Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Уси-пусинки какие мы красивые :D , черненький с маленькими беленькими носочками, просто оболдеть, а какие глазки..... Ой да же все фотки сохранила :D , щенок :D . У меня то же собака есть, когда щенком был, чем то смахивал на Фоксю :wink: . :D Гадит наверно везде :D

Этот ути-пусик обладает невероятно острыми зубками! :wink: Прямо маленькая пиранья... :twisted:
Насчет гадить..мы вообще ТАК никогда не говорим. :roll: А вот делишки свои он у нас на газету приспособился уже делать. 8) Конечно, проколы в виде луж на ковре - не редкость, но вот приучили же мы его все-таки делать все, практически, в одном-двух местах! :D
Сегодня у него ухи встали. :wink: Прямо ушастик. :lol: Чебурашка, блин... :wink:

это хорошо, что хоть на газету ходит и не везде гадит, а то у нас где хотел туда и ходил. А на улицу вы с ним не ходите?

Так прививку ж неделю назад сделали. :roll: Карантин-с. :roll: Так что пока не ходим. А он уже сам просится... :( привык! :)

Славный пёсик!
У моих родителей сейчас проблема со щенком возникла, после прививки карантин, а до прививкиже вообще нельзя выводить, вот и делает псинка все свои "делишки" как ты говоришь дома :?
А я, когда свою спаниелю купила, об этом все не знала и выводила её до прививки... опасно конечно, слава Богу ниче не подхватила, но приучилась сразу проситься :D Ей ужо 4 года, вот такая уменя большая девочка! :lol:

Kleo, так в Австрии же малость не такая гигиеническая обстановка как в России! :lol: Вот и пронесло. :D
У меня старшая колли Милька - ей 10 лет, всему быстро научилась, как-то я даже и не заметила, а вот с Фоксей - хе-хе... :wink: Все прелести крокодила в квартире! :lol:
У нас все-таки еще продолжается фигня с почесушками: несмотря ни на какие меры, песик постоянно чешется. Были бы блохи - так и старшая бы зачесалась...Клещи? Непонятно...И весь опять как молью погрызенный... :( Так при демодекозе бывает. А веты говорят: нет, это блохи. :evil: Но - где они?! Я их вообще не вижу у него. :roll:
Сейчас вот дала таблетку валерьянки, а после компа пойду в аптеку за препаратом от аллергии - мне почему-то кажется, что аллергию неотзя со счетов сбрасывать...Черт знает что, короче... :roll: Ошейник ему уже второй нацепила, немецкий - дорогущий, зараза, а толку... :evil: Опрыскала какой-то гадостью...Если у него что и было...неужто мало я сделала, чтобы все блохи передохли и слезли? :shock: Что им еще надо, а?
Бедный Фокся...он прямо весь уже извелся, за последние два дня - особенно. Ладно, пойду искать способ избавления от мучений! :)

Ой, ну Фокся просто сокровище! Сам как игрушка :)
Моя чешется еще от пыли, но раз вы пока не гуляете... Мы просто летом Динучку периодически купаем без шампуня, совсем редко с шампунем, и она начинает меньше чесаться. Но она еще от нерешительности чешется. Как Халка, которая в сложных жизненных ситуациях либо чешется, либо какает :lol:

Я 4 года назад еще в Украине жила :) а там гигиеническая обстановка очень сходная с российской...
Во, у моих родителей у лабрадора тоже какя-то сыпь на животе уже долго то проходит то появляется снова и чешется... а врачи ничего сказать не могут. Блох тоже нет, алергия возможно... :roll:

Аааа...сыпь - она да, она чаще за аллергию говорит. У нас не сыпь - у нас проплешины на голове и спинке, точно как молью поеденные. :roll:
А вообще, знаешь, у чистокровнх собак часто такая вот фигня. Но Фокся-то...какой он, к черту, чистокровный?! Вот что озадачивает... :roll:

Ладно, впрочем, вернемся к нашим баранам...эээ...к нашему Сильверу! :wink:

"Смотри, не попадись на глаза врачихе!" - напутствовали меня спецы на конюшне, когда я вяло заикнулась насчет "немного погонять на корде". Четвертый день карантина...Завтра все ломанутся в манеж - гонять застоявшихся и оборзевших коней. А нам, бедным ковбоям, когда размяться? :roll: Решила на все плюнуть и попробовать хоть чуть-чуть, но - сегодня. Чтоб завтра самой быть спокойнее, что вот точно не разнесет в щепки ни манеж, ни меня с ним заодно. :wink:

Как ни странно, оделись мы вполне пристойно. К слову сказать, вчера я полвечера потратила на то, чтобы перестегнуть все трензеля, какие есть (а их и так всего два): старый, самодельный и потоньше, пристегнула на новую уздечку (от Смита), а толстый от Конки - на старую уздечку (не вестерновую), чтоб на корде в ней работать. А самая первая уздечка вестерн, от Конки, пока не у дел, про запас лежит. :wink:
По ходу дела я посмотрела, что оголовье надо подогнать поплотнее, что и было сделано. Быстренько проверив на разведке, что врачихи нет в радиусе ближе, чем километр от конюшни :lol: , я вывела зверушку в манеж. Зашел на удивление спокойно. Ну, позыркал на коней в загоне, ну, потоптался слегка перед входом в манеж - там новые двери приделали...Ну и все на этом. :)
В манеже сразу, понимая, что конь может ломануться с перестоя, отослала от себя. И правильно сделала: несмотря на то, что начали мы, как всегда, слева, Сильвер радостно пукнув, стал стремно подскакивать, изображая жеребячьи радости. Но очень быстро угомонился - честь и хвала нашим всяческим экзерсисам на корде, на земле и в седле - от голоса, и пошел рысью. Так мы порысили минуты три - нам больше и не рекомендовали, потом от голоса сразу (!!), что вообще-то и впрямь удивительно, ибо после перестоя мы обычно стновимся глухи к голосовым командам, перешим на шаг и, далее, по команде же, остановились. И стоял конь мой, покуда я подошла-погладила-почесала стиком, и повернула его стиком же поворотом на переду вправо, для продолжения работы. Меня сегодня просто умилило, что поворот на переду коник начал выполнять уже от голоса на счет: "Раз, два, три..." До четырех мы и не досчитали: Сильвер отлично развернулся и стоял, головой направо. :D
Вправо, кстати, неплохо отрысили, правда, извечная проблема - валится внутрь круга, приходилось постоянно громко и внятно говорить, как вообще-то должен рысить уважающий себя ковбойский конь. :wink: И если не помогало - стиком указывала на плечо - помогало в 100 %. А вообще-то для такого большого количества телодвижений особого повода не было, просто я была злая на коня эти дни...Понятно, что шваркнуться и чудом не покалечиться - будешь тут веселой ходить... :evil:
Так, ладно, проехали...Рысь вправо...Шаг - опять-таки от голоса, остановка. Уф...Достаточно, в общей сложности, будете смеяться, но получилось минут 10. :oops: Просто бОльше нам не порекомендовали, мало ли чего. :roll: И правильно.
Потом я еще, выходя из манежа, думала: "А вот как бы нам в конюшню зайти сейчас нормально, а не рвануться с корды на траву, как это однажды было, когда, если кто помнит, час гуляния в леваде совершенно не удовлетворил моего Сильвера, и он решил, что в конюшню ему точно рано..."?
Однако, мои опасения не оправдались, и Сильвер совершенно без проблем со мной зашел и прошел через всю конюшню без единой "запинки".
Вообще мы с ним в манеже напоминали двух шкодливых заговорщиков, которые резвятся , "пока взрослые не видят!" - честно, я в какой-то миг даже некое единение с конем ощутила, причем, мы в этот момент работали правую, не любимую на корде, сторону. :D
В деннике, сняв оголовье, мы немного пообнимались-почесались. Заслужил же. :)
А потом я принесла недоуздок (тот, что с мексиканским рисунком) и чомбур. Погнуться. :wink:
Ну, что...Начало у нас было в любимую сторону - вправо. ОК. Перешли влево - ОК. Но я знаю, что ОК - это не более 3-5 раз, потом уже четко идет игра в "кто кого перетянет". Но я не стала сегодня давать коню такую великолепную возможность поупражняться в математике (считает он, что ли, до пяти, раз четко выдает мне 3-4 нормальных уступки, а потом?..) :lol: , и сама меняла часто положение и задания. И перемежала все это обильными почесушками и моментальным убиранием давления при правильной, пусть хоть на миллиметр, уступке.
И так у нас дело сегодня хорошо пошло...Сильвер потом стоял вообще прикрыв глаза...Я сама расслабилась...Идиллия, блин! :D
К вертикальным сгибаниям перешли вообще в состоянии нирваны. И они тоже прошли на ура, в смысле, что четко сдавал голову и смягчался.
Уши развесил...хозяйство на проветривание выставил... :lol: ...глаза прикрыл...Лепота! :)
А потом...потом я с ним еще в "Йо-Йо" поиграла...И повороты на переду в руках поделали. Причем, я спохватилась, что стика-то и нет у меня: оставила в раздевалке. А ну его нафиг! :wink: Вместо стика у меня был конец чомбура, я начала считать и крутанула концом его в сторону крупа конского. Сильвер и повернулся как надо. :) И так мы с ним в обе стороны и покрутились. :D
Что интересно: Сильвер НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не корчит мне крысы. :D :D :D
Ради такого я простила ему все выкрутасы: черт с тобой, будем и дальше дружить! :D
Завтра, если пробьемся в манеж - а мы просто обязаны пробиться, отработаем уже побольше и покачественнее. :)

Ты будешь хихикать, но в этой прелести подозревают крови дога, как минимум! :lol: Шибко скоро оно растет. :wink:
Вот вам и карманная собачка, как клятвенно заверила я, введя Фоксю в дом. :wink: Все ведь купились именно на перспективу маленькой псинки, мирно сопящей у хозяйки на подушке. :wink:
А получиться может..здоровенный кобелина, не подпускающий к хозяйке никого на расстояние одного рыка!!! :lol: :lol: :lol:

Молодцы какие.
Кстати, Черный тоже мне никогда не корчил крыс. Да и вообще никому (по крайней мере, я не видела). Может он просто не умеет? :)

Зато они, оба-два, другое умеют! :wink: Никакие крысы не сравнятся с выкрутасами моего Сильвера! :lol:
Кстати, сегодня обломилась нам корда, опять потусовались тайком в манеже 10 минут, по 3 минуты на рысь, остальное - шаг... :( Мдя... :? Врачиха еще не сняла карантин, а наши трусят - не дай Бог, попадемся мы ей на глаза, всех к черту повыгоняет, бумагу накатает. :twisted: Так мне седня и сказали. :wink:
Так что...Развлеклись, однако, попыткой поворота на переду в движении шагом налево, и на расстоянии от меня.
Вай, это получилось отличненько: Сильвер сначала не просек, стал ускорять шаг - хорошо, что не на рысь перешел, - а потом...потом от стика попу от меня отвернул!!!!!! :D :D :D
Я тащусь!!!!... :)

Наташк, не знаю как у вас, у наших врачей перестраховываться не очень то принято, т.е. если говорят стоять 5 дней и на 6-й шагать, то во-имя здоровья коня лучше так и сделать...
может ты зря это... самовольничаешь? врачиха убъет-выгонит - это детский сад какой то - ты сама отвечаешь за своего коня и никто другой. И конь у тебя один.

Няпа написал(а):
Наташка!
Слушай, совершенно ответственно могу тебе заявить, что вчера, 09.09.04, бесились ВСЕ кони, про которых я слышала и кот. видела. В том числе и Черный. :)
Это реакция на похолодание (с) Евгения :)

Ой, а у нас 10.09 все кони были нервные как в психушке :) в четверг мы их просто не видели, может, тоже :) Мы это, правда, на переезд списали, что еще не совсем освоились на новой конюшне, но мож и правда - из-за похолодания...

Маш, ну...эээ...сто раз эту прививку нам уже делали. И на 4-5 день все коней работали. Не я одна. Все ж понимают, что такой перестой не супер для наших резвачей. :roll:
Насчет "детского лепета". Не говори, Маш, наши знают, почему так сказали: привика - от сибирской язвы. :roll: И если ОДНА коня заболеет - каюк и другим может быть. Короче, ЧП. Так что, не сомневайся, выгнали бы. :roll:
Я-то вообще "гоняла" максимум 10 минут, а по-честному, примерно даже минут семь оба раза. И то на тишайшей рыси и на шагу.
Так что сегодня, после еще одного дня простоя (вчера я не была на конюшне) Сильвер мне от души выдал на корде все, что его душе было угодно. :lol:
Теперь понимаешь, почему я тихонько ввела такую вот "работенку"? 5 дней карантинного простоя, плюс мое отстутствие во вторник, т.е. еще 6-ой день простоя... :evil: Мама мия, как грится... :twisted: И не смотри, что мерин - выдаст по самое не могу - не обрадуешься. Так что в целях общего же блага... :roll:
Сегодня мы вылезли в манеж - и по причине погоды - хлябь под ногами, и по причине не выплеснутой энергии.
Налево порысили тихенько так...пока не вошли во вкус - О! свобода!!! - и не стали носиться галопом самовольно с козлами и прочими прелестями нормальной, молодой и здоровой - тьфу три раза! - лошади. :D Собственно, я не препятствовала выражению конячьих эмоций, следила лишь, чтобы галоп не превратился в галопище, и не затянулся надолго. Однако, хватило голоса и легкого свиста, дабы перевести все в удобоваримую и приличную рысь, и спокойно закончить левое направление. :)
Вправо все вообще прошло очень благопристойно (ну, я ж не дура - дала самовыразиться Сильверу именно влево! :wink: ), ну, был на галопе какой-то вяленький козлопук...ну, и все... :wink: Так нам еще публика в виде одинокой толстой стриженой овцы :wink: мешала, Сильвер на нее таращился, а она мекала, все своих баранов звала. :lol: Так и пробегали: мы - свое, овца - свое. И все довольны. :)
Чего и вам всем желаем. :D
По времени я тоже сегодня не злоупотреляла - минут 20 на работу и потом еще пять минут шага, итого со всеми репризами и шаганиями в сумме - минут 25. Завтра, если повезет с манежем, поработаем чуть подольше. Так, чтобы к выходным втянуться в работу под седло.
Вальтрап все равно ведь у меня дома, почистила его малость, сохнет теперь. :)
Катьк, мне вот самой любопытно: псих у нас этот - погодный был - или что-то посерьезнее? Проверим только в выходные. :) Но, наверное, какая-то глобальная перемена в климате, нам незаметная, произошла: не могут же враз вот так вот кони в тысячах км друг от друга почти одинаково реагировать. :roll:

Ежели завтра повезет во всех отношениях, то я залезу в седло. :wink: Хорошо бы еще, чтобы День Бухарского ишака (с) - Ску, у нас не появлялся. :wink: :lol: А то хватит с меня полета на Именины. Блин, до меня только сейчас дошло, что летала я аккурат в свои именины. :lol: Значит, есть какой-то ангел, раз я цела и невридима. :D

Вчера у меня был вообще-то ударный день на почве сбора говна в деннике. :lol: Все дело в том, что я, по лени своей, попросила одного из новеньких конюхов, Сашу, почистить нам денник. Ну, раз почистил - ОК, полтинник в карман, два - снова так же. Все довольны... :roll: Прошу в третий - ладно-ладно, ОК, бу сделано в лучшем виде. Приезжаю - как был в говне, так и стоит.
Я: :spor: Он: а нам не дали телегу, ме-ме-ме... :not:
Договорилась, что все-таки почистит.
Вчера приезжаю: :spor: Говна - :wow: ...Тэк-с... :popa: Нашла казаха Мишу и грю ему: эт шо такое, парень, а? :bubu: Он мне: а я его НЕ ЗНАЮ :shock: . Типа, как это - НЕ ЗНАЮ?! :shock: Вместе ж работаете? :wow:
Ну так вот - не знаю...Короче, я не я, и лошадь не моя.
Так, грю дальше-то что: мне самой ковырять, или все-таки вы мне полтинник отработаете? :cute:
Я ж дура несусветная, в третий раз сама полтинник загодя дала, думала, все как надо, все бу сделано... :roll: Ворона, вобчем. :oops:
Лана, плюнула я на придурочных парней и сама полезла разгребать авгиевы конюшни. Собсна говоря, вся дурь была в том, что: а) тачка была занята и таскала я навоз ВЕДРАМИ. :wow: Со своим минус 12 зрением... :evil:
Вывезла, в общей сложности, около 20 ведер навоза. И то не все почистила, середину сильно выскрести не смогла. :oops: Сил не хватило. Но основное все вывезла. 8)
И еще кучу опилок навезла, в тех же ведрах. :wink:
Так что в итоге все получилось оченна прилично. Я сама осталась довольна. Конь сегодня хоть почиститься смог, а вчера...скребла-скребла... :bubu:
Между прочим, теперь-то хорошо, что этот Саша придурочный не почистил: я поняла, что, если каждый день вывозить хоть самое основное (а это, я проверила сегодня, примерно, ведра три "радости"), то в принципе, "жить можно", как я люблю говорить. :)
Так что нет худа без добра.
Кстати, Миша ко мне вчера подошел и скромненько так на Сашу накапал: он вас просто обманул...Если что - Вы ко мне подойдите, я вам сразу все сделаю.
Я: лана, поглядим. Мне в след. раз капитально надо чиститься в субботу.
А сегодня и Сашу увидела: ты мне как - отработаешь или полтинник вернешь? :cute: Он: ну, я забыыыыл...(Ага, ври больше: четыре дня у него амнезия, не помнит, что полтинник всучили! :evil: ), я почищу... :oops:
Я: вот в субботу, под моим присмотром и почистишь. :cute:

Во какая я стала вумная... :lol: Аж страшно. :shock: :lol: :wink:
Зато слушаются больше теперь. Нефиг размазней быть. :wink:
И конь так же меня теперь воспринимает: мы с ним пока, тьфу три раза, душа в душу на корде балдеем. :D

Да, конюхов надо строить, эт точно... И не обязательно кричать там как-то, достаточно бывает просто капать и капать на мозги... Иногда :) Но так чтобы за деньги, и то "забывали"...
А другие на вашей конюшне как устраиваются? Терпят, что лошадей не отбивают, или как-то договариваются?

Сами чистят. :roll: Или тоже - за деньги. Но я решила - все, баста. Что смогу - все сама буду делать. И лишь на капитальную чистку просить конюха Мишу... :)

Наташа, вот он твой заказ :D . Получилось по-моему неплохо :wink:

Подпруга с пристругами и соединительным ремешком (+ещё один запасной ремешочек :wink: )

P9190605.jpg

P9190607.jpg

P9190608.jpg

и кнут

P9190609.jpg

P9190610.jpg
.

Так что теперь у вас всё будет как надо :D !

Сверху