Аааа...сыпь - она да, она чаще за аллергию говорит. У нас не сыпь - у нас проплешины на голове и спинке, точно как молью поеденные. :roll:
А вообще, знаешь, у чистокровнх собак часто такая вот фигня. Но Фокся-то...какой он, к черту, чистокровный?! Вот что озадачивает... :roll:
Ладно, впрочем, вернемся к нашим баранам...эээ...к нашему Сильверу! :wink:
"Смотри, не попадись на глаза врачихе!" - напутствовали меня спецы на конюшне, когда я вяло заикнулась насчет "немного погонять на корде". Четвертый день карантина...Завтра все ломанутся в манеж - гонять застоявшихся и оборзевших коней. А нам, бедным ковбоям, когда размяться? :roll: Решила на все плюнуть и попробовать хоть чуть-чуть, но - сегодня. Чтоб завтра самой быть спокойнее, что вот точно не разнесет в щепки ни манеж, ни меня с ним заодно. :wink:
Как ни странно, оделись мы вполне пристойно. К слову сказать, вчера я полвечера потратила на то, чтобы перестегнуть все трензеля, какие есть (а их и так всего два): старый, самодельный и потоньше, пристегнула на новую уздечку (от Смита), а толстый от Конки - на старую уздечку (не вестерновую), чтоб на корде в ней работать. А самая первая уздечка вестерн, от Конки, пока не у дел, про запас лежит. :wink:
По ходу дела я посмотрела, что оголовье надо подогнать поплотнее, что и было сделано. Быстренько проверив на разведке, что врачихи нет в радиусе ближе, чем километр от конюшни :lol: , я вывела зверушку в манеж. Зашел на удивление спокойно. Ну, позыркал на коней в загоне, ну, потоптался слегка перед входом в манеж - там новые двери приделали...Ну и все на этом.
В манеже сразу, понимая, что конь может ломануться с перестоя, отослала от себя. И правильно сделала: несмотря на то, что начали мы, как всегда, слева, Сильвер радостно пукнув, стал стремно подскакивать, изображая жеребячьи радости. Но очень быстро угомонился - честь и хвала нашим всяческим экзерсисам на корде, на земле и в седле - от голоса, и пошел рысью. Так мы порысили минуты три - нам больше и не рекомендовали, потом от голоса сразу (!!), что вообще-то и впрямь удивительно, ибо после перестоя мы обычно стновимся глухи к голосовым командам, перешим на шаг и, далее, по команде же, остановились. И стоял конь мой, покуда я подошла-погладила-почесала стиком, и повернула его стиком же поворотом на переду вправо, для продолжения работы. Меня сегодня просто умилило, что поворот на переду коник начал выполнять уже от голоса на счет: "Раз, два, три..." До четырех мы и не досчитали: Сильвер отлично развернулся и стоял, головой направо.
Вправо, кстати, неплохо отрысили, правда, извечная проблема - валится внутрь круга, приходилось постоянно громко и внятно говорить, как вообще-то должен рысить уважающий себя ковбойский конь. :wink: И если не помогало - стиком указывала на плечо - помогало в 100 %. А вообще-то для такого большого количества телодвижений особого повода не было, просто я была злая на коня эти дни...Понятно, что шваркнуться и чудом не покалечиться - будешь тут веселой ходить... :evil:
Так, ладно, проехали...Рысь вправо...Шаг - опять-таки от голоса, остановка. Уф...Достаточно, в общей сложности, будете смеяться, но получилось минут 10.
Просто бОльше нам не порекомендовали, мало ли чего. :roll: И правильно.
Потом я еще, выходя из манежа, думала: "А вот как бы нам в конюшню зайти сейчас нормально, а не рвануться с корды на траву, как это однажды было, когда, если кто помнит, час гуляния в леваде совершенно не удовлетворил моего Сильвера, и он решил, что в конюшню ему точно рано..."?
Однако, мои опасения не оправдались, и Сильвер совершенно без проблем со мной зашел и прошел через всю конюшню без единой "запинки".
Вообще мы с ним в манеже напоминали двух шкодливых заговорщиков, которые резвятся , "пока взрослые не видят!" - честно, я в какой-то миг даже некое единение с конем ощутила, причем, мы в этот момент работали правую, не любимую на корде, сторону.
В деннике, сняв оголовье, мы немного пообнимались-почесались. Заслужил же.
А потом я принесла недоуздок (тот, что с мексиканским рисунком) и чомбур. Погнуться. :wink:
Ну, что...Начало у нас было в любимую сторону - вправо. ОК. Перешли влево - ОК. Но я знаю, что ОК - это не более 3-5 раз, потом уже четко идет игра в "кто кого перетянет". Но я не стала сегодня давать коню такую великолепную возможность поупражняться в математике (считает он, что ли, до пяти, раз четко выдает мне 3-4 нормальных уступки, а потом?..) :lol: , и сама меняла часто положение и задания. И перемежала все это обильными почесушками и моментальным убиранием давления при правильной, пусть хоть на миллиметр, уступке.
И так у нас дело сегодня хорошо пошло...Сильвер потом стоял вообще прикрыв глаза...Я сама расслабилась...Идиллия, блин!
К вертикальным сгибаниям перешли вообще в состоянии нирваны. И они тоже прошли на ура, в смысле, что четко сдавал голову и смягчался.
Уши развесил...хозяйство на проветривание выставил... :lol: ...глаза прикрыл...Лепота!
А потом...потом я с ним еще в "Йо-Йо" поиграла...И повороты на переду в руках поделали. Причем, я спохватилась, что стика-то и нет у меня: оставила в раздевалке. А ну его нафиг! :wink: Вместо стика у меня был конец чомбура, я начала считать и крутанула концом его в сторону крупа конского. Сильвер и повернулся как надо.
И так мы с ним в обе стороны и покрутились.
Что интересно: Сильвер НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не корчит мне крысы.
Ради такого я простила ему все выкрутасы: черт с тобой, будем и дальше дружить!
Завтра, если пробьемся в манеж - а мы просто обязаны пробиться, отработаем уже побольше и покачественнее.