развиваться и дальше!
Вы молодцы!

Ой, Ален, лучше давай так: я его чмокну, а он - меня! :lol: А то как я собственный нос сама себе чмокну?!! :shock: :shock: :lol: :lol: :wink:

Ой!.. :oops: И правда!!! :P Только на конюшне оно у нас в классе... :oops: С Сильвером не проберешься! :wink: Так, чтоб сразу и себя, и его чмокать! :lol: :lol: :lol:

09.07.04.

Ну вот, первую годовщину справили…пора и работать!
:D

А у нас народ весь на соревнованиях! Конюшня пустая почти…В смысле, что 15 голов увезли, вернутся в субботу-воскресенье…Мы можем делать все, что хошь!

А мы хошь - кататься…ммм…учиться! Так, а на поле, т.е. на дорожке, с какой-то стати пасется табун. А в нем Фонарик, мне небезызвестный (вожак Сильверушиного табунка, а ныне – косячный жеребец).

Поговорила с конюхами: лучше не соваться туда, мало ли…Случится что – так я же виновата буду: не соблюла технику безопасности.

Короче, пришлось мне думать…куда податься.
Вертеться в манеже, если честно, не было ни сил, ни желания. Такая жара, духота…да еще манеж с опилками…с пылью…с сеном…с овцами…Нафиг!

И я приняла Соломоново решение: и вашим, и нашим – едем в сторону скотомогильника, просто пошагаем, разведку сделаем, можем ли мы приучаться к полям/лесам, или так и застрянем на стадии обучения в культурном месте, т.е. на ипподромной дорожке?

Сказано – сделано: поседлались/забрызгались и в путь.
Сильвер, по простоте душевной, а точнее, по детскому своему наиву, не распознал, что у него хозяйка – больная на голову. Мне же внутренний «червяк» шептал: «Ну, куда ты едешь, психическая? Конь необученный, мало ли…Сама на голову стукнутая…Еще свалишься…Или еще что похуже…».
Короче, совесть моя что-то вначале пищала, но заткнулась после моего звучного «ЦыЦ! Трусливая!..»

Тем не менее, мы бодро пошагали в сторону скотомогильника. Прошли какие-то лужи – не лужи, а моря грязи, причем, зашли в них, хоть и с гримасой брезгливости, но все же храбро.
И даже не успели испугаться тропиночки, по сторонам которой, как и на поле, в месте выхода на шоссе, траншеи были вырыты.

Пробрались мы куда-то, где по нашему ориентиру должен был быть переход через маленькую речку. Но я тут сама струхнула…в первый раз все-таки: туда вел довольно крутой обрыв…А мы еще не особо приучены к пересеченке: кстати, пока мы шли, этой самой пересеченки – навалом, просто красота. В общем, я решила, что хорошего понемножку, и свернула с Сильвером на полянку. Пожрать. Да, между прочим, мне понравилось, что в случае опасности или непонятной ситуации коник у меня остановился…внимательно посмотрел вдаль…увидел некую тетку, собиравшую какие-то травы, решил, что она не опасна и потом сам двинул вперед, мимо нее. Еще при этом недалеко стояла машина. Ее мы тоже сочли неопасной и прошли спокойно.

Трава там была – мама дорогая! Там, где мы не проходили - мне по пояс, я не стала рисковать: вдруг какие-то гвозди, прутья и прочее скрыто? И правильно: потом в одном месте точно нашла огромный металлический штырь…Хорошо, что заметила.

В общем, я вывернула коня так, чтобы можно было попастись: халява так по полной. Но вначале мы все-таки допутешествовали почти до конца маршрута, к шоссе. И тут я поняла, что за речка имелась девчонками в виду: мелкая, да, неопасная, да, но…пока дожди глубина может быть и поболее…А я как-то не настроилась купаться сегодня…Так что я решила постепенно к этому подготовить и себя, и коня: залезем мы в нее, да еще сами, в одиночку!
И переберемся, таким образом, на косогорчик и в лесок неподалеку. Вот там и станем потом ездить сами по себе.

А пока мы приземлились…Точнее, остановились на полянке. И Сильвер стал придирчиво выбирать травку.
Вот уж я намучилась, а! Подведу его к местечку, он морду вниз спустит (я в седле сижу), а он потом от ворот поворот и тянется в другую сторону. Е-мое! Насилу уговорила его на каком-то местечке подольше побыть, подстричь что-то. А то все норовил в кусты с репьем завести.
А оно нам надо?

Мошкара, правда, кусала нещадно, отсюда кайф сидения в седле был малость подпорченным. Подскакивала от Сильверовых маханий задом под брюхо. Хоть и Аутаном набрызгались, а все равно нашим оводам и мухам все по фигу.

В общем, так мы тусовались, наверное, около часа. Передвигались временами…Потом я все-таки решила коня начать выводить из этого места, как тут…Он кааак подорвет – я только успела поводом сдержать и голову вбок свернуть. Скакнул немного, пару темпов всего…Что оказалось? Блин, мужик на мерине чубаром ехал. Ну, Сильвер, ну, дает! Я мужику говорю, что конь у меня еще маленький, вот потому испугался. Тот понимающе слушал, а потом мы вслед за мужиком двинулись обратно в сторону конюшни. По пути свернули шею, пытаясь испугаться железяк по краям дороги – хм…а ТУДА шли, чего-то их не заметили…Однако…Ладно, впрочем, скоро, минуты через три, мы были на нашей дороге. И по ее обочине еще подстригли травку.

Несмотря ни на что, поведение Сильвера все-таки было несколько нервозным. Странно, потому как я сама сидела вполне спокойно. Надо будет понаблюдать еще.

Все-таки я рискнула пробраться на дорожку: я поняла, что шагания для моего коня – не только не нагрузка, а и вообще не дело. Да и нервозность мне начинала не нравиться – надо было войти в привычную обстановку.

Пока шли на дорожку, повстречался трактор. Сто раз виденный и слышанный, в это раз он вызвал дикую панику: я и глазом моргнуть не успела, как Сильвер меня в два скачка свез на обочину, в самую гущу репьев. Ну, что ты будешь делать, а?! Пробурчав, что так хорошие дети не поступают, я пошла с конем дальше уже без приключений.

На дорожке - о счастье! – никого уже не было: табун перегнали за шоссе, как раз недалеко от того места, где мы паслись в самом начале. И тот мужик как раз, видно, от пастуха и возвращался: перегоняли табун, вдвоем, по-моему.

В общем, немного подумав, мы поскакали…По полю, куда угодно и как угодно. Все ОК.
Потом мне приспичило еще на манежике.
Ладно, все нормально…Влево. Вправо чего-то началась буза: сваливаем в сторону точно так же, как и на корде, тем же самым приемчиком.
Вот это новости! :shock:

Нет, я, конечно, понимаю теперь, что у меня Сильвер – правша, а не левша, и потому ему проще все делать справа налево, а не наоборот. Так что правая сторона - и у нас плохо гнутая и неудобная. Я, конечно, понимаю, что все это – признаки неудобства…Но не до такой же степени, чтобы позволять коню делать все, что он захочет и не делать то, что я его прошу, пусть и немного через силу?
Типично детская психология: делаем, если мне удобно, а если неудобно, то…Я НЕ ХОЧУ!

Ну, да, не хочу!..А если надо? В общем, философская триада: ХОЧУ-МОГУ-НАДО. Пока ребенок – у него на первом месте «Хочу».
Вот и Сильвер точно так же.

Другое дело, что на корде это поведение уже перешло в дурную привычку, стереотипное поведение, которое уже приходится ломать, в смысле, исправлять, переучивать, приходится терпеть и выверты, и все прочее.
Ну, а в седле-то? Нафиг еще и тут это поведение?!

Так, решила я, Сильверу это с рук уж точно не сойдет…И продолжила работу как ни в чем ни бывало, просто следя, чтобы в нужный момент мои руки реагировали правильно: оказывали давление в моменты уноса с круга, вплоть до остановок одним поводом и сгибаний на минимальном вольту. Попутно проверила левое направление: чисто.
В общем, понадобилось немного времени, что-то около 3-5 минут, чтобы я смогла получить правильный чистый галоп направо без уноса. На том и закончили. Моя поза и тон голоса ясно сказали Сильверу, что все получилось хорошо, несмотря на такое досадное упрямство.

Любопытно, что сегодня впервые мы сделали галоп без рыси.
Посмотрим, как все будет завтра. Табун же опять будет на дорожке явно. Значит, опять так же поедем гулять – туда же, чтоб привыкнуть. А потом снова на дорожку, но уже и с рысью, и с полным набором всего, что умеем (переходы шаг-остановка, шаг-рысь – надо же им внимание уделять, не все же время просто балдеть, кататься и скакать!).
Дома нас ждала морковка. Как всегда. И Наташкины почесушки. :)

Забыла еще: 7-го же мы перековались и расчистили зада. Так что теперь мы переобутые и чистенькие. :D

А сегодня я впервые залезла на Сильвера без седла сама! :yes!:

Мы с ним паслись после манежа - уже расседланные, в недоуздке - почти 40 минут, как вдруг мне пришла в голову гениальная идея: а нафига, спрашивается, мне на корточках сидеть и терпеть неудобства, когда есть вполне себе приемлемое кресло, т.е. Сильверушина спинка? :wink: Поскольку паслись мы дома, возле водилки, то залезть оказалось проще простого: я просто подвела коня чуть ближе к ограде водилки, сама встала одной ногой на ограду, а второй зацепилась за спину Сильвера. Первый раз не прокатило - коник плавно выехал из-под меня. :lol: А второй раз все прошло на ура. И я взгомоздилась впервые самостоятельно. :D
И потом мы остаток времени паслись вот так: конь в недоуздке, из средств управления у меня - только длиннющая корда, да собственное умение. :)
И знаете, а неплохо вышло! :D
Если мне надо было повернуть направо, корда прикладывалась к левой стороне шеи (я держала ее в левой руке, мне так удобнее), а если вправо, то просто левой рукой с кордой отзывала на себя, помогая еще корпусом. Остановки - корпусом: кордой-то под подбородком как остановишь? :roll: В общем, мы не только отлично допаслись, но еще и прилично выехали на асфальт, поднявшись в горочку. И пусть эта горочка - два метра, но все же...все же... :wink:

Народу на конюшне сегодня совсем-совсем не было: я приехала одна и была все время одна. На природу ехать не смогла - дожди, а на дорожке пасся табун, тоже не стала рисковать. Надеюсь, с завтрашнего дня табун станет пастись там, где и всегда пасся, на другой стороне шоссе, у озерца, а дорожка опять поступит в наше распоряжение! :)

И, вполне возможно, скоро помещу фото Сильвера в новой амуниции! :D

Слушай, здорово-то как, поля осваиваете! :flag:

ЗЫ. А галопом без рыси не увлекайтесь (эхх, моя бы воля, только галопом и ездила бы всегда :D ), неправильно это для дыхалки..
После поскакушек, особенно если галопировали долго- лучше прорысить чуток...

Ну, да, Ален, конечно, я понимаю, что это не очень-то хорошо вышло... :( Но - получилось и слава Богу! :)
Скачем мы всего 15 минут (в сумме), я как-то засекала... :roll: Рысим, примерно, столько же, остальное - шаг и переходы на шагу (в основном, шаг-остановка, иногда - шаг-рысь).
При таком режиме мы вообще не выдыхаемся, а успеваем еще и нажраться травы и отдышаться! :)

И вообще Сильвер уже просек этот режим... :wink: Знаешь, что он делает теперь? :wink:
"Так...шагаем...рысим...Ой, слава Богу, уже направо рысим! Ща галопчик...А! Еще нет? Ах, шаг...Ах, переходы...О! Вот и поскакали!!! Уф! ЗдОрово-то как! Эхма...а теперь...ну вот теперь...уже можно?..Ну, травку уже можно? Еще низзяяя?!..Ладно-ладно, шагаем, дышим! Молчу!..Ой! МОЖНО??!! Уррраааа!!!!.." :wink:

Вот это примерная "схема" наших работ на дорожке. :lol:

В поле пока больше не ездила - вчера не получилось, а сегодня - дай Бог было как следует поездить на дорожке. Так что в следующие разы. :)

Вернусь сюда через некоторое время - может закину отчетец. :wink:

11.07.04.

Первое управление мыслью…

А мне сегодня попало… :oops: от наших конников… :roll: Типа, чего это я не была со всеми на соревнованиях?! Там даже Тулеев (Губернатор наш) был, а я…Хм! Я ж не Тулеев, блин…И мне эти соревнования…ну, по барабану! Я б съездила - разве что за барахлом для коня.
Но я сказала честно, что из-за самочувствия не поехала. И, в принципе, не очень и соврала (умолчав про то, что неинтересно смотреть бега и скачки).
Народу, соответственно, на конюшне сегодня куча, все пьяненькие, все тусуются, обнимаются, косточки перемывают себе и соседям.
А мне по барабану – мне Сильвера надо работать. Прошу прощения за этот термин, но у нас все говорят ТАК, и я буду придерживаться привычного термина.

Собрались мы на дорожку. Вроде, табуна там не было…Или был? Поехали мы на свой страх и риск. Хотя чего ж – был бы табун, мы бы просто развернулись, не заходя на дорожку, и все. Но тогда у меня была бы головная боль – куда поехать работать?

А так – все отлично: дорожка пустая, балдей – не хочу.

Вспомнила я про управление мыслью. Как это, думаю, у народа так получается? Только подумала – и НА тебе, реализовалось.
А ну-ка, как оно у нас будет?..
Подъезжаем с Сильверушей к тому месту, где мы обычно рысь первую начинаем. Я и думаю себе: «А вот как бы нам с тобой сейчас рысью пойти, а?» - как тут – вы не поверите! – Сильвер спокойно порысил! Я даже шенкель не прикладывала!!!
Вот это ни фига себе! Вот это чувствительность коня!Выходит, совершенно необязательно изображать сильный шенкель, крутое управление, надо лишь быть самому чутким и научить этому коня, ловить каждый твой вздох…И применять это. :)

Между прочим, на галопе у нас это давно – телепатия такая. Но тут я еще понимаю, что в момент дум о галопе сама напрягаюсь, как бы мобилизуясь. Но – рысь! 8)
Впрочем, на ней я тоже сижу/дышу определенным образом…И в момент мыслей все это воссоздалось в едва заметных телесных намеках, которые коник мой, умненький, уловил моментально.
Ах, какая же прелесть! :D

С галопом вышло сегодня еще лучше. :)
Надо ли говорить, что вчерашних проблем не было в принципе: никуда не увозил и не сваливал. :)

Получилось так, что влево Сильвер был немного взвинченнее, чем вправо, более горячился, что ли…В один прекрасный момент намекнул мне на свой коронный номер: свильнуть прыжком в сторону и при этом ускориться. :twisted:
Хм…Я уселась покрепче в седле и каааак дослала коника!!! :shock: Хочешь побыстрее?! :shock:
Оно тебе будет, не волнуйся, «по самое не хочу»! :shock: :lol:
«Не хочу!» наступило у коня довольно скоро :wink: , метров через 40-50, но я продолжила урок, при этом сама сидела достаточно крепко и напряженно. Чтоб не свалиться, а не от страха, конечно.
Потом мне этот темп а-ля карьер стал надоедать…как и коню…И я постепенно стала отпускать свои мышцы: расслабила живот…попу…ноги…задышала глубже и спокойнее. :D

Результат: через несколько секунд от начала вышеописанных моих действий, полевой галоп превратился в милый кентерочек, которым мы и доскакали остаток пути.
Мне даже усилий не пришлось прикладывать. Повод как висел свободно, так и продолжал висеть.

Ну что скажете?

Вообще вот что я поняла: если проблемы в седле, то спешиваться и заниматься чем-то там с земли…на мой взгляд, неверно. И не только на мой. :roll:

Не мое изобретение, но, народ, вот вам картинка: ковбой перегоняет стадо коров через речку. Его лошадь почему-то не хочет переходить эту самую речку. Ковбой слазит с лошади и начинает «уважаться»…Коровы радостно мыча, разбредаются кто куда.

…???…

И самое главное: не позднее вторника я повешу, наконец, наши новые фото:
новый имидж Сильвера в новой амуниции.

Эх, закачаетесь, какие фотки!

Наташк - во первых - поздравляю с выездом!!

Вопросец - а с чем собственно ты должна была ехать на соревнования? с показательными выступлениями по вестерну? мне кажется это немножко разная категория зрителей... или тебе просто самой нужно было поехать - посмотреть?

во-вторых, по твоему посту: на мой взгляд - слезать и разбираться - поздно, по идее перед занятием нужно "сеанс уважения на корде" провести, а потом уже садиться верхом, но раз уж у вас с кордой не лады, тогда прямо и не знаю... моя например кобыла такие попытки "разборок со слезанием" воспринимала однозначно как увиливание от работы, хотя если например работать с мекатой - то между "хамством" и сеансом уважительных работ пройдет очень немного времени.
По поводу ковбоев, бычков и прочего разного - знаешь - наверно на молодых лошадях они выезжали не по одному и соответственно, если у того, кто на молодой лошади начинались "разборки", то вторая лошадь без проблем контролировала стадо, а водиночку выезжали уже тогда, когда были абсолютно уверены в своей лошади :)

И это - давай уже скорее фотки :)

Спасибо за поздравление, Маш! :D
Про соревнования - ну, конечно же, надо было ехать в качестве болельщиков! :D И только так... :roll: Про наши выступления пока и речи нет: все же понимают, что мы еще малышня зеленая! :wink:
Насчет всего прочего: мы идем своим путем! :wink: И как получается - так и получается, и слава Богу. :D По крайней мере, я очень довольна: ко мне возвращаются силы работать и на земле тоже. Постепенно втянемся. :wink:
Фотки - вот щас иду в магазин, сдавать на сканирование... :) Если повезет, к вечеру будут, а нет, то завтра уже вечером - 100%-но точно вывешу. :)
ЖДИТЕ!!!! :D :D :D

Sally Morgan написал(а):
Не мое изобретение, но, народ, вот вам картинка: ковбой перегоняет стадо коров через речку. Его лошадь почему-то не хочет переходить эту самую речку. Ковбой слазит с лошади и начинает «уважаться»…Коровы радостно мыча, разбредаются кто куда.
Наташ, а вот как тебе такая картинка? Едешь ты на машине и вдруг, батеньки мои, закипели! Что делать? Любой остановится и начнет разбираться с начинкой машины.. разве нет? А ты в таком случае просто поедешь дальше? :) Конечно, типа лошади не машины, но с т.з. работы ковбоя, именно работы, а не наших развлекалочек, состояние лошади по важности как бы не значимее, чем закипевшая машина.
И еще - как Машка правильно заметила на "зеленых" лошадях ковбои по одному да на "серьезные задания" не ездят.. по идее скот перегоняют человек пять, и да, есть среди их коней и неопытные.. Но думается, если ковбой увидит необходимость слезть и разобраться здесь и сейчас (а хоть бы и не слезть, но остановиться и решить проблему из седла, отвлекшись от коров), то остальные замечательно его "заменят" на время.. да и потом - коровы не зайцы, кто куда тут же не ломанутся, а скорее всего при отсутствии стимула к движению - погоняющего ковбоя - остановятся и примутся жрать :)
А вообще.. откуда такие картинки? Я же тебе записывала фильм про перегон скота и там даже было про молодую лошадь? Или ты думаешь что так как они, больше никто не перегоняет? :)
По поводу
Вообще вот что я поняла: если проблемы в седле, то спешиваться и заниматься чем-то там с земли…на мой взгляд, неверно. И не только на мой.
хотелось бы узнать - а на чей еще взгляд? Большинство тренеров, читанных-смотренных-спрашиваемых мною говорили как раз таки что проще решить проблему на земле (ну конечно я не имею ввиду скажем испуг чего-то или попытку подтащить, при этом можно совешенно замечательно разнообразить досуг коняшки парой-тройкой упражнений для ума :)).. а вообще тренера обычно прямиком отсылают обратно на плац либо еще дальше - в бочку на землю :) Ну да ладно... при этом совершенно не сомневаюсь, что монстры-то смогут решить любую проблему и не спешиваясь, но пока мы к ним не относимся нужно упростить себе задачу :)

Про без седла - ну наконец-то :) понравилось? :)
Про соревнования - ну, конечно же, надо было ехать в качестве болельщиков!
хихи :) ну вот и поболела бы с причиной.. а то просто так не интересно.. как кстати здоровье-то? надеюсь уже получшело? :)

Ну и это.. фотки ждем! :)

Наташ, я вас с Сильверушкой поздравляю с юбилеем! :) :) :) Извините за опоздание.
Всего вам всего, удачи и наиприятнешего совместного времяприпровождения. :)

Аня, давно тебя у нас не видно! :shock: Молодец, что зашла, и спасибо за поздравления! :D

Наташ - без седла понравилось. Мы вообще так неплохо время провели...ща скину... :wink: Насчет "картинки" - а вот и не стану секреты раскрывать! :P

Здоровье - помаленьку...тьфу три раза... :) А если ты думаешь, что в состоянии полной заложенности ушей можно приятно провести время в гвалте и толчее соревнований - ну-ссс...попробуй! :? Если при этом испытаешь кайф и комфорт, то - отлично, я только порадуюсь. Дело за малым, чтобы это испытать, надо получить...Догадаешься, что? :roll:

12.07.04.

Немного про вчера и позавчера.

Забыла я сразу написать про некоторые интересные наши моменты, вернусь к ним сейчас: мне кажется, они достойны внимания.

Итак, в субботу.
Никого нет, мы с Сильверушей уже пасемся, я залезла самостоятельно верхом – достижение из достижений! – и страшно гордая собой, взираю вокруг себя…Как тут меня что-то тюкнуло под пятку! Оказывается, это Сильвер задней ногой безуспешно пытался достать до пуза или до уха – приспичило почесаться! Мухи донимали по-страшному, несмотря ни на какие брызгалки…Короче, я решила проявить чудеса акробатики и помочь конику.
Для этого села поудобнее, если так можно выразиться…на конской хребтине, с моим костлявым попенсом сидеть…ммм…удобство все-таки относительное понятие! Ну, ладно, тем не менее, я как-то там уселась, а ногу вытянула вперед, стараясь достать до конячьего уха.
Увы, до уха не достала – Сильвер же не ждал меня, а жевал и жевал…голова внизу, естественно – а достала до середины шеи носком кроссовки и старательно почесала шейку.
Конь обалдел, аж выгнулся весь!
Отлично, подумала я, значит, мы на верном пути; пересев еще раз поудобнее на другую сторону, вытягиваю вторую ногу и точно так же чешу вторую половину шеи.
Сильвер был на седьмом небе: еще бы, какая услужливая хозяйка, только намекни, что чешется, она тут как тут и сама все делает, даже ногу до уха тянуть не надо ему было: и так сошло.
А я под конец вообще делала гимнастику на спине коня: вытягивала обе ноги вперед, потом тянула назад, при этом следя, чтоб не сильно заваливаться на спине Сильвера.
И все это под мерное «хрустенье» травой. Да еще и в движении – конь же не стоял на месте, само собой.

В воскресенье, т.е вчера.
Мы уже дошли до ворот конюшни, как навстречу нам побежали овцы: они у нас свободно болтаются по территории, то в манеж, то из манежа, то на водилку, то к коровникам. В этот раз они держали путь к коровникам.
Прекрасно, Сильвер, мы сейчас их всех соберем в одну кучку, сказала я и направила коника прямо на овец, отчего те начали бежать довольно быстро, отчаянно блея и созывая отстающих. Аутсайдеров мы нашли быстро, и я скомандовала Сильверу рысить так, чтобы оказаться позади овец и направить их в общую кучку.
Лениво, но Сильвер пошел рысью.
И опять сработал тот же феномен, что и с коровами и с собакой, если кто помнит: как только конь увидел цель своих действий, то его движения стали энергичнее, а рысь какой-то осмысленной. И он уже намеренно сам потрусил на овец…Я же при этом только рулила конем, то сворачивая с ним вправо/влево, то немного осаживая, то опять поднимаясь в рысь.
Итого мы минут за пять-семь собрали всех овечек в одну большую кучку, и весьма довольные собой, вернулись в конюшню.

В общем, я теперь мечтаю, чтобы после каждого рабочего дня нас ждал вот такой вот приятно-обучающий момент. Жаль, что не всегда это бывает.

Ну, ничего, со временем нас еще просить станут помочь с перегоном!

Про сегодня.
Особо нового или чего-то выдающегося не было. Продолжили управление мыслью – прекрасно работает на галопе. Все ускорения я гашу именно так, как вчера получилось: расслаблением и дыханием. Работает. Отлично работает этот прием! Боюсь только, что тот, кто про это не будет знать и сядет на Сильвера…ммм…получит некоторое непонимание с его стороны в случае непредвиденных обстоятельств.
Ну, и ладно, не будет соблазнов садиться без спроса. На конюшне осталось только три человека, которые еще ни разу не посидели в вестерновом седле. Одна сильно боится коня, двое других просто не хотят из-за своего маленького роста конфузиться, хотя им-то спокойно можно вообще без стремян посидеть: делаю же я галоп без стремян в своем седле, и ничего, не умерла.
Впрочем, никто никого не заставляет! :lol:

Фото:
заказ приняли только на 14-е…Вот гады…Но я сделаю похитрее: приду завтра перед самым закрытием салона – наверняка будет готово.
Так что все-таки сама надеюсь вывесить все именно завтра, пусть и поздно вечером.

Наташ, я все время читаю ваши отчетики. Только писать времени нету.......
Я ж вот с выпуском и поступлением парилась..... Но сейчас все уже позади. Первокурсница я! :) :) :)
И еще к лошадкам все езжу... Так что времени не всегда хватает.

Сильвер был на седьмом небе: еще бы, какая услужливая хозяйка, только намекни, что чешется, она тут как тут и сама все делает, даже ногу до уха тянуть не надо ему было: и так сошло.

:lol: Приколисты! Представляю эту картину! :lol:
Я Черному тоже иногда помогаю сгонять слепней с боков и крупа. В основном, из-за того, чтобы он мне в ноги не тыкался... И вот, дошло до "НХ-наоборот" :D - Черный носом мне указывает направление, а я тянусь туда и сгоняю кровососа :lol:

Ну с овцами- это вообще нечто! У меня слов нет! Кааак прикольно!!!!!!! Мне бы тож так хотелось...делать что-нибудь вот такое "нестандартное" на лошади... Партизанке вон довелось на Черном лиса погонять от гусей, и она говорит, что он, как и Сильвер, весь подобрался, сосредоточился и попер на вражину, весь как фырчащая пружина...Эх, жаль меня не было...

Анечка!!! Ну я тебя поздравляю с поступлением!!! А в какой ВУЗ, если не секрет? :D

Няпа, овцы - это и правда было классно!!! :wink: Эх, жаль, что не каждый день такая удача выпадает...Попросить, што ль, специально начальство, дабы разрешили нам кого-нить пасти? :lol:

Сверху