Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Хи, а чего ж нам, бедным ковбоям, не повеселиться? :wink: Был бы повод! :lol:

Кстати, а вот и он... :wink:

Встречайте: новый любимец семьи, непонятноктотакойчерненькийчертик по имени Фокси (Фокся)! :)

Итак, примерно, вот таким головастенким страшилкой Фоксик прибыл в автобусе со мной из Ягуново 9-го августа этого года... :wink:

157_foxie_1.jpg

За неделю он немного отъелся и стал похож на челов....ээээ...на псину! :lol:
159_foxie_2.jpg

Правда, все равно игрушечного вида... :)

Привычное Фоксино состояние: вцепившись в чей-либо нос...Тут - в нос игрушечному спаниелю! :)
158_foxie_3.jpg

А вот здесь Фокся уже подросший и прилично. :) У нас во дворе - стоит с деловущим видом...За этот вид на него обращают внимание все посторонние на улице, несмотря на то, что рядом идет суперкрасивая породистая Милли! (не, не та, про которую вы подумаете, хихихихи!!.. :wink: ) :)
156_foxie_4.jpg

Думаю, что этот шкет росту будет мелкого, характера чудесного, а по шерсти - короткошерстным. Ну, и ладно! :wink:
Попробую вот еще нарыть одну фоточку... :roll: Вчера сняли нас с мобильника - прикол! :)
А пока - любуйтесь вот этими фотами! :D

Ага...вот...моментальное фото, сделанное с мобильника! :wink:
M65_040831_210525.jpg

Правда, тут мокрый от дождя Фокся больше похож на летучую мышь...или на муми-троля... :lol: Да и я не краше! :lol:
А все равно - здОрово! :D

Ага, Анют, похоже, он с Динку твою ростом и будет! :)
Ща полезу еще за фотками... :wink: Другими! :)

Да, теперь понятно почему на Вас все внимание обращают. Обаяние чувствуется даже через фотографию :) так и хочется его потискать!

Моя Зоологическая Эпопея 2002 года... :wink:

В 2002 году у меня были сильные нелады со здоровьем. :evil: Болела я, болела...хандрила...Никак не могла выбраться из простуд и осложнений... :( А тут приехала к нам Тереза Дурова со своим слонами. И вообще началась куча публикаций про нее в нашей прессе. А жизнь у Терезы оказалась не особо легкая...И что-то она меня вдохновила...Я воспряла духом...И полезла фотаться с ее слонихой Монри в антракте (между прочим, нехилый бизнес: две фоточки - 150 рэ :shock: ).
Жаль, уже Монри умерла...Так что фотка и правда эпохальная. :)

155_elephant.jpg

Монри оказалась жутко теплая и хобот такой...как рукав пылесоса! :lol:

На следующей программе я нашла попугаев... :roll: Всего-навсего! :wink: Сине-желтого зовут Аркаша, он потом умотал от дрессировщицы, и мы вместе с ней его ловили по фойе. У меня на руках они чуть не подрались с красным ара, потому что я слишком близко сдвинула руки. Весом обе птички около килограмма. Нехило! :)

153_ara.jpg

Дальше я пошла в цирк только в марте, пропустила программу, опасаясь гриппа. И попала на коня со змеей. К тому времени в голове смутно зрело решение: сесть на лошадь в Год Лошади во что бы то ни стало, но...я была жуткая трусиха!!! И прежде чем сфотографироваться с конем, я пошла к змее: посчитала, что она менее страшная. :lol:
Змея оказалась не холодная, а теплая, т.к. до меня она висела на шее у дрессировщика, и меня она обвила так, что сдавила мне шею (тут это немного видно). :wink:
И вдобавок ко всему она была еще тяжеленная!!! :shock:

154_zmeya.jpg

Вот...скинув с облегчением змею, я с опаской подошла к коню красивой игреневой масти...Он потом показывал так называемую Высшую школу верховой езды...Эмфиземник, бедный...на простых элементах хрипел и исходил пеной...Смотреть было не просто жутко, было жаль этого бедолагу. Заметьте, я тогда вообще ничего в лошадях не смыслила, но проблему его уловила сразу же... :roll:

162_horse.jpg

...До посадки на лошадь оставалось менее двух недель: май 2002 года - я в День Победы в нашем Городском саду с ослицей Машкой. Бедная Маша, у нее жутко больные копыта и сволочной хозяин... :( Кстати, где она сейчас, я не знаю. :roll:

160_donkey.jpg

И, наконец, последнее фото, уже с символом нынешнего года - и моим в частности (я же Обезьяна)... :)
Макака, кажется, Гриша (их у нас почему-то Гришами вечно называют :lol: )... :)
Я уже в седле почти полтора месяца, уже потянула мышцу так, что потом полгода восстанавливалась, и даже, по-моему, уже после падения, когда я сильно ушибла спину. Но вид у меня боевой и деловой! :D :lol:

161_monkey.jpg

Ну вот, пока все фоточки! :D

Libertine, Фоксю не шибко и потискаешь :wink: , сидя у меня на руках, он просто швыряется на того, кто ко мне руку протягивает... :shock: Волкодав, блин! :lol:

Гыыыы :) какой щенявка :lol: такой муравьишка :lol:

ПыСы: а теперь главное, шоб никто не стал меня дразнить суперпородистой :) гыыыыыы

Ааааа! :lol: :lol: :lol: Машкин, ну, я тебе и удружиииила! :wink: :lol: :lol: :lol: Забавно!.. :wink:

Кстати, не будем забывать о главном герое сего дневника - о Сильвере :wink: : мы с ним сегодня шикарно подвигались на корде в манеже (по причине плохой погоды не стала рисковать и гробить конячьи ноги на скользком грунте водилки). :)
Интересно, что кордой я начала и закончила свой нынешний отпуск!.. :wink:
Тока вначале отпуска был сотряс...а в конце его - поцелуйчики в нос! :lol:

Фоточки просто супер, супер, супер :D . Настоящий зоопарк :D . Как я за тебя рада, всё у тебя ок :D . А Осёл такой смешной, ну просто не могу нарадоваться. спасибочки развеселили меня :D . И Сильвер то же умница :wink:

Наташ, ну понятно почему к вам на улице пристают - когда есть ТАКОЙ плюшевый и симпатишный повод познакомиться с хозяйкой :))))

Фотки вообще все интересные.
Конь рядом с тобой смотрится громадным!!

А ослица-то какая лохматая! Ваапщее... :)

Sally Morgan
А .попугай не пытались вас укусить.Дались свободно и сели на руку,или были трудности

Да, псина забавная! :D
А я тебя обрадую- Смит тебе КНУТ сделал :D . В субботу думаем съездить забрать. А с подпругами ещё ждать придётся- кожи ещё нет :( . Тебе кнут наверно отдельно надо будет отправить?

Наташ, читаю я вчера твой дневник, подходит дочка. Видит фотографии. Спрашивает: "Это кто?". Отвечаю: "Тетя Наташа из Кемерово." А она мне: "Давай к ней поедем. Она нам даст на слоне покататься и на осле, и змею подержать." :)))

Аааа!.. :lol: :lol: :lol: Таняяяя!!! :D :lol: Я чуть не упала со стула, прочитав, что сказал твой непосредственный ребенок! :D Это ж моя дурацкая мечта идиота - иметь зоопарк... :D Ну, или на худой конец, мужа - его директора... :wink: :lol: Называется, тетенька начиталась в детстве Джерри Даррела по самое не могу! :) :wink:

All, попугаи абсолютно привычные к подобным перемещениям были. :)
Кстати, их брать было очень интересно: надо было снизу подвести руку и пальцем поддеть коготь Аркашки, он тогда сам протягивал лапки и перемещался к человеку. Ко мне он потом так вообще на плечи полез. :)

Оль, нееет, давай подождем все-все-все!!! :) Чтоб уж сразу отправить. Одним махом. Или...надо оплатить сейчас? Ты напиши, я тогда это все решу. Ну и с адресом опять уточним, но это уже наши с тобой частности. :)

Няпа и клава, Машка и вправду симпатичная, ее недаром наша городская ребятня обожала. :) Но уж очень она какая-то грустненькая на фото...Или мне просто показалось? :roll:
Псину пора уже снова фотать - растет и становится все интереснее! К тому же можно вовсю наснимать его дома, когда он балдеет. :wink: Быстро не обещаю, но в планах держу. :)

Про Сильвера:
сегодня опять работались- двигались на корде в манеже. Погода, чтоб ее... :evil: Мало того, что пасмурно-серо, так еще и в этот самый момент, когда я приехала на конюшню, шел дождь. Ну, какое седло может быть? :( А в манеже...В манеже на пятачке как-то мне уже и стремно тусоваться под верхом. :wink:
Так что решила - хоть и в манеже, но на корде.
И что? А ничего: откордились по самое не могу, как надо, я прямо тихо радуюсь. ТЬфу три раза! :wink:
Ну, да, конечно, на трензеле, как я и говорила всегда, но - проверила потом узел корды - совершенно не натянутый. Вауууу!!!! :D
И галоп - хоть куда, хоть вправо, хоть влево. И балдеем мы, как все нормальные кони, а не плетемся абы как-нибудь, как раньше. И рыська у нас бодренькая такая, любо-дорого поглядеть.
Чего еще? А, ну как всегда, менял все аллюры от голоса. :D Единственный раз застопорилось: не остановился влево от голоса сразу, пришлось притянуть слегка к себе и скомандовать внятнее. И все ОК.
Так что я просто расслабилась под конец, на самом последнем галопе, и Сильвер тоже скакал так кайфово...Блиииин! :)
Ну, ведь можем же нормально все делать, а? :wink:

04.09.04.

Работаем пока верхом.

И, смею надеяться, не так уж и плохо. :D

По крайней мере, именно сегодня я впервые за много времени ощутила, что у нас на самом деле есть продвижения по части галопа влево: Сильверуша сам стал проситься в галоп и поднимался с верной ноги. Да и скакал без напряга. :)

Но ведь мне пришлось помучиться… :roll: Достаточно того, что все упиралось в бесконечное выставление плеча даже при намеке на галоп… :evil: только-только начинали шагать – как тут НА тебе… :twisted: И так постоянно. Причем, какой-то серьезной причины я так и не увидела.
Да, ездили все время почти с распущенным поводом (пообщалась вот с опытными людьми на ковбойском форуме…и кажется, поняла, что РАНО нам ездить на провисшем поводу, РАНО), да, управление мое нельзя назвать жестким, скорее, как размазня – сплошные полунамеки. :oops:
Видимо, не хватило последовательности или точности, вот Сильвер и разбаловался. :roll:

Доходило до разносов даже… :oops: Ну, или как это назвать, если попытки сократить коня приводили к упору в повод и ускорению? Разнос же и есть! Нет, я-то сидела, Бог с вами, не подумайте ничего такого…Приятного мало, да…Да еще уйму терпения надо было иметь. С этим, пожалуй, у меня, как ни у кого другого, порядок, тут это уже притча во языцех, наверное!.. :D Так что справлялась.

Но приходилось ужесточать работу рукой. :roll: По крайней мере, я посмотрела на Сильвера и на его поведение, когда моя рука не давала ему воли вольной, а четко указывала работу и положение - милый лапочка, работающий по принципу: «Чего изволите?» - что ж, значит, все верно, не надо торопить события, еще успеем насладиться провисанием повода и управлением от мысли.
Сегодня вообще коня крепко взяла в повод: это значит, держала руки так, что не позволяла коню ни слишком вытягиваться, ни уходить за повод при просьбе сбора.
Результат превзошел самые смелые ожидания: работа от зада, положение головы максимально правильное и без привычных «болтаний» вверх-вниз. Вдобавок ко всему отлично прошли вольты на рыси и сгибания на «змейке», ну и как апофеоз всего – прекрасный галоп влево. :D

Из того, на что еще усиленно обращаем внимание: остановки и начало движения шагом и рысью от голоса и/или корпуса. И тут я пока не могу не похвалить своего Сильвера. На голос – прекрасное реагирование. На корпус похуже (сама виновата, нечего было пол-лета прохлаждаться и кататься просто так!.. :wink: ), но при внимательном командовании все получается верно. :)

Так что вот так вот у нас идут эти дни дела…Нормально, можно сказать. Я пока пользуюсь возможностью поработать на дорожке, а то скоро грунт исчезнет…Хотя, вроде, обещают нормальный сентябрь.
Да уж хоть бы постояла сухая погода! :D

Тут мне подсказали идейку насчет цепочки для недоуздка при работе на корде…Поискать, что ли?..Подумаю. :)

Наташ, мне все чаще и чаще последнее время приходит мысля о том, как бы нам собраться в одном месте и провести тренинг. Никита говорил, что такое возможно в будущем году. А пока может хоть на видео писать свои занятия и обмениваться ими? Все-таки фотографии не lf.n представления о динамике процесса.
На форум Никиты никак не могу залогиниться со своим ником:(
Пойду в обход под номером...

Сверху