09.09.04.
Давно мы вас не развлекали?..
Нда…ну вот щас сполна и получите все! :wink:
Дело было вчера. Ничего особенного – предупредили, что назавтра прививки очередные от сибирки, значит, потом стоять 5 дней.
Брр… «Нет, - решила я, - коника надо все же в седле отработать» - и поплелась седлаться. Все как всегда, ничто не предвещало бури, что называется. Подумаешь, погода ветреная, пасмурная…Осень же! Сильвер весь такой веселенький, бодренький, шагаем с ним к нашему полю беговому. Чувствую, идет малый как-то уж очень бодро…Но я еще не обратила на это внимания…так, отметила про себя: «Вот хорошо бы всегда таким шагом шел, а не плелся как тысяча верблюдов по пустыне!» :lol: …Пришли…На беговой дорожке галопировал Проша, рысак. Причем, не абы каким кентером, а именно галопом полевым, так, что ветер в ушах и в гриве. Что ж, его хозяйке никто не может втолковать, что вообще-то хромого коня ТАК не работают…Впрочем, это ее дело. :?
Я пустила Сильвера рысью, и он потрусил…Нет, все-таки бодро – слишком бодро – порысил по малому кругу. Сзади нас догонял Проша – и…тут Сильвер каааак рванет с рыси в галопище!!! Мамааааа!!!… :shock: Останавливаю этого идиота одним поводом, понять вообще ничего не могу. :not: Кое-как привожу в нормальное состояние и снова посылаю в рысь. Рысим…Проша, наконец, угомонился и стал пастись (!!!)
Мы сменили уже направление на правое, когда на дорожку приехали девчонки на жеребцах спортивных – оба вполне управляемые и адекватные, Сильвер их хорошо знает, постоянно работаем в совместном присутствии.
Девчонки стали рысить влево, мы – вправо. Повстречаться нам было неизбежно, но я особо не волновалась: всегда спокойно разъезжаемся и никаких тебе. Скорее, у нас загвоздки во время нашего галопа: тут он может остановиться, если кто-то тоже идет/рысит/галопирует навстречу.
И происходит то, чему я не могу найти объяснение :wow: ни сейчас, ни тогда: девчонки направляют своих лошадей нам в разные стороны, объезжая нас с Сильвером…Сильвер нервически останавливается, выпучивает глаза и :wow: – с остановки - НА КОЗЛАХ, :wow: НЕСЕТСЯ ГАЛОПИЩЕМ ПО ПОЛЮ В СЕРЕДИНУ, где грунт не ахти (накануне были дожди, да и само поле не супер-ровное)…Я уже понимаю, что мне вовек не усидеть, и ЛЕЧУ ВПЕРЕД, СОВЕРШИВ КАКОЙ-ТО ЗАЛИХВАТСКИЙ КУЛЬБИТ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ. :wow:
Слава Богу, не упала ни на что серьезное в своем теле, сгруппировалась. И только разодрала коленку, кстати, левую, когда, не выпуская повода из рук, уже валяясь на траве, останавливала Сильвера, норовившего смотаться от меня куда подальше и выдернуть из рук повод. :bubu:
Да уж…ласковых слов он от меня точно не дождался… :spor: Села я верхом, убедилась, что все цело и пошагала – вот зараза! :bubu: Пришлось ведь шагом пустить, потому как любой чуть ощутимый посыл воспринимался конем как сигнал к подрыву империи! – до малого манежика, где и провела с конем остаток занятия.
Воевала на предмет подъема в левый галоп: помогла одна рекомендация поделать упражнения на боковые движения.
Внутренним поводом – постановление, внутренним шенкелем выталкивая плечо наружу…И так на кругу и на прямой в обе стороны. Кончилось тем, что я подняла в галоп даже без постановления.
Но и второй раз чуть не получила от коня разнос и козлищи. :hrenovo:
Но тут уже усидела: просто обязана была усидеть! 8)
Так вот, девчонки мне потом сказали, что их кони тоже все сегодня балдели: жеребы эти, что с нами были, потом на дыбы встали, тоже психи приличные показали. :lol:
Причина такого поведения мне не ясна. То, что у нас до этого подобного отродясь не было – это так же точно, как и то, что меня зовут Наталья! :wink:
Связано ли это как-то случайно с погодой – посмотрим.
Связано ли это с упрямством и сопротивлением коня на галопе – еще раз посмотрим.
Пожалуй, впервые я обрадовалась предстоящему 5-дневному перерыву: позанимаемся в руках, в деннике. А потом – потом на кордочку…на кордочку…До упора… :cute: Не люблю я непредсказуемых выпендронов. :nini: