Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Sally Morgan написал(а):
гуляем-гуляем, а пес все дурью мается (бегает, то есть), и все домой несет: как дома оказывался, так все и вываливал на газетки! :lol:

Вот у нас один в один. Только он че-то уже плохо бегает. Хорошо только в сторону дома. Сегодня папа гулял с ним в 6 утра целый час, а он только скулил и убегал. А как пришел домой - так и навалил! :lol: Представляю, сколько лестных слов он услышал в свой адрес! :-)

Привет, Наталь!
Похоже, Фокс становится главным героем Дневника :D
Прально- молодым везде у нас дорога (с) :))) а Сильвер постарше будет.
Так прикольно читать про них (твоего и Полинкиного)... Сущие дети :)
А твой-то какой нежный оказалси!
Представляю как ты перепугалась :(
Ну ничего, все хорошо, что хорошо кончается...
Главное - супрастин под рукой держать..
Хотя, чего я дохтура лечу :)))))
Удачи в воспитании двух юных сорванцов! :)

Алееен! :roll: Ну как же я могу засорять свой Дневник скучищей типа "у нас с конем все ОК"? :wink: Это ж как нудно читать... :lol: и писать... :wink: Погоды-то пока нет... :(
Так что на корде мы. А на корде у нас все совершенно преотлично. :D Причем, я это пишу без тени иронии - на самом деле все нормально. Просто мечта идиота. Конечно, не в ВН - фиг с ним, с ВН, доживем мы и до него - на оголовье, но - с провислой кордой, со свободной петлей под подбородком, на всех аллюрах, и во все стороны, при этом еще и повороты на переду тихо-мирно себе учим. :)
А Фокся - вечно что-нить да отчубучит! :D Как Сильвер в том году! :lol:
Lary, пардон, а нафига такого малыша по часу на улице гонять? :shock: Не лошадь поди... :wink: Ему 15-20 минут 3-4 раза в день хватит пока за глаза. А делишки - чем регулярнее выгул, тем быстрее сформируется рефлекс. Мы же уже писаем по команде! :wink:
И потом - с возрастом частота "пИсаний" уменьшится, "каканий" - тоже, так что все со временем, со временем. :roll: :D

Не, ну я конечно утрирую, ты видела когда-нибудь здорового человека в рассудке, гуляющего с псом час в 6 утра??? Ну, может минут 30-40 там было. Но это дало свои результаты! ;-)

Видела-видела! :wink: Это - Я. :lol: В свое время с коллями моталась бог знает по сколько часов. И бог знает, в какую рань... :shock: Все выращиванием суперским занималась. :lol:
А про ваши успехи - ага, прочитала и уже поздравила. :D
Ну и дела: на конном сайте - переписка заядлых собачников! :D
И хорошо, а то уже я хотела искать какой-то собачий сайт, чтоб хоть душу отвести...А тут и ты с мелким! :)

Ну ты маньячка! :shock: :-)
Меня не хватает на такие подвиги, я лучше уж того... вечерком прошвырнусь...
Кстати, когда такса еще жила с братом, они установили своеобразный "рекорд" - собака вышла на улицу первый раз за день в 4 часа. Дня. :? Так что мы решили песика реквизировать и устроить ему пансионат! ;-)

Да уж, собачьи дневники у нас с тобой получаются... Надо будет конями хоть немного разбавлять! :-)

Дык у меня ж питомник был! (с гордой интонацией... 8) ) :D Три колли. Аж целых три колли!!! :lol: :lol: :lol: Будешь тут маньячкой... :wink:
А теперь...неа...мне б чего поменьше, полегче и попроще. Фуська - самое то. :D

Хе... :wink: конями... :wink: разбавим, за чем дело стало? :) Вот завтра вылезу на дорожку... 8) И будет нам всем развлекалово! :lol:
Холодрыга будет, плюс 4 днем и заморозки ночью. Весело. :roll: Зато в седле, блин. :) Там мне точно никогда не холодно. :lol:

Sally - снова заходит в дневник и бубнит себе под нос: "Сменю пока название...раз уж тут у нас филиал псарни!" :lol: ...
(театральная сценка из жизни)... :D

Хопсидя, на фига тебе стока?! :shock:

А я тоже сваливаю "разбавлять конями" ;-) Доброе начальство отпустило меня на полтора часа раньше, посему надеюсь залезть в седло засветло... :?

Дык я и говорю: маньячка. БЫЛА. Щас-то уже одна колляшка осталась, и та - старушка Милли. :wink: А полный состав был: Санди (Sunday), Palle&Milly. Палька - трехцветный был, Милька с Сандей - мраморные.
Кто не видел - вот снова фотки откопаю! :)

Вот тут Санди (слева) и Милли (справа):
sob_7.jpg

А тут - Милька и Палле:
sob_5.jpg

Ага-ага! Мне тоже стрижка понравилась! ;-)

А псы - супер! Эх, жалко, что лето кончилось. Хочу еще гулять с ними в лесу. :-(

Э...стрижка...ага, идет! :wink:
Маленькая ремарочка: вышеописанным фоткам...8 лет! :shock: Т.е. сделаны они аж в 1996 году! :)
Так-то... :wink:

И что?? Ты хочешь сказать, что за это время сильно постарела и изменилась, поэтому такая стрижка тебе больше не пойдет?? :shock: :lol: Не выдумывай! :-) 8)

Гыыыы!!! :lol:
Неа...я хотела сказать, что наличие хвоста - это как бы опознавательный атрибут конника, коим я уже стала за прошедшее время! :wink:
И с короткой стрижкой с меня слетят все мои ковбойские шляпы! :lol:
Все...пошла в Ворд...отчет кропать! :)

23.09.04.

Салли обещала сказки про коня…
:writer:

Значит, сегодня у нас про Сильвера. Про наше выступление на дорожке. :wink:

Хорошо, что я победила собственную лень и поперлась с конем работать как надо, в седле. :aplod: А то бы он мне устроил на выходных классное родео…Впрочем, мини-родео было и сегодня. :wow:
Погода – дрянь: все утро было холодно, но сухо, а как только мне пристало собираться на конюшню, тут – бац! – небо словно прорвало, и дождь все лил и лил… :evil: Черт-те что. :bubu: Впрочем, на конюшне было относительно неплохо, но тоже холодно: там вообще на пару-тройку градусов, а то и поболее, холоднее. Так что зимой мы всегда ориентируемся так: если в городе минус 19, то в Ягуново – все минус 25. :wink: Вот и рассчитываем свои возможности работы с лошадьми.
Честно говоря, сборку я не взяла, так что одела на Сильвера старую уздечку – ту, в которой на корде работаем, и пристегнула обычный повод – тоже из наших запасников. Видочек у нас был, прямо скажем… :lol: Да еще и не было, конечно, подперсья, я ж его тоже туда-сюда таскаю с собой, на конюшне не оставляю – мало ли…У нас нет специальных шкафчиков для амуниции.
Для справочки: на старой уздечке был толстый трензель-восьмерка.
Мне он теперь категорически не нравится: Сильвер на нем просто безобразник. :roll:
Конечно, предыдущие три дня у нас была не работа, а так, одно название: по полчаса на корде для моего Сильвера – это не просто не нагрузка, это вообще ничто. :roll:
Так что резвился коник по полной программе. :D
С нами на дорожке еще два жеребца работали: рысак и араб. Последний тоже, как я видела краем глаза, резвился… 8) Ну, ему сам Бог велел. А мой-то куда? Нет, поди ж ты, глядя на араба, стал выделываться уже на разминочной рыси: чувствую, что если не буду контролировать, то улечу точно так же, как в тот раз, 8-го числа. :wink:
Так что повод у нас сегодня был крепко-накрепко зафиксирован, взят достаточно коротко – надо было еще и страховать коня: грунт, сами понимаете, хлюпкая грязь под копытами…Мало ли. Да еще с его боевым настроем. И это оказалось никак не лишним: только мы стали подбираться к разминке на галопе (мы галоп на разминке налево начинаем)…Сильвер опять шею вывернул вправо…плечо выставил…глазами зырит по сторонам, араба ищет… :eyes: А тот, гад, попой подкидывает, хозяйка его урезонивает. В общем, угомонила я кое-как Сильвера – араб арабом, но у нас – свое, а у них – свое :cute: : и давай галоп просить. Проскакали как каракатицы :unitaz: – по безгрунтице вообще никакой радости галопировать не было. Но ладно, справились. Поднялся верно, и слава Богу, мне бОльшего и не надо на первых порах.
Направо что-то не так скачет…ну, боком как-то…Гадство. :(
Неужто - крестит? Или ему неудобно? Понаблюдаем еще. На корде-то разницы нет, галоп и галоп, никаких крестов.
Тем не менее, разминочную часть мы закончили вполне мирно. Шагали…Но на шагу – опять двадцать пять: араб скачет как козел, мой - туда же. Все порывался вскачь пуститься, причем, налево…Вот зараза. :bubu:
И сорвался-таки… :go-go: не уследила. Пару темпов меня протащил на козлах с пинками. Я опять сижу и первые мысли мелькают: «Ну, вот, не хватало мне сейчас мордой в грязь!» :spor:
Аааа! Сильвер!!! Бу-бу-бу-бу… :bubu: Остановила – одним поводом. Но это не так-то просто, скажу честно. И не привыкла я уже к тоненьким веревочкам кожаным в руках: мне этот повод скользким показался… :shock: а мне наши говорили, что, мол, твой веревочный в руках скользить будет…А вот ни фига подобного: как раз его я ухвачу намертво и не выпускаю из рук…Тьфу три раза. :)
В общем, урезонила коня. Как? Ну, у меня с таким «Веселым Роджером» :wink: нервы, наверное, как стальные канаты уже. 8) По крайней мере, чем больше мне психовать, тем хуже, так что я уж, стиснув зубки, молча, монотонно, гну свою линию: «Опаопаопаопа…тиииишшшшеееее… :sym: («Бубубубу, зараза, угомонись ты, наконец»! :twisted: )»…И шагаем…и шагаем…Потом – оп! – новое задание: джог и спирали. А там и девчонки уехали, один рысак в качалке остался, тот нас уже не интересовал. Так что основное занятие прошло оченна неплохо.
Немного получше, как мне показалось, сделали спирали вправо. И даже получилось, не прерывая джога, сменить направление, встать на начальный круг налево, т.е. на большой круг, и поделать несколько витков круга…Дабы получить вожделенную уступку внутреннему шенкелю. Сегодня, скажу честно, из-за общей нервозности и взвинченности коня она получалась со скрипом. Ну, ничего. Завтра будет новый день и завтра будет еще лучше. Если только нас не зальет ливнем. :roll:
После спиралей – серпантин и змейки. Средненько. :? Может гораздо лучше. Очень прилично поворачивает вправо и неохотно влево. Неудивительно в связи с общими проблемами налево.
Затем – самая приятная часть наших экзерсисов: шаг и работа на внимание: шаг – остановка и осаживание. Черт подери, но, похоже, мы становимся фанатами скоростного осаживания. И это Сильвер, которого для осаживания надо всегда было здОрово тянуть поводом назад!
А теперь…Блин…Остановка: просто села в седло глубже, как следует уперлась ногами в стремена, сказала: «Стой!» - и готово. :wink: Потом – вот сегодня отлично вышло – повторное движение вперед, затем снова остановка и – сажусь в седле поглуууубжееее… :) и ногами начинаю работать как бы от себя выталкивая коня… :) Ну, вы понимаете механику?
Как пояснить?..Как бы «толкаю назад»…Чтобы у Сильвера сложилось впечатление от этих движений шенкелями. А потом…потом просто по-тихому стану ими работать…потом и вовсе уберу до незаметного для глаза воздействия, оставив только само ощущение у боков коня: что, когда шенкеля работают возле боков как бы назад, то – это значит: назад. :)
Лана, поехали далее.
Села, заработала лапками, голосом: «Назад!», повод…ммм…повод специально брошен провисшим! :D А Сильвер топает назад. Да так резво! :)
Мамаааа!.. :shock: Я просто не могу поверить своим глазам.
Повторяю через пару минут: то же самое. Да еще и скорость набирать стал! :yes!: :aplod:
Вот это удача так удача! :aplod: Настоящее достижение. :D
Потом, как водится, попросила для наилучшей картинки занятия – сбор. Тут малость попутался, стал осаживать – ничего, ничего, разберется со временем, так что, в конце концов, Сильвер выполнил именно то, что мне надо было.
И я от него отстала, дав возможность минут пять пожевать траву.
Вернулись домой грязные как чушки, отскребли потом копыта, привели себя в порядок и расстались, довольные, до завтра. :D

Надеюсь повторить наши успехи! :cute: :D

А у нас сегодня снег выпал! :shock: Сначала град посыпался...потом - снег мокрый... :evil: бррр! :shock: А как в Ягуново приехала - сонце выглянуло... :) и мы все отъездили так, что даже тепло было. Но все равно уже шапки напялили: красота красотой, а здоровье дороже! :wink:
Еще у нас появилась симпатичная и спокойная новая девушка Света, ей 19 лет, она не кемеровчанка, но у нас в городе работает. И она знает брата Сильвера по отцу - Шишка (его вообще-то Джокер зовут). И она на нем ездит. :wink: Так что у нас с ней есть, о чем поболтать.
А про моего сказала: "Ну ни фига себе, мерин! Я думала - жеребец, поведение совсем не для мерина.":P
И вообще сказала, что мы с конем классно смотримся всместе, круто так. :D

Ну, вот, все бы замечательно, кабы не боязнь транспорта: как увидит/услышит тарахтенье трактора - хоть откуда, так остановка-разворот на 180 градусов на заду, и привет - стартуем карьером. :shock:
Что делать?
Ума не приложу.
Причем, это почти всегда, когда мы идем на дорожку, и реже - на обратном пути (ну, тут ясно, хоть немного урабатываемся, успокаиваемся, вот и терпит). :roll:
Такие дела... :?

Медитируем на трактора и балдеем на корде (воскресенье и понедельник). :wink:

Тааак... :) Ну, что там у нас веселенького было? :wink: Вчера мы чуть не застряли на дорожке: все занятие нам аккомпанировали тарахтелки-трактора, которые, оказывается, застряли в глинистой грязи. :shock: МдЁ...А нам-то как отсюда выбираться, а? :roll: И домой пора... и холодно... :?
И вообще - я тут не собираюсь с конем ночевать, несмотря на то, что все занятие у нас прошло под музыкально-кошачье подвывание, гордо именуемое мною "пением на воле".
Перепелось почти все, что пришло в голову. Начали с самого выезда из коннюшни, и дорогу одолели под "Ромашки спрятались" и "Выйду ночью в поле с конем..." :lol: Под это дело даже как-то незаметно въехали на дорожку, хотя на ней буксовал уже один из тракторов: мотор его урчал, злобно намереваясь сожрать нас с конем :wink: , но мы с ним проорали очередной куплет "Ромашек" и благополучно вырулили на спасительную поляну беговой дорожки.
Уши коня ходили ходуном в такт моим песнопениям, так что трактор как-то не впечатлил. :)
1:0 в нашу пользу. :D
На разминке мы тоже решили побалдеть в музыкальном ключе и налево пропели "Напилася я пьяна..." (шибко классно получилось: под ритм Сильверухиной рыси облегченной - самое то! :) ) и эту...нашу...из "Чебурашки": "Было время когда-то, был как все жеребята..." - нашего сочинения.
Направо я завела про карету, которая стояла у церкви (не очень попадая в ритм, но - фиг с ним - главное, дело делала!) :lol: , потом - про степь кругом - эта вообще не катила, но - опять-таки, важен принцип: ухи Сильвера работали в нужном мне направлении и он не отвлекался, ну и еще так пели всякое, по мелочи... :lol:
Хотела провякать что-то на галопе, но почему-то враз позабыла все пения: галоп вправо мы умудрились сделать почти как в старые добрые времена - на малой травяной дорожке. :) Влево - на манежике.
Собственно, музыкальное сопровождение и было самым интересным вчера. :D :)

А сегодня меня задержали на работе... :? Так что пришлось бегом-бегом... :? И только на корде... :( А поелику манеж завален по самое не могу - корда предстояла на улице, на нашей злополучной водилке. :roll:
Еще раз мдЁ... :shock: Это было круто. :wink: Но я полагала, честно говоря, что могло быть и хуже. :)
На водилку мы зашли...ммм...малость дернувшись и поняв, что щас светит побегать...Айда начнем! - Сильвер распушил хвост и выгнул алтайскую жирную шейку максимально по-арабски... 8) Я только успела ввести его на кордовый круг и выслать, как понеслоооось...Козлы - мама дорогая... :shock: Галоп не галоп...рысище не рысище...Будто его взаперти держали неделю. :roll:
А всего и делов-то: коник не урабатывается на той нагрузке, которая у него сейчас. :? Плюс погодка: почти ноль градусов, приличный ветрила...Да и грунт...Хорошо, что хоть дождя не было, а вот, что будет в среееедуууу.... :shock:
Всех приглашаю прочитать наш отчетец за среду! :wink:
Ну, лана-лана... :wink: Влево отрысили и отбегались (галоп) почти терпимо. Т.е. я даже и не вспотела сама. :wink: Сильвер же...хм...чтоб ему вспотеть, мне надо быть мокрой курицей! :lol:
Вправо...хе... :wink: Неее, в рысь-то мы пошли. :wink: И даже не сразу, а чуток пошагав... :) Но потом...потом как всегда решили схалявить, а, точнее, меня на вшивость проверить: прокатит или нет - остановился для "попукать", я тут влезла со своим противным "РРРРысью!!!!" - Сильвер дернулся и каааак свалит наружу, к выходу. :twisted: Я-то, если честно, малость расслабилась даже... :oops: так что этот момент проспала :oops: , и очухалась, когда корда немного обожгла мне руку. :evil:
Нифига, не удрал. :wink: Остановился, отбежав на почти всю длину и развернулся ко мне. Хм...Башку задрал...изображает, блин... :?
Отвела снова на круг, пустила вправо рысью - заюлил вокруг, но на очень маленьком расстоянии - эээ, привет, так не пойдет, и я отсылала постепенно коня от себя, пока он не угомонился и не пробегал мне на рыси сносно. :) После чего я вконец осмелела (наверное, выпила, сама того не ведая, эликсир храбрости, что ли? :lol: ), и выслала парня в галоп. :shock: Направо. :shock: И ведь каких-то минут пять назад он с того же галопа дернул. :roll: А сейчас -нееее, галопирует. ОК. :D Прождав пару-тройку темпов, перевела в рысь...Затем, опять через пару-тройку темпов рыси - снова подъем... :) И так мы с ним закончили работу. :D Стали шагать. :D
Фууух! :roll: Ну, надо же! :) И никто не помогал. :wink:
Но в среду будет дюже весело, это я вам всем гарантирую. :wink:
Так что милости просим к нам в гости. :wink:

Да уж, осень наступила, высохли цветы (с) со всеми ее "прэлестями"..Но то поделать. Утепляться и снова в бой :)

Сильвер фулюханит значит потихонечку... ясненько.
Зато осаживает, Наташ. :)
А мой под верхом не умеет . Во как. Приплыли...Представляешь, мы как-то не работали над этим..вот уже не знаю каким образом и почему у нас выпало это тренинговое звено из работы... Но-факт, не умеет.
На земле умеет, а верхом не. В четверг буду с тренером пытаться. Упражнение-то архиполезное для зада и подведения оного под корпус...

Сверху